ТАк, не пугайте неофитов.
А кого ж еще пугать?:rofl: Не вас же, стрелянных воробьев!:rofl: А если серьезно, то предупрежден - значит вооружен, а если все будет наоборот - так вообще замечательно!
Про "блюсти грудь"

Расскажу про себя. Старшего я кормила очень долго - почти до 3,5 лет. Ни разу не было никаких проблем, трещин, лактостазов и т.д. Уверена в своих сиськах донельзя.

Во второй раз после КС забрала ребенка через сутки, мне очень настойчиво предлагали докорм, мол КС, молоко позже и вообще, я - нет и только нет! Я же чуть ли не консультант по ГВ-самоучка, у меня ж опыта больше, чем у всех их вместе взятых! :laugh: На следующий день пришли, снова с докормом пристают, но я держусь стойко. Они мне: если вы сейчас откажетесь, то педиатр не пропишет, и что вы вечером будете делать?" Но я же бравый солдат! Конечно, отказываюсь. В общем, в тот же день начались мои проблемы, мальчик все время висел на сисе, и на обеих появились ссадины, как будто кто зубастый прикусил. Не знаю, как получилось, вроде и захват правильный был, но болели соски страшно. Тогда я начала и проветривать, и мазать и все на свете. Но за докормом не пошла. Зажило, конечно, все, уже дома. Постоянно контролировала прикладывание, до полугода наверное, не давал расслабиться в этом плане малыш. Хотя казалось бы, такой опыт до этого. А история эта ничему не учит, так просто вспомнилось при словах "блюсти грудь"

, в этот раз докармливать тоже не собираюсь, только ланолин возьму с собой на всякий случай.
не представляю)) я даже ненадолго не могу)
И я. Причем в прошлые два раза отлично спала на спине, а сейчас - ощущение, как будто мешок с картошкой на грудь положили. Даже для поворота с боку на бок, задерживаю дыхание, так легче. А если ночью просыпаюсь на спине, то болит верхняя часть живота.
Порекомендуйте, что позитивного посмотреть про Б и роды, документального или художественного.
А мне понравился фильм под дурацким названием "Секса много не бывает", хотя дословно переводится с франц. "Счастливое событие". Там, правда, роды с эпидуралкой и эпизио, но фильм неплохой. Музыка замечательная. Лучше смотреть тем, у кого уже есть дети.
"Новорожденную Россию" -)))). Шучу -))))).
А чего нет? Я один раз как-то видела, меня заинтересовало, но больше не попадала на нее. Не стоит что ли?
Shamsik, ух, какая у вас дата!
Сыроежка,
Красиво очень! И аккуратно!