Вот я ещё выскажусь по поводу школ и гимназий. Это абсолютное ИМХО.
Я считаю что в начальную школу нужно идти не в гимназию. Всё таки очень большая нагрузка на ребёнка маленького, очень большие требования, загруженность. Дети психологически и физически ещё не готовы. Только вчера был сад и можно было гулять и мультики смотреть целый день, а сегодня - хоп! И 7 уроков. Есть знакомые дети с нервными срывами в начальной школе, с репетиторами в 1-2 классах, так как дети не тянут нагрузку гимназии.
В начальную школу нужно идти выбирая не школу, а учителя. От учителя первого зависит как будет учиться малыш дальше, таа как очень просто отбить охоту учиться.
Тима ходит в обычную школу, хотя рядом замечательная гимназия. Но всему своё время. Сейчас я смотрю, наблюдаю за его учёбой, успехами и вижу - что по знаниям гимназию потянули бы, а психически - нет. Так как заскоки у него довольно часто бывают, наша учительница нашла к нему подход и умет вовремя погасить вспышку.
После 4 класса, если тяга к знаниям сохранится как сейчас, будем пробовать поступить в гимназию. Если не поступим - не расстроимся.
Ну вот такие мысли...