Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
крем под подгузник оба раза зря покупала, не идет он у нас, только присыпка.
У моих из кремов Драполен аптечный хорошо.
С младшей присыпка, нравилась Бюбхен.

Пустышки, бутылки мои не взяли, а я и не предлагала, на мой взгляд, не нужны они нам были.
С первой с сосками сильно намучилась, до 5мес. трещины, дочура даже умудрилась от одного кусок в четверть оторвать (простите за ужасы). И лилось молоко, я вечно мокрая, в лужах спала. Вот тогда много попробовала!
Во второй раз обошлась Бепантен-мазь и гелевыми вкладышами+молокосборники, хотя готовилась к повторению. Вкладыши мне нужны на весь период ГВ, остальное на время установки.
С бюстиками кормительными у меня затык, т.к. размер груди, как я шучу, -1. При ГВ максимум 1, молоко прибывает со спины, реально :) Поэтому я пользуюсь бюстье от Милавицы. Они легко отодвигаются, держат хорошо вкладыши, дешевые :)
8827693_14067.jpg

и муж не очень понимающий у меня, дает мне время, чтоб я успокоилась, уходит куда-нибудь, нет, чтоб пожалеть
А почему ему прямо не сказать, что хочешь пожалеться?
Мой тоже в плане чувствительности слабоват, даже с намеками, так я говорю: раздражаешь! не лезь! или обними! Оч. упрощает жизнь нам такой подход :)
все градусником электронным пользуются?
Со старшей дома были ртутные, ими и пользовалась.
А во времена уже младшей купили электронный. Но случилось это после череды разбитых ртутных (зато теперь знаю, как правильно все собирать/убирать)-решила, это знак!

по поводу градусника - какой лучше купить?
У нас микролайф MT 1622 уже года 4. Без нареканий.
1292521428.jpg

Не брала с картинками, всякими наворотами, не нужно это.

eva-78

Well-known member
Kotesh, я в роддоме пеленаю, но у нас казенные пеленки выдают, не нужно свои носить, то же касается и сорочек и халатов, правда сейчас может что поменялось...

Девочки, я, может, жуть какую-то скажу, но я в роддом ни разу не брала своих сорочек и пеленок
Немножко встряну -))). Девочки, много лет читаю тут советы форумских детских врачей и неонатологов, все очень настоятельно советуют брать в РД свои вещи, особенно для деток. Больничные внутренние инфекции никто не отменял. Зачем, чтобы ребеночек заселялся больничной флорой? всегда советуют максимальный контакт с домашними вещами. Все, что к телу - только свое. Хотя, если нет возможности, то все вырастут, конечно -))). Но если есть, то лучше свое.

Сыроежка

New member
Маме: 2-3 сорочки, 2-3 лифчика для кормления.
С первой мне много лифчиков и ночнушек надо было, иногда и 2-3 на сутки. но это со 2-х сут., кода молоко пришло и лилось. Я тогда и своими , и больничными.
Во второй раз на первые 1-2сут. больничными ( тут больше вероятности пятен разных оставить), а потом своей 1.
Это реально в таком количестве там всё надо? Подскажите по моей неопытности.
Я собираю 3 пакета.
1)Тревожный:себе- доки, зарядка, халат, шлепы, пеленка, трусы одноразовые, бюст, в пакет откладываю неск-ко прокладок, вкладышей в бюст, косметичка с мыльно-рыльными, туалет. бумагой, бепантеном и др. личным/нужным, полотенце маленькое,кружка-ложка, вода питьевая, по желанию перекус; карапузу-1 комплект одежды, вкл. носочки, царапки, чепец, пеленка х/б и одноразовая, пару пампов.
2) Донести мужу: одежда карапузу, пачка пампов, влаж. салфетки, еще вещи себе, короче понятно :) тут можно еще позвонить и добрать
3) Выписка: одежда карапузу и себе

Да, пеленки для карапуза беру х/б в кювет и в качестве полотенца, одноразовые для подстилать переодевать, на кровать себе под попу и под грудь при кормлении. Кол-во тут определится по необходимости.

Аптечку не собираю конкретную. Все покупаю по необходимости.
Т.к. у моих пупы заживают в норме до 1мес., то после первой уже поняла, что купаем в марганцовке, пуп обрабатываем хлорексидином и/или настойкой календулы. Перекиси водорода-НЕТ! зеленка очень пачкает все вокруг.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
А где детей-то держат первые 2 часа? Под лампами какими-то или необязательно?
на посту педиатрического отделения,завернутых в темплые одеялка

ругают)))) но я с сыном ножнички маникюрные с закругленными концами брала и втихоря стригла)))
ой, че там спрятать и фсе

Сыроежка

New member
мне тоже нравятся либеро) хелен харпер ничего. памперсы тоже не люблю, но премиум кеа мы не пробовали.
У старшей на памперс была аллергия, прям язвы. Пользовались хаггис и либеро.
С младшей памперс даже не пробовала, с ней мы вообще бюджетно на хелен харпер, белла хэппи, потом трусики либеро.

могут поругать, если ребенок не в кювезе))) но мой спал со мной всегда))))
+1
педиатр ругала за чепчик в палате, за попытки подкармливать смесью,

Bilancia

New member
Про подгузники интересно, мои знакомые наоборот памперсами пользуются и говорят, что самые нормальные, я уже их и купила, вроде не воняют, надо принюхаться, тоже не люблю отдушки всякие, купила двойку, вот думаю, надо ли еще единичку?
я тоже со всеми детками пользовалась пампами. Но привозила из Польши,сейчас уже стоит пачки 1,2,3. Знакомые ездят и переодически привозят.

Крем под подгузник реально нужен? Я так не планировала никаких кремов малому брать..
мне не понадобилось ни разу

но я в роддом ни разу не брала своих сорочек и пеленок.
я тоже свои сорочки не брала,только халат помню был.пеленочки брала. В областном как-то все ходили в одежде роддома,вроде как не разрешали свое.

Тревожный:себе- доки, зарядка
у меня в тревожном только это-+ еще вода и полотенце. Все остальное муж привезет. Нафига таскать с собой,потом лежишь непонятно где- в коридоре,пока в палату.

Сыроежка

New member
купила двойку, вот думаю, надо ли еще единичку?
Я в роддом беру те, что от 2кг , т.к. даже при приличном весе дитенок кожа да кости, маленькие лучше сидят. Их маленькую пачку, а потом по обстановке.
Мои рождаются мелкие 2.9-3кг, у меня этих от 2кг пару пачек уходит, пока не начинает нормально вес прибавлять.

Все остальное муж привезет. Нафига таскать с собой
Я подстраховываюсь, т.к. в помощи только муж, а на нем работа и дети. Может случиться, что он не подвезет так вовремя, потому минимум беру сразу, мне так уверенее.

Maslinka

Active member
А у моих у всех детей на памперсы и либеро аллергия, вернее на попе появляются такие пятна кругляши ярко-красные. Нам только Хаггис. С другими марками особо не экспериментировала.

Ой, девочки, я вообще чего только не видела в наших роддомах!!! Первого когда рожала в 1999 году, категорически не разрешали пользоваться ни подгузниками, ни своей одеждой. Только пеленание в их пеленки без подгузников. Правда, пеленок приносили огромный картофельный мешок и часто его меняли, даже если ты ещё не все пеленки использовала.
Со вторым ребенком разрешали памперсами пользоваться, но пеленать категорически только в их пеленки.
С третьим - и памперсы и одежки только свои, их пеленок было недопроситься.
Вот интересно, что новенького будет на этот раз :crazy:

Maslinka

Active member
Бепантеном никогда не пользовалась, под подгузники любое детское масло или детский жирный крем. Вообще не понимаю, зачем лекарство наносить на здоровую чистую кожу? Я всегда стараюсь грудничков подмывать после испражнений, а обтирать влажными салфетками, только если нет в доступе проточной тёплой воды. Купаю 1 раз в день как минимум, а если жарко, то несколько раз в день. Никогда не было никаких потниц и опрелостей.

Насчёт бюстгалтера я уже с первыми и не помню особо, как было. С третьим говорили в роддоме всегда носить, даже когда спишь. Я делала, как мне говорили, но мне было не очень удобно. Лактостазы у меня были только с первым ребенком 3 раза. Первый лактостазы был в 3 недели ребенкиных. Это было конечно ужасно, но с мужем вместе как-то расцедили.
Доцеживать грудь после кормления рекомендуют только, если ребёнок плохо набирает вес на вашей груди для увеличения лактации или, если появилось болезненное уплотнение в груди. А если хорошо набирает и грудь мягкая, зачем её цедить?
В общем, молокоотсосом никогда не пользовалась. Хотя с третьим можно было - когда малыш заболел и его перевели в семёрку, у меня полностью пропало молоко. Цедила руками пустую грудь. Но как-то претерпела тогда, очень верила, что это ненадолго. Так и случилось, благополучно кормились сисей до 2 лет :)

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Shamsik, надеюсь, ты не сидя кормила, когда задремала?
У меня как-то дети без проблем спали в своих кроватках до определённого возраста ( дочка до 9 месяцев, младший до 2 лет). На кормёжку я их доставала из кроваток, а потом снова в кроватку. И вот с дочкой вышло чп однажды. Я её кормила ночью полусидя ( наверное, ей было около 1-2 месяцев) и задремала вместе с ней. Во сне она то ли соскользнула с моих рук то ли их расслабила, короче, проснулась я от звука удара - это дочка упала с моих рук на пол, хорошо, что на полу был ковёр, она даже не заплакала. Но с тех пор я кормила только лёжа, подальше от края кровати. Вот такая я бываю горе-мамаша :(

Steischa

Active member

Kotesh

Active member
А почему ему прямо не сказать, что хочешь пожалеться?
Мой тоже в плане чувствительности слабоват, даже с намеками, так я говорю: раздражаешь! не лезь! или обними! Оч. упрощает жизнь нам такой подход :)
говорю..но когда до дела доходит, он все равно по-своему себя ведет..ну и может на меня тоже обижается, наверное, есть такие мужья, коорые на руках носят своих беременных и в рот заглядывают, мой не такой, хотя, конечно, терпит больше, чем раньше, учитывая и его, и мой вспыльчивые характеры[/QUOTE]

по поводу бюстов - я с середины беременности ношу кормительные, без косточек, потому что мои все с косточками или с поролоном - поджимали грудь, мучалась, я даже немного завидую тем, у кого маленькая грудь, у меня-то был 3, а теперь 4( и боюсь, что в роддоме еще увеличится, а у меня уже что-то похожее на растяжки есть(

Kotesh

Active member
Kotesh, я в роддоме пеленаю, но у нас казенные пеленки выдают, не нужно свои носить, то же касается и сорочек и халатов, правда сейчас может что поменялось...:
во 2 роддоме вроде тоже выдают, да и не только во втором

Steischa

Active member
ну вот бюсты милавицы с нижним слоем - если не угадать размер, прямой путь к лактостазу, мне кажется.
это а, но они на меленькую грудь) я впервый раз с собой брала лифчик-парашют, на 2 разамеимера больше) когда прибыло молоко само то было) дома уже на нормаьное кормительное перешла) мне кстати мазовское кормительное фе, очень быстро вид потеряло) спенсеровское кормительное класное) сча им закупилась на скидках)

по поводу бюстов - я с середины беременности ношу кормительные, без косточек, потому что мои все с косточками или с поролоном - поджимали грудь, мучалась,
с начала беременнности ношу без косточек и паролонов)

да и мне очень нравится - высыпаюсь отлично при совместном сне.
+1))) но мне кроватка нужна днем))))

Kotesh

Active member
я планирую боди, а сверху такую штучку:
красота!! я уже ткани под пеленки купила)

у меня в любом раскладе муж должен приехать,забрать пуповинную кровь-поэтому может и с детьми приехать (дети в машине побудут)
ой, я этим интересуюсь, не подскажешь цену?

пакеты соберу к 37 неделям - теоретически можно с 37 рожать)
тоже так планирую...раньше нам не надо))

Maslinka

Active member
Shamsik, насчёт пуповинной крови на ребёнке бай есть тема. Там, кто этим занимается, отвечают на вопросы. Я тоже подумываю про это, но что то дороговато выходит.

Kotesh

Active member
"Советы кормящей маме" Н.Разахацкой. Кратко и по делу.
может в электронном варианте есть? везде только ознакомительный фрагмент(

Shamsik, насчёт пуповинной крови на ребёнке бай есть тема. Там, кто этим занимается, отвечают на вопросы. Я тоже подумываю про это, но что то дороговато выходит.
у нас тоже денежный вопрос важен..знаю, что дорого, только не знаю, насколько

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху