Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Я при кормлении без бюстье не могу, т.к. нужны вкладыши.
У меня лактостазы были, с обеими, чаще до 6 мес., но бывал 1-2 и позже. Тут или поспала неудачно или что другое. Младшая отлично помогала, рассасывала на раз. Старшая могла висеть, но не эффективно, тут чаще расцеживала я сама руками.
Про сцеживание. Со старшей до 3нед. после каждого кормление досцеживалась, т.к. много было, грудь каменная оставалась у основания, болела, короче подцеживала до комфорта, а потом все установилось. С младшей вообще не подцеживала, как-то легко наладили ГВ.

Я знаю точно, что будет СС. Я так высыпаюсь и живу легче. Мне перекладывать по ночам туда-сюда=мука. К тому же уснуть во время кормления-это на раз.

я куплю 1 бутылочку, на случай, если надо будет отлучиться из дома, к тому же гинекологу, чтобы покормили сцеженным молоком.
С моими так не получалось, они не соглашались.
Да и как-то выходило у меня отлучится без надобности покормить дитенка. Спал, а еще лучше на улице спал, я знала, что около 1-2 ч. у меня есть, 20-30мин. уж на ручках поносит, покачает, короче отвлечет.

Maslinka

Active member
Мамочки, это только в подгузниках , которые 1, спец. вырез для пупка? В двойках нет его?

Сыроежка

New member
наверное, есть такие мужья, коорые на руках носят своих беременных и в рот заглядывают, мой не такой
Наверное есть:)
Вот сейчас ощущаю, что мой на этот, на 3-ий раз, относится "как к Б." :) у него самого больше трепета к Б.
В первые раз мы вообще жили в разных городах и виделись по выходным, вернулся домой за 2 нед. до рождения дочки, он мог и неделю не звонить, не то что сюсюкать.

не кроватка нужна днем
тут да, и манеж, и дневной сон безопасен
а ночью в ней будет средняя спать :)

Maslinka

Active member
Я бутылочку одну собираюсь купить обязательно, хотя я всех грудью кормила, но бутылочка всегда пригождалась, если не сразу, так попозже, когда вводила компотики, cоки. А пустышки - мальчишки мои их сосали до 7-8 месяцев, а вот дочка ни в какую не брала, зато потом приучилась свои пальчики сосать, наверное, не хватало сосания груди ей. Потом пришлось попотеть, чтобы отучить её от сосания пальцев. А пустышку забрала в один прекрасный день и никаких проблем.

Мой муж, когда я Б., очень нежный со мной и терпеливый и заботливый, поэтому люблю быть беременной. :))) а вот когда ребёнку исполняется месяца 4, становится обычный :(

Сыроежка

New member
сказали кормить даже ночью не реже чем каждые 2 часа
С первой плотно общалась с консультантом по ГВ.
она говорила, что до 3-х мес. обязат ночные кормления, особенно в промежутке 3-8.00 должно быть хоть 1. Т.к. в это время закладывается дневное кормление из-за гормонов гипофиза, ответ. за выработку молока, регулировку. И перерывы между кормлениями днем 2-3часа, а ночью максимум 4-4.5ч.

Чем можно лечить кашель?
ингаляции щелочные, можно до 5 раз в день
какая-то спать в бюсте кормительном, для ограничения груди в пространстве )) Тогда меньше шансов ее прижать во сне или как-то так ))
у меня при ГВ срабатывает механизм и я сплю только на спине, при кормлении аккуратно на боку.

Maslinka

Active member
Сыроежка, мои днём очень даже часто висели на груди, прям как пиявки :))), какие там два часа перерыва между кормлениями в первые месяцы? хотя бы успеть поесть и в душ сходить! вес дети неплохо набирали. А ночной сон для меня, когда кормлю грудью, это с 23-24 ч до 6- 7 утра. И вот в этот период один раз они просыпались покушать где-то в 3 часа. Так что перерыва больше 4 часов ночью никогда и не было, во всяком случае первые месяцы.

Последнее редактирование:

Marunchik

New member
Мамочки, это только в подгузниках , которые 1, спец. вырез для пупка? В двойках нет его?
я и в 1 не помню выреза, просто они были ниже пупка, в 2ке точно нет, только в спец подгузах типа китайских

Сыроежка

New member
это только в подгузниках , которые 1, спец. вырез для пупка? В двойках нет его?
я делал сама ножницами :) или подворачивала резинку

но бутылочка всегда пригождалась, если не сразу, так попозже, когда вводила компотики, cоки
Мне не пригодилась, хотя с первой по совету на всяк случай купила.
Мои до 10мес. ничего особо не пили, кроме рудного молока. А потом мне больше поильники, из кружки. у старшей уже в 7мес. получалось из кружки пить :)
Я против пустышки, бутылки. Это потом думай, как отлучать от них. А отлучать от груди через инх так по-моему вообще ерунда! смысл одну зависимость менять на другую.

checheck

Well-known member
А я в это раз планирую если ттт все будет ок, ты выйти пораньше на работу.
У кого есть опыт раннего выхода - делитесь, что с гв, с кем ребенка оставлять.

Steischa

Active member
Я знаю точно, что будет СС. Я так высыпаюсь и живу легче. Мне перекладывать по ночам туда-сюда=мука. К тому же уснуть во время кормления-это на раз.
+1 как с меня писала)))

я не знаю) помню что подгуз мы просто подворачивали сверху и никаких проблем)

Сообщение от Maslinka
но бутылочка всегда пригождалась, если не сразу, так попозже, когда вводила компотики, cоки
Мне не пригодилась, хотя с первой по совету на всяк случай купила.
у нс не было бутылочек вообще) соки пили изначально из поильников, потом на кружку быстро перешел, никаких проблем не было)

Marunchik

New member
Я против пустышки, бутылки. Это потом думай, как отлучать от них.
у нас с этим не было проблем кстати, без всяких там вопросов отрезали соску- зайчик съел и все))) у вас наверное еще и дети спокойные, но иногда ж кроме соски спасенья нет, лучше соска чем кричит и грыжу заработает, кстати мой муж себе грыжу новорожденный накричал...

Bilancia

New member
я с первой перекладывала.вторая спала полночи в кроватке,под утро со мной,я лучше высыпалась

С моими так не получалось, они не соглашались.
+1. у меня вторая дочка соску,бутылку не взяла. сразу потом с кружки пила

я лично не знаю,а вырезала с обычного кусочек

Вот сейчас ощущаю, что мой на этот, на 3-ий раз, относится "как к Б."
а мой нет. наоборот-как будто так и надо и никакого трепета. первые месяцы прям бесило это,щас пофигу

у вас наверное еще и дети спокойные, но иногда ж кроме соски спасенья нет, лучше соска чем кричит и грыжу заработает, кстати мой муж себе грыжу новорожденный накричал...
от дитенка мне кажецца. старшая с соской,бутылками была. вторая ниче не брала и спокойно сама засыпала

Irys

Отличница
У кого есть опыт раннего выхода - делитесь, что с гв, с кем ребенка оставлять.
А ранний - это какой?
Я выходила в год - это наверное совсем не рано. На няню оставляла. Точнее, первый раз на бабушек, но не понравилось. А в третий раз больше с учебой было связано, с защитой, так с 2х месяцев с собой тягала большей частью :)
Можно сказать, что только в 10 месяцев ушла в полноценный декретный отпуск.

Жду четвертого ребенка и для меня откровение про вырезание дырки в памперсах под пупок! Отложилось, что пампы довольно чисты. Вы с точки зрения натирания стараетесь?

Steischa

Active member
Мне советовали специальную эмульсию для купания или phisiоgel, у нас вода не очень хорошая. Или не стоит так заморачиватся и травки купить?
это все кто как хочет) мне травки нравятся) но все равно сильно ничем увлекаться не стоит, пару раз в неделю достаточно добавлять что-нибудь) а так просто в воде купаться)

Bilancia

New member
мне травки нравятся)
мне тож. купались пару разочков для проформы

Вы с точки зрения натирания стараетесь?
с точки зрения поступления воздуха, и быстрейшего заживания. под памперсом все таки не так дышит пупок

http://www.belnovosti.by/society/43076-130120161451.html в тему ранних выходов на работу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху