Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
химера, понимаю -)). Я набрала уже больше 17, а ходить еще 10-11 недель. И такая же проблема находится дома -)). Ну вот хожу, трумшу: йогурт, банан, пюрешку, яблочко, мандаринчик, отруби с кефиром, кефир с бананом, с ягодами (блендером взбиваю), салаты свежие делаю много (огурец, помидор, сельдерей, айсберг), или морскую капусту, или со свеклой чего-нибудь. Обязательно варю супы. Нажимаю на белок (омлетики с грибами ням-ням). Стараюсь не ужинать, пью только чай с творогом. Утром варю каши. Но тоже ужасно хочется пирожек, блинчиков и бутербродов. Стараюсь все это съесть до обеда, если уж совсем сильно хочется.

Сыроежка

New member
Kotesh, не сдавайся мать! Корми и усе будет.
+1
Спрос рождает предложение!
Малыш так психует, когда сосок берет, причем орет уже с сисей во рту, ужасно..пока все-таки начнет сосать, очень жду молока, тогда, думаю, что лучше будет

Но сосет хорошо, когда уже наконец-то присосался, потом спит, делаю вывод, что не голодный)) и очень кричит, когда памп меняю, так его жаль, чего ж он так не любит, когда его вытирают
Все нормально! Как у всех малышей!
Думаю, каждая из нас ответит, что сталкиваются с таким поведением/реакцией дитенка.
зеленые яблоки, говорят, можно? Мне хочется, но не уверена, что все-таки можно
Мне педиатр говорила, что можно, но обрезать кожуру.
Я не рискую со свежими, натерпевшись коликов со старшей, с остальными на воду дую!
Я ем повидло яблочное (ляховичский комбинат) и конфитюр персиковый (Городея). Нормально прошли. И состав нормальный, никаких добавок, но только сахар.
Из свежих только банан.
я первый раз решила подмыть - так он так кричал, что ужас и решила, что салфетками быстрее
Покричит и потом успокоишь. Со временем наловчишься все быстро делать :)
А под водой все же лучше подмывать, попа здоровее будет! с салфетками больше рисков с опрелостями/раздражением.

пюре фруктового детского

салатик из свеклы отварной, или что-то типа винегрета
У старшей это провоцировало колики! Потому не рискую сейчас.
Кстати, отварное яйцо тоже "мешало" животику, лучше омлет.
Девочки, а что вы просите, чтоб вам покупали из еды?
Я ничего не просила :) Столовой было достаточно. На вечер брала пару кусочков батона и кефир был безлимитный.
Но в 5-ке не приносят в палату, ходили в столовую.

Jahenka

влюбленная в мир
а причем злесь дети старшие до имени?
а вдруг будет интересная идея? я свою тоже спрашивала, но у нее идеи...мммм... сильно уж творческие для меня :)

Девочки, делитесь, чего можно вбрасывать, что бы не сильно набирать.
яблочки (счищать кожуру), мандаринки, орешки, сухофрукты (много не забросишь). Кефир (например кефир с яблочком или с изюмом - отлично заходит мне, почти как морожко :) ) Мучное резко сократила в беременность - буквально до 1-2 пченьки не каждый день. конфеты-шоколад вообще отменила (и не хочется их особо)
У меня тоже вес :( хотя набрала немного - но он и до беременности был не худой, поэтому стараюсь держать себя в руках и на волне гормональных перестроек потом быренько схуднуть :) Я помню что во время ГВ старшей здорово похудела, один из самых стройных периодов :))) Сейчас смотрю на те штаны - они дочке моей скоро впору будут :)))

Kotesh

Active member
А нас кормят нормально, но последний раз в 6 вечера, ничего безлимитого нет, мы с соседкой голодаем вечером и утром тоже ждем того завтрака как не знаю чего) и нам все ужасно вкусно)))

Jahenka

влюбленная в мир
Kotesh, а холодильник есть? может каких-нить бутербродов невредных, типа с куриной грудкой и помидоркой...

Сыроежка

New member
Я за термообработанную пищу в первые дни жизни ребенка.
+1
Детское питание - это реально удобно и всегда под рукой.
Я оршанские консервы себе на перекусы покупала. На хлеб как паштет намазывала, правда, чуть подсаливала.
И кстати про молочку.
Цельное молоко лучше вообще воздержаться.
Кисломолочку можно пробовать.

оса, вам нужно искать 4-ый вариант, консенсус :)

checheck

Well-known member
Я помню у нас друзья так объясняли, почему перестали грудью кормить - типо жена не любит молоко, а как тогда грудное молоко производить. Я грю - корова вообще-то молока тоже не пьет)))

eva-78

Well-known member
Сыроежка, я тоже оршанские консервы подсаливаю. А еще теперь есть печеночные паштеты Умка, типа серия для детского питания, состав очень даже очень. Очень удобно в роддом на перекус, маленькая упаковка, буквально на 2-3 бутика, т.е. на вечер к чаю. На хлебцы с маслицем ням-ням.

Сыроежка

New member
Jahenka, у вас какие-то вольные сокращения от имен :)
Вероника до Веры !?
Пелагея до Поли!? Я знаю, что Пелагея это Пелагейка, Палагейка, Палаша, Пелага, Палага, Пелагуша, Паланя, даже Паша.
Я так остро, потому как меня задевают такие "вольности", я за "правду" :) Мне кажется, так сокращать начинают, когда не нравится свое имя, хотят как-то подправить. Это как в фамилиях типа Козел, баран ударение переставляют :)
По моему, тогда зови ребенка только полным именем или выбирай такое, чтобы сокращения тоже нравились.

Мы им предложили наши 2-3 варианта и они выбирали из имеющихся.,выбранных нами до этого
И мы так с дочками поступили. Поинтересовались, какое из 2-х имен им нравится больше. Старшая выбирала именно по сокращенным вариантам.:)

eva-78

Well-known member
химера, вспомнила, чем я еще душу отвожу -)). Делаю пирог со шпинатом, начинки побольше, теста поменьше. Покупаю в кулинарии слоеное тесто. Раскатываю тонко, нижний слой тесто, потом начинка ( пачка шпината, припустить на маслице, подсолить + сыр моцарелла кубиками), сверху опять тонкий пласт теста, вилкой наколоть и в духовку. Лично мне ням-ням, могу есть каждый день -))).
Еще мюсли на перекус хороши, и сухофрукты, ну и сыр.

eva-78

Well-known member
Ну да, Вероника это ни разу не Вера. Это совсем разные имена. Тоже на это среагировала, т.к. меня зовут Марина, а некоторые порываются обозвать Машей, Марией, Марусей. Рррррр.... У этих имен абсолютно разное значение и происхождение. На счет Пелагеи-Поли не знаю -)). Знаю только, что эстрадную Пелагею в жизни зовут Полина.

Maslinka

Active member
химера, Юля, чтобы не набирать лишний вес после 15 часов примерно стараться не кушать ничего углеводного и жирного. Можно кушать только нежирное мясо, рыбу, овощи сырые и тушеные, молочное несладкое и с малым процентом жира. А до 15 часов можно немного баловать себя сладким и мучным, но чуть- чуть. Если вечером после или до ужина все равно кушать хочется, то можно кушать орехи и семечки. Фрукты кстати тоже желательно в первой половине дня.

Сыроежка

New member

checheck

Well-known member
А я считаю, если человеку нравится самому сокращение какое-то то гуд, даже если оно якобы неправильно.

Jahenka

влюбленная в мир
так я не против :) Прабабушку Пелагею же не я сокращала - ее так звали в деревне - Поля.
И Веронику вроде ж Ника сокращают
У меня есть знакомые - И Вера и Ника, кому какая часть больше нра, почему нет? Первую часть имени взять или вторую - имя-то семантически состоит из 2х корней.
вообще сокращения дело такое - "правды" в них мало :) Вот у мужа дядьку зовут Гена. Я думала всегда он - Геннадий. Оказалось - Евгений :)))
Еще есть девочка, ровесница дочки - Вита. Я думала, Виктория или Виталия, оказалось - Виолетта.

Я за это и люблю длинные имена - можно насокращать как у кого душа лежит :)
меня зовут Марина, а некоторые порываются обозвать Машей, Марией, Марусей. Рррррр....
:) кстати. у подруги дочку, вашу тезку, сокращают Муся :) И у меня частенько интересуются, моя Маруся - это Мария или Марина :)

я, девочки, не спорю - но мне кажется, что сокращение имени - это вариант личных предпочтений, а не орфоргафических правил каких-то. Хотя есть определенные традиции - Татьяну Олей никто не станет сокращать - но все же они не такие строгие.

Меня вот наоборот удивляет, когда мамочки "сражаются" за именно определенный вариант имени, типа "Она не Соня, она София"... Ну и Соня, ну и что? И от своего имени никакие сокращения не режут слух. Иностранцы меня вообще сокращают как Ева - им Евгения длинно и сложно "г" в середине, А Женя, как по нашей традиции - вообще непроизносимо, и "ж" в начале, и мягкое "н" :)

NastЁna

самая счастливая мамаша
А я в этот раз плохо набираю. Но это видимо из-за долгого токсикоза и болела много как-то за беременность. Теперь изжога. Ничего не лезет.была у Г 3.02 только 4 кг.. Она ругала..но мне что поделать. Кажется внешне не выгляжу худой. Да и я поздно на учет встала в 12 недель. Тоже до этого подобрала.. Сейчас даже не знаю сколько вешу.. Весы с ума сошли..

Очень тоже за дряблость живота волнуюсь. Девочки родившие 2-3 реб. кто чем подтягивать думаете?

Со второй Б как-то тяжко уже подтягивался..а тут думала что больше не буду беременеть еабила татуху..и через 2 месяца забеременела.. Волнуюсь как потом что уходить будет..

оса

Active member
Я как-то терпимо отношусь ко всякого рода сокращениям. Мне без разницы, как кто кого сокращает.

Бабушку моего мужа звали Елена, в деревне она для всех была Геля...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху