Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
а потом где дети спали?

Потом совместный сон. Вот младшего переложили в 2 года в кроватку обычную без бортиков, вот он и стал приходить к нам с мужем по ночам. Мужа это сильно раздражает. Еле отучили вот только сейчас в 5,5 лет, когда я Заб.

У меня дети ночью просыпались на подсос только один раз, так что я нормально высыпалась. А вот с дочкой тогда была проблема, она поначалу часто срыгивала и очень плохо набирала вес, сказали кормить даже ночью не реже чем каждые 2 часа. Я ставила будильник, чтобы просыпаться каждые 2 часа и кормить ее, в результате я, конечно, стала не высыпаться катастрофически, засыпала даже во время кормления.

Irys

Отличница
глазки, носик, складочки, пуп... как бы это отказаться от их услуг???
Ой да.. Может это против злобной больничной флоры? :)

ну вот бюсты милавицы с нижним слоем - если не угадать размер, прямой путь к лактостазу, мне кажется.
Да, на милавицу много нареканий!
Я всегда спала в бюстах.. Лактостазы единичные. С первым ребенком месяца в полтора вроде, а со старшими - ближе к полугоду, то есть явно не из-за спанья в бюсте. У меня в голове отложилась рекомендация какая-то спать в бюсте кормительном, для ограничения груди в пространстве )) Тогда меньше шансов ее прижать во сне или как-то так ))

увеличится, когда придет молоко) потом, когда лактация установится, немного уменьшится. про растяжки - они больше от резких колебаний веса, чем от ГВ. ну и пока будешь кормить - грудь роскошная, а потом будет видно - есть способы восстановления потерявшей форму груди - гимнастика и тп. пока расслабься).
+1. кстати растяжки часто имеют гормональную природу. У меня на бедрах и на груди появились, например, практически сразу после родов, я очень удивилась. в беременность все было нормально. а молоко еще даже не пришло, то есть грудь не увеличилась. ой, сколько было расстройств! и как это неважно теперь :)
у меня, получается, только сейчас был достаточный перерыв, чтоб оценить, как ведет себя грудь после кормлений. девочки из старшей темки многие сошлись во мнении, что через некоторое время после окончания кормления грудь все же восстанавливается. и это так. потому что ту печаль, которую я увидела сразу как закончила кормить, не знала, как перенести ))) а потом так и ничего.:)

дождик

New member
Ничего себе у вас уже разговорчики какие взрослые ))) сборы в роддом. Мне еще только в декрет в феврале... И с роддомом еще не ясно. Кто то тут собирался тоже в двойку платно? Уже договорились? Меня отшили сказали звонить после 30 недель. Мне так страшно, что и потом откажут. Жутко не хочу рожать в тройке.
И еще вопросик. сегодня пошла на больничный - жуткий кашель. Врач выписала амброксол. Там конечно в аннотации написано, что беременным его низзя. Чем можно лечить кашель? Пью теплое питье и ингалируюсь. Но в интернете начиталась ужасов как плохо малышу когда мама кашляет и теперь беспокоюсь.

Steischa

Active member
У меня дети ночью просыпались на подсос только один раз, так что я нормально высыпалась.
мой часто по ночам ел, но так как спал со мной, я высыпалась отлично)))

Врач выписала амброксол. Там конечно в аннотации написано, что беременным его низзя.
у меня когда пневмония была, я его пила несмотря на беременность) так что если сильный кашель, то может пей...

Maslinka

Active member
Я насчёт совместного сна с самого рождения за себя не ручаюсь. Может, кто-то и чутко спит с самых родов. Я к таким не отношусь. Первые месяцы после родов я сплю как убитая и очень боюсь этих страшных историй, когда придушивали младенцев во сне. Расскажу про себя ещё одну страшилку :crazy:
Когда я родила старшенького летом, было очень жарко и мы спали не накрываясь ничем (ребенок в кроватке). Но под утро было немного прохладно и я натягивала на себя легкую простынку вместо одеяла. И вот не знаю, как так получилось, сплю ж как убитая, эта простынка покрыла и моё лицо. И вот снится мне сон, что меня кто-то душит, я задыхаюсь, пытаюсь увернуться, избавиться от удушья, у меня ничего не получается, мне реально плохо и вот я наконец просыпаюсь и на остатках сознания понимаю, что я накрыта простыней с головой и задыхаюсь РЕАЛЬНО!!! Короче, я на остатках сил отбрасываю эту простынку и дышуууууу!!!! Еле отдышалась тогда.

дождик, тройку вроде собираются закрывать на ремонт в ближайшем будущем. Скорейшей тебе поправки!!!

Irys

Отличница
Maslinka, с одной стороны, тебе оч повезло иметь крепкий сон во время ГВ! У меня из-за не оч крепкого не получается выспаться за 8 часов. Хотя сейчас тоже не получается ))
А у меня обратные ситуации были, с совместным сном. Когда приходишь в сознание от того, что трясешь ребенка за грудь в панике - как реакция на его остановившееся дыхание. Младенчики могут ненадолго "забывать" дышать и, несмотря на сон, это отслеживается.

Поэтому когда мы пробовали отложить старшую отдельно довольно рано (месяцев в 6 :) ), я по 300 раз просыпалась и с ужасом шла к кроватке - дышит или нет.

дождик

New member
Maslinka, какая хорошая новость. Может к апрелю закроют и мне не придется платить за роды. А то я еще даже не решила кесариться или все таки самой рожать.

Maslinka

Active member
Irys, у меня грудь после ГВ совсем не восстанавливается, в смысле уже никак не становится такой, какой была до первой Б. Когда я поправлюсь, то еще терпеть можно ее вид, когда худею, то первой худеет грудь, вообще висит как ушки спаниэля :( ужас!!! Хотя в неб. и некормительном состоянии у меня размер груди не меняется, всегда 2 размер.
Расяжек у меня не бывает, надеюсь, и сейчас минует. Говорят, это наследственная склонность к растяжкам на коже и сильно не зависит от набранного веса.

Виктория

New member
За две беременностм у меня растяжки только на груди, причем появились они в первую беременность и еще в первом триместре, так как мой едва первый размер стал за пару дней третьим.. Больше нигде не появлялись, надеюсь и не появятся.

Кстати мама у меня вся в полоску от растяжек на животе, а у меня нет, ттт...)

Bilancia

New member
все-таки возьми на всякий случай
ИМХО,все денег стоит. понадобицца-можно купить после рождения и как появицца проблема,чем потом выбрасывать. Я с первой тоже накупила барахла ненужного, выбрасывала все. ТОлько присыпкой пользовалась редко очень
а это во всех роддомах возможно? как потом хранить планируете?
есть роддома,где забор пуповинной крови платная услуга. В областном при поступлении в родзал предупредила акушерок,что у меня забор крови. Пакет заранее с собой привезла и отдала им. Они кровь забрали во время родов, я позвонила мужу-он примчался,забрал кровь,отблагодарил акушерок (за это они ему приперли дочу с педиатрии на ручках подержать),отвез в банк хранения (мы храним в Боровлянах),но есть и в 9 больнице такая услуга.

ой, я этим интересуюсь, не подскажешь цену?
http://cordblood.by/about/ Боровляны
http://m9gkb.by/platnye-uslugi/40-platnye-uslugi/329-bank-stvolovykh-kletok-pupovinnoj-krovi 9 больничка

Maslinka

Active member
Kotesh, насчёт вкладышей для груди от подтекания молока. Может, у тебя и не будет течь, не в всех же течёт. А если и начнёт подтекать, то можно воспользоваться чистыми тряпочками, а потом купить в аптеке. Я например такие вещи не считаю как первой необходимости, чай, не в лесу живём, всегда можно докупить. Многие вещи может и муж докупить по мере надобности, не такие они беспомощные, как иногда прикидываются :)))

checheck

Well-known member
Прямо как вспомню роддом, да еще тут почитаю, так и не хочу)) а в областной на платные никто не собирается??
У нас тоже совместный сон. Попробую еще в этот раз колыбельку, может, покатит.
Мы одно время прямо вчетвером спали, вповалку в спальне на матрасах. Но это конечно индивидуально, я знаю мамочек, которые при сс зеленые, а при раздельное сне все отлично, конечно, тут и думать не стоит. Но лично про себя скажу, что в первый раз встала ночью именно из-за ребенка в андрюшиных полгода, когда у него нос заложило.

Bilancia

New member
Я тоже подумываю про это, но что то дороговато выходит.
там сразу дорого выходит,когда проверяют кровь,но автоматическая обработка ничем не отличаецца от ручной,а стоимость огромна.
в год мы платили 300.000 что-то около этого, сейчас вроде поднялась стоимость (оплата была в июне)

checheck

Well-known member
Я своему мужу не доверила бы покупку важную. Я помню как он мне на выписку принес вещи, в которых у меня воды отошли, ессно не постиранные. Приезжаем домой, а там посреди комнаты торжественно стоит пакет, мною собранный и подписанный "вещи на выписку"
Но вообще ежели иче можно на форум или подругам или маме, и все привезут

Maslinka

Active member
Bilancia, значит, ты уже практиковала забор пуповинной крови? А зачем тогда второй раз? Или я чего-то не знаю?

checheck, прикольно про твоего мужа :))) а он всегда такой рассеянный или был в шоке от того, что стал отцом?

Mishutk@

New member
Наша девочка, девочкой так и осталась, срок по УЗИ 33.3 недели, вес 2170.:flirt::dance:
Меня вообще за беременность ничего не раздрожало, хотя муж с моим токсикозом вытерпел не мало. Больше всего сейчас хочется внимания и обнимашек, ну и конечно поскорее бы уже ляльку на ручки взять)

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
, значит, ты уже практиковала забор пуповинной крови? А зачем тогда второй раз? Или я чего-то не знаю?
так у каждого ребенка своя кровь и не факт,что она подойдет другим членам семьи. В Боровлянах очень подробно растусовывали это. да и читала много у них на сайте и так.

срок по УЗИ 33.3 недели, вес 2170
хороший такой вес уже

checheck

Well-known member
Он не то чтоб рассеянный, просто в некоторых сферах совершенно не обучен родителями. У него мама две сестры и бабушка за ним ухаживали по поводу одежды и порядка )) а так то он и с детьми и по деньгам и по ремонтам все сам делает, но вот то, что с детства не привили уже походу не привить наверное, поэтому у меня дети сами полы моют и за одеждой следят

Mishutk@, ура, поздравляю!! И вес хороший

Слушайте а если мне в трех разных узи прямо на бланке писали что гениталии мужские, всё равно неточно или оставить мне надежду?

Kotesh

Active member
ой, сколько было расстройств! и как это неважно теперь :)
:biggrin: понимаю, у меня еще на животе уже одна, но широкая и короткая растяжка..хочется ж и потом в купальнике ходить)
у меня, получается, только сейчас был достаточный перерыв, чтоб оценить, как ведет себя грудь после кормлений. девочки из старшей темки многие сошлись во мнении, что через некоторое время после окончания кормления грудь все же восстанавливается. и это так. потому что ту печаль, которую я увидела сразу как закончила кормить, не знала, как перенести ))) а потом так и ничего.:)
очень радует, а то мой муж именно по поводу груди переживает))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху