Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Сейчас пока все глухо. Читаю в календарях беременности, что уже Брекстона-Хиггса должны быть все чаще, но какой там..
у меня тоже с трениками ваще глухо.

но я имела в виду вообще - стоит ли что-то брать? или после родов пластом лежать буду?))
я буду брать электронную книгу. Со старшей времени не было,т.к она перепутала день и ночь=ночь на руках гулила, днем дрыхла-а мне приходилось как белка-то осмотры,то звонки,то поспать. Со второй дочкой ничего не взяла и куковала, медсестра принесла кучу журналов-читала. Т.к деть преимущественно спал

Kotesh

Active member
Поздравляю наших защитников с праздником!)) как кто празднует?

Maslinka

Active member
А у меня как у Брусника, абсолютно не было времени на книжки. В первые роды я брала, так назад и привезла, не открыв ее.
А вот в третьи роды, когда мой малыш заболел и его держали на посту в кювезе, тогда чтобы не сойти с ума от переживаний, я читала книжку. Мне соседка по палате дала. Мертвые души Гоголя. Прочитала всю первую часть.
У меня дети днем мало спали, все им грудь и грудь подавай без конца. А ночью спали отлично, но и самой тоже спать хотелось ночью :)

мы уже с мужем отпраздновали с утра :)))
А когда дети придут со школы, может, зарулим куда-нибудь поужинать празднично :)

checheck

Well-known member

Я еду забирать старшего и мы с ним и мужем на квест. Это мой им подарок))) потом с детьми мороженного поедим, а муж отпросился в кой-то веки на работе отметить, а то достали мы его уже походу.
Я просто сама нормально и в кафешку могу сходить вечером, а он у меня вечно детей развлекает

Jahenka

влюбленная в мир
планирую в 2- ку,но боюсь не успею родить до мойки,т.к.перенашиваю всегда,по прописке 3 Рд,если обменку во 2 подпишут в какой РД поведут,в случае закрытия двойки?
скорая повезет в 3ку по прописке, я думаю.

у меня стали болеть ребра - просто капец... невозможно лежать :( Только на спине. а на спине же вредно и тонус сразу. как теперь спать еще месяц минимум???

Kotesh

Active member
у меня стали болеть ребра - просто капец...
может кальций поможет? и вообще - не факт, что до родов болеть прям будет) у меня тоже таз сильно болел - переживала, но все прошло) а пару недель назад лобок побаливать стал, как когда-то раньше, и я как раз курс кальция начала - так все прошло
А мы вчера торт пекли графские развалины - мужа любимый)) а вечером пиццу печь буду - спрашивала его торт или пицца - он решил и то и то))) а в кафе, честно говоря, даже нет желания идти.. с детьми может поинтереснее, а вдвоем как-то приятнее дома вкусно покушать и посмотреть фильм) да я еще и выгляжу не оч, и на меня так пялятся - аж бесит

Kotesh

Active member
checheck, мне гинеколог сказала пить - с чего бы нельзя? и на гв кальций само то..может я чего не знаю?

Jahenka

влюбленная в мир
может я чего не знаю?
обычно на поздних сроках аккуратно с кальцием, чтоб у ре от его переизбытка зоны роста на костях и швы на черепе не затвердели. А то рожаться потом будет плохо. Вобщем, по рекомендации врача, если польза превышает риски - как обычно. А на ГВ да - крошка-то уже снаружи :)
у меня навряд ли в кальции проблема - скорее в расположении матки - под ребра врастает :))) Помогает если нажать на нижние ребра рукой и держать. Но спать же так не будешь.... Хотя я все равно держу пока не засну - невозможно иначе.

Kotesh

Active member
Jahenka, думаю, если не есть его в огромных количествах (например, лечебная доза при остеопорозе) всю беременность, то получить избыток у ребенка нереально..я ж пью профилактическую дозу, тем более 2ой раз за беременность) хуже недостаток у мамы, и возможно впоследствии у ребенка..это мое мнение..что-то статей не нахожу
может у гинеколога в пк завтра спрошу

Jahenka

влюбленная в мир
Kotesh, так в вашем случае вам гинеколог прописал, наверное перед этим анализы смотрел - не с потолка же :)
Я о том, что просто есть все подряд, хоть бы и полезный кальций, самому себе назначивши навряд ли стоит :) Мне, например, гинеколог уже во 2м триместре сказала кальций не пить (до этого я тоже не пила - просто спросила, может надо на всякий случай?)

Kotesh

Active member
Jahenka, у нас не делают показатели кальция..где-то делают? и специально смотрят? его ж (кальция) столько надо ребенку, что с продуктами невозможно получить, имхо..но тут, конечно, у всех свое мнение, мне прописывала не только гинеколог (из-за болей в лобке), но и стоматолог, посмотрев мои зубы - сказала, что есть недостаток кальция) так что не просто так) зубы, кстати, мажу гелем рокс

Сыроежка

New member
Только на спине. а на спине же вредно и тонус сразу
А я наоборот в эту Б. только на спине могу, еще чтобы низкая подушечка под попой, тогда расслабляюсь, тонус отпускает, копчик перестает болеть.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, у нас не делают показатели кальция..где-то делают?
я думаю - может какие-то косвенные признаки, на другие показатели влияют?
Зубы, опять же.
Вот от болей в пояснице гинеколог посоветовала стоять в коленно-локтевой позе, Говорит - оч. хорошо помогает, зачем вам таблетки :) Может она у меня просто такой минималист таблеточный?

вот по поводу кальция, но статья конечно больше популярная, чем научная, доверяю я таким 50/50 :) но мне что-то лень искать толковое :) Просто к примеру, что попадаются такие версии.
Не рекомендуется дополнительно принимать препараты кальция позже 35 недели беременности. Дело в том, что в результате это может спровоцировать начало преждевременного окостенения головки плода, следовательно, его прохождение по родовому каналу окажется затрудненным.

еще есть мнение, что при беременности усвоение кальция увеличивается вдвое (из-за гормонального фона) - вроде бы Березовская озвучивала (модный гинеколог, как Комаровский для детей :))) )

Bilancia

New member
у нас не делают показатели кальция..где-то делают?

когда кровь из вены берут-там железо,кальций указаны. мне тож кальций сказали не пить. когда пожаловалась на судороги-врач посмотрела этот анализ и сказала-кальций в норме, магний на границе-поэтому и судороги.

Marunchik

New member
Привет ) так уже много желающих родить поскорее)))) желаю всем желающим справится в ближайшее время быстро и легко )

Девочки а кому нить говорили что малыш низко лежит , я вчера от больницы отказалась, гинеколог сказала что ребёнок очень низко лежит, но я в срединах ужи была там не было вопросов, иногда я чувствую что бьется в районе лобка, но часто и под рёбрами ... Она сказала покой.. Больше ничего не пописала, решила сегодня ещё бандаж одеть.. Было у кого такое?

В среду на УЗи*

Kotesh

Active member
Marunchik, мне так говорила гинеколог, но может в 18-20 недель, не помню точно..и тонус был - приписывали магний и но-шпу (или папаверин в свечах)

Ан

New member
А у меня болят пальцы рук, особенно указательные)) Ночью немеют, больно согнуть. В течении дня тоже бывают такие ощущения. Ну и на спине лежать не могу, даже перевернуться через спину неудобно.

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки а кому нить говорили что малыш низко лежит
у меня было в 24 недели, прямо ай-ай, из поликлиники едь в больницу (это еще в первой польке по месту жительства, из которой я сбежала). В больнице доктор ("своя") посмотрела, сказала что нормально лежит, это не показатель, он там вообще двигается. И типа "могу положить, если тебе так спокойнее". Я не "положилась" поехала домой, все в порядке. Пессарий вот только в 26 недель поставили, но из-за шейки, не из-за "низкого" ребенка. Когда я спросила, надо ли лежать "попой кверху" (что-то подкладывать под таз" - много где пишут) посмеялась только, говорит, мол, лежи как удобно. И гулять можно, только тяжести не поднимать, работу по дому минимизировать

решила сегодня ещё бандаж одеть..
я не могу с бандажем, мне жмет (хотя одеваю по-правильному, лежа, приподняв таз, не туго затягиваю) Но без него легче ходится и вообще легче жить. Решила что наверное мне не надо - раз так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху