Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
я ванну не принимаю,тока душ пока.

я ваще счас красотка- с лангетом-гипсом на ноге, неудачный спуск со ступенек. больно жутко, неудобно совсем ходить на костылях, спать тоже ужас (можно сказать не сплю)

ana

то плющит, то колбасит
у родной сёстры в 37 недель б. порвался рубец от кс :(

Вот это мой страшный сон, хочется хотя бы до 38 недель доносить, хотя подозреваю, что в 36 прокесариться предложат. Я мелкая, Алинка 3470 родилась (я сама родилась 2600), поэтому сейчас контролирую питание, много витамин не пью (1/4 от нормы вообще), и под конец Б вообще витамины пить не буду, больше лежать и беречься, такие вот пока планы.

Bilancia, скорейшего восстановления! Девочки, берегите себя! Я в вс соблазнилась погодой и выбралась с дочей на каток, но в свете таких событий думаю лучше засунуть коньки куда подальше все же

ПС. Планирую ехать Вильнюс на след.неделе. Буду в НМ, могу привезти что-то кому-то). Также поеду в икеа, не стесняйтесь, если нужно что.

checheck

Well-known member
Наташа, ничего себе спуск с лестницы, выздоравливай!

Я сейчас пытаюсь решить мегазадачу -впихнуть комод для малыша в детскую..

Maslinka

Active member
Девочки, у меня лежат без дела новенькие штанцы плотные для Б. фирмы НМ, размер S (рост 165), но мне на мой рост 170 и размер 44-46 отлично сидят тоже. Может, кому надо? Пишите в лс

Bilancia, ничего себе!!! Береги себя!!! Сколько сказали носить лангет? Быстрейшего тебе восстановления!!!

Вложения

• IMG_20160120_131159.jpg
    IMG_20160120_131159.jpg
    468 KB · Просмотры: 42

Irys

Отличница
lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!! Здоровья, любви, счастья, удачи, исполнения желаний и, конечно, лёгких родов и здорового малышастика в срок!!!
И я присоединяюсь к поздравлениям! Год несомненно будет очень счастливым, и желаю, чтоб это счастье легко далось! :)

Ох меня сегодня прошиб холодный пот.
Ой, представляю, стремно оч.
У меня при насморке тож часто кровит.

и вообще думаю уже про второй декрет и про смену работы))
У тебя такая полезная работа! :)
Но мысли про второй декрет хорошие, ведь это дополнительное время понять, чем же ты на самом деле хочешь заниматься :)

А я вот шторы покупаю, карнизы-плинтусы, плед на кровать..бедный мой муж..он так деньги тратить на это все "бесполезное" не хочет
Это очень правильно ты поступаешь. Я в первые декретные сама была, как твой муж, но очень об этом жалела. Дома должно быть уютно, ведь тебе там с пупсом столько времени проводить

Лично у меня живот уходит очень долго, месяца три точно еще виден.
Эх, мне б такое долго! :) У меня живот последний уходит, такое ощущение, Прихожу в форму месяцам к 7-8ми только. Но это не беда, да!

Да, девочки, настрой, настрой и еще раз настрой.
Дада, согласна! В родах, конечно, отключаешься от мозга здорово и меня буквально спасали в первый раз фразы, которые застряли в голове после курсов Гусаковской-Ст-й. На фазе раскрытия - что чем сильнее схватка, тем ближе встреча, и это позволяло придавать положительный оттенок боли и даже желать ее. А на фазе потуг гениальная фраза "я существо маленькое, но резиновое" )

Irys, у тебя случайно вчера не было ДР? :)
Ой нет, я октябрьская :)

Но все равно принимаю хоть раз в неделю до самых родов. Кто что думает по этому поводу?
Я думаю, что страдает только моя кожа, сушится здорово. Но ванны оч люблю и в зимний период без них не могу. Вплоть до того, что привожу в город дочку в музыкалку, а сама заскакиваю в квартиру поваляться в ванне. За городом еще не установили ни одной, только душевая кабина. Это для меня муки.. Я принимаю горячую ванную, но существенная часть живота остается над водой, и принимаю, получается, недолго.. Теплые ванны мне вообще не заходят :/

девочки, поделюсь. Я вчера ходила в оперный театр, на "Кармен". очень понравилось! Вдоль сцены висит бегущая строка с субтитрами на русском. главная героиня красива и стройна, яркие костюмы! здорово.
На оперу, получается?
Потому что я недавно была на лебедином озере, на балете, и подрасстроилась..

А когда молоко прибудет, то вообще атас будет :))) в общем, не рассчитала я с лифчиками. Теперь не знаю, что делать? Новые покупать большего размера?
Ну, может, растянутся?.)

я ваще счас красотка- с лангетом-гипсом на ноге, неудачный спуск со ступенек. больно жутко, неудобно совсем ходить на костылях, спать тоже ужас (можно сказать не сплю)
Блиииин.. Сочувствую.
Я месяц-другой назад в темном подъезде подвернула ногу на лестнице, с хрустом и дикой болью, села на корточки и ревела, пока дядька в подъезд не зашел и не довел меня до машины. Повезло, что оказалось толкьо растяжение. А то я одна с тремя детьми, с их садиками-школами, домашними заботами, мужем в командировке оч боялась ограничения возможностей.

Я в вс соблазнилась погодой и выбралась с дочей на каток, но в свете таких событий думаю лучше засунуть коньки куда подальше все же
Вот и у меня каток под боком, все дружно на нем гоняют, а я, помня недавнюю лыжную прогулку по лесу с падениями, думаю, наверное, не в этот год уже ))

Bilancia

New member
Maslinka, 2-3недели
Irys, я тож вчера ревела,и в машине,и дома.боль дикая.сегодня получше.муж у меня тож постоянно занятой,вчера вечером уже умаялся,пока всех спать уложить,собаку выгулять-покормить.Я ему говорю,что это подготовочка к моему роддому

оса

Active member

Kotesh

Active member
Я вот насчёт принятия ванн на поздних сроках переживаю всегда. Но все равно принимаю хоть раз в неделю до самых родов. Кто что думает по этому поводу?
я до беременности считала, что принятие горячей ванной или даже долгое стояние под душем - это все нельзя совсем!!:rofl: на ранних сроках может и да - я так стремалась всего, а сейчас наоборот полезно расслабляться, думаю, но все же не слишком горячую ванную..я так в душе, пока помоюсь, минут 40 минимум провожу, но ранних сроках, кстати, не могла - душно мне очень было

девочки, поделюсь. Я вчера ходила в оперный театр, на "Кармен". очень понравилось! Вдоль сцены висит бегущая строка с субтитрами на русском. главная героиня красива и стройна, яркие костюмы! здорово.
класс! я очень театр и кино люблю, но уже где-то месяц мне тяжело высидеть, просто ужасно, в театр точно больше не пойду и в кино - не знаю, тяжко мне..а как вам, девченки??

А у меня вчера в тёплой ванне начало сочиться молоко) вот такой сюрприз
прикольно)) у меня из сосков малюсенькая капелька выдавливалась.но я не уверена, что это не масло/жир (маслом мажу все)

на меня смотрели не меньше чем на кармен
:rofl::declare: я себя также в общественных местах чувствую

Bilancia, сочувствую очень! скорейшего выздоровления!!

У тебя такая полезная работа! :)
Но мысли про второй декрет хорошие, ведь это дополнительное время понять, чем же ты на самом деле хочешь заниматься :)
спасибо) работа мне моя нравится, вообще все классно, кроме заведующей, которая много требует, это, конечно, и не плохо, конфереции-доклады-научные работы-иностранные статьи...очень хорошо для самореализации, но я не хочу, чтоб это сильно отвлекало меня от семьи, а по-другому никак..хочу проводить много времени с малышом (в последующем с малышами) и мужем)

Вот это мой страшный сон, хочется хотя бы до 38 недель доносить, хотя подозреваю, что в 36 прокесариться предложат. Я мелкая, Алинка 3470 родилась (я сама родилась 2600), поэтому сейчас контролирую питание, много витамин не пью (1/4 от нормы вообще), и под конец Б вообще витамины пить не буду, больше лежать и беречься, такие вот пока планы.
пусть все будет хорошо! все по плану!

Лунтик

New member
жуть! я ни о чем, кроме ребенка, мужа и дома думать не хочу, в страшном сне снится, что я вышла на работу и ничего не помню, не знаю, что делать ужас-ужас

Что не делается, всё к лучшему. Я 4 года не могла забеременеть, а в этом году (точнее уже в прошлом 2015) решила всё поменять: сменила работу, поступила в аспирантуру, мама и муж поддерживают и отговаривают бросать, значит буду учиться и растить малышку))))

я тоже хочу в валюту перевести большую часть, но и на покупки тоже потрачусь. У меня же еще ни подгузников, ни одежды малышковой нет. Но мои задерживают выплату

А мои выплаты с переходом на новую работу существенно уменьшились, да и до декрета я успела там всего-то 4 месяца отработать, ещё пришлось брать справку о ЗП с предыдущего места работы, кое-чего уже насчитали, но это совсем мало, обидно, конечно, но не в деньгах ... Я перед НГ купила кроватку, матрасик и постельное бельё для карапуза)))) А с того, что получила не особо-то и есть что переводить, куплю малышке остальные вещи и коляску))))))

Так в кормительных лифчиках не нужно бретельку снимать, там застежка на самой чашке на счет раз открывается. В чем плюс застежки - в том, что ее можно расстегнуть и застегнуть одной рукой.

А мне в магазе попались такие лифчики кормительные, у которых бретелька отстёгивается и больше никаких других я не встречала

Сообщение от Maslinka
lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!! Здоровья, любви, счастья, удачи, исполнения желаний и, конечно, лёгких родов и здорового малышастика в срок!!!
ой, присоединяюсь!!! я как-то не уследила) Желаю благополучия в семье, счастливого материнства и здоровья вашей семье!

И я присоединяюсь))) Только позитивного настроя, здоровья тебе и карапузу и лёгких родов))))

Bilancia, держись и выздоравливай скорее

ЯлЮ

New member
я очень театр и кино люблю, но уже где-то месяц мне тяжело высидеть, просто ужасно, в театр точно больше не пойду и в кино - не знаю, тяжко мне..а как вам, девченки??
Я пока нормально,вот сегодня с сыном ходили на бурундуков отсидела полтора часа.
тока вот сынуля в пузи танци устраивал,громко ему было наверно))

химера

Well-known member
lenysik, и от меня принимай поздравления!!!!! Здоровья, счастья, любви, удачи, пусть исполняются мечты!!!

[Bilancia, пусть ножка скорее заживает!!!

ana, я на коньки в этот сезон не рискнула встать, хотя катаюсь всегда очень осторожно и не падаю, но... есть же закон подлости, так что... подожду следующую зиму. А сына в выходные возила на каток. Катался без меня, моя подруга за ним там слегка посматривала.

Девочки, а как сейчас декретные насчитывают? И расскажите в чем большой секрет ухода в отпуск перед декретом? Мне кажется наоборот отпуск нужен летом после декрета...

Kotesh

Active member
Мне кажется наоборот отпуск нужен летом после декрета...
через 3 года? не знаю, что там будет нужно, я сейчас не представляю, как бы я ездила на работу до 30 недель - это ж жуть! и на общественном транспорте, да и работа у меня нервная..а так еще месяц дополнительного отдыха перед встречей с малышом))) - чем плохо?

Что не делается, всё к лучшему. Я 4 года не могла забеременеть, а в этом году (точнее уже в прошлом 2015) решила всё поменять: сменила работу, поступила в аспирантуру, мама и муж поддерживают и отговаривают бросать, значит буду учиться и растить малышку))))
что ни делается - все к лучшему! значит, тебе это по силам))
у меня так было в конце 6го курса - госэкзамены, одновременно экзамен в гаи и подготовка к свадьбе! и все как-то удачно получилось)))

куплю малышке остальные вещи и коляску))))))
тоже немаленькая статья расходов! не в деньгах счастье - это точно! когда муж по этому поводу загоняться начинает (вот у других и то, и это) - я ему напоминаю, как много пар не могут забеременеть! или у кого-то проблемы со здоровьем, например - надо радоваться, что у нас в этом плане все хорошо)

Лунтик

New member
Kotesh, ты права, здоровы, не голодаем, вот и хорошо. Остальное всё будет и добудем)))

Я сегодня была на 3 УЗИ. Так долго меня ещё не смотрели. Подтвердили девочку. :declare:Всё показали и рассказали, даже папу позвали. Так здорово было. Мы сейчас весом 1 кг 888 гр, а к родом не более 3 300 прогнозирует, а в пол-ке по сантиметровой ленте мне утвердили, что мы там не маленькие, оказалось мы и небольшие. Роды спрогнозировали от7 до 15 марта)))) правда, малышка 2 раза пуповинной обмотана, но сказали, что всё ещё может до родов размотаться.:whistle:

Inrifa

New member
lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!!
Присоединяюсь. С днем рождения! Легких родов в срок, счастья и здоровья всей вашей семье!

Ванну я принимаю иногда, но не горячую. Вода хорошо снимает напряжение, расслабляет. вот только с добавками, настоями, бомбочками осторожничаю

с лангетом-гипсом на ноге,
Выздоравливай побыстрее!

А на фазе потуг гениальная фраза "я существо маленькое, но резиновое" )

:))) фраза и правда гениальная, надо запомнить))

конфереции-доклады-научные работы-иностранные статьи..
А я вот даже по-хорошему удивилась заведующей. Мне кажется, наши врачи так мало самообразовываются. Наверное немногие читают иностранные статьи, исследования и пр. И в итоге имеем, что имеем.
Но понимаю и тебя, сейчас такой период, что про работу не очень думается))

Я перед НГ купила кроватку, матрасик и постельное бельё для карапуза)))
Кроватка, матрасик, коляска, стульчик д/кормления мне по-наследству достались. Нужно еще автокресло выбрать, ну и мелочи всякие.

Девочки, а как сейчас декретные насчитывают? И расскажите в чем большой секрет ухода в отпуск перед декретом? Мне кажется наоборот отпуск нужен летом после декрета...
Не знаю, что там с расчетом, но я предпочла забрать отпуск сейчас. Мне кажется, что после 3х лет (ли даже 2х, т-т-т) отпуск не особо нужен. Выходить на работу зимой, так что летом уже можно будет новый взять, хотя бы частично.

Лунтик, поздравляю с хорошим УЗИ! :dance: Ты в гинек больнице делала? Там 2D, 3D, запись делают?
Про обвитие не переживай, еще времени много, размотается малышка обязательно!

checheck

Well-known member
Мне кажется по сантиметровой ленте только лишние килограммы можно диагностировать) был такой опыт

Лунтик

New member
ы в гинек больнице делала? Там 2D, 3D, запись делают?
Да, в гинекологической делала, запись мне не предлагали, но 3D фото подарили))))

Мне кажется по сантиметровой ленте только лишние килограммы можно диагностировать)
Верно подмечено, а то придумали:Снаружи ребятёнка мерить! Прям смешно)))):bb:

Kotesh

Active member
А я вот даже по-хорошему удивилась заведующей. Мне кажется, наши врачи так мало самообразовываются. Наверное немногие читают иностранные статьи, исследования и пр. И в итоге имеем, что имеем.
молодец она, конечно. нам всем сначала было трудно, а потом привыкли, читаю на англ более-менее свободно, а раньше для меня это было испытание, в международной конференции участвовала - доклад читала (думала, умру от волнения) - и это не отработав и года после интернатуры.
В сфере мрт и кт молодые врачи все ( ну или многие, будем надеяться) много читают, и именно иностранную литературу - другой нет).
но наше отделение, конечно, уникально, мы еще и вечно какие-то новые исследования делаем)

Лунтик, поздравляю с хорошим узи! размотаетесь обязательно - давай команду малышке! вы, конечно, по сравнению с нами маленькие))) но барышня ж)))

Верно подмечено, а то придумали:Снаружи ребятёнка мерить! Прям смешно)))):bb:
я тоже так думала, а вот не очень давно узнала, что по осмотру в приемном, когда женщина в родах, вес ребенка определяют и при большом могут на кс отправить.. оно, конечно, логично, но как они там точно что могут определить?)

Inrifa

New member
В сфере мрт и кт молодые врачи все ( ну или многие, будем надеяться) много читают, и именно иностранную литературу - другой нет).
но наше отделение, конечно, уникально, мы еще и вечно какие-то новые исследования делаем)
Вы молодцы! Это радует, правда. А что это за учреждение, ежели не секрет?

по осмотру в приемном, когда женщина в родах, вес ребенка определяют и при большом могут на кс отправить
Я думаю, что при осмотре они скорее размер ребенка определяют, ну и соотносят его с размером таза мамы или еще чем. И на основании этого принимают решение. Вес же ребенка зависит не только от его роста, УЗИ ведь тоже частенько ошибается в этом вопросе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху