Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
А я сегодня наконец сняла обручальное кольцо в честь своей доношенной Б. :))) думала, не сниму, ан, нет, с мылом отлично снялось :)
поздравляю!!! а я не снимала, да оно уже и не снимется, или с трудом, сняла только кольцо "помолвочное" с камнем, оно мне просто мешает
Я никак не могу решить, что же одеть себе на выписку, нарядное или обычное. И вообще что? Никак не могу представить. Кто что будет одевать?
а у меня нарядного и нет ничего такого, боюсь, в добеременные вещи свои не влезу, так что буду надевать платье для беременных, под грудь такое, скрывает живот))

оса, пусть все будет хорошо! вам уже немного продержаться осталось))

lenysik, классный лонгслив!! мне тоже захотелось чего-нибудь купить жутко!

Сыроежка, с третьими, мне кажется, поторопиться с роддом стоит))) а по силе схваток и промежуткам непонятрно будет, когда ехать?

А так даже еще пуховик застегивался на прошлой неделе.
как это возможно?? или у меня пальто зимнее узкое..я с декабря уже ни во что не влазила

а мы имя очень давно придумали, по традиции у мужа чередование имен, но потом выяснилось, что его смущает, что ребенок будет полным тезкой его деда, но ничего другого, как и все мужики, я смотрю, он придумать не может)) недавно опять подняла этот вопрос, так мы и ничего не придумали, получается один только вариант - и мне он нравится, я уже к нему и привыкла, только вот дедушка у него был не очень "правильным")

Брусника

New member
Муж мне, ну что, ты имя придумала?
-да, давно
-мне оно не нравится
-твои варианты?
-я не знаю...
У нас аналогично. :)
Но и предыдущие имена никому не нравились))
У меня тоже, когда старших называла (Миша и Федя) - все плевались и удивлялись, почему такие имена, но всем не угодишь, нам нравились, а остальные привыкли. А сейчас вот и мужу не нравится мой выбор, а сам вообще ничего не придумал. :)

Про выписку и гостей. В прошлый раз меня забирали муж и его младшая сестра, до сих пор вспоминаю - так душевненько посидели под красное вино и шоколадку.... ммм, конечно, никто ничего не готовил, не купал, не хватал на руки ребенка, просто отметили этот радостный момент возвращения домой. :)

Я ж из пульмонологии только выписалась, да, неделю лечили бронхит, а потом пришли результаты мазков - грипп H1N1 (swine), так в эпикризе и написали, чем меня очень удивили. Может, и зря столько антибиотиков вкололи, а может, там уже и присоединился бронхит, не знаю, кашель был изматывающий. Ну ладно, я не об этом хотела сказать. Девочки, столько пневмоний! Половина поступающих выглядят совершенно здоровыми людьми, практически без кашля. На мое место девочка беременная легла, ее только насморк беспокоил, кашель слегка, она просто попросила педиатра, который ребенка слушал, послушать и ее, а у нее уже хрипы. С кем ни поговорю - у всех болели дети один за одним, отделались легко, а следом мама, уже в больницу. И я так же. Это я не для пугания пишу, а для того, чтобы были вы осторожнее, внимательнее к своему организму, берегли себя. А то часто так (я тоже такая), ребенок заболел - ему и морсики, и ингаляции, и грелку на грудь, а сама заболела - ааа, фиг с ним, само пройдет. :) Берегите себя, девочки!

Девочки, хочу еще вернуться к разговору о потугах, но немножко к другому аспекту. Схватки-то я знаю, что такое, но до потуг так дело ни разу и не дошло. Расскажите, это очень сложно физически? В смысле, нужна ли для потуг хорошая физическая форма или там само все прет, как паровоз? С мужем вчера говорили про роды, и он ни с того ни с сего: "Может, ты все-таки на плановое КС ляжешь? У тебя же пресс никакой, ты же никаких упражнений не делала и не делаешь...". Я ему, конечно, начала объяснять, что там так все устроено, что это не нужно, а потом засомневалась. Как на самом дела? Расскажите о своем опыте!

checheck

Well-known member
У меня тоже, когда старших называла (Миша и Федя) - все плевались и удивлялись, почему такие имена, но всем не угодишь, нам нравились, а остальные привыкли. А сейчас вот и мужу не нравится мой выбор, а сам вообще ничего не придумал.
полностью аналогично. Только вместо Феди Андрей у нас)))
А пресс у меня тоже не оч. Вроде никто внутри не остался, все повылазили))

Сыроежка

New member
а по силе схваток и промежуткам непонятрно будет, когда ехать?
Во второй раз не понятно было, не было четкого нарастания, сокращения промежутков. Поехали, т.к. воды отошли.
Вот думаю, какой хороший вариант с водами. У свекрови и золовки все и начиналось с отхождения вод, потом схватки начинались и они за 3-4 часа справлялись. Но я же не в них!

Kotesh

Active member
А пресс у меня тоже не оч. Вроде никто внутри не остался, все повылазили))
:rofl::rofl::rofl: я вот тоже переживала, что не оч тренированная, но рожают же все, и я уверена, что как минимум 50-60% не занимались ни спортом, ни гимнастикой

Сыроежка

New member
Брусника, никаких физических форм и тернировок не надо. У меня никакой физ.подготовки, а потуги в обоих родах были продуктивные (т-т-т). По ощущениям: как оч. сильно хочется в туалет по большому, прям неведомая сила из тебя прет.

Kotesh

Active member
Сыроежка, да вроде отождение вод все-таки не самый лучший вариант начала родов, тем более если после этого нет хороших схваток..блин, а как я пойму, что уже надо ехать??) у меня и тренировочных нет..я не представляю, как все будет

Сыроежка

New member
У нас именем нет окончательного выбора. 2 варианта. И даже себе удивляюсь, что я не напираю на мужа.
В прошлые разы мне кровь из носу, но к 30нед. должно было быть имя у дитенка.
Сейчас, видно, выбор сделаем по факту рождения :)
То, что мне оч. нравилось, муж отмел. Сам часто все отшучивается, предлагает специально абсурдные варианты, чтобы не приставала к нему. В итоге имя от меня и имя от него, на кот. оба сошлись.

Jahenka

влюбленная в мир
А вообще у нас полный затык с именем.
и у нас. У нас так с мужем совпало, что бабушек одинаково звали (то есть наших дочек - прабабушек) - Мария и Нина. Вот так решили назвать дочек, бабушки были хорошие и они уже на небе (есть же забабон, что с живыми родственниками нельзя одинаково). Вот у нас старшая - Мария. А теперь муж говорит, что Нина ему не нра, не будем так называть. А вот в отличие от Марии не такое популярное было бы...

Теперь вот выбираем.
Я не хочу популярное сейчас (уже мне Маруси хватит популярной)
муж не хочет популярное в нашем детсве (в школе надоели эти Лены и Тани)
Хочу чтоб нормально писалось-читалось на русском-белорусском и латинкой (как у меня в паспорте написано "Яугения" латинкой - это умереть не встать! :))) )
Чтобы не начиналось на букву К (потому что отчество - Кирилловна, инициалы будут К.К. - читается как "ка-ка"... как-то некрасиво) И конечно мне нравится много на К - Камила, Каролина, Кира.... (назло видимо :))) )
Не очень короткое (Зоя, например, или Ева мне нравится - но и подлинее хотелось бы...) Сначала думала, может двойное? Но как-то в нашей традиции имеется отчество - и двойное с отчеством не звучит как по мне.
Муж хочет, чтоб никого из родственников и крестников так не звали (а родственников у него капец сколько - у его баьушки было 8 детей!!!)

вот и как тут выбрать с такими загонами?????

Сыроежка

New member
вроде отождение вод все-таки не самый лучший вариант начала родов
Плохо, когда безводный период длинный.
Считаю, когда они естественно отходят, то это регулирует природа. И отходят на нормальном раскрытие.
А про не самый лучший вариант...в РД у врачей самый распространенный-прокол пузыря=отхождение вод.

а русском-белорусском и латинкой
В паспорте латиницу можно заполнить самому, переведя с русского, тогда все красиво будет читаться.
Я своим сама вписывала, поэтому моя Евдокия хорошо читается на латинице, но вот с белорусским уже не исправишь:)

Jahenka

влюбленная в мир
В паспорте латиницу можно заполнить самому, переведя с русского, тогда все красиво будет читаться.
некоторые имена, например Надежда, красиво латинкой не напишешь вообще никак :) Евдокия - очень красиво!

checheck

Well-known member
Jahenka, по поводу латиницы это последнее о чем нужно волноваться, имхо. Можно записать как хочешь. У меня так муж менял Aliaksei на Alexey

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, по поводу латиницы это последнее о чем нужно волноваться, имхо
ну в принципе весь наш список - это не повод для волнений для трезвомыслящего человека :))) Но прогестерон плохо влияет на мозги и повод для волнения находится везде :)))

Сыроежка

New member
Маруси хватит популярной
Первую дочку я назвала, еще не зная, что точно девчонка будет. И мужу сразу понравилось.
Вторую дочь хотела Лидией назвать, а мужу не нравилось. И на все мои уговоры и др. варианты не соглашался, а как спрашивала его вариант, он стойко:МАРИЯ. В итоге я сдалась, хотя мне не нравилась популярность и маму мою так зовут (она переживала, что родственнику мужа обидятся). Но так случилось, что стала я звать ее Муся в сокращенном варианте и все родственники (даже те, что сперва возмущались) тоже со временем переняли И теперь ее популярное имя в нашей интерпретации стало редким :)

Евдокия - очень красиво!
и редко :) по крайней мере пока
и меня удивляет, что многие не знаю, как сокращенно, если слышат полное или как полное при услышанном сокращении

Bilancia

New member
только вот дедушка у него был не очень "правильным")
я вот только поэтому и читала книгу по именами,там даже про отчества сказано. Мы хотели Илью к примеру,но с отчеством нашим Сергеевич не стоит называть,типо имя слабое тогда,отчество не дает защиту.

а потом пришли результаты мазков - грипп H1N1 (swine
нихрена се. Ты еще хорошо отделалась,вовремя легла. (у мужа зам.лежит уже месяц, там куча инфекций присобачилась, иммунитета ноль)врачи прогнозов не дают

у всех болели дети один за одним, отделались легко, а следом мама, уже в больницу.
так всегда. Мамы за детьми смотрит,самой некогда болеть. а потом хлоп. У меня в этот раз муж смотрел старшую, поэтому меня в легкой форме цепануло

Расскажите, это очень сложно физически?

подготовки не надо никакой, все ж рожают не подготовленными физически.Для меня ,но думаю как и для всех сложно в 2-х родах было одно. После первой потуги, я стала возмущацца,мол, мне что-то мешает, я не могу расслабицца. а акушерки смеюцца и говорят-конечно мешает-голова почти прошла, давай второй раз и готово.

потом схватки начинались и они за 3-4 часа справлялись.
я тебе скажу так- у меня были безводные и водные. ПО времени одинаково родились. Но водные схватки намного безболезненнее

блин, а как я пойму, что уже надо ехать??)
я в первый раз не поняла,поэтому приперлась рано. Ноу меня уже с 3 ночи стала поясница болеть-ни сидеть,ни стоять не могла. и тока в 8 утра поехала в роддом,но без особых схваток.Мужу просто стремно было в первый раз-как итог-прокол пузыря и ожидание схваток. Со второй-я уже и пакеты дособирала,и кофе попила и дома посидела-)))) схватки были,но легкая версия

как у меня в паспорте написано "Яугения" латинкой - это умереть не встать! )
ты в паспорте просто сама транскрипцию не написала. У меня дочка Aliaksandra -тож тупанула я и не написала. А поменяла ей паспорт на Alexsandra. Они ж переводят белорусский на латиницу

Jahenka

влюбленная в мир
1 раз разрешают самим записать фамилию и имя на латинице самому
но потом уже не переменить
ну я явно в 16 лет не сама писала... Вроде тогда нельзя было самому писать. Но с тех пор как записали - не меняла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху