Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
я с вами. в режиме чтения. за всех переживаю-радуюсь-желаю мысленно.

у нас все оки.
никитос уже вполне уверенно себе ходит, держа ручонки на ширине плеч для равновесия). Может идти и пить, держа ручками бутыль, одновременно. За ручку тож еще ходит, только уже он меня водит, а не я его. Если не хочет идти -упирается всеми конечностями так, что его и с места не сдвинешь
говорим азись (ходить, наверное)), ну и звуки разные и производные от них - неразбираемые моим ухом)
научился удивляться - губки бантиком с звуковым сопровождением
танчит в виде ладушек сидя, и вприпрыжку стоя.
а еще он начал есть).
вот как-то так по памяти)

omiga

New member
Всем-всем-всем приветище от меня большой. Катюндра совсем не разрешает маме заглядываь в любимый форум. Но все равно она такая хорошая. Ползает за мной и тут же цепляется в встает и громит все, до чего дотягивается.
Девочки, вчера обнаружила, что Катя умеет пить из бутылочки и главное - из трубочки!!! Так здорово!
стала давать ей мяско - что-то не очень идет. Частая отрыжка и после молока потом сливает :( может, еще не готова?
А еще мы в воскресенье ездили семьей на новогодний праздник на день. Были спортивные соревнования (Катя узнала про воллейбол и тенис) и официальная часть - застолье (Там Катюшку поразил ведущи с микрофоном и светомузыка). Она у нас сидела на краешке сцены и играла, хлопала в ладоши, забавно прыгала на попе, радуясь, и ничего из банок не ела, только мамку. Поразила она всех, когда уснула в этой обстановке на бедре у папы в ССК.
А еще мы там с коллегой мужа договорились об автокресле - заберем их Maxi-cosi в течение месяца.
* Спасибо всем за ответы про мяско.
** Ой, еще все забываю поблагодарить Таню-Felice за рецепт Дамских пальчиков. Очень всем домашним (особенно мужу, а он у меня привереда на сладкое) понравился. Очень во время я его попробовала и рецептик заполучила. Спасибо огромное!
*** Постараюсь все-таки заглядывать к вам. И это... наш синяк под глазом из-за нападения на нас стула почти прошел!

Polia

Active member
Karkusha, Катя, мы с Никитой эти кризисы тоже проходили. И тоже волнами: то золотой ребенок, то как чертик в него вселяется. Я сделала вывод, что чувство юмора - лучший наш друг в таких ситуациях. Ну и давать ребенку возможности проявлять свою самостоятельность. А если начинать злиться и с ним ругаться - проблема усугубляется.

Как и что я должна сделать, чтобы остаться в 17-ой поликлинике при перемене адреса проживания?
Не сообщай ничего в поликлинике, делов-то.

Прикольно вашего папу зовут ))))))))))))). Стесняюсь спросить про отчество )).

Vasilinka

Active member
Приветик, девочки!
В режиме чтения, ничего не успеваю…
Катринке выздоравливать!
Кристинка-Инсайд, очень клеевая валентинка!
Катя-Каркуша, ну и надекупажилась ты )))))))) красота!
*а мы подарили свекрови со свёкром бутылку Ленину, они её не открыли, а спрятали )))))) сказали, жалко красоту портить ))))))))
Лена-Морошка, привет Ромашке от Маши, которая сегодня даже чернослив решила не есть (первый раз давала на пробу…)
Алёна-Лялечка, Никитос- молодчина! Как же время летит быстро…

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Lisaveta, на меня насмотрелся).
а вообще начинали с мАлого. я ж его везде за собой таскаю по дому. на кухне садила за стол, рядом садилась сама и ела. он сначала смотрел с интересом, когда начал тянуть ручонки к моей тарелке, давала кусочками или с ложки. Хочешь - ешь, не хочешь - свободен, сиди и смотри. Потом вместо сушки давала мусолить кусочки мяса-котлетки. Потом ему начала выдаваться ложка, чтобы поковыряться у меня в тарелке. Ну и пару кусочков ему попадало от меня. Теперь он ест, когда я ем, иногда отдельно, когда я не хочу. Ложкой он уже не ковыряется, а целенаправленно пытается что-то ей зацепить, потом в ротик ее). Лучше всего это получается с пюре - оно с ложки не падает.
вот как-то так) классический педприкорм

Катюндра совсем не разрешает маме заглядываь в любимый форум
как же я терь тя понимаю... и комп уже забаррикодирован, как-только глаз приклею, он тут же недовольное хнык-вяк и ко мне.

Polia

Active member
А мы сегодня к аллергологу ездили. Что надо брать себя в руки, мне и самой было понятно, но нужен был пинок. Будем лечиться и корректировать диету.

Nika 23

New member
Alien2804, мне кажется, что оснований остаться в этой поликлинике нет, т.к. если т-т-т Диана заболеет, то к ней никто не приедет в Слободу. Я так в свою поликлинику хожу, типа я у мамы живу, а не по прописке. Так вот если я заболею т-т-т, то ко мне тоже никто не приедет или надо к маме придти, благо она в 10 мин. ходьбы от меня живёт (живём рядом, а поликлиники разные).

NYNY

Active member
Alien2804, мне кажется, что оснований остаться в этой поликлинике нет, т.к. если т-т-т Диана заболеет, то к ней никто не приедет в Слободу. Я так в свою поликлинику хожу, типа я у мамы живу, а не по прописке. Так вот если я заболею т-т-т, то ко мне тоже никто не приедет или надо к маме придти, благо она в 10 мин. ходьбы от меня живёт (живём рядом, а поликлиники разные).

У меня поликлиника по месту жительства и по прописке одинаковая, но про это никто не спрашивает....

Я как-то у мамы была, ребёнок затемпературил, вызвала врача, пришёл (хотя поидее могли сказать приходите сами или валите домой)... Я обслуживаюсь у терапевта по месту жительства, у Г. по месту прописки (причем когда на учет становилось хотели по месту жительства отправить, типа так положено, а я в позу встала, мол не хочу к другому Г.), дети у педитра по месту жительства обслуживаются! Вообщем живу я тут и все!

Морошка

счастливый человек
они её не открыли, а спрятали ))))
приятно, конечно, но все-таки у шампанского срок годности 9 мес, пусть лучше откроют, я там фольгу сняла до горлышка, так что после открытия только горлышко под проволокой под ленточкой нужно спрятать и оставить на память.
*Машенька тоже от всего отказывается? я Ромке сегодня самодельный творог дала немного, так даже ротик открывал, может почти чайную ложку съел :) а на выходных 2 макаронины съел.

omiga, молодец Катюша, и сама отдохнула и родителям дала повеселиться :)

Никитоса с умелками и аппетитом!!!!

Polia, вам удачного лечения!!

Karkusha

Well-known member
Ой, девочки, хотела накатать вам простыню, но сил нет, уела меня эта девочка сегодня.
Отрадно, что не только мой ребенок такой:)
Особенно радует ее фраза после очереднойругни: "Мама, почему мы с тобой опять поругались?". Обалдеть. Самостоятельная блиночки.

Главное. Радуга света, Ира, спасибо огормное за подарок!!!! Аделя пьет из новой чашки, чаи все уже выпили (она их сразу раздраконила), вся девочка ходит порисованная новой ручкой--и ноги, и руки:) Сапожки раздала по цветовой принадлежности--себе и брату. Симпатичные они у тебя получились:) Кораблики будем оапробовать вечером. Нам очень-очень приятно, спасибо!
Поля, сил тебе в диете. Озвучь подробнее, что тебе сказали, ладно?

Напоследок. Вспомнила, что ладушки сегодня обсуждали. На днях Аделя при моих попытках сделать Доминохе ладушки выдала: "Ладушки-ладушки, дедушка едет на бабушке".
Ухожу.

Nika 23

New member
Я как-то у мамы была, ребёнок затемпературил, вызвала врача, пришёл (хотя поидее могли сказать приходите сами или валите домой)...
ну так пришли же не из той польки, где обслуживаетесь, а там, где находились. Я про это Кристине и говорила, что врач с той польки в Слободу не поедет, а придёт местная.

"Ладушки-ладушки, дедушка едет на бабушке".
сползла под стол.)))))))

WildChild

Member
Народ, всем привет) Последние дни чёта я в режиме чтения, хандра-хандра. Начала сегодня курс массажа Стасиковскому. Массажистка сказала, что может и не будет ползать, т к из положения четверенек он либо садится, либо тянет правую ногу на стопу, типа вставать. Вставать-то не встаёт, попец у нас ещё тяжеловат, но хочет. Сегодня обнаружил, что можно открыть комод, и живенько повыбрасывал оттуда свои пожитки. По еде - если 2 дня назад он ещё съедал порцию фруктов и порцию каши, то сейчас просто рот на замок, или если всунешь, то языком выталкивает. Надо наверное педприкорм пробовать, т к совсем чёто с едой ерунда. Вот такие у нас дела.
Девочки с аквариумами, классная это конечно штука. У меня папа занимается много лет, но вот недели 2 случилась беда - аквариум потёк. Хорошо, что вылилось литров 40, а не все 200, и соседей не затопили. Сейчас рыбы сидят в одном бачке, водоросли - в другом, а мы на юбилей папе заказали новую банку на 240 литров.
Анюша, Мирочку с достижениями, какая молодец, всему быстренько научилась)

денисик

New member
папа ваш мне кого-то напомнил, или по работе когда пересекались, не могу вспомнить...
муж тоже голову ломает, уж очень знакомой и твое лицо и мужа......он работает на МАЗе, уже 11 лет, вряд ли там, а может????

а мы на юбилей папе заказали новую банку на 240 литров.
нда, стремненько если все 200 польются:cray:, у нас на 14 литров и то воды много:search:

их же еще и чистить надо... я 300 не осилю
вот мы переедем, думаю со временем хотяб на 100 прикуплю, прада если первый опыт пойдет норм, :new_russian:
а еще он начал есть).
Никитос молодчина!!!!!!! музик!

ага, сижу рыбок выбираю...
так ты их по картинкам выбираешь??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху