Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

денисик

New member
МНОГО БУКВ или дорога домой. или как я встретила свой ДР
веселенький д/р, с возвращением вас.....благополучным))))
а что плохого? Как на Черкизон и в Хмельницкий наши ездили так нормально было? А тут что плохого, это для нас нынче дорого, а для остальных дешево
просто как то софсем не привычно:( и от этого тоскливо. Сенни шопингом занялась с дитями, съездили по наводке девочек в Лошицу и купила обувку средней, туфли и кроссы, уложилась в 210 тыс, такая радая, ибо Арсику зиму смотрела, хочется убиццо о стену:sorry:
цены скачут аки кони, неделю назад комплект в ванную стоил 2600000, терь уже 2800000, зато купила наличники, по старой цене......дяденьки на меня очень тикаво смотрели, когда я с тремя дитями 30 палок по 2 метра в машину тащила и грузила....называется а что делать:)))

Iliada

Счастье есть
А где посмотерть?
На Камвольном, это Маяковского ближе к Лошице.

а если там всякие канцтовары и сменная обувь и спорт костюм?
Канцтовары тоже разные можно покупать, да и не так много их нужно. Спорт костюм каждый год тоже новый не нужен, как мне кажется. На 2 года вполне хватит, если брать не впритык сразу. Обувь - самая большая статья расходов, тут уже навырост не купишь, каждый год новую. Кроме того, мальчишки быстро убивают туфли (

Там же сплошная синтетика (ну так пишут....... на туте я читала)
Вот я тоже костюмы там никогда не брала, все-таки полушерсть лучше чистой синтетики. А рубашки обычные, хлопок, можно брать. Я вот недавно подумала, что как вариант, можно заказать в ателье, купив нормальную ткань, а не синтетику.

Львица

Well-known member
Lisaveta,да уж съездили вы.... зато будет что вспомнить и внукам рассказать))

Это может на девочек?
на мальчиков, я прям приторчала возле трусов этих в тихом а..е

Спорт костюм каждый год тоже новый не нужен, как мне кажется. На 2 года вполне хватит, если брать не впритык сразу.
ну это кто как растёт)) нам бывало и на год не хватало.
А обувь,т это ваще капец полный((

денисик

New member
одеть ребенка в школу 1,5 мулика минимум, одного!!!!!!! Как Наташка Львица, подтвердишь?
я не Наташка, но если одеть с нуля, то подтвержу.....колготы капронки 15 тыс, почти на раз, особенно Ане, ибо не доходят они обычно до дома, и сколько их надо на сезон, и так дальше:(
*Хочу в этом году посмотреть в Украине форму
мы два года покупали , здесь такие ж вещи как польские пролдавали, дешевле было однозначно......хотя терь вспомнить статейку с тут бая, мож у нас терь украинцам дешевле;)
Про пособие, я уже получила 442 с чем то там)
ммм, нас нагрели, я получила 343:threaten:

Анюша

New member
я не Наташка, но если одеть с нуля, то подтвержу..
Вот именно - с нуля! Но ведь к новому школьному сезону не всё с нуля покупается, что то уже есть дома. например мне не надо покупать трусы - майки- носки, т.к. в течении года это всё покупается периодически. Нам и штаны даже прошлогодние как раз)

Вот интересно - почему по разному пособие дают? Кому повышенное за август, а кому нет - за июль? Что-то я запуталась...

checheck

Well-known member
Наташ, тебе тоже домой приносят? как там ваш ремонт?
Алина, волосы дыбом. хорошо, что все хорошо закончилось.

а Ваня в машине чтоль не спит?

В
Вот интересно - почему по разному пособие дают? Кому повышенное за август, а кому нет - за июль? Что-то я запуталась...

у меня возникла теория, что кому фсзн платит, тому на месяц вперед, а кому на арточку, тому ещё маленькое.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
А что там в Славгороде, и где это ?
где-то под могилевом это, насколько я поняла. я ж не знаю, просто услышала )) ситуация знакомая)

кому-то месяц в месяц, кому-то за отработанный. Мне будет в сент 442, а сяс за июль 343

Karkusha

Well-known member
Алина, как-то даже слов нет. В общем, с возвращением:)
Так это я Кате про босаны говорила. Туфелек няма маленьких.
Наташа, спасибо большое за предложение. У меня от Адели босоноги 23 р-ра есть, они ему большие. Буду сейчас обдумывать вариант Алены или Тани.

Маша green!!!!! Варя такая болндинка очаровательная!!!!! Как-то, пока она лысиком была, мне казалось, что станет смуглянкой, а не блондинкой, а тут... В общем, чудные дети у вас получились, блондины да с темными глазами, просто чудо! Приезжайте уже к нам в гости, посмотреть на детей хочется.
Инга, Агатка такая милая девчушка! Вот бы такую в охапку и жмякать:) Вроде она пухлячок, ты худенькая, а на тебя похожа, по-моему. Стрижка классная. Где стрижете?
А Белое - да!!! Про домики расскажи а будущее, интересно.
Да, стоянка мне тоже не очень нравилась из-за входа в воду, зато можно отойти подальше, и будет красота. Нам еще нравилась раньше стоянка "Кочерги", это перед Мяделем, на Мястре. Но там просто толпы людей в последнее время, и это очень напрягает, мы перестали туда ездить. Стали просто в Мяделе у свекров жить, и на озеро мотаться купаться.
Про домики--вот как сворачиваешь с трассы, чтобы на стоянку "Белое" ехать, там справа дома. Их минуешь, когда едешь на стоянку. В этом году девочки там жили, с которыми мы были на Ислочи. Они жили у знакомых, но приезжала еще семья с четырьмя детьми, они снимали в соседнем доме вроде две комнаты, в сутки 20 долларов. Инфа не стопроцентно верная, если надо, могу попробовать узнать подробнее.
Безлюдные вроде стоянки на Голубых озерах. Там хорошо. Только на одну стоянку мы летом чуть заехали, если туда приехать на машине, и потом пойдет дождь, то можно потом и не выехать. Наверное:)
И возле Зубренка видели кемпинг--это с другой стороны Нарочи. Вроде автокемпинг.

а мне у Маши нравится :) в такой тишине дом, когда глухо и тихо. я вообще такие дома люблю - старые и где все друг друга знают. а мужу наоборот- ему башню подавай и сервис :)
Ага-ага, я еще когда жила в центре, все гуляла по Коммунистической--там такие двухэтажные домики стоят, вроде как пленные немцы еще строили, так мне там нравилось--и центр, и тихо, и домики маленькие... Еще в окна все заглядывала:)

Предупреждаю: похоже, будет много опечаток--на компе клавиатура не такая, как на телефоне.

Львица

Well-known member
у меня возникла теория, что кому фсзн платит, тому на месяц вперед, а кому на арточку, тому ещё маленькое.
ну да, предприятие платит пособие как зарплату, за прошлый месяц. А собес за текущий.

тебе тоже домой приносят?
не, в этот раз сама на почту хожу)

как там ваш ремонт?
эт мне вопрос? Тогда никак, рисую потиху. Рамы балконные всё не ставят, поэтому видимо и в августе дом не сдадут( Так что времени вагон есть ещё.

Polia

Active member
СВет, так вроде и взрослым низя каждый день чистить, я тока 2-3 раза в неделю юзаю. Что Поля скажет?
Ну оно типа можно (взрослым), но десну дерет нещадно, сама пробовала и выкинула ее, а муж полгода чистил и гингивит заработал.

Алина, ну приключения у тебя! Я местами, извини, поржала (думаю, когда ты писала, тебе уже и самой веселее было :)).

Karkusha

Well-known member
Полина, обидно, что холодильник слоамлся, но хорошо, что починили:) Было бы хуже, если бы непредвиденные расходы оказались в сумме нового холодильника.
Ты же в Минске сейчас? Буду думать, как заслать к тебе Мирослава с книгами.

Маша, спасибо за тему про вид из окна. Надеюсь, еще кто поделится. Я сейчас скину.
*Здорово так у тебя дети играют в практически на улице:)

Полина, у нас два балкона, вернее, лоджии, любимая та, что зи кухни. Там сушилка есть, но сушим чаще на балконе в спальне--он не такой любимый:) Кухонный балкон--это любимое место мужа, поэтому он его постоянно доводит до совершенства, следит, чтобы я его не загаживала:), недавно еще и свет туда провел, и там сушим только в крайних случаях, когда совсем не хватает места. А зимой я ленюсь выходить на холод и развешиваю на батареях, спортивном комплексе, втором этаже кровати. И для влажности хорошо.

Денисик, с новой техникой вас и с почти-почти въездом в квартиру. Новую:)

денисик

New member
я вчерась вас начиталась, сенни чуть сушилку не купила, только маловатая мне показала, "без ушей! " за 94 тыс
Денисик, с новой техникой вас и с почти-почти въездом в квартиру. Новую

Karkusha

Well-known member
Наташа andnatal, хвастаю садом-огородом:) Все-таки, иметь огородик при отъезде на полтора месяца, идея не самая лучшая, но тем не менее.
Цветы в ящиках--к возвращению мужа из отпуска практически сдохли--родственники не смогли открыть рамы, чтобы поливать, да и не до того им было.
Огурцы--сейчас поищу фото, такие симпатяги чуток выросли. Я практически не застала:)
Клубника-земляник--цвела, немного ягод было, но в основном из-за невостребованности высохли.
Перчики пытаются расти и сейчас.
И, наконец, помидорчики!!! Желтенькие, маленькие и такие сладкие, что просто нет слов!!!!!! И меня дождались, и растут, и я каждый день по несколько штук отщипываю. Их в следующем году сажать буду точно!
Вот и фото мои: вид из окна с одной сторны, и с другой. Из спальни близко соседний дом.
Чуток урожая на балконе--так сказать, общий вид.
Вот так сушится белье, когда на другом балконе не хватает места--как сейчас, после приезда из долгого отпуска.
И, наконец, мои помидорчики:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху