Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
ой, какие страхи про гв..мне все кажется, что так естественно все должно быть, без проблем)) буду на это и надеяться)
моя сестра говорит, что у нее со вторым на последни неделях молозиво подтекало - течет у кого-нибудь?) у меня вот ничего такого, грудь такая объемная и как будто пустая - место готово для молока, видимо)))

финики, кстати, очень рекомендуются на последних сроках, в них окситоцин:)
о! надо купить)

а у меня вкладыши авент - правда не покупала, девченка дала, ей и не понадобились, тоже на это надеюсь)

Сыроежка

New member
вкладышами было настолько некомфортно пользоваться
плохие вкладыши! это по опыту :)
я просто меняла майки по мере необходимости
Со старшей не знала про такие вкладыши, обычные (типа ежедневок) никак не помогали. Вкладывала "марлевые подгузники"- ночью в луже просыпалась, а днем по пояс мокрая, как чуть прилив молока.

что у нее со вторым на последни неделях молозиво подтекало - течет у кого-нибудь?)
У меня :)
Со старшей с 19нед., а после 30нед. точно вкладыши подкладывала, т.к. приличные пятна на одежде появлялись, могла и струйка покатиться.
Во вторую Б. и сейчас уже после 30нед. капельки выделяются, на ночнухе после ночи обязательно есть пятнышки.

финики, кстати, очень рекомендуются на последних сроках, в них окситоцин
О, у меня в шкафчике лежат. Пойду жевать :)
к мужу приставать не буду, стремно после отхода пробки)
Мой муж уже сам стремается :)

Лунтик

New member
Kotesh, никакой информации, вот и 2-й РД((( жду, когда ты родишь, а там и я уже за тобой:friends:

Вот сейчас низ живота болит. Что может быть? Лежу на диване, малышка шевелится, может с кишечником чего? Но в туалет не хочется. Уже больше 2 часов тянет. Что это может быть такое? Не хочу в больницу, да и рожать ещё рано

Виктория

New member
Сыроежка, красивые бусы, где идеи черпаешь?

Меня вкладыши тоже спасали, вроде канпол покупала, они бюджетнее. Сейчас еще не запасалась, время есть)

Лунтик

New member
Сыроежка, как ты себя чувствуешь? Не надумал карапуз появляться? Готовится небось))))

lenysik

Active member
У меня молозива никогда до родов не было.
Мне отдали целую пачку таких вкладышей Чикко))
В прошлый раз понравились вкладыши гелевые bebedor. Сейчас только обычные встречала в продаже. Авент тоже понравились, но дорогие заразы, у меня в молокоотсосе пробники были.
Еще с первого кормления остались многоразовые Авент, удобно постирал. Только что они заметны сильно под майкой, я их только дома носила.

Сыроежка

New member
где идеи черпаешь?
В человеке, наряде, картинках интернета :)
многоразовые Авент
У меня были многоразовые тканевые Medela. Не помню, их 2шт или 4 в уп. было.
5724491eb152.png

Мне не очень, т.к. в них мокро. Сейчас не могу вспомнить, куда подевала !?
Мне в плане многоразовых и экономичных молокосборники понравились. У меня от Medela.
3330417_2.jpg
Но это только домашний вариант. На первые недели, когда сильно подтекает во время кормления вторая грудь и между кормлениями.

tribuna

Просто мама
У меня первое ГВ такой же ад, как у Сыроежки. Мгновенно в первые же сутки разгрыз грудь. Кормила потом с накладками силиконовыми. Перед кормлением зажимала зубами одеяло, чтобы не заорать в момент прикладывания. Но смеси не дала ни грамма. Для меня это смерти подобно. Потом наладилось все, откормила 2,5 года. Со вторым тоже боялась такого. Однако все прошло гладко. В роддоме мазала бепантеном и проветривала, было небольшое покраснение. А как домой приехали, так ничего и не надо было уже делать. Все легко и просто пошло.

Лунтик

New member
Девочки, а нам сегодня на лекции по ГВ говорили мазать соски кремом Avent "Для сосков" за 2-3 недели до родов, это типо подготовка сосков для вскармливания. Если будут проблемы потом, то им тоже можно пользоваться и не смывать перед кормлением. Кто-нибудь им пользовался? Или как вы готовите грудь к ГВ?

Последнее редактирование:

Inrifa

New member
в нашей поликлинике не делают, да и гинеколог туда особо и не заглядывает
Галя, я не поняла, тебе ни разу за Б не делали биохимию? Если в польке не делают, так направление же должны давать в другое место.

больше нигде не смотрела?
Я купила на Немиге один, этого же производителя и в imam продаются. Милавицу ещё мерила, но тоже размера нужного не было. Подъеду еще на днях куда-нибудь. Девочки еще в Титане магаз советовали и в Глобо. А "на выход" куплю наверное в вумен сикрет. У них есть без косточек, но с тонким слоем поролона, красивая форма получается.

Caty, Катя, Kotesh, Галя, Оса, Оля с недельками, девочки!
Shamsik, Лена, с ПДР! Так волнительно)))

лучше в родах и в первый день казенное если только ты не против выбросить потом свое в мусорку
Наташа, а отстирать не реально что ли? Халат новый, выбрасывать не хочется)), а вот ночнушку взяла попроще, она хорошая, но мне её не жалко будет.

дают какую-то совсем пшиковую ночнуху, она как одноразовая.
Вот. Знаю я эти одноразовые (было дело), они почти прозрачные, огромные и электризуются. Беее))

это именно в родзал, а в предродовой - своя ночнуха и халат
Во придумали, мало того, что беги с палаты в родзал, так ещё и переодеться не забудь. :crazy:

Мой необходимый задуманный минимум готов, так что скоро в РД
Это точно, раз все дела сделаны, можно рожать))) Бусы красивые

А кого ж еще пугать?
Добрая девочка :rofl:

"Только не сегодня, я еще дочке платье для выступления не подшила!"
:haha::haha::haha:

шампанским с касторкой
Галь, нее, как-то термоядерно )))) Хотя может и эффективно)))

течет у кого-нибудь?)
У меня не течет ничего, только если нажать, то капельки маленькие выделяются.

Я на спине не сплю, начиталась тоже, что нельзя. Ну и где-то со второй половины Б у меня стало как-будто сердце замирать, если полежать некоторое время. Я тогда даже мужу сказала, что б следил и если что - переворачивал меня))) А сейчас лучше всего на правом боку спать, но переворачиваюсь нормально.

как вы готовите грудь к ГВ?
Я никак не готовлю. Держу на примете Пурелан, если понадобится, скажу мужу, чтоб купил, привез.

Последнее редактирование:

Лунтик

New member
Shamsik, это ж уже собираться пора)) точнее быть готовой всегда:bb: Как пузожитель? Не спешит появиться? Очень ждем:friends:

Сыроежка

New member
Лунтик,все не могла сообразить, что не так....у тебя линеечки появились!!!

И пропали :)
Их надо вставить в "подпись" через личный кабинет :)

Bilancia

New member
У меня с первой дочкой беда была с сиськами из-за незнания больше,малышка много не ела,сиськи взрывались от молока,неправильно прикладывала-как итог разгрызла все напрочь.Но молоко не подтекало никогда
Со второй-все как положено,аккуратненько.Но всегда подтекало молоко,пользовалась на протяжении всего ГВ прокладками доя груди,одноразовыми.Качество у всех разное,есть откровенное говно,а есть хорошие.Многоразовые не зашли-промокали

Urban

New member
Лунтик, это наверное авент и говорит. Не надо ничего мазать. Это вредно просто так мазать.

Shamsik

Member
Лунтик, красивые линеечки)

Кто-нибудь им пользовался? Или как вы готовите грудь к ГВ?
Я тоже не готовлю, главное - правильно прикладывать малыша к груди (хорошо, если кто-нибудь покажет, медсестра или соседка по палате).

Знаю я эти одноразовые (было дело), они почти прозрачные, огромные и электризуются. Беее))
соглашусь, и потом так неприятно лежать в ней после родов((

это ж уже собираться пора)) точнее быть готовой всегда Как пузожитель? Не спешит появиться? Очень ждем
Всегда готовы) пузожитель то тихарится, то активничает, неделька у него еще есть). Примерила сорочку, точно трещит на животе, купила рядом в "Свитанке" посвободнее, постирала) до утра должна высохнуть)

Jahenka

влюбленная в мир

Лунтик

New member
Сыроежка, спасибо, а я думаю, чего это они у меня только в одном сообщении, сейчас попробую сделать)))

Urban, он самый и говорит! Так как подготовиться к ГВ, чтобы потом не так болезненно было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху