Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Bilancia, ну все, приехали :(, а я собиралась до 3 лет сидеть дома.

Я ходила на работу, вернее, подработку с 4 ребенкиных месяцев. Но только по субботам и воскресеньям, у меня муж смотрел ребёнка. Я за неделю нацеживала молока, он потом разогревал и кормил с бутылочки. А когда начался прикорм, то прикормом кормил. Нормально все было и грудью и со всем остальным.

Мне помнится, что были какие-то подгузы с вырезом для пупка, а вот какие именно, хоть убей, не помню. Может, Хаггисы?

Сыроежка

New member
А я в это раз планирую если ттт все будет ок, ты выйти пораньше на работу.
У кого есть опыт раннего выхода - делитесь, что с гв, с кем ребенка оставлять.
С младшей выходила в 11мес. Работа договорная была, так сказать на 0.25ставки, т.е. 1-2 раза в неделю на смену 6ч. максимум. Тогда и старшая еще в сад не ходила. оставались с мужем, у него был график 3-3-2. На тот момент оставалось 1 кормление, сразу после обеда суп-пюре с мясом, перед дневным сном давала грудь и уходила, а муж уже на руках укладывал. Муж справлялся.:)

но иногда ж кроме соски спасенья нет, лучше соска чем кричит и грыжу заработает, кстати мой муж себе грыжу новорожденный накричал...
А кричит же не просто так!? Когда про соску в курсе, то может и ее просит, но если не пробовал...
Я понимаю, что из вредности младенец кричать не будет. Значит есть причина: есть, спать, колики, заболел и т.п. и банально контакт с мамой (на руки, куда без них :)) Устрани причину и не будет кричать.

кстати мой муж себе грыжу новорожденный накричал...
Я вот тоже до рождения детей слушала от свекрови, какой мой муж вредный был, как кроватки/коляски сломали, когда его качали в них, как качали без устали и с дурной силой. Как кричал, что пупочная грыжа, кот. по совету мудрой медсестры пятаком вылечили :)
Я тогда слушала....
А как первую родила и столкнулись с коликами жуткими да атопическим дерматитом с 1-го мес. Прочувствовала да узнала тонкости...поняла, что не муж "вредным" был, а родители и советчики их темные. Видно колики беднягу мучили, живот ему болел от ИВ молоком коровьем да кашей манной. И выяснилось, что у него диатез с мокнутиями был, кот. тоже естественно зудел и спать не давал, а его в череде купали и гормоналкой мазали, прикорм не меняли. А ему не помогали, а в коляску, соску в зубы и трясли, что ненормальные.

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
у меня подгузники куплены только 2, уже теперь думаю, может правда большие будут..а 1 в упаковке 108 шт - это сильно много? учитывая, что у меня двойки 2 упаковки большие. Вот не знаю, что делать. Покупать 22 шт - сильно невыгодно

а пеленки одноразовые кто какой фирмы берет? или особо нет разницы?

я сегодня была у Г, записали КТГ, вес-давление-замеры и отпустили с миром на 2 недели :)
поздравляю! я тоже недавно пережила, особенно ктг 20 мин у окна, с которого дуло..и ребенок у меня спал

Steischa

Active member
я пользовалась первые дни урологическими seni, мне понравились больше обычных.
вот я ими тоже пользовалась)) а сейчас в аптеке купила послеродовые белла что и) попробую их)))

а пеленки одноразовые кто какой фирмы берет? или особо нет разницы?
с сыном только сени пробовали, сейчас смотрю много фирм появилось) для себя решила брать по-дешевле, особо разницы нет)))

checheck

Well-known member
Я тоже помню, что буквально день-два эти прокладки огромные нужны. Тоже возьму дешевле

Виктория

New member
Kotesh, а большие пачки единички разве есть? Раньше только маленькие были, сейчас в польше нашла 43 штуки, купила, пачку еще прикуплю, а дальше двойку буду брать наверное.

checheck

Well-known member
Ох а я вообще какой цифрой пользовалась, но помню, что даже у 4600 ноги и жопка тощие тощие

Irys

Отличница
Bilancia, ну все, приехали :(, а я собиралась до 3 лет сидеть дома.
А ты стаж не хочешь прерывать?

Ох а я вообще какой цифрой пользовалась, но помню, что даже у 4600 ноги и жопка тощие тощие
А мне моя коняжечкой такой казалась. Я вчера вот фотки эти первые пересматривала, ну до чего огромный пупс! :)

Лунтик

New member
в общем, что покупать и брать - список для каждого будет свой, зависит от условий роддома, опыта и предпочтений мамы, особенностей ребенка и т.п.
А что ж делать тем, у кого в этом совсем опыта нет? Читаю я тут всё, много, конечно, полезного, как для безопытной, но понимаю, что окончательно придётся решать самой, что купить и в каком количестве) Спасибо Вам всем, за советы, хоть некая определённость появилась

Kotesh

Active member
Kotesh, про книгу - у меня в бумажном варианте. она есть на оз.бай
надо купить, хотя честно Сирсов я купила, но пока так и не прочитала, начало только
смотрела видео и читала статьи на сайте мамалара - может кто слышал..рекомендую! мне все понравилось, ну, кроме отказа от одноразовых подгузников))

Mishutk@

New member
Девчата, посоветуйте что купить, вылез на нижней губе герпис у ребёнка, никогда не сталкивались с ним(((

Marunchik

New member
вылез на нижней губе герпис у ребёнка,
не знаю на счет деток, почитай в инструкции, но свои герпесы всегда мазью ацикловир мажу, стоит копейки, во всех дорогих мазях она же в составе, есть и таблетки ацикловир, но на счет деток тоже не знаю можно ли...подмерз ребенок где-то-пройдет, не переживай

Сыроежка, не могу не согласится со всем что ты написала, вероятно так и есть, но поскольку у нас проблемы с пустышками не было вплане отказаться от них позже, не столь категорична я к ним))) и даже нравятся они мне наверное)

были на УЗИ, должна сказать так долго меня еще не смотрели)) 30 минут!!! каждую косточку малышке пересмотреть врач, все обьяснил, все мужу показал, старался все просытм языком, практикующий врач-гинеколог кстати, дядька что надо- граммотный, тактичный, внимательный....кабинет не ах, но я не за тем шла, поэтому свои 240 тыс от отработал на все 100%))

Marunchik

New member
А что ж делать тем, у кого в этом совсем опыта нет?
послушать что говорят и выбрать что-то среднее)))) все равно что понадобится а что -то нет лично тебе

Поздравляю с хорошим УЗИ! Мариш, а делала 3Д и можно ли записать на диск, флешку?
спасибо))
там 2Д...фотки распечатал только,
если хочешь подешевле и 3Д и диск и фото, могу посоветовать Еву, у них 500 с чем-то стоит...мы были в 16 недель там, записали все, очень хорошо, тоже понравилось,по сравнению с Лекарем и Лодэ где 700

Иннулька, нло скажу сразу что в 16 недель получить красивые 3д фото не вышло как врач не старалась, малова-то было для него срока еще)

eva-78

Well-known member
Marunchik, подскажите, пожалуйста, а где вы сейчас были на узи платно?

Иннулька

New member
если хочешь подешевле и 3Д и диск и фото, могу посоветовать Еву, у них 500 с чем-то стоит...мы были в 16 недель там, записали все, очень хорошо, тоже понравилось,по сравнению с Лекарем и Лодэ где 700
в Еве я с Мишкой была в 17 недель, мне понравилось и качество видео и сам процесс, кроме того момента, когда врач на мое, ой какой милый, ответила в 17 недель они все как инопланетяне :laugh:, единственное я думала видео будет со звуком... а тут думала недалеко от дома, попробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху