Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
Оля, у нас двухярусная. Отдельная конечно намного лучше)))) Травм не было ттт, детям нравится. Но!!!! Когда старший сверху вертится это ужас, как будто война)))

Maslinka

Active member
оса, у нас сначала была выдвижная кровать у двух старших детей, но потом мы все таки продали ее и купили двухъярусную. Все конечно упирается в площадь. Если достаточно площади, тот конечно лучше отдельные кровати. Но у нас даже в 4-комнатной квартире недостаточно места для отдельных кроватей.

Mishutk@, держитесь с доченькой, ещё немного осталось!!!

Kotesh, Bilancia, в инструкции к магнефар написано: в лечебных целях 2 таб 3 раза в день, а в профилактических 1-2 таб в день. Мне врач назначила по 2 таб в день, когда я пожаловалась судороги ног. Непонятно, что врачи считают лечебной, а что профилактической целью.

Steischa

Active member
Steischa, мне нужно абсолютно всё! Я все продаю-раздаю после детей!) Люблю покупать детям вещички) только вот как узнала что мальчик, сына вещи сложила в коробку маленькие, но там лет с 4, а до того все все все надо покупать, в предвкушении))
классно)))) а мне жалко было продавать и раздавать, т к все вещи хорошие, фирменные) да и планировали сразу второго ребенка)

Irys

Отличница
Maslinka, но в родах же тебя отпускает? :)
Даа, время катастрофически идет.. От января практически ничего не осталось. В планах столько дел необходимых, как успеть?
К родам малышу мне ничего покупать не надо. Самый минимум одежек есть - я думаю, если не будет хватать, то всегда докуплю, если не подкинут ничего подружки. Косметика пупсу не нужна, подгузники многоразовые лежат комплектом от младшей дочки. Думала, пошить пеленок, но недавно дали хорошую стопочку. На первое время обойдусь.
Нужно только к родам и послеродовому периоду мне самой подготовить все.

У меня бы были судороги, когда потягиваюсь. Но я приучилась потягиваться с носками на себя и поэтому судорог еще ттт ни одной не было..

Steischa, ты на каком сроке первого пупсика родила? :) Я впечатляюсь твоей линеечкой очень-очень!

Kotesh

Active member
Maslinka, считаю, что если есть симптомы, то нужно лечебную дозу пить..правда, если редко судороги беспокоят - то не знаю)

checheck

Well-known member
Мы после первого не успели вещи по раздавать. А после Андрея была уверена, что больше не буду рожать

Irys

Отличница
А я после каждого ребеныша раздаю все. Мне так нравится круговорот детских вещей в природе :)

Irys

Отличница
Steischa, аа, ну тогда пару недель пока не буду впечатляться :)

Irys

Отличница
я с двумя их пробовала и ничего не получилось, слишком часто они писяют маленькие... как ты это организовываешь? надо же менять вкладыш после каждого пописа?
Я поняла, что детали уже забыла, буду интуитивно вспоминать. Но вообще дома я чаще голопоплю младенцев, так проще высаживать. Даже засчет пописов, которые приходятся на пробуждение и которые более менее гарантированно отлавливаются, уже сущетсвенная экономия в сухих пеленках. А в поездках на каждый попис не меняю, в шерстяном верхнем подгузнике нет протекания и там уже просто меняю периодически просто. По возможности тож высаживаю. Опрелостей в натуральных материалах не наблюдала.:)

Брусника

New member
Девочки, подскажите, а зачем эти одноразовые послеродовые трусы? У меня вроде были в первых родах, но я не помню, пользовалась ли ими... Стоит покупать или можно обойтись? А еще послеродовые прокладки, если купить пачку 15 шт., она вся израсходуется или лучше с кем-то пополам скооперироваться? Блин, третий ребенок, а такое ощущение, что первый, ничегошеньки не помню.:)))

Steischa

Active member
Девочки, подскажите, а зачем эти одноразовые послеродовые трусы? У меня вроде были в первых родах, но я не помню, пользовалась ли ими... Стоит покупать или можно обойтись? А еще послеродовые прокладки, если купить пачку 15 шт., она вся израсходуется или лучше с кем-то пополам скооперироваться? Блин, третий ребенок, а такое ощущение, что первый, ничегошеньки не помню.
мне трусы одноразовые были удобны 3 дня в роддоме, когда много лилось, просто выбрасывала в мусор грязные, свое белье жалела)))
про прокладки, тут все индивидуально, кому то и пол пачки хватает, а кому то и 2 пачки надо) про себя могу сказать, что пачки мне хватило))))

Irys

Отличница
Блин, третий ребенок, а такое ощущение, что первый, ничегошеньки не помню.:)))
Аналогично )) Я вроде памперсами взрослыми первые сутки пользовалась, а потом на прокладки перешла. Что сейча выбрать даж на знаю.
Девочки, а в трусиках этих с подкладами протеканий не может быть?

Irys, я перед родами сына прочитала Ингрид Бауэр и все равно не пошло нам) голопопили много из-за покаков ежеминутных... получилось - приготовила боди, а нужнее оказались кофточки-маечки, удобнее голопопить)
Вот кстати да! ) Но в бодики удобно вставлять подклады, если не хочется протеканий. Так что я, помню, и то и то пригодилось)

Irys

Отличница
Steischa, тогда надо будет купить, наверное. А то пампы уж больно уродские )

Kotesh

Active member
а у меня просто попа выросла, мое белье мне жмет, большего размера купила пару штук, потому что верю, чт обыстро похудею)) а в роддоме же нет условий для стирок, не представляю, чтоб мне муж дома белье стирал)) я вот поэтому решила, что одноразовые трусы - это выход

Виктория

New member
Брусника, первый раз я своими трусами обошлась, второй одноразовыми на первое время, и сейчас буду их покупать, прокладки послеродовые не покупала ни разу, может и сейчас не буду.

Сыроежка

New member
У кого уже 2 деток, отличаются ли последующие роды по времени и ощущениям, так сказать)
Вторые для меня были легче, но основная причина, что в РД приехала прямо по делу, в родзал. Т.е. отсутствие всех прелестей предродовой (капельницы, осмотры, КТГ) колоссально повлияли на ощущения.
А по времени первые 19ч. от первой схватки, вторые 16ч.
В буслик съездила, нет в нашем скидочного бюбхена...
В пятницу еще был, видела своими глазами, но была с детьми и на общественном, не стала ничего покупать, отложила на воскрестный выезд с мужем. Вчера уже никаких скидок не было :( Вот как я пролетела!

посмотрела стоимость одноразовых трусов, капец какой-то ценник. 85.000
Я в прошлые разы в медтехники покупала, даже фирмы не помню. Стоили копейки.
Сейчас еще не смотрела.

чем ближе срок родов, тем страшнее, тем больше мандраж
+1
и уже появилось это : как мало времени осталось! а столько еще планов!
А вообще для меня роды, как с экзаменом: волнуешься, ожидание, паника за дверью, а как вошел, вытянул билет-все! понятно и вперед!

никак не могу определиться с детскими кроватями
Мы остановились на двухъярусной. Главный критерий выбора-экономия места в малюсенькой квартире.

checheck

Well-known member
Мишутка, у меня вообще наверное не показательно, но напишу :
Первые роды: воды стали подтекать с утра, приехали в роддом, там клизма, пузырь прокололи, окситоцин и ктг в плечи. Больновато конечно и схватки сразу частые. От первой схватки до малышневского крика - четыре часа. Ровно в сорок недель.
Вторые домашние вообще без всякого вмешательства - 8 часов, в 41 и 1, но безболезненно, хотя ребенок больше.

Иду сейчас за больничным и первым ктг)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху