Весенние солнышки 2010-2013. Основная тема "ушла", пока тусим тут - лучше так, чем никак (3)АРХИВ-2

Alien2804

весна - это диагноз...
Поставили мне шкафы в пятницу - бедняги и без обеда и без ужина, зато умудрились за 1,5 дня поставить 3 шкафа, один из которых 4 метра длиной, второй объемный, третий угловой. Впервые в жизни мне сделали работу не в срок - а на неделю раньше срока! Я очень довольна, так что если кому нужен контакт по шкафам-купе, пишите -поделюсь. Предупреждаю - придется заранее считать сколько и чего вы собираетесь хранить в шкафу, чтобы он вам предлагал что-то :)

Теперь начинается приятный процесс разбора барахла и плавного переноса всего в шкафчики. А через 1,5 месяца будет детская, с перилами затык. Думаю к Новому году буду звать всех вас на второе маленькое новоселье :) второй этаж

Plusha, пусть Боря выздоравливает, если и медленно, то чтобы надолго.

green

New member
Alien2804, Кристина, представляю, какое шчасце - шкафы!

Таня, кашель всегда долго тянется, не переживай.

Татика

Active member
Татика, Таня а адаптационки нет у вас в саду , куда ходить будете?
вся сложность в том, что мы еще не знаем в какой сад пойдем)))

Татика, по занятиям вашим - все зависит от цели.
вот
Пошли мы туда ради общения, чтобы к деткам привыкал.
я бы наверное сейчас водила на занятия в таком режиме, в котором ребенку комфортно в обществе - с мамой, значит с мамой, немного сам, потом с мамой - значит так.
ему пока комфортно только с мамой дома...

Может потом легче был бы процесс адаптации к саду?
вот на это я и рассчитывала, а сейчас и не знаю.

Спасибо, девочки, за мнения.:)

Лисонька

New member
утром я на автомате спросила "что у нас в духовке?" и собиралась ему сама ответить...а он мне: "пиёк" (пирог:))...чуть позже переодеваю, а он мне "катЮ капот" (хочу компот:)) я беру на руки его идти за компотом , а он показывает пальчиком на дверь и командует "тюда" (туда).
а еще вчера максимум повторял слова и никак не применял слова к событиям! а слово "пирог" вообще не повторял...

Plusha

Active member
Теперь начинается приятный процесс разбора барахла и плавного переноса всего в шкафчики.
действительно очень приятный процесс!) поздравляю с новыми хранилищами!!!

Лисонька, пусть и дальше радует тебя новыми словами!!!

Обожаю, когда Боря неожиданно произносит новое слово! Так что представляю как радостно на душе от них!!!

Татика

Active member
Индиана, семья у вас замечательная.

у нас же чудо! сегодня Фёдор ЗАГОВОРИЛ!
Поздравляю! А заговорил как? Прям вот в один день стал говорить много? Расскажи подробнее пожалуйста.
Меня этот вопрос тоже очень волнует. Паша разговаривает мало и плохо. Т.е. не мало конечно, на своем языке много, но понимаю его только я. Но если сравнивать его разговор сейчас и например месяц назад, то прогресс есть.
Но когда я читаю какие диалоги уже ведут детки из нашей темки, то я конечно в шоке.
А есть еще такие неговоруны как мы?

Plusha

Active member
Адаптация какая-то сомнительная у нас получается. 2 нед ходили, одну нет (насморк был), одну походили, теперь вот уже вторую не ходим...

Татика

Active member
Федору и Боре здоровья.
Таня, мой Паша тоже кашляет уже вторую неделю. Но я спокойна, что в легких чисто, знаю что кашель может долго продолжаться, но на этой неделе тоже пойдем послушаемся еще.

Лисонька

New member
Татика, я бы не водила. впрочем, и не водила своего - но у нас проблема была - не выдерживал темпа занятий, хотя разлуку со мной переносил отлично:).
почему я не рекомендую водить сейчас? потому что пусть ребенку будет спокойнее хоть еще несколько месяцев...для детей и пару месяцев срок . а сад это такое дело: - можно с года бежать в развивалку вприпрыжку, а потом еле-еле пойти в сад... и наоборот.

Plusha

Active member
А есть еще такие неговоруны как мы?
Я пока больше к неговорунам отношу нас, хотя за последнее время конечно прогресс есть. Больше слов говорит.

Таня, мой Паша тоже кашляет уже вторую неделю.
Мокренько? Как лечишь? У нас еще и сопли никак не пройдут, вроде уже почти нету, а потом опять текут.(((

Татика, пусть Паша выздоравливает!

И поскорее бы в садах отопление включили, мне кажется последние 2 дня он там подмерзал, забирала - ручки ледышки были...(((

Я хочу Борю сводить к логопеду в центр Я говорю, на консультацию, около 50 тыщ стоит, они принимают с 2,5 лет. Вот Боре на днях исполнилось. Но уже сомнения берут, надо ли? Так как все больше слов начинает называть с каждым днем.

Лисонька

New member
А заговорил как? Прям вот в один день стал говорить много? Расскажи подробнее пожалуйста.
ну вот месяц примерно иногда повторял слова за нами (ну слов наверное 20)...но не использовал в речи совсем. на все говорил "гип" (это и да, и нет, и еда, и все...)......братик и папа тоже "гип", меня позвать - это "ыыыыы"...но никаак не "мама"...только говорил "папа-мама" когда просили....ну а сегодня вот выдавать начал с утра. для меня крайне неожиданно - хотя со старшим было также, но ближе к 3 годам. я раньше и не ждала. старший повторять начал только в 2.9 словечки и тоже очень мало, а в 3.2, когда родила Фёдора, созванивалась с ним - уже разговаривали полноценно!:)

Татика

Active member
Мокренько? Как лечишь? У нас еще и сопли никак не пройдут, вроде уже почти нету, а потом опять текут.(((
мокренько, но так крепенько, но уже реже гораздо. Сопли тоже все это время присутствуют с переменным успехом. Даю флавомед, тонзилгон, в нос проторгол и ингаляции с физраствором.

И поскорее бы в садах отопление включили,
наверное уже ж скоро совсем? Где-то в середине октября, мне кажется уже в квартирах включают?

Plusha

Active member
А 4 октября в Титане будут консультации со скидкой. Можете почитать тут кому интересно.

наверное уже ж скоро совсем?
я читала в садах включают, когда среднесуточная 5 дней будет 10 градусов, а в квартирах, когда 8 градусов. Вот бы к нашему выздоровлению включили. У меня у знакомой, сын один из группы ходил на той неделе в сад...

Татика

Active member
Я хочу Борю сводить к логопеду в центр Я говорю, на консультацию, около 50 тыщ стоит, они принимают с 2,5 лет. Вот Боре на днях исполнилось. Но уже сомнения берут, надо ли? Так как все больше слов начинает называть с каждым днем.
Ты знаешь, я тоже все время сомневаюсь стоит ли идти, вот вчера даже записалась к логопеду в поликлинику, а сомнения остались.
А в этом центре занимаются потом с детками, если есть вопросы? Я слышала, что и на дом могут приходить?
*расскажи пожалуйста, как сходите)
**меня сегодня много;), заметно, что долго молчала. прорвало.:)))

Лисонька

New member
да, отопление в садах это вообще жесть - вот уж аптеки кормятся в этот неотопительный сезон:(

Plusha

Active member
А в этом центре занимаются потом с детками, если есть вопросы? Я слышала, что и на дом могут приходить?
ты на сайте их почитай, там все есть и услуги и цены. Занимаются, есть и услуги логопеда на дому.

вот вчера даже записалась к логопеду в поликлинику
я боюсь к ней записываться, мы с Кристиной в одной поликлинике обслуживаемся, я как вспомню задания, которые Диане давали перед садом на приеме у врача... сразу диагноз в карточку... Поэтому сразу как-то решила в центр сходить, если что, а там видно будет...

Сверху