Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
замиакулькас, по теории у меня все девочки должны быть. )))
Хотя перепутала, все мальчики наоборот

Лунтик

New member
Maslinka, спасибо за успокоение)) Буду стараться не волноваться)))) Я просто пью йодомарин, феррум-лек, пимафуцин от молочницы, желудок уже даёт о себе знать, решила, что тот препарат (не помню название) будет лишним, да и малышку не хочется всякими гадостями пичкать. Я ж не думала, что отставание-это оч серьёзно, тем более, что на узи меня успокоили. Просто не знаю, чего и думать. Я небольшая и муж небольшой, но он длинный, а по Пузику врачи меряют и говорят немаленькая, тесно, всё место там занимает, вод немного, а тут отставание ... Лучше всё-таки узи потом сделать, а моя Г сказала, что всё, больше ничего не надо делать.

ana

то плющит, то колбасит
Лунтик, так не такой и большой набор леков у тебя. Йодомарин я за таблетку вообще не считаю, железо - курс пропить, пимафуцин - этож свечи и их вроде не так много, 6 шт?) я ещё пренатальный комплекс глотаю, т.к. поимела после 1й Б развалюшный организм, так больше не хочу (но это субъективно). Я думаю, у некоторых списочек бывает и побольше)

Kotesh

Active member
ana, подтверждаю по поводу списка)) йодбаланс, прегнакеа, а недавно еще эутирокс и феррум-лек были, закончила пить
У меня, кстати, прегнакеа заканчивается, а с деньгами туго - вот думаю, ничего, если я не буду последний месяц пить витамины? Жалко волос, они только более-менее в норму пришли, но за один месяц может и ничего не будет? Хотя эндокринолог рекомендовала комплекс для беременных пить и во время лактации

И, кстати, спасибо за прекрасную табличку)))

Последнее редактирование:

ana

то плющит, то колбасит
Kotesh, я бы с лёгкостью не пила комплекс в последний месяц. Кмк, он важнее именно в начале беременности. Волосы в зимнее время поддерживаю масками натуральными (мёд, желток) и маслами разными. После родов планирую пить чтото для зрения и женский комплекс с херба, но не для беременно-кормящих:)
У нас с деньгами тоже туго, как бы я хотела хоть какие-то больничные, во второй раз в декретный безработная ухожу(

Сыроежка

New member
У меня эутирокс и йдомарин. Третью неделю феретаб.
Вит.комплексы никакие не пила всю Б.
И при ГВ ничего не планирую. Особенно зная своих девчонок с их аллергией и атопич.дерматитом, а искусств.вит.комплексы высокоалоергенны. Хоть бы норм.продукты кушать удалось!
И волосы, зубы у меня без вит. и на ограничениях особо не страдают, т-т-т. Волосы всегда первый год после родов лезут, а потом смешна отрастают и торчат:) но тут физиология работает.

Виктория

New member
Хм, мне 36 летом будет.. старушка))

Сыроежка, я тоже ничего не пью, у дочки жуткий атопический дерматит был и сейчас есть, но уже полегче, у сына все норм, витамины не пила, поэтому прослеживаю тут некую закономерность... посмотрим как в этот раз будет. Но у нас аллергологический анамнез отягощен от папы.

Читала вас, писать было некогда, соревнования у дочки были) до чемпионства нам как до луны, пока опыта набираемся))

дождик

New member
Девочки. Что-то меня тошнит второй день. Есть не хочется. Для токсикоза вроде поздно. Что это может быть? У меня гемоглобин был 91, врач назначила мальтофер. Начала пить, через 5 дней он был уже 126. Но она сказала пить не прекращать, просто снизить дозу. Может это от него? От переизбытка железа в организме?

Kotesh

Active member
дождик, не знаю..может не от переизбытка (это все-таки вряд ли), а просто реакция на сам препарат? меня тоже тошнит, но только от голода и укачивать в машине начало, уже недели 2 так, тошнит, как в первом триместре

Inrifa

New member
дождик, препараты железа часто вызывают неприятные реакции со стороны ЖКТ. "Лечится" сменой препарата. Понаблюдайте, как дальше будет. Если не пройдет и другая причина не обозначится, то попробуйте отменить прием, потом можно сменить препарат, если он нужен будет. Я бы так делала.
А переизбыток вряд ли случился так быстро. Но что бы это знать точно надо было бы сдать кровь на сывороточное железо, ферритин, трансферрин, ну и коэфф насыщения трансферрина железом для полной картины. Вообще гемоглобин так быстро обычно не растет, лучше пересдать анализ еще раз.

Maslinka

Active member
checheck, Аня, с днём рождения тебя!!! Здоровья, счастья, любви, удачи, отличного настроения и здорового малышастика в срок!!!
У тебя вчера или сегодня ДР?

Лунтик, Таня, а тебя с именинами!!!

tribuna, Настя, я у Бурьян, она недавно стала работать в польке, раньше я тоже была у Яхновец. Мне Бурьян больше нравится :)

Kotesh, Галя, многие гинекологии не рекомендуют пить витаминные комплексы для Б долгое время. А по такой схеме - месяц пьёшь, месяц перерыв. За месяц до родов не рекомендуют пить кальций. Только йодомарин постоянно.

дождик, меня тоже последние дни иногда подташнивает. В инете написано, что для последних месяцев б. это нормально. А у тебя может от железа, кроме всего прочего. А как тебя звать-величать по имени? В нашу табличку не хочешь?

замиакулькас, по вашей теории у меня все дети должны быть мальчиками :). Нестыковочка получается :)

оса

Active member
Аня, с прошедшим!.. Здоровья, внимания близких, любви, личного развития, женственности и гармонии!

Вложения

• KzWEgAqr-ZU.jpg
    KzWEgAqr-ZU.jpg
    69.3 KB · Просмотры: 9

Steischa

Active member
checheckАня, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!! Крепкого тебе здоровья, доносить хорошо и родить здоровенького малыша))))))
Всех Татьян с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сыроежка

New member
многие гинекологии не рекомендуют пить витаминные комплексы для Б долгое время. А по такой схеме - месяц пьёшь, месяц перерыв.
Мне уже пару лет назад моя Г. (доцент БГМУ) говорила, что уходят от вит.комплексов, есть исследования о неблагоприятном воздействии при их переизбытке , т.е. постоянно их пить на протяжении Б. нельзя. Она говорила о максимуме 3 курсах по 3-4нед за всю Б, выходит по 1 курст в триместр.

Steischa, твоя линеечка меня волнует :) У меня был период "скорее бы отстреляться"-в 38 уже бы разродилась :), а сейчас не хочу спешить, столько ж дел еще запланировала :) и появился мандраж предродовый. По прошлым заметила, что успокаиваюсь накануне часа X.

Kotesh

Active member
Kotesh, Галя, многие гинекологии не рекомендуют пить витаминные комплексы для Б долгое время. А по такой схеме - месяц пьёшь, месяц перерыв. За месяц до родов не рекомендуют пить кальций.
Моя гинеколог в роддоме все время говорила не пить, когда я спрашивала) я и не пила, пропила только сейчас, зимой, 2 месяца, уверена, что витаминов я точно получаю недостаточно по сравнению с летом и ранней осенью, волосы и ногти сильно беспокоили, вот и решила, если б конец беременности попал на лето - не пила бы
Я раньше так была против всех препаратов, теперь поспокойнее

Всех Татьян с именинами!!!

checheck, С днем рождения!! Пусть осуществляется все, что задумала, легких родов и здоровья, конечно! Любви и взаимопонимания в семье)

Steischa, твоя линеечка меня волнует :)
Правда, как ты там? Даже я уже представляю себя в родах и переживаю:resent: и что-то начала беспокоится, как мы будем жить втроем, как все изменится, не будет ли у меня депрессии, как муж будет себя вести..раньше казалось, что все будет хорошо, быстро адаптируемся, а сейчас волнуюсь

И девочки, так лень что-то делать..Так и не постирала вещи малыша и не собрала пакеты( все купила только и положила отдельно

Сыроежка

New member
а мы в садик сегодня проспали)))
а мне лень утром собирать в садик, а потом еще ж забирать!!! причем мои в разных садах, поэтому с радостью приняла решение карантина
так лень что-то делать..
у меня волнами :) то бурная деятельность, то на диване с вязанием под сериал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху