Весенние солнышки 2010-2013. Основная тема "ушла", пока тусим тут - лучше так, чем никак (3)АРХИВ-2

green

New member
Я тоже Боре все как есть рассказываю. без небес и бога. Варя пока не интересуется.

Морошка

счастливый человек
МиЛенка, покажи, какую энциклопедию нашла?

а мы сегодня забрали книги заказанные. Рома очень доволен. Жизнь города еще не смотрели, но вот Большая энциклопедия для самых маленьких Роме очень понравилась! да и я довольна очень, спасибо, Маш!

и про Кротика большую книгу тоже Рома читал с удовольствием! там такие картинки крупные под текст и текста мало. Два рассказа за раз прочитали перед сном, а до этого еще пару разделов энциклопедии)))

МиЛенка

Active member
В тему выпечки. Я в последнее время делаю пироги на основе Сметанника, что Лена Морошка как-то выкладывала. Я просто балдею от этого творожного теста. Рецепт не сохраняла. На 200 гр творога я наливаю где-то грамм 100 молока и 6 столовых ложек растительного масла, муки где-то 1,5 стакана, 1 ч.л. соды. Тесто мне очень нравится. А начинки делаю в вариациях, либо сметана с яблоками, ягодами. Или просто промазываю сметаной с сахаром.

gostya

New member
Так вот а как объяснить, что такое "умер"?.. Наверное, в 2,5 это еще слишком сложно.

Лисонька

New member
Так вот а как объяснить, что такое "умер"?
перестал дышать, ходить и больше никогда этого не сможет сделать. может так как-то?

Так вот а как объяснить, что такое "умер"?
перестал дышать, ходить и больше никогда этого не сможет сделать. может так как-то?

а Тима на этой неделе спрашивал у меня что такое презервативы...
и что сказала? у нас видимо тоже скоро такие вопросы пойдут:)

Анюша

New member
Мы Тиме в 3 года уже говорили что когда человек умирает - то превращается в птичку и улетает н небо... Потом бабушка умерла и он на птичек показывал - это наша бабушка?

Он увидел социальную рекламу - там мужику на необитаемом острове приплывает сундук с презиками и он очень расстраивается. Тиме не была ясна суть. Я сказала, ты знаешь что когда люди любят друг друга они спят вместе, а от этого появляются детки. так вот презервативы это лекарство такое, чтобы детки не появлялись пока.
Тима был удовлетворён ответом, ему стал ясен смысл рекламы и дальше он не спрашивал ничего)

**

gostya

New member
а Тима на этой неделе спрашивал у меня что такое презервативы...
Гы-ы-ы!.. :))) Кому-что. Я вот отлично помню свое первое знакомство с этим предметом... Нашла во дворе, думала использовать, как своеобразную рогатку - внутрь рябинку, растянуть и пии-и-ууу! Старшая девочка объяснила, как могла, что это надо бросить (вот она откуда это знала? Не такая большая же была...), потому-что "это когда дядя и тётя т....я, надевают, чтобы не забеременеть".
:) А родители мне ни о чём таком не рассказывали.
Кстати, а давайте поговорим "об этом": кому родители рассказывали вообще о сексе, как? И откуда мы об этом узнавали?

МиЛенка

Active member
Морошка, что-то я не нахожу ее, только картинку обложки нашла, а вставить не получается :blush1: это наша белорусская. Там нет ничего особенного просто текст написан одним человеком, связно и довольно подробно. То что меня большего всего раздражало в переводных, а так все тоже самое. :)

Нашла http://www.mznaniy.ru/detal10470.html

МиЛенка

Active member
кому родители рассказывали вообще о сексе, как? И откуда мы об этом узнавали?
Мне, наверное как и большинству, родители ничего не рассказывали, уже даже не помню как узнала, может в школе кто рассказал...

Анюша

New member
Мне никто ничего не рассказывал даже о месячных, обо всём узнала из книг. Фанатка я чтения было тогда...

Морошка

счастливый человек
МиЛенка, а за сколько ты эту книгу купила? наверное, белорусскую дешевле купить как приедем в РБ.

Лисонька

New member
Мне, наверное как и большинству, родители ничего не рассказывали, уже даже не помню как узнала, может в школе кто рассказал...
я узнала от старшей сестры:) но вот откуда узнала она...?:)

МиЛенка

Active member
Морошка, Лен, я в Гиппо случайно наткнулась на нее, на выставке таких не видела. Стоит 73 тыс.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки может кому надо карта скидок в Омо? А то лежит без дела, отдам так просто. Там просто если не юзаешь 12 мес, то ее аннулируют, а у меня с весны она.

checheck

Well-known member
МиЛенка, ну тогда сами приезжайте хотя бы :)))

чето я в последнее время уставшая и злая как собака..

плин, походу у меня пмс..

Natalia_77777

New member
села почитать темку про прививки, а там новый календарь прививок, в котором нет прививки от гепатита А.зато грипп есть.
http://www.gippokrat.by/catalog/bolezni/pediatria/kalendar-privivok.html

это если помните я все думала нужна она нам или нет. все само разрешилось. хотя мне сегодня в польке и на нее говорили писать отказ, но я сказала что подумаю.

а медики и не знают чтоль. или нужно выколоть ту что осталась???

Сверху