Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Никак не готовиться. Если прикладывания правильные, но есть болезненность, то это индивидуальная чувствительность. Проходит за несколько дней. Можно после родов дня 3-4 смазывать кремом. Лучше пуреланом. Или просто капелькой молока после кормления. Исследований крупных на эту тему не проводилась. Но по имеющимся нет преимущества у кремов для сосков.
Если же мазать кремом долго и постоянно, то нарушается работа желез ареолы, которые сами сосок смазывают и защищают. Кожа истончается, инфекция может присоединяться. Поэтому все в меру, не увлекаться.

Urban

New member
Velca, вот зачем писать неоптимистичные сценарии? Надо аккуратненько. Психосоматику никто не отменял.

Inrifa

New member
Urban, спасибо! :thank_you:

как подготовиться к ГВ
От себя добавлю, поправьте опытные мамы, если что. Лучшая подготовка - это качественная информация и твердое желание кормить грудью. Хорошо, если на лекциях или курсах можно попрактиковаться в позах и т.п. И ещё контакты консультанта или опытной в этом вопросе мамы, которые смогут подъехать и все показать при необходимости.

Девочки ,хелп ми. Я случайно увеличила масштаб, все стало очень крупное. Как исправить?

Maslinka

Active member
Можно я еще немножко пессимистичного добавлю :)
У меня грудь болела при захвате соска малышом примерно месяц после всех трёх родов. Именно сжимаешь зубы, чтобы не закричать, но это только пару секунд захвата соска, потом терпимо. Но всегда побеждала твердая нацеленность на продолжение гв.

Maslinka

Active member
Я ничем грудь не мазала, но после кормления часто держала её открытой - проветривала :)

Shamsik, мне в роддомах всегда попадали хлопковые ночнухи. Наверное, за пять лет много воды утекло :))) и все изменилось

Виктория

New member
У меня болезненные ощущения были при налаживании гв с первым ребенком, думаю это оттого, что кожа сосков была непривыкшая таким нагрузкам. Со вторым проблем не было. Единственное, что напрягало, это прилив молока, как только появилось, но и тут справились, молокоотсос спас.

А, и бепантен на всякий случай был, если не себе, то масику потом пригодится)

Maslinka

Active member
Молозиво у меня никогда не подтекает во время б., а молоко подтекает только первые 2-3 месяца после родов, потом сухо.

lenysik

Active member
Можно я еще немножко пессимистичного добавлю :)
У меня грудь болела при захвате соска малышом примерно месяц после всех трёх родов. Именно сжимаешь зубы, чтобы не закричать, но это только пару секунд захвата соска, потом терпимо. Но всегда побеждала твердая нацеленность на продолжение гв.
У меня с сыном немного по времени такое было, а вот с дочкой тоже около месяца, Может чуть больше... Каждый раз перед кормлением аж дыхание задерживала.

checheck

Well-known member
чОрт, вы меня напугали....

Да ну. Мне помогало засунуть сосок по самые гланды ему)) ну был определенный дискомфорт, но точно не ад. Не бойся. Я каждый раз собиралась кормить максимум до 9 месяцев. Ага, прям разогнался ребенок мамину сиську изо рта выпустить)))

Irys

Отличница
Мне болело во врея кормления первое время только с первым ребенышем. Со вторым и третьим уже вообще никаких дискомфортных ощущений не было. В этот раз рассчитываю на то же самое, хотя промежутка в 4 года у меня не было, только 2.8 )
Молозиво дааа, вообще и не подтекает, и не выделяется при надавливании, но знаю, что оно там есть!
А молоко только во время кормления из второй груди подтекало.
Застои бывали, до температуры, приходилось к акушерке обращаться для расцеживания пару раз за каждое кормление.
В остальном для меня ГВ было радость и спасение :)

а, и еще спасибо моей груди за то, что приход молока для меня всегда незаметен :)

Лунтик

New member
Лунтик,все не могла сообразить, что не так....у тебя линеечки появились!!!

И пропали
Их надо вставить в "подпись" через личный кабинет

Всё сделала как ты сказала, в личном кабинете они есть, а здесь почему-то нет ... А что делать, не знаю((

Упс, только пожаловалась и всё появилось))))

checheck

Well-known member
А я вот где-то после полугода начинала завидовать мамочкам на ив)))

Kotesh

Active member
Kotesh, никакой информации, вот и 2-й РД(((
это какой инфы? что-то не поняла
Вот сейчас низ живота болит.
все прошло?

Галя, я не поняла, тебе ни разу за Б не делали биохимию?
конечно, делали) но так ограниченное кол-во показателей - даже решила посмотреть: белок, билирубин, холестерин, мочевина и АЛТ - и усе) наша поликлиника рулит))

Shamsik, мне в роддомах всегда попадали хлопковые ночнухи.
во втором вроде у всех хлопковые, конечно не айс, но вполне нормальные, и халаты байковые такие, тоже меня не пугают

спасибо девочки за рассказы про гв) очень интересно) про подготовку - соглашусь с вышесказанным, что не надо никак готовить - читала на сайте лиги консультантов по гв и на курсах тоже говорили) и мне как-то поверилось, что грудью должны кормить все! а если кто-то не кормит - значит не было сильного желания)) (хотя ситуации бывают разные, это я в общем)

сходила в поликлинику - 2 часа там провела! какой-то капец с очередями, в последнее время не везет что-то
весы меня их поразили - разница с домом 1 кг..приближаюсь к отметке 85 - это жесть!
и сегодня перенервничала на ктг - сажусь, крепят датчик - а так бешенный ритм 170-180, причем ребенок не шевелится..и так минут 3-4, у меня легкая паника, переложили меня на кушетку на бок (неудобно, датчик мешает) - пульс стал 160, иногда 155, без активных таких шевелений, а потом хоп - и прочерк..у меня сердце чуть не остановилось! потом 115, потом опять прочерк, акушерка спокойненько так -что, потерялся? в итоге уложили меня на спину и так я миут 15 записывала, пульс был в районе 140-150, и тоже чуть-чуть пошевелит ножкой и все
сказали мне, что все нормально, но когда сижу, передавливаются сосуды! я в шоке - ладно б передавливались, когда на спине лежу..а дома я-то сижу чаще всего, не лежу..так сказали полулежать и лежать..короче, я в шоке..

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
у меня ржачно с молозивом - выделяется капелька при надавливании только, так нет. Но собака периодически нюхает мою грудь и облизывается :))) Вообще собака у меня первая беременность определила, до теста еще - стала меня нюхать больше обычного и как-то подозрительно коситься... даже не знаю как назвать, необычно себя вела (она у меня рожавшая и не любит это дело... точнее даже не само дело - а щенков не любит, достают они ее - так она типа сочуственно, мол, и ты, мать? :))) )

Irys

Отличница
checheck, я им только по утрам или вечерам могла завидовать, когда меня ночью без устали кушали, а вот во всяких поездках до года, когда ребенка можно успокоить и накормить в любой ситуации, не нужно зависеть от наличия водички, термоса, чайника или микроволновки - то как-то и мыслей не возникало ))

Kotesh, какой срок классный у тебя! с ктг мрак, но скоро необходимость в нем отпадет. держись до последнего! :)

Kotesh

Active member
Kotesh, какой срок классный у тебя! с ктг мрак, но скоро необходимость в нем отпадет. держись до последнего! :)
просто до этого всегда без малейших проблем - пришла посидела и все..а тут..( неужели и правда сидеть для малыша плохо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху