Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
их с самого начала после родов мазать для профилактики? как часто?
Да, лучше сразу. Первые дни точно, а там будешь сама чувствовать.
После каждого кормления просушить сосок и намазать.

белком яйца, взбитым с солью (чуть-чуть)
Это образует пленку и тем самым защищает от раздражающих факторов. Детям рекомендуют так пробовать, когда из-за стоматита во рту язвочки, болит, чтобы мог кушать. Но тут стоит учесть аллергию на куриный белок есть/нет, а еще качество яиц-сырое яйцо опасно сальмонелезом.

checheck

Well-known member
Steischa, так мы старшего в роддоме рожали вместе. А в пятерку ты по прописке или как? Есть ли вообще в Минске роддом , который прямо гарантирует партнерские роды и пребывание потом в платное палате?

Steischa

Active member
А в пятерку ты по прописке или как?
по прописке и жк к ней отношусь, но партнерские только платные, поэтому ездила договор заключать)

Есть ли вообще в Минске роддом , который прямо гарантирует партнерские роды и пребывание потом в платное палате?
врядли))) раньше по статистике в 6-ке большинство партнерских было, по сравнению с остальными) сейчас думаю и в 5-ке много будет, т к палат родовых очень много и 4 индивидуальных) а в 6-ке она вроде одна)

Irys

Отличница
Мне еще нравится, что и остальные дети недалеко и потом с мужем киношку посмотреть на родной кровати в родных бактериях так сказать))
вот эти первые же часы такие чудные! я больше всего люблю пересматривать фотографии первого дня..

а зачем так настраивать себя?
Интересно мне сейчас прогнозировать свою реакцию на тот или иной вполне вероятный сценарий. В роддоме я не была, но в ЖК ходила-то постоянно, с системой, так сказать, знакома не по наслышке. И оч хорошо помню свои разочарования, когда я счастливая несу поставить свою беременность на учет, а мне тут - здрасьти, вы в системе :)
Конечно, если все сложится в пользу роддома, я думаю, я смогу здесь на форуме написать много счастливых слов - я умею находить хорошее в любой ситуации.:)

Irys,
checheck, прям завидую))) я очень очень хочу дом роды... но муж категорически против( посему рожаем второй раз вместе в роддоме) сегодня заплатила в 5-ке за партнерские роды) поедем испытывать новый роддом)
О! Я так хочу отзывы о нем ) Расскажи, пожалуйста, что вы сделали для подписания обменки там на партнерские? Как попасть в новый блок с индивидуальными родзалами? Моя ЖК к 5-ке и относится.

Maslinka

Active member
Девочки, а как вам спится? Я так радовалось, что я ночью спала отлично и днём могла поспать, если время было. А последние недели 2 не спиться мне :( То ночью долго не могу заснуть, потом утром не пролупить глаза, то засыпаю быстро, но просыпаюсь в 5 утра и больше не могу уснуть. Такая злая тогда, когда все спят, а я как полунощница брожу.

Kotesh

Active member
checheck, во втором роддоме тоже 4 индив предродовых-родзалов, и еще одна в обсервации - мне кажется, что это немало, чтоб прям все были заняты - вряд ли, наверное (нам так говорили на курсах), а если заняты, нам говорили, то идешь в обычную предродовую, но как только освобождается платная, приглашают мужа и переводят туда

и еще вчера сказали, что в 5 роддоме не хватает персонала..для инфы

Maslinka, а у меня новый интересный режим - засыпаю в 2-3 ночи и просыпаюсь в 12-13 дня. Пробовала лечь раньше, хотя бы в 12, при этом и спать вроде хочу - ворочалась, не могла уснуть часов до 3..так что ложусь в 2, чтоб не мучаться (но этот режим подходит только тем, у кого нет пока детей...)
и, что нехорошо, ребенок мой уже привык к такому режиму - бодрствует вечером до 2-3 ночи, потом днем спит

Irys

Отличница
Maslinka, мне спится вообще непонятно как.. Но никакого режима не получается, к сожалению. Вот так, чтоб в 5 утра не спалось - о таком только мечтаю ) Хочу рано вставать все же.
А уснуть рано не получается никак.( Самое раннее - в 12. Сегодня вот думала, раз уснула в 12, то встану в 7 и не буду ложиться. Ну конечно - развезла детей по школам/садам и до 12 легко мне проспалось, причем как убитой.

Kotesh, за дитеныша не переживай. У них все легко меняется. Тем более, сейчас еще сна у них очень-очень много.

ana

то плющит, то колбасит
Kotesh, у меня после Нг режим аналогичный)) только с перерывом с 7.30 до 9 отвести Алинку в сад) все никак не перестроюсь

Irys

Отличница
Значит, наверное, "это нормально" (с) :)
А то у меня бывает, начинается - ленота я, надо всякое делать, всяким заниматься, зачем столько спать :)

checheck

Well-known member
Надо выспаться впрок )) тогда и вдохновения больше.
Только времени жалко, пока руки свободные.
Попробую завтра во второй роддом звякнуть. Они ко мне наверное и ближе всех.

Steischa

Active member
Расскажи, пожалуйста, что вы сделали для подписания обменки там на партнерские? Как попасть в новый блок с индивидуальными родзалами? Моя ЖК к 5-ке и относится.
ну я тоже туда отношусь, к сожалению на курсы к ним не попала, но ходила на курсы партнерских родов в 6-ке еще перед первым сыном) этих курсов хватило) пришла в установленные часы подписания обменок и заключила договор на индивидуальное ведение родов. В обменке написали дополнительно, что роды партнерские)
Steischa, сразу надо платить??? мне говорили, по факту
платишь сразу) причем как оказалось можно было и за платную палату сразу заплатить, но мне по телефону сказали, что можно и потом за палату платную платит)

и еще вчера сказали, что в 5 роддоме не хватает персонала..для инфы
ну и отлично)))) по мне чем меньше их там тем лучше))) и вообще хочу в выходные родить))) чтобы по-меньше персонала было))) только я и муж))))))))))))))) и иногда приходящая акушерка)))

checheck, во втором роддоме тоже 4 индив предродовых-родзалов, и еще одна в обсервации - мне кажется, что это немало, чтоб прям все были заняты - вряд ли, наверное (нам так говорили на курсах), а если заняты, нам говорили, то идешь в обычную предродовую, но как только освобождается платная, приглашают мужа и переводят туда
а сколько там вообще залов для родов? в 5-ке их 11) мне кажется на всех должно хватить)))))

Irys

Отличница
ну я тоже туда отношусь, к сожалению на курсы к ним не попала, но ходила на курсы партнерских родов в 6-ке еще перед первым сыном) этих курсов хватило) пришла в установленные часы подписания обменок и заключила договор на индивидуальное ведение родов. В обменке написали дополнительно, что роды партнерские)
то есть ты сейчас оплачивала индивидуальное ведение родов? а сколько стоит это? а если не явишься к ним, то деньги не вернут? )
а партнерские только сугубо с курсами? :) интересно, как засчитать неоценимый большой опыт домашних партнерских ))

только я и муж))))))))))))))) и иногда приходящая акушерка)))
а как же палаты для пребывания всей семьи? в смысле, сразу со старшими детьми ))
вообще, я тебе именного такого и желаю! :) пусть все будет максимально по-домашнему )

Steischa

Active member
то есть ты сейчас оплачивала индивидуальное ведение родов? а сколько стоит это? а если не явишься к ним, то деньги не вернут? )
а партнерские только сугубо с курсами? интересно, как засчитать неоценимый большой опыт домашних партнерских ))
да оплачиваешь индивидуальное ведение родов) думаю, если не явишся, деньги не вернут)))
я не знаю, что у меня больше повлияло или курсы давнишние 6-ки или то, что первые роды были с мужем тоже)))

Kotesh

Active member
деньги не вернут))
конечно, вернут. Можно заключить договор в нескольких роддомах - я слышала, что так некоторые делают

у меня начался период "роста" вроде...тяжело как-то стало, живот тяжелый, чувствую себя развалиной(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху