у родной сёстры в 37 недель б. порвался рубец от кс![]()
И я присоединяюсь к поздравлениям! Год несомненно будет очень счастливым, и желаю, чтоб это счастье легко далось!lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!! Здоровья, любви, счастья, удачи, исполнения желаний и, конечно, лёгких родов и здорового малышастика в срок!!!
Ой, представляю, стремно оч.Ох меня сегодня прошиб холодный пот.
У тебя такая полезная работа!и вообще думаю уже про второй декрет и про смену работы))
Это очень правильно ты поступаешь. Я в первые декретные сама была, как твой муж, но очень об этом жалела. Дома должно быть уютно, ведь тебе там с пупсом столько времени проводитьА я вот шторы покупаю, карнизы-плинтусы, плед на кровать..бедный мой муж..он так деньги тратить на это все "бесполезное" не хочет
Эх, мне б такое долго!Лично у меня живот уходит очень долго, месяца три точно еще виден.
Дада, согласна! В родах, конечно, отключаешься от мозга здорово и меня буквально спасали в первый раз фразы, которые застряли в голове после курсов Гусаковской-Ст-й. На фазе раскрытия - что чем сильнее схватка, тем ближе встреча, и это позволяло придавать положительный оттенок боли и даже желать ее. А на фазе потуг гениальная фраза "я существо маленькое, но резиновое" )Да, девочки, настрой, настрой и еще раз настрой.
Ой нет, я октябрьскаяIrys, у тебя случайно вчера не было ДР?![]()
Я думаю, что страдает только моя кожа, сушится здорово. Но ванны оч люблю и в зимний период без них не могу. Вплоть до того, что привожу в город дочку в музыкалку, а сама заскакиваю в квартиру поваляться в ванне. За городом еще не установили ни одной, только душевая кабина. Это для меня муки.. Я принимаю горячую ванную, но существенная часть живота остается над водой, и принимаю, получается, недолго.. Теплые ванны мне вообще не заходят :/Но все равно принимаю хоть раз в неделю до самых родов. Кто что думает по этому поводу?
На оперу, получается?девочки, поделюсь. Я вчера ходила в оперный театр, на "Кармен". очень понравилось! Вдоль сцены висит бегущая строка с субтитрами на русском. главная героиня красива и стройна, яркие костюмы! здорово.
Ну, может, растянутся?.)А когда молоко прибудет, то вообще атас будет)) в общем, не рассчитала я с лифчиками. Теперь не знаю, что делать? Новые покупать большего размера?
Блиииин.. Сочувствую.я ваще счас красотка- с лангетом-гипсом на ноге, неудачный спуск со ступенек. больно жутко, неудобно совсем ходить на костылях, спать тоже ужас (можно сказать не сплю)
Вот и у меня каток под боком, все дружно на нем гоняют, а я, помня недавнюю лыжную прогулку по лесу с падениями, думаю, наверное, не в этот год уже ))Я в вс соблазнилась погодой и выбралась с дочей на каток, но в свете таких событий думаю лучше засунуть коньки куда подальше все же
да, в оперный театр. на меня смотрели не меньше чем на карменНа оперу, получается?
а у меня ани стоит и бьянко. и 30 лет весной:resent:наверное, не в этот год уже ))
я до беременности считала, что принятие горячей ванной или даже долгое стояние под душем - это все нельзя совсем!!:rofl: на ранних сроках может и да - я так стремалась всего, а сейчас наоборот полезно расслабляться, думаю, но все же не слишком горячую ванную..я так в душе, пока помоюсь, минут 40 минимум провожу, но ранних сроках, кстати, не могла - душно мне очень былоЯ вот насчёт принятия ванн на поздних сроках переживаю всегда. Но все равно принимаю хоть раз в неделю до самых родов. Кто что думает по этому поводу?
класс! я очень театр и кино люблю, но уже где-то месяц мне тяжело высидеть, просто ужасно, в театр точно больше не пойду и в кино - не знаю, тяжко мне..а как вам, девченки??девочки, поделюсь. Я вчера ходила в оперный театр, на "Кармен". очень понравилось! Вдоль сцены висит бегущая строка с субтитрами на русском. главная героиня красива и стройна, яркие костюмы! здорово.
прикольно)) у меня из сосков малюсенькая капелька выдавливалась.но я не уверена, что это не масло/жир (маслом мажу все)А у меня вчера в тёплой ванне начало сочиться молоко) вот такой сюрприз
:rofl::declare: я себя также в общественных местах чувствуюна меня смотрели не меньше чем на кармен
спасибо) работа мне моя нравится, вообще все классно, кроме заведующей, которая много требует, это, конечно, и не плохо, конфереции-доклады-научные работы-иностранные статьи...очень хорошо для самореализации, но я не хочу, чтоб это сильно отвлекало меня от семьи, а по-другому никак..хочу проводить много времени с малышом (в последующем с малышами) и мужем)У тебя такая полезная работа!
Но мысли про второй декрет хорошие, ведь это дополнительное время понять, чем же ты на самом деле хочешь заниматься![]()
пусть все будет хорошо! все по плану!Вот это мой страшный сон, хочется хотя бы до 38 недель доносить, хотя подозреваю, что в 36 прокесариться предложат. Я мелкая, Алинка 3470 родилась (я сама родилась 2600), поэтому сейчас контролирую питание, много витамин не пью (1/4 от нормы вообще), и под конец Б вообще витамины пить не буду, больше лежать и беречься, такие вот пока планы.
жуть! я ни о чем, кроме ребенка, мужа и дома думать не хочу, в страшном сне снится, что я вышла на работу и ничего не помню, не знаю, что делать ужас-ужас
я тоже хочу в валюту перевести большую часть, но и на покупки тоже потрачусь. У меня же еще ни подгузников, ни одежды малышковой нет. Но мои задерживают выплату
Так в кормительных лифчиках не нужно бретельку снимать, там застежка на самой чашке на счет раз открывается. В чем плюс застежки - в том, что ее можно расстегнуть и застегнуть одной рукой.
Сообщение от Maslinka
lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!! Здоровья, любви, счастья, удачи, исполнения желаний и, конечно, лёгких родов и здорового малышастика в срок!!!
ой, присоединяюсь!!! я как-то не уследила) Желаю благополучия в семье, счастливого материнства и здоровья вашей семье!
Я пока нормально,вот сегодня с сыном ходили на бурундуков отсидела полтора часа.я очень театр и кино люблю, но уже где-то месяц мне тяжело высидеть, просто ужасно, в театр точно больше не пойду и в кино - не знаю, тяжко мне..а как вам, девченки??
через 3 года? не знаю, что там будет нужно, я сейчас не представляю, как бы я ездила на работу до 30 недель - это ж жуть! и на общественном транспорте, да и работа у меня нервная..а так еще месяц дополнительного отдыха перед встречей с малышом))) - чем плохо?Мне кажется наоборот отпуск нужен летом после декрета...
что ни делается - все к лучшему! значит, тебе это по силам))Что не делается, всё к лучшему. Я 4 года не могла забеременеть, а в этом году (точнее уже в прошлом 2015) решила всё поменять: сменила работу, поступила в аспирантуру, мама и муж поддерживают и отговаривают бросать, значит буду учиться и растить малышку))))
тоже немаленькая статья расходов! не в деньгах счастье - это точно! когда муж по этому поводу загоняться начинает (вот у других и то, и это) - я ему напоминаю, как много пар не могут забеременеть! или у кого-то проблемы со здоровьем, например - надо радоваться, что у нас в этом плане все хорошо)куплю малышке остальные вещи и коляску))))))
Присоединяюсь. С днем рождения! Легких родов в срок, счастья и здоровья всей вашей семье!lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!!
Выздоравливай побыстрее!с лангетом-гипсом на ноге,
А на фазе потуг гениальная фраза "я существо маленькое, но резиновое" )
А я вот даже по-хорошему удивилась заведующей. Мне кажется, наши врачи так мало самообразовываются. Наверное немногие читают иностранные статьи, исследования и пр. И в итоге имеем, что имеем.конфереции-доклады-научные работы-иностранные статьи..
Кроватка, матрасик, коляска, стульчик д/кормления мне по-наследству достались. Нужно еще автокресло выбрать, ну и мелочи всякие.Я перед НГ купила кроватку, матрасик и постельное бельё для карапуза)))
Не знаю, что там с расчетом, но я предпочла забрать отпуск сейчас. Мне кажется, что после 3х лет (ли даже 2х, т-т-т) отпуск не особо нужен. Выходить на работу зимой, так что летом уже можно будет новый взять, хотя бы частично.Девочки, а как сейчас декретные насчитывают? И расскажите в чем большой секрет ухода в отпуск перед декретом? Мне кажется наоборот отпуск нужен летом после декрета...
Да, в гинекологической делала, запись мне не предлагали, но 3D фото подарили))))ы в гинек больнице делала? Там 2D, 3D, запись делают?
Верно подмечено, а то придумали:Снаружи ребятёнка мерить! Прям смешно)))):bb:Мне кажется по сантиметровой ленте только лишние килограммы можно диагностировать)
молодец она, конечно. нам всем сначала было трудно, а потом привыкли, читаю на англ более-менее свободно, а раньше для меня это было испытание, в международной конференции участвовала - доклад читала (думала, умру от волнения) - и это не отработав и года после интернатуры.А я вот даже по-хорошему удивилась заведующей. Мне кажется, наши врачи так мало самообразовываются. Наверное немногие читают иностранные статьи, исследования и пр. И в итоге имеем, что имеем.
я тоже так думала, а вот не очень давно узнала, что по осмотру в приемном, когда женщина в родах, вес ребенка определяют и при большом могут на кс отправить.. оно, конечно, логично, но как они там точно что могут определить?)Верно подмечено, а то придумали:Снаружи ребятёнка мерить! Прям смешно)))):bb:
Вы молодцы! Это радует, правда. А что это за учреждение, ежели не секрет?В сфере мрт и кт молодые врачи все ( ну или многие, будем надеяться) много читают, и именно иностранную литературу - другой нет).
но наше отделение, конечно, уникально, мы еще и вечно какие-то новые исследования делаем)
Я думаю, что при осмотре они скорее размер ребенка определяют, ну и соотносят его с размером таза мамы или еще чем. И на основании этого принимают решение. Вес же ребенка зависит не только от его роста, УЗИ ведь тоже частенько ошибается в этом вопросе.по осмотру в приемном, когда женщина в родах, вес ребенка определяют и при большом могут на кс отправить