Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NastЁna

самая счастливая мамаша
Maslinka, а насчет спорта кстати нам на курсах говорили если вы ет противопоказаний. Швов и т.д то с первого дня можно начинать .. Даже пресс качать..только без утяжеления.. Блин где бы силы найти?)))

Лунтик

New member
Caty, в общей палате,4 мамы +4ребёнка, но мне нравися,девочки хорошие попались, одна только второго родила, а все первого. Может это связано с выходными, но про смену подкладов речь редко заходила, но все дни их предлагали сменить, я прокладками яОла и одноразовыми трусиками пользуюсь.

Брусника

New member
Девочки, а вам в роддоме подвязывали живот? Мне после кс подвязывали, но и после ер это тоже вроде облегчает и первые дни, и в целом хорошо для внутренних органов.

Про имена. Девочки, вы все правы, я согласна со всеми. Не люблю, когда слишком вольно сокращают имена, а у самой родной брат по имени Игорь всю жизнь у нас Гоша. :) Вот такие двойные стандарты. :)

Maslinka

Active member
NastЁna, да, какие-то определенные упражнения можно сразу после родов, но не все.

Лунтик

New member
Kotesh, своего Мишаню описываешь, прямо как и с моей, одеваться-раздеваться, памп менять-ор дикий, зато подмываться, тишь и благодать. Молока пока нет, очень алко, посмотрим сколько сегодня потеряем в весе. Обещаю завтра выписать))) надеюсь так и будет

Mishutk@, 302/2, если ты ещё тут

Maslinka

Active member
Caty, Катя, мы вчера сходили на Масленицу в Парк Челюскинцев. Поели блинов, потанцевали, поучаствовали в конкурсах, даже призы получили :) Вчера было очень тепло, но пасмурно, потом еще дождь мелкий пошел. А сегодня так солнечно, но ветер такой сильный и холодный, брррр

Bilancia, Наташа, поздравляю с выпиской!!!

ana

то плющит, то колбасит
NastЁna, хвалят упражнение "вакуум" для пресса. Кегеля также рекомендуют, и побольше. Я себе очень хотела бы специальный корсет, сначала просто ходить, а через 2 мес и для тренировок. Если не найду, буду первое время бандаж носить перевернутый. Для лишней кожи живота можно будет делать массаж по мёду, к примеру.

Maslinka

Active member
Irys, Ирина, у твоего сыночка вроде двойное имя? Как вы его зовете, двумя сразу или как?

ana

то плющит, то колбасит
Брусника, знаю, что подобие корсета очень полезно после любого родоразрешения, но я впервые слышу, чтобы в рд подвязывали. А в каком рд и как, интересно)

Я не очень понимаю, зачем сокращать имена. Я как-то подружкам говорю - мне нравится имя Мелиса. Сразу вопрос - а сокращать его как? И тогда мне непонятно, зачем сокращать, оно не супер длинное ведь и не трудно произносимое, да и красивое. Кстати, про Софию - мне это имя нравится, но совсем не нравится Соня (ассоциации со зверьком спящим), но ведь называть ее так будет половина людей, поэтому дочери это имя не дам.

Bilancia

New member
ana, почему думаешь будут называть все сокращенно? Как ты начнешь-так и будет
У меня друзья дочку только Елизаветтой называют и все привыкли.она на Лизу даж не отзываецца

Моя в песочнице в возрасте 2 лет уже себя не иначе как Алисандра представляла

Лунтик

New member
Caty, у меня получается и несколько раз в душ сходить. да приходится спускать, но и помыться тогда можно. Викусю только вчера. начала подмывать водой, а так не попадала, чтобы тёплая вода была, вчера вечером воды в 21:50 воды нестало

lenysik

Active member
Bilancia, с выпиской вас!!!
У меня в санузле зеркало было.

А мы наготовили с мужем еды, и отправили отмечать рождение сына к другу на квартиру, и за одно и дочки, у нас тогда ремонт был, было не до отмечания.
А сейчас еще блины жарю))
Приедет прабабушка на правнучка посмотреть, и дядя мой.

Старшенький с двумя бабушками выгулялся на масленице в парке нашем, довольный такой.

Maslinka

Active member
И еще насчет имени. Мне так видится, что если в семье несколько детей, но называть всех по одному принципу - например, если у кого-то необычное имя, то и других тоже называть необычно, чтобы потом у детей не было обид, что кого-то простым именем назвали, а кого-то оригинальным. Я даже сталкивалась с тем у знакомых, что дети когда взрослели, меняли свои имена официально.

lenysik, Лена, как дочка относится к тому, что ты малыша кормишь грудью? Не требует сисю?

Брусника, у меня сестра своего мужа Егором называет, хотя он по паспорту Игорь.

Irys

Отличница
Ни одного зеркала нету в 5.тока в лифтах...пойти что ли покататься,глазки подкрасить
)) С выпиской вас! )

Даже пресс качать..только без утяжеления.. Блин где бы силы найти?)))
Где бы найти мышцы живота после родов? ))

Irys, Ирина, у твоего сыночка вроде двойное имя? Как вы его зовете, двумя сразу или как?
Одно, получается, обыденное, ежедневное. В моменты официального к нему обращения, когда хочется подчеркнуть взрослость или тон, то чаще второе )
Два одновременно вообще, вроде, не используем.

Молодцы вы с Масленицей! Я вот на гулянья городские всегда иду со скрипом и трудом, зато после них очень рада, что сходила.
На этой неделе я только сегодня утром сделала оладушки, а раньше, помню, в масленичную неделю каждый день разные делала, дети предъявляли )
Солнышко наконец-то очень радует, мы просто по лесу нагулялись вчера и сегодня. Вчера даже муж недолго на байдарке сплавился с детьми, словили более менее теплую погоду.

NastЁna

самая счастливая мамаша
ana, да я видела этот корсет..тоже полумываю прикупить

ana, + 1 тоже не знаю зачем что-то сокращать..всегда выбираю несократимые)))

ana

то плющит, то колбасит
Bilancia, не, я ж не говорю, что все. Я о том, что желающие назвать Софию Соней найдутся полюбому (ну те же одноклассники, например)

lenysik

Active member
Maslinka, она когда просит кушать, показывает пальчиком в рот, а тут видит я малыша кормлю, так целую ладонь в рот засовывает :))) Грудь не решилась ей давать, сцеживаю молокоотсосом и она с огромным удовольствием выпивает)) Хоть сок не пьет, а то ходила и сама себе доставала.

Лунтик

New member
Kotesh, мне курицу и говядину отваривали, чернослив, сухари, сушки передавали и воды питьевой много-много))

Jahenka

влюбленная в мир
но я впервые слышу, чтобы в рд подвязывали. А в каком рд и как, интересно)
меня тоже подвязывали во 2м после кс (прям в реанимации медсестра перематывала пеленкой живот особым образом, и потом тоже рекомендовали обязательно перевязывать) Очень хорошо - живота не было даже при лишнем весе (хотя говорят после КС больше вероятности поиметь живот) Но еще и возраст я учитываю, второй раз может не так круто повезти - но все равно буду подвязывать.

Я как-то подружкам говорю - мне нравится имя Мелиса
очень красиво!

Kotesh

Active member
Лунтик, воды вроде много нельзя? Мы с соседкой вот тоже чернослив точим) с туалетом не было проблем по большому? Я пока не ходила, немного страшно, что не получится, и шов болит, конечно) а у нас, оказывается самая жаркая палата №8, мы тут жаримся, Мишаню вообще одеваю в бодик и тоненькой пеленкой сверху, а то в первые сутки мы явно перегревались
Таня, еще нет молока? Еще докармливаете? А мне ночью принесли докорм, но мы спали)) а утром уже и молочко есть) грудь так жарит, но мягкая, и интересно, что Миша недолго сосет и спит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху