Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
Natalia_77777, хороший у Вани аппетит :)))

omiga, поздрям с зубом!

checheck, Аня, не переживай, на нервной почве многие фигню порют.

ljaljachka, да, новёхонький :)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Natalia_77777, сбылась твоя мячта - Ванька кушает с ложки, да еще и с таким аппетитом)))) такой большо уже!!!
*такая миленькая ты, прям девочка-девочка))
Лисонька, симпатичненько!)
Лучик_Света, Сонечка становится и на тебя похожей). Милашка!!!
*присоединяюсь к вопросу про кубик деревянный

Анюша

New member
Радуга Света, Поля, Львица - срочно выздоравливать!!!
Nanni, Мяуриция, Морошка, Наташа, Лучик Света - детки хорошуны такие))) А мамы так загляденье просто!!

а что это у вас за деревянная игрушка в виде куба? не икея случайно?
Ну это типа развивающий куб, они разные бывают. У нас такой от мазы http://www.mothercare.com/Sunshine-...ng=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=530259031&mcb=core

а еще я сегодня постриглась покрасилась. вот какая я
ага, очень красиво, такая стильная!!!

уже так классно стоит
хи, она не стоит ))) ходит :derisive:

Natalia_77777,Наташ, классно выглядишь !!! А Ваня не плохо кушает ))))
Надеюсь, после ее будет затишье и я к вам вернусь.
Не задерживайтесь с этим!!!

а ещё у меня радость! если кто помнит наши голимые окна, так вот у нас будут другие, это убожество повыдирают нафиг!
Это хорошее дело, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Лисонька, стрижка хорошоа!
Наташа, и ты хороша. Но радикал не дал мне крупно рассмотреть:(
Ванины аппетиты впечатляют:)
СОнечка прелесть прелестная.
Куб я видела в мазе такой. Год два назад точно:) Позже не помню--не присматривалась.
Аня, со своей машиной потом все равно еще тупишь какое-то время, пока стаж вождения не наработаешь ))))).
Угу-угу-угу. Подтвержадю как имеющая права почти пять лет, а свою собственную машину меньше полугода. И ведь сдала с первого раза. И ездила под присмотром строгого мужа все это время, хоть и не постоянно, но все же. А села сама на свою машину... В общем, о некоторых вещах я мужу не рассказываю:) Но этого нерассказываемого становится все меньше и меньше.
А с окнами--хорошо очень. Я все, проезжая по вашему району, окна с фото ищу, чтобы домик увидеть:) Не нахожу, правда.

Спасибо за комплиманы авке. Аделя ну такая ржачная получилась! А линеечка--совместный плод мой и дочкин. Вернее, моя плата ей за то, что позволила посидеть в компе. Бегунки ее. Мне не нравятся. Поменять не могу--проверит:) И да, я себя, просматривая мельком темку, не узнаю.

Все спят? А я не сплю:)
Вот вам фото на утро от девятимесячного Доминика и его сестры.
П порядку. Начитались мы и повесили качели. Аделя в Доминохином возрасте боялась сильно. Доминик почти не боится--смотря как раскачивать. Аделя еще с год назад этих качелей тоже боялась, сегодня не могли согнать, причем велела раскачивать "сильно-сильно". Что мы и делали.
Муж вчера купил горшки для цветов. Аделя живет под впечатлением от мульта про дракончика. Поэтому они с Домиником были путешественниками в шлемах. Кто заводила--понятно.
Аделе досталось платье от ее взрослой троюродной сестры--из раннего ее детства. С вышивкой ручной. Этническое такое. Она даже захотела его надеть. Но быть обезьяной от этого не перестала.
А так м ысегодня погуляли.

Мы с мужем заметили, что все фото у нас или на спорткомплексе, или в ванне. Вернее, большинство фото в ванне (ага, в тазиках), а видео--на комплексе. Создается впечатление, что только там они и живут.

Морошка

счастливый человек
Karkusha, фотки как всегда класс!!!! Доминик - хомяк)))) в шлемаах просто супер!!!

П порядку. Начитались мы и повесили качели. Аделя в Доминохином возрасте боялась сильно. Доминик почти не боится--смотря как раскачивать. Аделя еще с год назад этих качелей тоже боялась, сегодня не могли согнать, причем велела раскачивать "сильно-сильно". Что мы и делали. Муж вчера купил горшки для цветов. Аделя живет под впечатлением от мульта про дракончика. Поэтому они с Домиником были путешественниками в шлемах. Кто заводила--понятно. Аделе досталось платье от ее взрослой троюродной сестры--из раннего ее детства. С вышивкой ручной. Этническое такое. Она даже захотела его надеть. Но быть обезьяной от этого не перестала. А так м ысегодня погуляли. Мы с мужем заметили, что все фото у нас или на спорткомплексе, или в ванне. Вернее, большинство фото в ванне (ага, в тазиках), а видео--на комплексе. Создается впечатление, что только там они и живут.
Всегда так интересно читать про твоих деток, настроение всегда улучшается. Как я завидую по-доброму... им обоим так весело и вы не скучаете с ними )))) УМНИЦЫ!!!!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Мой ребенок ненавидит Комп........ прям как тока видит что я к нему иду - се рёёёёв на всю нашу улицу под названием Рабочий Химик (да-да вот такое странное название у нас). И сейчас уже вроде спит..... я пока помыла все -посуду-полы-мужа ;) :))) тока села побухгалтерить - бац проснулся и ревет.......... от редиска.

Вощем Аня не расстраивайся, сдаш в след раз по любээээээ, я город со второго раза сдала......... и вообще не пристегнутая даже, так у меня теперь клин - чуть ли ни в тролейбуссах пристегиваюсь :))) так и ты обязательно буш аккуратна.

Детишкам Радуги светы и Львицы поправляться желаю жеалю........... что ж малыши так разболелись :(

Фоточки все просто замечательные, Сонечка, Ванечка милашки! Доминик и Аделя вечные наши Мега Звезды!

Лисонька классная стрижка!

Каркушу с обновками виртуальными!

Маша, green, возвращайся....... мы тож хотим что ты вернулась.......... скучаем, никто нас не кормит...... ссылок не показвает, сидим голодные :(
:))) :))) :))) Щютка, желаю вам классного остатка отпуска. Ты такая уже загорелая, даж издалека видать.

А еще засада со встречей нашей в начале марта я понимать....... свекровь отчаянно хочет чтобы мы к ним приехали на большие мартовские выходные.......... ёперестэ...... мы када бум решать - када вана буит?

Девочки может кому есть чем помочь?
Нужны одежки для новорожденных и деток до 6 мес http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=175592

ljaljachka

мамашка Улыбашки
andnatal, нужная ссылочка.. будет повод перебрать никитосовы шмоточки.. давно собиралась

У меня в планах аосле Велькиного жж асиливать Карку8инский) аделя абаржака на аве)

Karkusha

Well-known member
Мой ребенок ненавидит Комп........
Девочки может кому есть чем помочь?
Нужны одежки для новорожденных и деток до 6 мес http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=175592
Мои тоже ненавидят, похоже.
Мы по всей видимости на больших выходных будем отмечать три года Аделиных.
Вот это мы сегодня ели--чтобы ты не голодала http://www.vkusnyblog.ru/smak/10911 :) Хотя ты же имбирь не любишь.... Моим понравилось. Всем. Даже муж заточил все.
Спасибо за ссыль. Как раз с целью отдать куда-нибудь собрала пакет вещей.

NYNY

Active member

Iliada

Счастье есть
Доброе утро!

Радуга Света, Львица, полного и окончательного выздоровления деткам!

checheck, Ань, сильно не расстраивайся, что не сдала сразу. Зато теперь подучишься именно ездить в городе с толковым инструктором - будет проще пото одной начать ездить. Удачи!

но было тепло +13градусов
Вот здесь завидуем по полной :)))
Сонюшка прелестна!

я к вам всем с ходу с вопросом...
У меня были 2 раза и тоже ерунда по 2 дня всего. Я думаю, просто цикл еще толком не установился.
Стрижка у тебя замечательная и цвет насыщенный. Хороша!

Как вы мастерски кушаете самостоятельно! Ваня умница :)))
Мама тоже не подкачала - на вид лет 19 :)))

omiga, с зубиком и поскорее Катюше хорошего настроения!

я пыталась развернуться на полной скорости при двух свободных полосах
Гыыыы, у меня было что-то подобное, тока спереди еще трактор ехал по встречке )))

NYNY

Active member
Мы с мужем заметили, что все фото у нас или на спорткомплексе, или в ванне. Вернее, большинство фото в ванне (ага, в тазиках), а видео--на комплексе. Создается впечатление, что только там они и живут.
Красотули... И часики хорошо смотрятся!

Iliada

Счастье есть
линеечка--совместный плод мой и дочкин
А я не вижу (((

Поэтому они с Домиником были путешественниками в шлемах. Кто заводила--понятно.
В шлемах супер!!! :))) Хотя у вас все фотки супер )))

Милану и маму Ксюшу с десяточкой!!!
Веронику и ее маму Таню с девяточкой!!!

Lisaveta

New member
чтото вот я не думаю, что переболеть свинкой мальчику это безопасно:(

Про коревую вакцину
Эффективность прививки

При правильной вакцинации иммунитет вырабатывается у 95% вакцинированных в возрасте 12 месяцев и у 98% вакцинированных в возрасте 15 месяцев на 21-28 день после прививки. Иммунитет держится более 25 лет, лишь у очень небольшого числа вакцинированных он может угасать.

Побочные реакции

Коревая вакцина мало реактогенна. У большинства детей вакцинация не сопровождается какими-то ни было реакциями. Однако в некоторых случаях (вероятность 5-15%) могут наблюдаться следующии реакции (в период с 5 по 15 день после прививки):

* повышение температуры тела (как правило не выше 39 С)
* катаральные явления (кашель, конъюнктивит, насморк)
* необильная бледнорозовая кореподобная сыпь (у 5% детей)
* у детей, склонных к аллергическим реакциям, может быть сыпь в первые часы после введения вакцины.

Вакцинальные реакции обычно проходят в течение 2-3 дней.

Вне зависимости от выраженности реакции ребенок не заразен для окружающих.

Поствакцинальные осложнения

* Аллергические реакции. У детей с аллергией может возникнуть сыпь, крапивница, отек Квинке и т.п. Крайне редко могут наблюдаться реакции анафилатического шока (на неомицин и белок куриного яйца)

* Судороги. При развитии температурной реакции на прививку у предрасположеных детей могут развиться фебрильные судороги, обычно продолжительностью 1-2 мин. Обычно эти судороги проходят без последствий. Для профилактики этого осложнения, детям со склоннностью к судорогам врач обычно назначает парацетамол с 5-го дня после прививки.

* Поражения ЦНС. Были описаны случаи подострого склерозирующего панэнцефалита (ПСПЭ) у детей, не болевших корью, но получивших коревую вакцину. У некоторых из них причиной заболевания, возможно, была нераспознанная корь в течение первого года жизни или вакцинация против кори. Учитывая расчетную распространенность вакцинации против кори, возможный риск развития ПСПЭ при ее проведении составляет около 1 случая на миллион доз вакцины. Это значительно меньше, чем при заболевании корью - 6 - 22 случая ПСПЭ на миллион случаев кори. Результаты ретроспективного исследования, проведенного центром по контролю заболеваемости, позволяют предположить, что вакцинация против кори в целом предупреждает ПСПЭ, снижая заболеваемость корью, при которой высок риск этого осложнения.

* Тромбоцитопения. Встречается крайне редко (1 на 40 000) после использования тривакцины, ее связывают обычно с влиянием краснушного компонента. Однако описаны отдельные случаи тромбоцитопении с полным выздоровлением и после применения коревой моновакцины.

* Синдром токсического шока.Описанные случаи (в том числе и с летальным исходом), явились результатом загрязнения открытой ампулы вакцины золотистым стафилококком.

Вероятность осложнений

Первые цифры - при болезни корью (на 100000 чел) Вторые поле точки с запятой - при прививке (на 100000 чел)
Энцефаломиелит 50-400 ; 0,1
ПСПЭ 0,5-2,0 ; 0,05-0,1
Пневмония 3800-1000 ; -
Смерть 10-10000 ; 0,02

Противопоказания

* Сильные реакции или осложнение на предыдущую дозу вакцины.

* Если ребенок получал препараты крови (в т.ч. иммуноглобулины, плазму крови), то вакцинация проводится не ранее, чем через 3 месяца после введения препаратов крови.

* Анафилактические или анафилактоидные реакции на аминогликозиды (в том числе, неомицин - в каждой дозе жидкой вакцины содержится около 25 мкг этого препарата).

* Наличие анафилактических или анафилактоидных реакций на яйца в анамнезе. Реакция на белок куриного яйца является противопоказанием для применения импортных вакцин (так как они готовятся с использованием куриных эмбринов), однако в этом случае можно сделать прививку российской. И наоборот, в случае реакции на перепелиные яйца, прививку лучше сделать импортной вакциной.

* Любое острое заболевание или обострение хронического заболевания. Однако в особых случаях (контакт с коревым больным и пр.) прививку можно делать детям с нетяжелыми формами респираторных и др. заболеваний (ОРЗ, диарея и т.п.) даже при наличии субфебрильной температуры.

* Активный нелеченный туберкулез. Однако предварительной постановки реакции Манту перед прививкой не требуется.

* Больные, получающие иммуносупрессивную терапию. После лекарственной или радиационной иммуносупресии вакцина вводится не ранее, чем через 3 месяца, после применения кортикостероидов в высоких дозах - не ранее чем через 1 мес. после окончания курса лечения. Это противопоказание не относится к больным, получающим замещающую терапию кортикостероидами, например, по поводу болезни Аддисона.

* Больные с заболеваниями крови, лейкозами, лимфомами любых типов или другими злокачественными опухолями, поражающими костный мозг или лимфатическую систему.

* Первичный и приобретенный иммунодефицит, включая больных СПИДом или другими клиническими проявлениями инфицирования вирусом иммунодефицита человека; нарушение клеточного иммунитета; гипогаммаглобулинемия или дисгаммаглобулинемия. Инфицированным ВИЧ (без выраженной иммуносупрессии) вакцинация не противопоказана.

* Наличие врожденных или наследственных иммунодефицитов у родственников пациента, пока не будет доказана его достаточная иммунокомпетентность.

* Беременность в связи с теоретическим риском для плода.

Про паротитную вакцину:

Эффективность вакцинации 96%

Длительность действия Более 12 лет

Побочные эффекты

У большинства детей прививочные реакции не возникают. Иногда может отмечаться повышение температуры тела (с 4 по 12-й день после вакцинации), легкое недомогание в течение 1-2 дней. Иногда кратковременное (2-3 дня) незначительное увеличение околоушных слюнных желез. Серьезные осложнения крайне редки. Они могут включать судороги на фоне лихорадки, у склонных к ним детей; выраженную аллергическую реакцию. Крайне редко может развиться легко протекающий асептический менингит. К очень редким осложнениям относится также энцефалит и паротит.

Противопоказания

Вакцина противопоказана при:

* иммунодефицитных состояниях;
* онкологических заболеваниях;
* аллергии на аминогликозиды (канамицин, мономицин), яйца;
* беременности.

Стоит ли у детей разносить по времени прививки против кори, паротита и краснухи?
Нет, не имеет, гораздо лучше делать эти прививки с помощью соответствующей тривакцины. При раздельном введении этих трех вакцин соответственно втрое увеличивается количество балластных веществ. Помимо этого, это три укола вместо одного, что переносится ребенком гораздо лучше. С точки зрения побочных реакций раздельная вакцинация также не имеет смысла, поскольку вместо того, чтобы перенести (буде таковые) побочные реакции один раз, ребенок при трехкратной вакцинации может перенести их трижды. И, наконец, комбинированная вакцинация попросту более удобна для родителей и ребенка, поскольку позволяет сократить число посещений пускай самого лучшего, но все-таки врача.
Сейчас в России зарегистрированы три препарата, из которых реально доступны американская вакцина MMR-II ("эм-эм-ар-два") и бельгийская Приорикс (вакцина, индийского производства, по всей видимости, будет предназначена только для федеральных поставок и на частном рынке обращаться не будет). Если говорить о сравнительных характеристиках, то обе, американская и бельгийская, вакцины отвечают самым высоким критериям качества и безопасности и хотя прямых сравнительных испытаний в России пока не проводилось, врачи традиционно отдают предпочтение вакцине MMR-II.

Dina

Active member
чтото вот я не думаю, что переболеть свинкой мальчику это безопасно
Ну если бы прививка защищала на 100% (или хотя бы на 96 ;)), то дебатов на эту тему было бы меньше. Наш пед, ярый сторонник прививок, говорит, что смысла в этой прививке ноль.

Милашку и Вероничку с датками!

Шурёна

такса-барбаракса
Милану и маму Ксюшу с десяточкой!!!
Веронику и ее маму Таню с девяточкой!!!
присоединяемся!

чтото вот я не думаю, что переболеть свинкой мальчику это безопасно
это не очень безопасно, хотя вероятность поражения яичка очень невелика. А поражение обоих яичек и, как следствие, бесплодие - еще реже. НО переболеть по-настоящему свинкой в детстве гораздо лучше, чем заболеть в пубертате, когда иммунитет от прививки ослабнет (если он выработается, конечно).
Но я ж прививок не делаю, у меня своя колокольня :)

Lisaveta

New member
Ань, ты мой герой! для меня именно гараж был *** опой полной:)
блин, как я его сдавала... потом расскажу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху