Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inrifa

New member
Девочки, спасибо! И с Крещением!
У меня грудь сильно увеличилась, я уже давно купила новый бюстгалтер большего размера. Он хоть и с косточками, но оочень удобный оказался. Хотела еще прикупить, но решила подождать, а вдруг еще больший понадобится. Так и вышло). А дома я вообще без него хожу. Сейчас жду, когда больничный выплатят, пойду закупаться. И ночнушки и халат нужны тоже.
Мне гиня сказала на УЗИ лучше позже, ближе к родам. А вас почитала - засомневалась.
И еще у меня уже пару раз начиналась легкая паника, что роды начнутся раньше, чем надо. Откуда это не пойму :resent: А у меня еще ничего не готово к тому же.

Лунтик

New member
И еще у меня уже пару раз начиналась легкая паника, что роды начнутся раньше, чем надо. Откуда это не пойму А у меня еще ничего не готово к тому же.

У меня тоже ещё ничего не готово и я как-то слабо чухаюсь в этом направлении, но уверена, что всё случится в срок, мне ещё стоооолько всего надо успеть и не только к родам подготовиться, а ещё и к кандидатским экзаменам, так что я совмещаю всё вместе

Kotesh

Active member
ещё и к кандидатским экзаменам
жуть! я ни о чем, кроме ребенка, мужа и дома думать не хочу, в страшном сне снится, что я вышла на работу и ничего не помню, не знаю, что делать:wacko: ужас-ужас
меня вот тоже в этом году хотят в клиническую ординатуру запихнуть, но я буду отбрыкиваться, ничего не хочу!
и вообще думаю уже про второй декрет и про смену работы))

Сейчас жду, когда больничный выплатят, пойду закупаться.
мне выплатили, так мы перевели в валюту и положили в банк - так что я денег и не видела) стараюсь по минимуму закупаться, на халат точно, считаю, деньги тратить не стоит, если дома он особо не нужен. А я вот шторы покупаю, карнизы-плинтусы, плед на кровать..бедный мой муж..он так деньги тратить на это все "бесполезное" не хочет

checheck

Well-known member
Ох меня сегодня прошиб холодный пот. Сижу в ванне с маской для волос. И тут опускаю вниз глаза, а там кровища! Жизнь пронеслась перед глазами. Оказалось просто сосуды в носу лопнули, у меня каждую беременность эта проблема.

Inrifa

New member
а ещё и к кандидатским экзаменам, так что я совмещаю всё вместе
Это круто! Желаю удачи! главное, что бы было желание этим сейчас заниматься.

мне выплатили, так мы перевели в валюту
я тоже хочу в валюту перевести большую часть, но и на покупки тоже потрачусь. У меня же еще ни подгузников, ни одежды малышковой нет. Но мои задерживают выплату :mad:

на халат точно, считаю, деньги тратить не стоит, если дома он особо не нужен
Я халаты не ношу, ни одного не имею, но с чем в РД ехать? Брюки не удобно, наверное, туника тоже подходящая для ГВ нужна.
Девочки с опытом, подскажите, плиз.

сосуды в носу лопнули, у меня каждую беременность эта проблема.
у меня тоже самое, только не так сильно. Но это, вроде бы, для беременных нормально.
А вот недавно я порезалась при бритье, даже не почувствовала, но это был ужас-ужас :shok:

Maslinka

Active member
По нашей табличке у нас сегодня первая именинница в этом году :)))
lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!! Здоровья, любви, счастья, удачи, исполнения желаний и, конечно, лёгких родов и здорового малышастика в срок!!!

Как там ваше ГВ? Пиши, не пропадай!!! :)

Брусника

New member
чувствую, больше никогда красивой не буду
Отставить такие мысли! Будешь, конечно, но, возможно, придется приложить некоторое усилие, т.к. не всем удается только за счет ГВ и ухода за малышом сбросить лишнее. Есть мамки, которые уже в роддоме ходят без живота, по ним и не скажешь, что родили недавно. Лично у меня живот уходит очень долго, месяца три точно еще виден. Но оба раза приходила в допервобеременную форму, и даже лучше, мой личный рекорд стройности за жизнь - это через 1.5 года после первых родов. Так что беременность и роды - это не приговор фигуре. ;)
Kotesh, ты будешь красива совсем по-новому. Через полгода и ты, и муж привыкнете к белесым полосочкам и они забудутся, но женственность можно открывать годами в себе. Не переживай, мелочи это, все самое интересное у тебя как женщины впереди
Очень правильно и красиво сказано!
А вот лифчики ... они от моих ну ничем не отличаются, да ещё те, что в магазине, я снять бретельку не смогла, а в своих легко)))))
Так в кормительных лифчиках не нужно бретельку снимать, там застежка на самой чашке на счет раз открывается. В чем плюс застежки - в том, что ее можно расстегнуть и застегнуть одной рукой. А придется это делать не 6 раз в день, а намного и намного чаще, причем часто на пару секунд всего (дала грудь, все равно плачет - нет, надо просто поносить, а, нет, надо все таки грудь) и если каждый раз отстегивать бретельку... то надолго ли хватит терпения? Но если грудь небольшая, то бюстье очень удобно. Я себе даже на свой кормительный размер D заказала бюстье из Китая, мамки в отзывах писали, что плотное, даже для большой груди подходит, и удобно во время кормления. По поводу косточек, плохо помню, но кажется, в роддоме ругаются за лифчики с косточками.

У меня у родной сёстры в 37 недель б. порвался рубец от кс
А у нее были какие-то предшествующие ощущения, боли, отклонения строения матки, новообразования? УЗИ что говорило последнее, размер ребеночка, которая беременность? Какие-то звоночки были или как гром среди ясного неба? Если можно, в личку напишите, чтобы не тревожить местное население. :) Я даже и не знала, что такое может произойти до родов.:(

да, нужен позитивный настрой! нас тут две вроде с первыми малышами)) нам тяжелее всего
Да, девочки, настрой, настрой и еще раз настрой. Расскажу про себя, как пример. Первые роды. О, Боже, зачем мне это мучение, да когда же это кончится, как мне это выдержать, ходила по коридорам, на схватках корчилась на скамейках (еще не перевели в предродовую), сползала по стенке, клянчила на посту таблеточку, которая всё прекратит, думала только о себе, о своей боли, и о том, когда она закончится. Это - НЕ правильный настрой, такие роды очень тяжело пережить.

Во второй раз воспринимала роды, как работу, которая приближает меня к встрече с ребенком. Не ждала конца родов, а ждала просто конца конкретной схватки, а такой короткий период любая может пережить. Не думала о боли, как о наказании, а просто как о средстве приближения к цели. Дышала, правда, как паровоз (остальные девочки в предродовой совсем тихонько), но меня хвалили. Правда, оба раза в итоге ЭКС, но по своим причинам, которые никого из здесь присутствующих не коснутся.

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
Ох меня сегодня прошиб холодный пот. Сижу в ванне с маской для волос. И тут опускаю вниз глаза, а там кровища! Жизнь пронеслась перед глазами. Оказалось просто сосуды в носу лопнули, у меня каждую беременность эта проблема.
жесть! хорошо, что не родила))) у меня постоянно из носа отделяемое с примесью крови, бывает чуть-чуть, бывает, особенно при простуде, и побольше, но кровотечения такого т-т-т не было. сочувствую

Kotesh

Active member
Я халаты не ношу, ни одного не имею, но с чем в РД ехать? Брюки не удобно, наверное, туника тоже подходящая для ГВ нужна.
Девочки с опытом, подскажите, плиз.
ну если ни одного нет - то может и стоит купить, или тунику. У меня дома летний тонкий на запахе есть, говорят, что в роддома жарко - так надеюсь, что в нем нормально будет

lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!! Здоровья, любви, счастья, удачи, исполнения желаний и, конечно, лёгких родов и здорового малышастика в срок!!!
ой, присоединяюсь!!! я как-то не уследила) Желаю благополучия в семье, счастливого материнства и здоровья вашей семье!

Maslinka

Active member
checheck, представляю, что ты пережила!!!
Я вот насчёт принятия ванн на поздних сроках переживаю всегда. Но все равно принимаю хоть раз в неделю до самых родов. Кто что думает по этому поводу?

checheck

Well-known member
Maslinka, я принимаю, но в этот раз просто сидела в ванне, поливала себя из дождика) вообще если ванна теплая, то почему нет?

оса

Active member
lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!!
присоединяюсь! Здоровья и благополучия!

Во второй раз воспринимала роды, как работу, которая приближает меня к встрече с ребенком.
+1. Легче, когда воспринимаешь схватки как благо, принимаешь их и в это время представляешь, как раскрывается шейка.

девочки, поделюсь. Я вчера ходила в оперный театр, на "Кармен". очень понравилось! Вдоль сцены висит бегущая строка с субтитрами на русском. главная героиня красива и стройна, яркие костюмы! здорово.

Maslinka

Active member
Я с недель 15 б. хожу в кормительных лифчиках. Думала, что в них же буду и кормить. Но что-то грудь с 15 недель ещё больше подросла, лифчики так плотно на мне сидят сейчас. А когда молоко прибудет, то вообще атас будет :))) в общем, не рассчитала я с лифчиками. Теперь не знаю, что делать? Новые покупать большего размера?
Что что, а лифчики мой муж точно не сможет мне купить сам.

Мне вчера муж типа хотел сделать приятное - купил без согласования со мной витамины Элевит. Я их не планировала пить. А я как раз расстроенная пришла с польки, как набросилась на него с упреками, как зверюга какая. Так что он убежал к соседям :))). Потом я пришла в себя, успокоилась. Ну, что делать, буду пить :)))

оса, поздравляю с окультуриванием!!! :))) Кармен - замечательный балет, я его обожаю!!!

ana

то плющит, то колбасит
А у меня вчера в тёплой ванне начало сочиться молоко) вот такой сюрприз

Девочки новенькие, добро пожаловать! Сбросьте мне в личку ваши данные для таблички

ЯлЮ

New member
Привет, девочки! записалась на завтра к стоматологу, пойду ставить пломбу.
У меня грудь в начале беременности сильно выросла, так я сразу и купила себе бюстики для кормления, ещё один планирую. купить перед самыми родами, а то потом не до него будет. мне в них комфортно кормить и ходить)
Я ещё ничего не покупала для дитя и себя в роддом, ещё 2 месяца впереди. Составила тока список покупок)

Я стараюсь сейчас в ванне не лежать, а быстренько помыться и убегать))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху