Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусника

New member
Steischa, удачи тебе!

оса, и тебе удачи, только другой. ;) Пока не рожай! ;)

то после развозов сплю дальше
то отвожу в сад. а потом домой спать

Блина, а мне так жалко времени днем спать... у меня ж еще ремонт, и если я буду спать, то мужа нихто не выпихнет стенку шпаклевать, кроме меня, так что спать нельзя, надо бдить! :) Правда, сейчас заболела, и мне уже все равно, сплю по пять раз на день и все равно не высыпаюсь.

Значит, у меня не у одной так пихается дитятко. А то гинеколог заподозрила гипоксию, я два раза ходила на ктг внепланово, но там все хорошо, посоветовала гулять побольше и кислородные коктейли. Но я не одна, мы банда!

checheck

Well-known member
Брусника, я в семь встаю, когда дети в сад, как-то так. И сплю не всю ночь без перерыва.
Высплюсь на пенсии. А детей слава богу муж отвозит в сад.

ana

то плющит, то колбасит
Моя гиня сказала, что при 2м КС в 38 недель обязана направить на госпитализацию. Ну я особо не против, особенно если опять крупняк будет. Готова до 39 недель лежать не вставая)))))

Я по утрам встаю в 7.20, отвожу Алину в сад, потом могу что-то лёгкое сделать, кофейку попить или стирку собрать и включить, а с 10 до 11 у меня стабильно сон. Мой организм ничего в это время не может, кроме спать) и до беременности, и сейчас. Поэтому досыпаю. Но в последнее время трудно уснуть на ночь, могу крутиться др 3.30, да и ремонт делаю, поэтому пока днём без сна.

tribuna

Просто мама
У меня муж собирает в школу утром старшего. А мы с младшим спим до 11, иногда и до 12:laugh:

Irys

Отличница
tribuna, у мальчиков неоспоримое приемущество есть. А дочку муж не умеет заплетать ) Поэтому я в любом случае встаю, даже если не я везу )

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, у кого уже есть дети, а как вы ложитесь в 12-2 ночи? А утром как? Школы - садики? Я бы с радостью ночью посидела, но утром вставать в 6:45... А вообще сплю как убитая, только вставание в туалет доконало, в последнее время по 2 раза за ночь.
я вечером не могу уснуть, утром в 7 просыпаюсь, заплетаю дочку в школу и ложусь обратно спать (остальное она сама уже делает - завтрак, одевание, только волосы длинные не умеет аккуратно) провожаю за дверь и ложусь дальше спать :) раньше она и прически сама пыталась делать, чтоб меня не будить (буська моя) - но к концу второй четверти нЭрвы классной не выдержали и она мне позвонила с просьбой "содержать голову ребенка в приличном виде" :)))
Моя гиня сказала, что при 2м КС в 38 недель обязана направить на госпитализацию.
моя сказала что в 39, если раньше ничего не случится (тоже 2е КС) ровно 39 недель у меня ровно 31 марта - в последний день мойки 2го РД...

а крошка у меня ворочается деликатно очень (первая сильнее было). Я и чувствовать шевеления начала только после 21 недели (вот настремалась за это время!) Говорят, это из-за локализации плаценты (по передней стенке) - хуже чувствуется.

А то гинеколог заподозрила гипоксию
у меня само КТГ было норм (сердце) а шевелений было много (не сильных - но я же честно жала кнопочку каждый раз) - и гинеколог тут же заподозрила анемию. Анализ подтвердил - теперь жую "железные" таблеточки...

checheck

Well-known member
Jahenka, у меня тоже по передней плацента и тоже поздно шевеления, почти в 20 недель, чуть не поседела от ужаса

Irys

Отличница
раньше она и прически сама пыталась делать, чтоб меня не будить (буська моя) - но к концу второй четверти нЭрвы классной не выдержали и она мне позвонила с просьбой "содержать голову ребенка в приличном виде" :)))
))) какая клевая девочка! а вставала она сама по будильнику?
я очень хочу самостоятельность увеличить у старших детей!

Я и чувствовать шевеления начала только после 21 недели (вот настремалась за это время!) Говорят, это из-за локализации плаценты (по передней стенке) - хуже чувствуется.
ой, нас тут несколько таких. я тоже переживала, почти в 19 вроде услышала - это после привычных уже 13-ти и 15-ти недель с предыдущими. и тоже по передней стенке плацента.

дождик

New member
Всем доброе утро! Пришла только что от терапевта беременных, злаая. Осмотр перед декретным отпуском. На все вопросы отвечала "НЕТ" Жалоб нет, отеков - нет. Но сдуру ляпнула,что у меня небольшая сыпь на груди. Уточнила, что диеты не придерживаюсь, а она меня отправила на Прилугскую!! А там в 7-30 надо приехать за талоном и потом ехать второй раз уже ко времени. Вот оно мне надо. Я и так знаю, что мне скажут. А тут тремя видами транспорта, два раза в день катайся. Аж зла не хватает! уф. Выговорилась)

Marunchik

New member
Привет девочки)
дождик, я бы не ехала, а гинекологу сказала что прошло, если знаешь что это за сыпь и не переживаешь )))

У меня тоже плацента по передней и шевеления около 19-20 недель услышала, сейчас они тоже как через подушку, и все по другому по сравнению с первой, живот меньше или он просто другой формы)))

Сыроежка

New member
У меня по передней стенке плацента. Шевеления услышала в 17нед., в сравнении с предыдущими Б. раньше, те в 19 и 18нед. И сейчас в силе и ощущениях от движений малявки не чувствую разницы, а было у меня и по задней стенке. И живот по форме и величине вроде такой же.
Единтственно, в этот раз у мне тяжелее, больше каких-то беспокойств, неудобств, вот узнала, что такое изжога, и хвост к вечеру отваливается :), т.е. копчик болит, заклинивает, муж уже без слов понимает, что хочу массаж :)

Jahenka

влюбленная в мир
а вставала она сама по будильнику?
да, вставала и встает. С сентября ставили 2 будильника - ее и мой (для подстраховки), где-то к середине осени научилась свой сама слышать, даже негромкий.
А тут тремя видами транспорта, два раза в день катайся
в гриппозную пору... ай, не едь. Скажи гриппа боишься, это вреднее сыпи.

Я вот не еду на фундус-линзу (с глазами). Потому что в прошлую беременность мне по глазам можно было рожать, а с тех пор ничего не изменилось по зрению. А на машине же нельзя туда - потом с расширеными зрачками машину не поведешь. А на транспорте боюсь гриппа. Гинеколог пока не ругаецца.
И живот по форме и величине вроде такой же.
иу меня живот такой же, но живот у меня небольшой из-за строения матки (пишут, что она отклонена назад) То есть она растет как бы внутрь, а не вперед. С одной стороны я влезаю в зимнее небеременное пальто - хорошо, но с другой - все мои легкие и прочие желудки размазаны по стенкам :)))

ana

то плющит, то колбасит
Моя с удовольствием вставала по будильнику, прям как на праздник))) пока он не сдох) надо бы возобновить традицию, умелка пригодится

Kotesh

Active member
Kotesh, с доношенной тебя беременностью!!!! Как самочувствие? :)
спасибо!! да как-то лучше себя чувствовать стала, видимо, выздоровела и от этого может лучше стало, муж все смотрит, опустился ли живот, но мне кажется, что не опустился, кости таза даже стали меньше гораздо беспокоить)

Сыроежка

New member
Jahenka, у меня тоже по анатомии матка расположена кзади. Может поэтому живот всегда небольшой. В свое зимнее пальто вхожу нормально, молния застегивается.

опустился ли живот
Может кого-то удивлю, но я не знаю, как это-опустился живот :)

Kotesh

Active member
Сыроежка, надо и моего как-то к массажу приучать)) он мне только иногда поясницу мнет - мне легче становится

Может кого-то удивлю, но я не знаю, как это-опустился живот :)
я пока тоже)))

а уменя матка кпереди - живот, как барабан, все наружу, муж каждый вечер впечатляется на его размеры, вчера малыш пляски выдал, так живот так сильно волнами ходил - не передать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху