Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунтик

New member
Kotesh, у нас такие же прыщики-болечки есть. Завтра педиатр придёт, спрошу.

Jahenka, пИсаем мы исправно!! Это точно. И какаем в каждый памп

Виктория, я на своих раз в неделю взвешиваю, прибавка есть! За 2 недели полкило наели! Значит хватает?

Девочки, меня пугает большое отлитие. И столбиком стоять после еды Вика не любит, пищит и плачет. Она засыпает и я кладу ее на бочок. Может и во время еды отлить, а потом снова еду подавай. Все на руках, сделать практически ничего нельзя

Лунтик

New member
Shamsik, я думаю, если бы можно было наша бабушка уже бы всем накормила! Вчера муж не выдержал и предложил дать ре сосиску, если бедняжка голодна!!!

Kotesh

Active member
Лунтик, боже, что за люди с тобой живут?)) А я сначала вообще столбиком не держала, ребенок засыпал, посте эпизода крика начала держать, когда не спит, сразу воздух отходит, но у моего и лежа отходит..наверное, надо как-то пытаться вертикально держать и разговаривать, можно спиной к себе, еще как-нибудь

Напишешь потом про болячки

У меня опять прикол)) проветривали попу мы и заснули, покакали и пописали, естественно, и начали орать, ну ладно, я пеленки подкладывала, помыла попу, завернула в пеленку, взяла на руки, ребенок опять пописал и покакал, испачкал мамин халат и ночнушку, пеленку, ладно, опять подмылись, щас думаю подгузник надену, ну его, отлучилась на минуту, прихожу - на ковре мокрое пятно, ребенок доволен)) без подгузников нам, видимо, лучше

И, кстати, премиум кеа мне больше, чем зеленая пачка пампов нравилась, зеленые какие-то целофановые что ли

дождик

New member
tribuna, а сколько у тебя живот в положении стоя. Я опять от врача вся в расстроенных чувствах. Собирается она дать мне направление 11 апреля. Это ровно 38 недель. И все охает, что рассчитывать на ЕР уже не приходиться. Сперва вообще собиралась 4.04 я сказала, что однозначно его не возьму. Может это от того, что у меня маленький рост (152 см)и ее пугает несоответствие. На мой вопрос ведь ребенок может быть и не очень большой. Она сказала, что это не имеет значение. Важно что большая нагрузка на рубец. Я что-то туплю, но на рубец в матке давит же только ребенок, а не мой доп жирок?
Еще два раза писала КТГ. Малая спала первый раз и врачу не понравилось(

Лунтик,
Kotesh, читаю вас и паника накатывает. Как вспомню: деть кричит, а ты стоишь и не знаешь,что делать и куда бежать.

Bilancia

New member
Kotesh, галя,так мот Мишаня хочет раннее высаживание испробовать? Когда какають в раковину или в тазик?-)))))
Экономит пампы

Брусника

New member
Хороши девчонки! Вера так на тебя похожа!
Присыпку в подмышки не получается, не дает ребенок
Галя, ну ты даешь, а дальше что ты будешь делать, если тебе сейчас двухнедельный ребенок не дается? ;) Кто у вас главный, ты или Мишаня? ;)
Я помню, мы Вере живот феном грели. Она успокаивалась и балдела.
А, кстати, фен это же не только тепло, а еще источник так называемого белого шума (монотонного), от которого часто дети успокаиваются. У нас в ходу был пылесос :laugh: для засыпательных целей.

Проветриваю .. может ему под моим одеялом ночью жарко
А в чем он у тебя под твоим одеялом одет? Мама - это ж та еще печка, я бы максимум бодик с коротким рукавом одела.

Девочки с прыщиками - а это не потница у ваших деток? Очень похоже и очень частое явление.

Поделюсь своим опытом, хотя, наверное, для большинства это не ново. Но я сама до этого доперла только со вторым ребенком. Раньше после купания, когда деть орал, я все равно его вытирала, обрабатывала, одевала и т.д. и только потом давала грудь, и он успокаивался. И только потом догадалась, что можно дать грудь сразу, только завернув в полотенце, лялька пососет, успокоится, и после этого все процедуры без воплей.

Брусника, как ты? Как настрой?
Ну вроде ничего настрой! :) Правда, так не вовремя приболела я, но, надеюсь, не сильно разболеюсь, кашель небольшой и сопли зеленые, но не обильные. А еще сестра попала в больницу, ее мальчик был у нас на выходных и что за напасть - у него в пятницу рвота, в субботу температура и рвота, но вчера уже все нормально было, так что есть надежда, что если кто из нас заболеет, то не на долго. Может, кто знает, в обсервации 5 РД мамы с детьми лежат (если вдруг туда попаду)?
Сегодня ночью так прихватывало ощутимо, через 10 минут, но по опыту прошлого раза я себя успокаивала, что это пройдет, в пять заснула, сейчас через 10-15 хватает, но думаю, что это не роды, потому как прогресса нет. Я чета совсем забыла, что схватки это больно :rofl: , уже сейчас хочется остановится и подышать, а что же дальше будет? А еще мысли про шов лезут, все-таки болит там, в пятницу так целый день до отхода ко сну болело, что я с перепугу наконец пакеты собрала, а вчера-сегодня не болит. Наверное, связки все-таки.

Настя, tribuna, а ты как?

tribuna

Просто мама
дождик, не знаю, если честнр. У меня точно не маленький, но я сама, мягко говоря, не худенькая.
Сходила я в ЖК. Ну как сходила, еще ктг жду. Вообщем написала я отказ, в пт уже тосно даст направление. Будет ровно 40 по их подсчетам. Никто не пугает вообще, даже странно.

Брусника, а может оно? @@@@@
У меня шов не болит, ттт.

Брусника

New member
Брусника, как-то мне кажецца сення родит у нас кто-то
Брусника, а может оно? @@@@@
Хотелось бы так думать, но вряд ли... прошлый раз у меня такие схваточки три дня практически без перерыва были, просто усиливаясь с каждым днем.

Irys

Отличница
Брусника, @@@@ тебе на ближайшие пару деньков! )

Мне расхотелось рожать - с солнцем пришли силы на дела ) Тяжесть своего состояния ощущаю только лежа. Завтра 38 недель, значит, недельки через полторы буду в активном ожидании )

Jahenka

влюбленная в мир
теперь не знаю, от чего отказаться))
как себя + 1 слой "на неподвижность". может флисовое какое одеялко или пледик - а не шерстяное? и шапку уже можно одну
Я что-то туплю, но на рубец в матке давит же только ребенок,
плацента, воды еще... но на узи же все это видно, чего там много-мало, двит или нет

а мы сегодня пофоткались у Елены позитивно очень :) Я, правда, с грацией бегемота :))) - и так мне не сесть, и так не могу лечь Но вот дочка оторвалась за всех :)

Kotesh

Active member
Bilancia, я сигналов каких-то перед.тем, как он какать собирается, не вижу

Брусника, малыш в боди с длинным рукавом всегда почти, потому что ручки у нас всегда наружу
Значит, скоро уже еще малыш появится)) пусть все пройдет хорошо!

Jahenka, что-то нет у меня одеяльца полегче..комбез есть, в прошлый раз ребенок не хотел в него залазить, сразу психовать начал

tribuna

Просто мама
Пришли из поликлиники. Записала ктг, все хорошо, ттт. Кажется мне, что апрель мой месяц)

ana

то плющит, то колбасит
Jahenka, и мы оч позитивно отснялись! Студия - супер, и Елена, и кролики наши. Про бегемота очень тебя понимаю - когда мне говорили "вставай", я спрашивала "точно???"))))) малая моя носилась и пищала от удовольствия, муж даже на удивление хорошо себя вел:)))

Bilancia

New member
Kotesh, ему тока пару недель,а командует родителями уже огого как (в комбез видите ли не хотел залазить)

ElenaKozlova

New member
Jahenka,
ana, спасибо за позитивчик!
Кадры есть такие... ммм! :))
Красивые модели - красивые картинки! :)

Сыроежка

New member
мы часто какаем вовремя кормежки, такое ощущение что прямая кишка) как у вас с этим?
первые 2 недели Степа так какал. Сосет и дает в памперс параллельно.
Сейчас стул стал реже.
Но я вижу прелести в таких покаках, звучных таких вдуваниях в памп-так газы все отходят, легко какает, т.е. меньше вероятности колик.
У старшей трудности были с газами, вообще не отрыгивала, тяжко какала-колики жуткие имели.
Средняя и сейчас младший (т-т-т_ отлично справляются с вышеперечисленным=колик не было/ (т-т-т) пока не было.
Лунтик, орут у всех :)
Если голодная, то орать будет почти без остановки. Она же спит? В др.периоды нормально сосет? Когда животик беспокоит-тогда и психует на груди.
Степе как пальчик с панарицием болел,так тоже все то на груди, то психовал, все меняли грудь, я грешным делом подумала о нехватке молока, а потом палец обнаружили и поняли причину.
При нехватке молока стул меняется, пампы пустые становятся или медленнее заполняются.
Можно взвешивать пару дней для контроля прибавки веса (весы взять на прокат).

Я читаю про мам и свекровей и думаю, как мне повезло-мои далеко, ничего не видят :) А мама моя говорит, что мне виднее, т.к. ее познания и взгляды уже устарели

в их время кормили мало и поэтому доверия к ГВ у них нет, вот сок, яблочко, желточек - самое то))
+1
т.к. тогда многим загубили ГВ! вот теперь слушая свою маму и ее рассказы, как учили с ГВ, то понимаю, что мое кормление ей конкретно загубили и брата откормила она с мучениями

Kotesh

Active member
Kotesh, ему тока пару недель,а командует родителями уже огого как (в комбез видите ли не хотел залазить)
:))) сегодня запихнула) едем мы такие в чепчике трикотажном и комбезе весеннем с капюшоном, капюшон не плотно прилегает, навстречу мама с ребенком 1.5 года или около того в вязаной шапке и капюшоне теплой куртки наверх, все шарфом перемотано..и сестра моя тоже - ты видела, как детей укутывают, твой же маленький, он же не двигается, мне наоборот казалось, что на таком солнце ему жарко

Девочки, вы в курсе, что в поликлинике на эспумизан и боботик можно льготный рецепт выписать и бесплатно приобрести, так жаль, что мы купили, не знали, но нам еще рецепт выписали, будем боботик пробовать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху