Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
а мама наоборот - она просто очень нервная и ранимая одновременно - все принимает близко к сердцу и на все обижается.
ясно... и явно ж хочет, как лучше )))

Никитос САМ ВСТАЛ!!!! и пошел
ух ты!!! поздравляю!!!!!!!!!

Plusha

Active member
Alien2804, а если честно мне кажется просто родители всю жизнь будут считать нас детьми... Будут думать, что мы несмышленыши неумелые, а им все лучше известно, поэтому будет она так залетать и выдергивать ребенка, думая, что ты неумека, что Дианка плачет, может ей просто время надо, чтобы она увидела, что ты-то уже взрослая, что ты уже самостоятельная, и смышленая, и умелистая...

Alien2804

весна - это диагноз...
говори при ней почаще, вот скоро, Дианочка, мы наконец-то будем жить отдельно в своем собственном доме,
вот на этой фразе можно уже начинать извиняться, т.к. будет реакция - "ага, так вам плохо тут, что уже и съехать скорее. А я вам совсем не нужна, что тока приезжать разрешаете.."

А ей недалеко ездить от вас будет домой? Ты уверена, что это будет удобно?
папа каждое утро ездиет в Минск из Жодино и по пути оставляет бабушку в Слободе. На обратном пути забирает - по моему в полне удобно всем.

Winter

Active member
все-таки из тебя ЭТО (не знаю, что она подразумевала под этим словом )
я бы спросила, а то вдруг вылезет - а ты и не знаешь что это.
Если мне нужен совет - я спрашиваю, но постоянный прессинг и контроль остались в прошлом и я не хочу к этому возвращаться. Поэтому я неблагодарная упрямая своенравная и много иеще нехороших слов какая в глазах моей мамы.
очень на мою похожа.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
оЙ, кРИСТИНКА, ссори капс, даж не знаю, что посоветовать... Разве что только говорить и по сто раз объяснять одно и то же..
Ко мне сначала все тож лезли с советами настойчивыми, теперь вот могут только невзначай что-нить сказать, т.к. я "умная, все знаю или в интернете почитаю"

Никитос САМ ВСТАЛ!!!! и пошел
Поздравляю!

omiga, я считаю, что все таки лучше жить отдельно. Мы с первого дня жизни живем отдельно, даже сейчас когда строим квартиру и нужны деньги, я хоть обожаю свою маму, но к ней жить не пойду. Только без обид...

Как мне стыдно!!!!! Ааааааааа.... Алла, не обижайся, пожалуйста, что подарок без сапога, прости, я почему-то не углядела этот момент, прости!!!!!!
Катя, спасибо большое за подарок!!! Класс!!! Умничка!

Alien2804

весна - это диагноз...
история вторая :) уже Диана галвный герой.

Вот тот злополучный вечер, когда я пыталась мазать кремом дочу, а та визжала как поросенок (просто орет и морщится) - мама забегает, выхватывает, качает-жалеет. Я пытаюсь что-то возразить, а мне в ответ - "Так нельзя доводить ребенка! У нее же с нервной системой не в порядке". Я в шоке - грю, что у нее не в порядке? Кто ей такие диагнозы поставил? Она же с рождения у нас крепкий здоровый ребенко, который очень громко кричать умеет - ты вспомни, она всегда так громко выражает любые эмоции. Мама - "Да она родилась ненормальная уже, а тут вы еще доводите ее - хотите чтобы совсем ребенок психованным стал?" Все, я в ауте. Оказывается все это время я не замечала, что ребенок у меян родился с рашатанными нервами, а еще и на протяжении вот уже 10 месяцев ее истязаю и добиваю!. Как на такое реагирвоать? Я придушила в себе все порывы, но я знаю, что в очерердной такой случай я не смогу промолчать...

Plusha

Active member
Alien2804, а ты уверена, что она у вас захочет жить? И вообще вы этот дом строили для себя или для твоих родителей и твоей семьи?

я бы спросила, а то вдруг вылезет - а ты и не знаешь что это.
))))))))))))))))

Да она родилась ненормальная уже
а вот здесь уже можно обидеться... Это она 10 месяцев молчала, а щас вот решила свой диагноз озвучить((( Надеюсь это просто слова были, а не действительное мнение твоей мамы...

Plusha

Active member
Alien2804, я бы наверное, когда эмоции будут в нормальном состоянии поговорила с ней. Мол, мама, ты на самом деле считаешь, что с Дианой что-то не в порядке, вот, мол те твои слова мне не дают покоя, я считала ее здоровым нормальным ребенком... Ты это мол сгоряча сказала и в самом деле так думаешь?Может мол нам к доктору... Или что... Просто иначе, если будет еще один прецендент можно испортить отношения с мамой сильно и испортить нервы и себе, и ей... Видишь, это произошло, а ты не забыла, в тебе это копиться... Это точно не хорошо, надо что-то делать...

Ursula

учусь на волшебницу
А я вам совсем не нужна, что тока приезжать разрешаете.."

Кристин, это называется манипулирование, чистой воды.
Дети - это не игрушка, не собственность мамская (и папская), и они ничего НЕ ДОЛЖНЫ родителям. А получается....так как получается...

Я от своей мама отделилась так сказать полностью ( это не про материальное, отдельно живу с 22) после рождение дочери, в 27 лет только. и сейчас прекрасные отношения, и я ей благодарна за ее тактичность

Plusha

Active member
вот на этой фразе можно уже начинать извиняться, т.к. будет реакция - "ага, так вам плохо тут, что уже и съехать скорее. А я вам совсем не нужна, что тока приезжать разрешаете.."
можно подобрать другуие фразы, чтобы у мамы не было шансов сказать, что вам тут плохо. Мол, Дианочка, у бабули тут так здорово, а мы с папой наконец-то достраиваем домик, который строим давно-давно, скоро мы там будем жить, но бабуля будет к нам приезжать каждый день, ты не расстраивайся, а вечером ты с мамой будешь...

Морошка

счастливый человек
Морошка, оно такое классное!!!!! Спасибо!
*как всегда, чуть у Мирона отбила, он прокусил целлофанчик и мыла кусок)))) еще раз спасибо!!!
))))))))))))) рада, что вам с Мироном понравилось :)

Vasilinka

Active member
Ромка сегодня съел 1,5 столовые ложки кукурузной каши с клубникой я ему последние дни давала размороженную пробовать, ему понравилась, так я ее в кашу и добавила, а еще же палочки кукурузные ест со мной по вечерам
они сговорились нас сегодня порадовать )))))) сегодня попробовали цв. капусту гербер+кролик БЛ, ттт, понравилось )))))))
Я думала, что мама с тебя пылинки сдувает))))
я тоже, примерно, так )))

Alien2804

весна - это диагноз...
И вообще вы этот дом строили для себя или для твоих родителей и твоей семьи?
для себя

а вот здесь уже можно обидеться... Это она 10 месяцев молчала, а щас вот решила свой диагноз озвучить((( Надеюсь это просто слова были, а не действительное мнение твоей мамы...
можно, обиделась, но не подала виду.

Видишь, это произошло, а ты не забыла, в тебе это копиться... Это точно не хорошо, надо что-то делать...
да, уже очень много накопилось. а у меня характер такой - я буду терпеть и молчать до последнего. а потом будет все в один раз - "бык в ярости страшен"

Ursula,вот и мы когда живем отдлдеьно тоже отлично ладим, и среди недели созваниваемся. а тут....

Plusha,спасибо - варианты хорошие фраз для беседы. вот сення постараюсь при разговоре про то, какая у нас классная кухня это аккуратеннько вставить :)

ой, спасибо вам, девочки.... кто ж еще мне поможет советом... че-та я какая-то проблематичная стала в последнее время - гружу тут вас проблемами.

Winter

Active member
а можно про какашки?
Мирон неделю какает как в детстве раннем. Зубы? Так вчера показался зуб, ну вчера и покакал почти как взросьый. Сегодня - снова здрасти (ку хоть 2 раза, а не 6). И что это? Стоит уже волноваться?

Plusha

Active member
Plusha,спасибо - варианты хорошие фраз для беседы. вот сення постараюсь при разговоре про то, какая у нас классная кухня это аккуратеннько вставить
советовать всегда легко, удачного разговора вам! Маму береги и себя в обиду не давай! Мудрых мыслей тебе в разговоре и подходящих фраз!!!

Мирон неделю какает как в детстве раннем.
жидко? Если 2-3 раза в сутки я бы не волновалась...

может съели че слабящего?

Polia

Active member
Alien2804, Кристина, если интересно еще мнение, я в таких ситуациях за то, чтобы открыто говорить, что думаешь. С родными по другому только хуже будет, если в себе держать. Иногда это через слезы, через себя, но надо четко озвучивать свою позицию и точка. Пройдет время, пройдут обиды, но никто тебе больше указывать не станет, и станешь ты хорошей дочерью и мамой в глазах своей мамы.
Понимаю, что уже поздно, но я бы на твоем месте все таки лучше няню брала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху