Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Мамочки, кто ходил на курсы по партнерских родам, у вас в сертификате дата курсов стоит? Я свой посмотрела, никакой даты нет, можно подумать, я их только вчера прошла, а не в 2004 :))) Мой муж не против быть со мной в роддоме.

Marunchik, Марина, позитивного тебе похода на УЗИ!!! Насчет низкого положения головки не подскажу, может, надо еще с каким-нибудь гинекологом посоветоваться по этому вопросу? Бандаж я ни в одну из б. не носила, хотя в 1 б. примеряла на себе, было ужасно неудобно, поэтому забила на него.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
И рожать хочу в своем, если сильно сопротивляться не будут)) Не люблю казенное, а тем более эти одноразовые рубашки.
так при родах дают какую-то совсем пшиковую ночнуху, она как одноразовая.
это потом уже дают нормальную (по крайне мере в 7-ке 9 лет назад и в областном я ходила в их ночнухах)
Щас Стейша сказала-свое надо в 5 роддом

Shamsik

Member
Caty, оса, с доношенной беременностью вас, мамочки!!!
ура, с 37 недельками:)

А какого вида у тебя пробка, что отходит?
ээ, просто частями слизь выходит, без прожилок.

Ух, сколько вас уже на финишной прямой!
да, настрой уже рожательный)

Сыроежка

New member
А какого вида у тебя пробка, что отходит?
и у меня пробка уже отошла. Густая прозрачная слизь в большом кол-ве, чуть с белесым оттенком. Знаю, что могут быть прожилки крови-это норма.
а как ты на спине спишь? Ведь вроде ж запрещают с недель 20 спать на спине, чтобы не передавливать полую вену.
Я не знала таких страхов. Я не думаю, что всю ночь сплю на спине :) Но если нужно отлежаться или ложусь спать, то надо сразу на спине, с краем подушки под попой, еще удобно одну ногу к другой приложить стопой к коленке, как бы треугольником. Вот так лежу, пока не почувствую расслабление.
У меня никакой пульсации нет.
так при родах дают какую-то совсем пшиковую ночнуху, она как одноразовая.
Так положено. Она одноразовая, стерильная. Еще положено шапочку такую же получать, но ее не дают, экономят. А мне бы не помешало, т.к. резинку говорят снять, а мне волосы тогда мешают.
Думаю, в роды свое не разрешат одеть, это же нарушает их правила асептики и антисептики.

В 6-ке 6.5л и 4г. назад давали после родов и ночнухи и подклады. Я рассчитывала и на этот раз, на первые "грязные" сутки казеным попользоваться.

Shamsik

Member
и у меня пробка уже отошла
:friends:

Так положено. Она одноразовая, стерильная. Еще положено шапочку такую же получать, но ее не дают, экономят. А мне бы не помешало, т.к. резинку говорят снять, а мне волосы тогда мешают.
у нас говорят купить набор на роды акушерский из "Белмедтехники", там эта рубаха одноразовая, шапочка, бахилы, пеленка одноразовая, это именно в родзал, а в предродовой - своя ночнуха и халат. Пойду померяю - ночнушку обычную положила, может, и не налезет уже на живот :)))

Сыроежка

New member
Вчера собрала бусы. В подарок к 8 Марта.

Мой необходимый задуманный минимум готов, так что скоро в РД :)

Сыроежка

New member
набор на роды акушерский из "Белмедтехники", там эта рубаха одноразовая, шапочка, бахилы, пеленка одноразовая, это именно в родзал, а в предродовой - своя ночнуха и халат
В 6-ке в предродовой сразу выдают эту одноразовую сорочку.
А когда у ваших будет та грань, когда тебе предложат переодеть свою на из набора, на пороге родзала!? и будет ли до того?

Брусника

New member
ТАк, не пугайте неофитов.
А кого ж еще пугать?:rofl: Не вас же, стрелянных воробьев!:rofl: А если серьезно, то предупрежден - значит вооружен, а если все будет наоборот - так вообще замечательно! :)

Про "блюсти грудь" :) Расскажу про себя. Старшего я кормила очень долго - почти до 3,5 лет. Ни разу не было никаких проблем, трещин, лактостазов и т.д. Уверена в своих сиськах донельзя. :) Во второй раз после КС забрала ребенка через сутки, мне очень настойчиво предлагали докорм, мол КС, молоко позже и вообще, я - нет и только нет! Я же чуть ли не консультант по ГВ-самоучка, у меня ж опыта больше, чем у всех их вместе взятых! :laugh: На следующий день пришли, снова с докормом пристают, но я держусь стойко. Они мне: если вы сейчас откажетесь, то педиатр не пропишет, и что вы вечером будете делать?" Но я же бравый солдат! Конечно, отказываюсь. В общем, в тот же день начались мои проблемы, мальчик все время висел на сисе, и на обеих появились ссадины, как будто кто зубастый прикусил. Не знаю, как получилось, вроде и захват правильный был, но болели соски страшно. Тогда я начала и проветривать, и мазать и все на свете. Но за докормом не пошла. Зажило, конечно, все, уже дома. Постоянно контролировала прикладывание, до полугода наверное, не давал расслабиться в этом плане малыш. Хотя казалось бы, такой опыт до этого. А история эта ничему не учит, так просто вспомнилось при словах "блюсти грудь" :), в этот раз докармливать тоже не собираюсь, только ланолин возьму с собой на всякий случай.
не представляю)) я даже ненадолго не могу)
И я. Причем в прошлые два раза отлично спала на спине, а сейчас - ощущение, как будто мешок с картошкой на грудь положили. Даже для поворота с боку на бок, задерживаю дыхание, так легче. А если ночью просыпаюсь на спине, то болит верхняя часть живота.
Порекомендуйте, что позитивного посмотреть про Б и роды, документального или художественного.
А мне понравился фильм под дурацким названием "Секса много не бывает", хотя дословно переводится с франц. "Счастливое событие". Там, правда, роды с эпидуралкой и эпизио, но фильм неплохой. Музыка замечательная. Лучше смотреть тем, у кого уже есть дети. ;)
"Новорожденную Россию" -)))). Шучу -))))).
А чего нет? Я один раз как-то видела, меня заинтересовало, но больше не попадала на нее. Не стоит что ли?

Shamsik, ух, какая у вас дата!

Сыроежка,
Красиво очень! И аккуратно!

eva-78

Well-known member
А чего нет? Я один раз как-то видела, меня заинтересовало, но больше не попадала на нее. Не стоит что ли?
ну... я все пересмотрела (на ютюбе), мне нравится. Но там все реалистично очень, может как потом положительных эмоций перед самыми родами и не подойдет. А так мне очень нравится.

Сыроежка

New member
Про "блюсти грудь" Расскажу про себя.
Я со старшей оч. намучилась с грудью.
Молоко лилось, грудь была переполненная, распирало, трещины жуткие, в итоге четверть одного соска она мне оторвала вообще. До 4.5мес. просто ад был, кормила и плакала. Вызывала консультанта по ГВ, оказалось, что грудь давала правильно с первых дней. После кормления досцеживала недели 3. А ск-ко всяких примочек, мазей, проветриваний и т.д. перепробовала.
К 6мес. все наладилось, зажило, тогда вздохнула.
Правда, и лактостазы были, но справлялась сама за 1-2дн.
Никаких докормов не было, выдержала и не перевела на ИВ, хотя были периоды полного отчаяния.

Оч. боялась повторения со второй. Но Бог миловал! Хоть дочка первые сутки висела на груди без перерыва, я только ворочалась каждые 20мин. и бепантеном мазала. Еще благодарна вкладышам с гелем, кот. много и сухо впитывают (они типа пампов), вот с ними соскам комфортно!

Irys

Отличница
Что-то я про грудь и не задумываюсь даже.. Даже пурелан куплю только, если будет больно. Полдня тут роли не сыграют.

Shamsik

Member
Вчера собрала бусы. В подарок к 8 Марта.
очень красивые бусы)

А когда у ваших будет та грань, когда тебе предложат переодеть свою на из набора, на пороге родзала!? и будет ли до того?
у наших вообще куча нелепых правил)

Shamsik, ух, какая у вас дата!
да, надо отметить)

Вызывала консультанта по ГВ, оказалось, что грудь давала правильно с первых дней.
интересно, почему же тогда такие сложности были?

Shamsik

Member
на сериалы ужо не хопиць часу:) фильмец нужен)
Вчера под ночь вроде треники начались, засыпаю и прошу малыша: "Только не сегодня, я еще дочке платье для выступления не подшила!"

это точно, ты просто герой, что не сдалась в такой ситуации! пусть в этот раз все будет легко!

Сыроежка

New member
Чико
%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_Chicco_(61773.00),_%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5,_60_%D1%88%D1%82..jpg

Цена на них сейчас атомная стала. Покупала только в магазине Чико, нигде больше не видела.
Купила сейчас на пробу Pigeon. Говорят, что аналогичные чиковским.
3501704.jpg

Еще хвалили Джонсонс. Они есть в маг-нах Мила и акции на них бывают.
zakaz-HP-630-Notebook-PC.1390123214.SNB4C4B9.obj.0.6.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg

По опыту мне нужны вкладыши на весь период ГВ, молоко подтекает всегда.

checheck

Well-known member
Я старшего докармливала в рд, молока не было, а он так орал)))
С младшим были трещины, но как-то перетерпелось пару дней и стало норм. И никогда не досцеживала грудь

Shamsik

Member
По опыту мне нужны вкладыши на весь период ГВ, молоко подтекает всегда.
у меня с первой дочкой первые месяцы подтекало, но вкладышами было настолько некомфортно пользоваться, что я просто меняла майки по мере необходимости

шампанским с касторкой
не, полегче, финиками с минералкой)
финики, кстати, очень рекомендуются на последних сроках, в них окситоцин:) вот к мужу приставать не буду, стремно после отхода пробки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху