Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
девочки, нужен диагно) ребеныш не спит днем ваще! сегодня с 8 утра и до сих пор присыпал пару раз минут на 30-40. остальное время - на руках. иногда может молча полежать на диване минут 20.
Кузенька, а ты слинг не покупала? Я в таких случаях Агату в слинг запихиваю и через 5 минут ходьбы по квартире ребенкина засыпает :)

Кофе очень не желательно.
Эх, умом-то я это понимаю...Буду конечно стараться без кофе...но с моим низким давлением это очень тяжело. У меня после кофия оно 100/60, а если не выпить, то пациент скорее мертв...

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
С новой темкой!! И всех новых мамочек -- с новым статусом (работа форума нифига не позволяет отследить). ПУсть детки растут здоровенькими!
девочки, нужен диагно) ребеныш не спит днем ваще! сегодня с 8 утра и до сих пор присыпал пару раз минут на 30-40. остальное время - на руках. иногда может молча полежать на диване минут 20. но в основном у нас - либо руки, либо чтоб мамка рядом с сиськой лежала...
Кузенька, не хочу тебя расстраивать--но и такие детки бывают:) Зато у родителей нет другого выхода, кроме как таскать все время на руках, все рассказывать и показывать, что приносит весомые результаты:) Моя Адельбоса тому пример--ну очень развитый ребенок, который, правда, почти не спал:( Зато после года стало значительно легче--и закалка появилась за первый год (то, что для мамы нормально спящего ребенка вызывает проблему, для нас--раз плюнуть, мы же привыкшие уже ко всему:) ) да и ребенок в конце концов все перерастает и вырастает. А из советов, вот то, что помогало нам: Аделя спала в двух, нет трех случаях: на улице в коляске, могла часа два без проблем, особенно в холодную погоду, правда соглашалась только в движении--маме и остальным гуляющим физподготовка:) ; в слинге, желательно с сисей во рту--я могла почитать, поесть, посидеть в компе и так далее; ну и просто на руках, естественно, с сисей во рту. Так что варианты можно перебирать. А, ну да--днем в кроватке она спала один раз примерно полчаса, была слегка простужена, я этот момент, наверное, запомню на всю жизнь:)
Попробуй укладывать так--лежа рядом на кровати или диване кормишь-кормишь, пока не засыпает, а потом не его перекладываешь, а сама отползаешь тихо=тихо, медленно-медленно, буквально в час по чайной ложке, руку чуть-чуть убрала, подержала над ним, потом еще убираешь. Вот этот способ у нас проходил, не всегда, правда, а вот переложить спящую--это было без вариантов.
И еще--я понимаю тебя, что ты звереешь и устаешь. Но вот тебе наглядный пример мамы неспящего ребенка--говорю точно, что это все переживается. Мы как раз с мужем недавно вспоминали, что месяца в два Аделиных нам казалось, что это бесконечно--плач, сися, ношение на руках и снова плач и только рассказы других людей о том, что у них дети СПЯТ!!!!! А сейчас кажется, что и не было всего этого тяжелого времени--сидим втроем на кухне, чаи распиваем, едим, болтаем--все вместе, и такая от этого радость.
Так что держись--все наладится, рано или поздно, но наладится!
Девочки, а кофа совсем-совсем низзя?
А мне кажется, что если у Агаты нет никакой реакции, то немного вполне можно. Хотя мне муж разрешил выпить первую чашку кофе то ли в два, то ли в три Аделиных месяца -- но у нас же не ребенок был.... Зато потом пошло-поехало. Мне кажется, что выпить чашку кофе в день и быть человеком--гораздо лучше, чем еле волочить ноги, но знать, что сделала все для ребенка. Опять же--если нет реакции...

Радуга света

Солнечная мама
Yuliya_r,а я курицу и рыбу отложила до лучших времен - аллергии боюсь. Думаю пару мес. на свинине-говядине просидеть.
Попробуй укладывать так--лежа рядом на кровати или диване кормишь-кормишь, пока не засыпает, а потом не его перекладываешь, а сама отползаешь тихо=тихо, медленно-медленно, буквально в час по чайной ложке, руку чуть-чуть убрала, подержала над ним, потом еще убираешь. Вот этот способ у нас проходил,
во-во-во!!!! Я так от Димки ползала, а теперь от Анюты ползать начинаю :)

vesna_o5prishla

Active member
Попробуй укладывать так--лежа рядом на кровати или диване кормишь-кормишь, пока не засыпает, а потом не его перекладываешь, а сама отползаешь тихо=тихо, медленно-медленно, буквально в час по чайной ложке, руку чуть-чуть убрала, подержала над ним, потом еще убираешь. Вот этот способ у нас проходил, не всегда, правда, а вот переложить спящую--это было без вариантов.
И еще--я понимаю тебя, что ты звереешь и устаешь.

Karkusha, ППКС! У меня с Максом это был единственный способ усыпить его. Кормлю, кормлю, иногда часами. Потом отчпокиваюсь и усе))
Я вот тоже была уверена, что только мой ребенок такой несплюн. Оказывается это сплошь и рядом.
Кузенька, держись. Тажело, конечно. Но знай, что ты не одна. А еще говорят, что второй ребенок как правило спокойнее первого и спит лучше. Так что тешь себя этой мыслью)))

Анюша

New member
точнее даже не так. у нас на попке, прям где сама "дырочка", появились сначала прыщики, а от частых пуков они превратились в трещинки, я их усиленно присыпаю присыпкой, но все тщетно... может, это его так сильно беспокоит, что ему не до сна? и как бороться с этими трещинками?...
Посоветую супер средство. Мы только им и спасались, и все знакомые наши. Крем "Лапушка под подгузники" так и называется. Стоит пару тысяч, но средство - просто на 5+. Помогала нам даже при казалось бы критических ситуациях. А присыпкой не стоит, она может сбиваться в комочки и ещё больше раздражать кожу.

опробуй укладывать так--лежа рядом на кровати или диване кормишь-кормишь, пока не засыпает, а потом не его перекладываешь, а сама отползаешь тихо=тихо, медленно-медленно, буквально в час по чайной ложке, руку чуть-чуть убрала, подержала над ним, потом еще убираешь. Вот этот способ у нас проходил, не всегда, правда, а вот переложить спящую--это было без вариантов.
+10000000000000!

Dina

Active member
Хи-хи-хи..Я смотрю, что этот способ очень популярен :biggrin: У нас тоже самое, лежу кормлю, пока не отчпокнется, и потом тихонечко отползаю...

Karkusha

Well-known member
А еще говорят, что второй ребенок как правило спокойнее первого и спит лучше. Так что тешь себя этой мыслью)))
Ох, это моя чуть ли не главная надежда!!!!!!!! Но я надеюсь на это шепотом-шепотом (чтобы не сглазить). Вот рожу--расскажу:)
Хи-хи-хи..Я смотрю, что этот способ очень популярен :biggrin: У нас тоже самое, лежу кормлю, пока не отчпокнется, и потом тихонечко отползаю...
Ага, у большинства мамочек:)

Кузенька

В предвкушении...
ой, девочки мои))) спасибо вам за поддержку!) если б не вы, я б точно тронулась уже!)

во-во-во!!!! Я так от Димки ползала, а теперь от Анюты ползать начинаю
и я ползаю... а он подремлет минут 20. а потом каким-то нюхом унюхивает, что мамка-партизанка уползла)))

Кузенька, а ты слинг не покупала? Я в таких случаях Агату в слинг запихиваю и через 5 минут ходьбы по квартире ребенкина засыпает
слинг у меня есть, но я чет не могу приноровиться его надеть. вроде по инструкции все делаю, детя туда суваю, а он орет как резаный!))) боюсь, надо консультанта звать...
девочки, вы еще с педиатрами не определялись? с прививками что делать думаете? нас на след неделе уже в польку зовут, будут там чувствую окучивать... надо бы мне уже что-то начинать решать по этому поводу...

Dina

Active member
слинг у меня есть, но я чет не могу приноровиться его надеть. вроде по инструкции все делаю, детя туда суваю, а он орет как резаный!))) боюсь, надо консультанта звать...
Я в инет-магазе заказывала, так ко мне приезжала консультант и показала как ентой штукой пользоваться. По картинкам тяжеловато конечно. Я где-то видео-инструкцию видела, мот поищи, будет наверное понятней. Или в самом деле консультанта позови. И еще, консультант говорила, что когда детя в слинг запихала, то не надо стоять как статуя, а надо двигаться, тогда ребенок успокаивается и засыпает, у меня именно так и происходит.

девочки, вы еще с педиатрами не определялись? с прививками что делать думаете? нас на след неделе уже в польку зовут, будут там чувствую окучивать... надо бы мне уже что-то начинать решать по этому поводу...
А чего так рано в полю зовут? Или так надо? :) А с прививками я пока не знаю, к трем месяцам определюсь, пока ж вроде ничего колоть не надо по графику (только ревакцинация от гепатита в месяц, если мне память не изменяет).

Кузенька

В предвкушении...
А чего так рано в полю зовут?
ну как рано... нам на след неделе уже месяц прамеждупрочим!))) вот и зовут по этому поводу) а так как прививки мы не делали, то нам уже все уши прожужжали про них!))) вот я и валнаваюся)
а ты ж тоже в рд отказ писала, да?... вам не говорили ниче ваши дохтер и медсестра поликлиничные?
девочки, мне сегодня медсестра заявила, что ушки надо затыкать во время купания, носик ваткой прочищать минимум 2-3 раза в неделю, сначала смоченной в масле каком-то, а потом сухой, а глаки ваще каждое утро промывать... я в шоке... нам в РД говорили ваще не лезть туда!...

ничего колоть не надо по графику
так-так... шо за график?)))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Всех поздравляю с новой темкой!!!!!!!!!!!!Надеюсь, скоро присоединиться...

Попробуй поконсультироваться, но (не хочу расстраивать, но все же) у моей подруги малой так же реагировал на слинг...до сих пор реакция - истерика...на кенгуру реагирует тоже истерикой...минут 15 сидит, а потом в плачь...так что дети тоже разные бывают...

Радуга света

Солнечная мама
и я ползаю... а он подремлет минут 20. а потом каким-то нюхом унюхивает, что мамка-партизанка уползла)))
вспомнила! попробуй чуть молочка на ватный диск и оставить возле спящего Кирюшки - совет из ж-ла СуперМама, девочка так спасалась и ре спал дольше и спокойнее (типа запах мамы рядом).
мне сегодня медсестра заявила, что ушки надо затыкать во время купания, носик ваткой прочищать минимум 2-3 раза в неделю, сначала смоченной в масле каком-то, а потом сухой, а глаки ваще каждое утро промывать... я в шоке... нам в РД говорили ваще не лезть туда!...
ушки не затыкали и не затыкаем, носик - по мере необходимости (если там корочки образовались - но в принципе деть их вычихивать должон) причем ток маслом - оно лучше чем водичка корочки эти размягчает. Глазки - промывала и Димке и сейчас 2 раза в день: смачиваю в кипяченой водичке теплой кусочек ватки и провожу от внешнего угла глазика к внутреннему (к носу в смысле). У ребенка ведь точно также как у нас пока спит в уголках глаз скапливается бяка всякая...

Вот и у меня Димка ни слинг ни кенгуру не признал.

Dina

Active member
ну как рано... нам на след неделе уже месяц прамеждупрочим!))) вот и зовут по этому поводу)
Поздравить зовут? :biggrin:

а ты ж тоже в рд отказ писала, да?... вам не говорили ниче ваши дохтер и медсестра поликлиничные?
Я отказалась от прививки от гепатита, а БЦЖ всё-таки сделала. По этому поводу наша педиатр сказала, что она тоже в РД отказывалась от гепатитной прививки и сказала, чтоб мы думали будем ли мы дальше прививаться. Вроде вменяемая девушка.

девочки, мне сегодня медсестра заявила, что ушки надо затыкать во время купания, носик ваткой прочищать минимум 2-3 раза в неделю, сначала смоченной в масле каком-то, а потом сухой, а глаки ваще каждое утро промывать... я в шоке... нам в РД говорили ваще не лезть туда!...
А попку затыкать не надо? :biggrin: Цирк! А носик мы прочищаем по мере необходимости, я скручиваю из ватки маленькие турундочки, смачиваю в кипяченой водичке и сопельки на них накручиваю. И глазки ваткой смоченной в кипяченой водичке промываю каждое утро.

так-так... шо за график?)))
Календарь прививок я имела в виду.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Yuliya_r, Юль, а сколько реакции ждешь, т.е. когда вводишь новый продукт?
Я так укладываю, когда мне надо делов поделать. Запеленканого можно было переложить, а вот в одежке действительно - без вариантов, отползаешь аки шпиен- по муллиметру))
девочки, вы еще с педиатрами не определялись? с прививками что делать думаете? нас на след неделе уже в польку зовут, будут там чувствую окучивать... надо бы мне уже что-то начинать решать по этому поводу.
буду делать, но все по отдельности (тип АКДС - не всю сразу, а от каждой по отдельности)
Инга, а услуги конса входят в стоимость слинга или отдельно?

Dina

Active member
буду делать, но все по отдельности (тип АКДС - не всю сразу, а от каждой по отдельности)
А существуют такие вакцины?

Инга, а услуги конса входят в стоимость слинга или отдельно?
Я заказывала в http://www.activemamashop.by/ вроде там сейчас бесплатные слингоконсультации при покупке слинга, но я платила, т.к. мне в Заславль его доставляли.

Татика

Active member
С новой малышковой темкой!!!! Всем малышам здоровья, а мамочкам - терпения!

Karkusha

Well-known member
Кузенька, про слинг: кроме того, что двигаться, желательно еще и сисю дать, тогда больше шансов на успех. Вообще мы ходили так: с грудью в слинге, сосет-сосет, потом вырубается и уже без груди просто спит в слинге. Ну еще и уверенность требуется, конечно. У меня в кольцевом в младенчастве спала неплохо, а вот в шарфе уже подолгу сидеть не хотела

Karkusha

Well-known member
Кузенька, про слинг: кроме того, что двигаться, желательно еще и сисю дать, тогда больше шансов на успех. Вообще мы ходили так: с грудью в слинге, сосет-сосет, потом вырубается и уже без груди просто спит в слинге. Ну еще и уверенность требуется, конечно. У меня в кольцевом в младенчастве спала неплохо, а вот в шарфе уже подолгу сидеть не хотела

ljaljachka

мамашка Улыбашки
А существуют такие вакцины?

Я заказывала в http://www.activemamashop.by/ вроде там сейчас бесплатные слингоконсультации при покупке слинга, но я платила, т.к. мне в Заславль его доставляли.
ага. не помню во сколько. Про эту запомнила, т.к. подружка настоятельно рекомендовала ее разделить.
спасибо за ссылку - добавила в закладки. Правда, мне конс по ГВ рекомендовала с 3мес носить
Около суток наблюдаю, если нет высыпаний, животик не беспокоит, значит все нормуль...но в пределах разумного!
угу. бум практиковать, ибо личико у нас высыпало (подозреваю липисин в этом..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху