Весенние солнышки 2010-2013. Основная тема "ушла", пока тусим тут - лучше так, чем никак (3)АРХИВ-2

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Привет!
Ксюш ну ты и удумала - в понедельник с утра, не пойдеть... давай с Кристи на пиво и передумывай.

У меня вот краскотерапия - двери крашу дома......... помогает :)

T_A_G

New member
что помогает--цвет или запах;) ?
Наташа, спрошу у тебя адресно, т.к. ты недавно кроватями детскими занималась: какие матрасы ты туда покупала? И размерность какая?

добрый день

Ксюша, моральных сил тебе. И взвешенных решений

Последнее редактирование:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Таня, так акриловые краски на пахнут :)
возвращаю белый цвет дверям, а то в период Б у меня было помутнение сознания - покрасили в бежевый цвет :prankster:

Матрасы у меня пружинные у детей - жодинский один внизу (он потяжелее), а второй наверху гродненский (.... какие-то сны) вроде. Размер 200*90 по размерам кровати.
Присмотрись к икеевским мне кажется.

Морошка

счастливый человек
Девочки, у кого ранний старт есть, подскажите, а каких он габаритов в сложенном виде? или он только уже в собранном виде есть?
вот думаем заказать в Минске и попутно доставить сюда или все же заказать сразу здесь, но здесь минимум 11200рр. возможно, нам с доставкой все-таки выйдет выгодно из Минска заказать у самоделкиных проверенных вами.

T_A_G

New member
Ксюша, моральных сил тебе. И взвешенных решений

девочки, а что, икеевские так уж лучше по характеристикам, чем тот же вегас, допустим? Или из каких соображений мне икею смотреть?
Ох, мне надо определиться с размером матраса, чтоб определиться с размером кровати-чердака, который я собираюсь делать на заказ у мастера, который, возможно, и понятия не имеет, как такие кровати делать))) Но я надеюсь (просто он нам всю мебель в комнату делал). И еще так подгадать, чтоб эта бандура вписалась в наши 11 метров при наличии дивана 2х1,6, шкафа-купе и комп.стола... Чем дышать???

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Морошка, Лен, а почему Ранний старт ане что-топосерьезнее ?

Морошка

счастливый человек
Морошка, Лен, а почему Ранний старт ане что-топосерьезнее ?
потому что мы на съемной квартире, и мне нужно что-то отдельностоящее, что б ни дырок никаких не делать и если переезд, то опять же перевезли и поставили и голова не болит.

думаю, что Роме и сейчас ранний старт будет на ура. Девочки, что скажете? или нашим малышам уже не интересно на таком?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Морошка, Лен почти все комплексы в распорку ставятся, не надо сверлить. Единственное - могут остаться пятна на потолке от резиночек-прокладок, ну ты ж их замазюкать смогешь :)))
Думается что РС уже не нашим "старичкам" , только если с запасом на будущее вам глядеть :)
а что, икеевские так уж лучше по характеристикам, чем тот же вегас, допустим?
а мне нравится Икея и все. Ну и у них специальные детские продаются :)
В темке про ремонт в детской КИЯ дизайнер рекомендует 160-180 длинны кровати. Ширина 90 мне тоже кажется нормально :)

О! Вижу Алену РедБери! Как дела?

Девочки с чем лучше ингаляцию при сухом кашле?
Но у меня не электрический, а просто по старинке - горячее что-то понюхать :)

T_A_G

New member
Морошка,думаю, за неимением большего и это будет интересно. Правда, это говорит тот, кто только лишь мечтает, и мечты однозначно останутся мечтами

рекомендует 160-180 длинны кровати. Ширина 90
спасибо, приблизительно так и прикидывала. Осталось посмотреть, втисну ли

Морошка

счастливый человек
Морошка, Лен почти все комплексы в распорку ставятся, не надо сверлить. Единственное - могут остаться пятна на потолке от резиночек-прокладок, ну ты ж их замазюкать смогешь
да? надо подумать тогда, но вот на съемной квартире все же склоняюсь к

думаю, за неимением большего и это будет интересно.

эх, надо думать.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Лен на самом деле как нефик нафик устанавливается комплекс - где уже дома у нас он не стоял...... ну по пятнышкам на потолке мона отследить :)))
мы кстати свой в Москве покупали LECO фирма , у них много всего такого спортивного и производство российское.

Rixos

New member
Мне тоже кажется, что Ромке уже побольше комплекс нужно покупать, я бы ранний старт не брала.

Кристина, да, я с Ромой ходила в Маугли. Но я практически ничего там не делала, подсказывала как правильно выполнять задание, страховала возле батута. Парочку упражнений, где нужно было его поднимать, он выполнял с тренером. А так практически все задания были ему по силам. Особенно понравилась полоса препятствий по кругу: пройти по скамейке руки в стороны, залезть на высокую тумбу пройти по ней, спрыгнуть на гимнастический мостик, проползти плошмя под низкими барьером, потом на параллельных брусьях перебраться, залезть на шведскую стенку и повисеть на турнике, проползти под батутом, забраться на козла по приставной лестнице, на животе руками вниз скатиться с приподнятого мата и сделать кувырок.

Но зал у нас не такой огромный, занимается только одна группа, но зато за ребенком очень легко следить. я ожидала увидеть большой школьный спортзал, а на деле оказалось помещение, похожее на вытянутый коридор, оборудованое резиновым покрытием, матами, скамейками, батут, шаведская стенка, перекладина, козел, веревочная лестница, кольцо.

Лисонька

New member
девочки, а что, икеевские так уж лучше по характеристикам, чем тот же вегас, допустим? Или из каких соображений мне икею смотреть?
у меня и икея есть (простенький) и вегас. конечно в вегасе там начинку какую хочешь сделать можно. НО есть нюанс - долгое время от вегаса запах клея или чего...у меня латекс+кокос. и вот этот запах выветривался долго. а потом еще когда уезжали и комнату не проветривали - приезжаешь а в комнате такой густой тяжелый воздух с запахом этим. сейчас все ок. но месяца 2-3 я чувствовала это.
вот икея оказалась практичнее на предмет загрязнений. без запаха. ребенку удобно. хотя матрасик всего 10 см и лежит на поперечинах. надо конечно сразу наматрасники покупать и будет все отличненько.

Девочки, что скажете? или нашим малышам уже не интересно на таком?
поздно уже такой старт:)

T_A_G, планировку в студию:)

Последнее редактирование:

green

New member
Девочки, в Читай-городе были 2 энциклопедии. 86 тысяч. Я купила две. Наташе позвонила. Ира-Василинка, прости, надо было и тебе позвонить, конечно. Но мне было трудно с телефона твой номер найти. Если тебе слишком дорого, то я пристрою куда-нибудь. Аня-Анюша, больше в магазине не было, но директор (он же и продавец) сказал, что на складе они должны быть еще. Но склад у него далеко от магазина. Но в магазине скоро еще появятся.
Это я к чему все пишу, что если они появятся на Даумана, то, наверное, подешевле будут. А так не сильно дешево. Но они классные!

Лисонька

New member
T_A_G, если вы планируете все-таки расширятся в ближайшие годы. то размера 160х70 будет более чем достаточно на лет 5 вперед.

Анюша

New member
Что-то я загорелась этим Маугли...)
Ира Василинка кинься в меня телефоном. и по каким ты дням водишь Машу? В субботу?
Мы сегодня с Тимой первый раз ходили в бассейн, начали заниматься водным поло. 4 раза в неделю, бесплатно. Главное чтобы Тима ходил, пока сложно конечно ему.

Аня-Анюша, больше в магазине не было, но директор (он же и продавец) сказал, что на складе они должны быть еще.
Спасибо Маша) Значит пока не время, позже может сама найду)

Karkusha

Well-known member
Привет! А мы сегодня рано утром вернулись из Москвы. Первый отдых за 4,5 года без детей - ну как отдых, поездка от работы с пятницы по понедельник с двумя ночными переездами и плотной экскурсионной программой. Ноги отваливаются, но я довольна-мы наконец-то наползались в таком режиме, в котором не можем сделать это с детьми. Поэтому и силы брались: когда одни наши сидели в гостинице, другие водку пьянствовали, мы с мужем бродили-бродили-бродили:)
Дети провели время без нас отлично. Особо не вспоминали-только в разрезе того, что мама с папой должны привезти "месялку бентона" (это бетономешалка) и драгоценности. Привезли. Все довольны:)
Жалко, что по въезду в Беларусь появился инет, но на телефоне глючил именно на семействе-поэтому пока читанула только последнюю страничку и могу высказать только про ранний старт.
Лена Морошка, мне кажется, чтио отличным будет и вариант раннего старта, и вариант большого комплекса (у нас, кстати, тоже враспорку стоит и переехжали мы вместе с ним). Я на данный момент не могу сказать, где дети проводят больше времени. Ранний старт-очень интересен для игр-там тебе и домик сделать, и кроватку, и гамак, и верхом полазить, и с горки покататься. А на Карусели нашей дети ежедневно висят под потолком, в особенности все же Аделя, Доминик скорее за ней. Вот сегодня с моего приезда наблюдала их и там, и там.
*Может, если с прицелом на второго, я бы все-таки брала РС.

Сверху