Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
А я вот напротив не могу никак каждый раз распрощаться с работой :) до 34-37нед.
хорошая работа, значит:so_happy:

Вчера решила посмотреть в магазах на памперсы. Так их же столько видов! Premium care, newbaby-dry, sleep&play. Так какие же покупать? Цены совершенно разные. Из того, что удалось понять - то что в sleep&play не тянутся боковинки, наверное, их лучше не брать на первое время?
premium польские, остальные российские, и premium дороже - считается, что лучше, я вот их собираюсь купить на первое время единичку, а потом у меня куплены зеленые пачки из польши, а потом уже буду просто зелеными пользоваться, сестра говорила, что оранжевые пачки не очень

Последнее редактирование:

дождик

New member
checheck, в итоге они скажут звонить на схватках. Не люблю это подвешенное состояние.

checheck

Well-known member
Нет я все-таки прорвусь на консультацию)))
А может кто знает, есть ли там одноместные палаты?
Я вообще фигею - почему нельзя заплатить какие-то любые деньги и получить гарантированный сервис - отдельную предродовую где можно и родить, с санузлом и т д.. С доступом родных. Ну почему???

Kotesh

Active member
когда же будет график моек??:rtfm: на курсах пошел слушок, что 2ка в конце февраля может закрыться..я теперь переживаю(
еще интересно, что цены на роды отличаются, в 2ке около 3 млн, в 5ке - 4,5 млн..ну так нормально

почему нельзя заплатить какие-то любые деньги и получить гарантированный сервис
на всех палат не хватит) это было бы реально, если бы мы все знали точную дату своих родов) а так - палата должна пустовать от 37 до 41 твоей недели - потому чт неизвестно, когда ты точно родишь)

checheck

Well-known member
Ну если я например плачу тысячу долларов или сколько там в Вильнюсе это дело стоит, то лишнюю палату очень бы даже целесообразно было выделить, не?
Так в Вильнюс еще поехать там жить и обратно младенца везти, конечно здесь бы рожали люди, спрос был сто процентов.

Urban

New member
Про 2-ку. Насчет мойки ничего не известно, все слухи. Одноместные палаты есть - их 4. Народу сейчас немного, палаты платные всегда есть, отдельные родзалы тоже. Мы в надежде, что так и останется, т.к. открылась 5-ка, должна трохи нас разгрузить.

checheck

Well-known member
Так а одиночные палаты везде есть?
Я со старшим лежала с такой малосимпатичной дамой да еще и в боксе, что у меня теперь батхерт.

Urban, прямо инсайдерская инфа, спасибо)
Мне двойка подходит так как она ближе всего и удобно добираться

Bilancia

New member
Я вообще фигею - почему нельзя заплатить какие-то любые деньги и получить гарантированный сервис - отдельную предродовую где можно и родить, с санузлом и т д.. С доступом родных. Ну почему???

Ну если я например плачу тысячу долларов или сколько там в Вильнюсе
за тысячу и я б Вильнюсе рожала, а так там стоит минимум 3000 Ес, КС-дороже.
плюс гостиница до и после родов, плюс анализы платные .

Kotesh

Active member
Urban, спасибо за инфу!! буду верить в лучшее!

да ладно))))) я платила за роды неделю назад 2 200 000) в 6-ке те же деньги)
это мне подруга говорила последние цены с сайтов, я так сама не узнавала, пока надеюсь на 2ку, но если цены не отличаются - это прекрасно)

checheck, насколько я знаю - одноместные есть

checheck

Well-known member
Bilancia, ну я о том и говорю, что даже за большие деньги тут бы рожали. Потому что еще например мужа надо с работы сдергивать если в Вильнюс и слишком большая разбежка срок.
Аж бесит все это.

Jahenka

влюбленная в мир
девчата худенькие и с небольшой грудью - в мазе есть "беременные" бюстье по неплохим ценам - 150-170 тыс за пару. Но только мелкие размеры.

checheck

Well-known member
Я начинаю понимать, как может живот мешать. Малыш как-то так обернулся, что как будто ребра раздвигает каждым движением.

Лунтик

New member
Kotesh, я родилась 3 700,а муж-4 200, вот и переживала, что сложно большую малышку будет родить, я и сама-то сейчас небольшая. А тут как подумала, что кг 4 нужно будет родить, так также испугалась, а раз мы небольшие, то, надеюсь, что родился легко и быстро))))))

Лунтик

New member
Caty, мне талон уже не понадобится, тем более после такого позитивного узи. А то 2 предыдущих были вообще не информативным ДЛЯ МЕНЯ. Разочаровал меня 2 роддом(((( а раньше хотела рожать там...

Maslinka, а я вот наоборот, в библиотеке себя норм чувствую, а дома всё тянет и болит, прям как развалюха, но мозги ттт пока нормально сооружают, правда, бывает матушка-лень включается((( но я с ней борюсь))) активно посещая библиотеку)))))

Maslinka, а что с 3 малышом что-то не так было? Я думаю, нам , наверно, тоже надо 4 узи из-за двойного обвития пуповинной или нет?

Лунтик, я думаю, что с меньшим весом рожать легче, конечно)

Надеюсь, вот и проверим)))

Сыроежка

New member
Я вчера спросила в Жк у Г. про мойки РД: знают ли график, есть ил инфа. Ответили, что им сообщают, иногда и за неск-ко месяцев.
Мне про 6-ку тоже слухи принесли про мойку в конце февраля. Так Г. опровергла, сказала, что у них такой инфы нет.

Inrifa

New member
Звонила сегодня в областной. На февраль договора не заключают, март под вопросом. Подписанного графика пока нет, но в ближайшие месяцы они по ряду обстоятельств закрываться не планируют .

Kotesh, я к вам на УЗИ сердца собиралась, но видимо уже только после родов доберусь.

Maslinka, возможно ещё, что перепутаны 2 показателя ферритин и железо (Fe) в каком либо из анализов (в смысле не лаборатория перепутала, а медсестра неправильно сказала/написала). А что касается ферритина, то его норма 10-120. Я сдавала в разных лабораториях, нормы совпадают. Не думаю, что в вашей совсем иначе считают.

Maslinka

Active member
Irys,
Inrifa, я сама уже запуталась с этим ферритином. Просто гиня меня напугала, что очень высокий ферритин, я пришла домой и почитала, что это плохо, особо не вникая в цифры. А на след день стала смотреть на цифры и на запись в обменке, а в инете такие разные нормы и ферритина и железа для Б. А еще не понятно, что у меня повышено - ферритин или железо. Во всяком случае, для себя я решила, что даже если что-то у меня и повышено, то не намного и нет повода для паники. Короче, у страха глаза велики :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху