Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
ой не могу с Верочки Людиной - с пирожка и с флешки :)))
*почитайте на мамабуднях :)))

Winter

Active member
чуток расскажу про нас - Мирон научился врать, неожиданно рано, для меня)
новая фишка - выспрашивает , как все предметы будут по-английски.
и не изменяет своим техническим пристрастиям - провода. пульты, телефоны, батарейки, собрать, разобрать, снять видео, разобрать-собрать пылесос,поменять местами батарейки, придумать, куда их поставить)

Лисонька

New member
картинка смешная - мама до носа укутана и рядом голыш дрыхнет))) а когда подмерзает, тогда уже мне под крылышко подползает или зовет "мама")) а как согреется - снова выбирается из-под одеяла.
вот поэтому я и предпочитаю положить чисто в пижамках без одеял:) а то под одеялом жарко, без него вертятся...Свитанковские да, мягкие пижамки - но жаркие (те которые байка)

Winter

Active member
Свитанковские да, мягкие пижамки - но жаркие (те которые байка)
ни в коем случае не реклама, но кто знает - подтвердит, наши и "заграничные"" - это две огроомные разницы)
у Мирошки были 2 наши,Свитанок, мне совершенно не понравились.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
наши и "заграничные"" -
у нас парочка-тройка диснеевских, хорошенькие , цвета долго держаться, тоненькие в принципе. Вот их Саша соглашается еще одевать.
А ты какие Мироше покупала?

как все предметы будут по-английски.
ооо! Круто!

Vasilinka

Active member
я обиделась на ноут, который съел моё сообщение (((
Маша, хорошо, что все дома!
Наташины мальчишки хороши- Лёшка-серьёзный школьник, обиженный Санёк такая уже бусинка!
Мироша очень взрослым выглядит на фотках
Завтра уже покажу как мы сегодня гуляли, уток кормили. Хороший семейный вечер получился
Аня-Чечек, мы сегодня к вам собирались напроситься, но вы предусмотрительно не брали трубку ))))) шутю, конечно! Может, в пятницу вечерком можно?

Морошка

счастливый человек
Лиза, одеваться на ночь Рома отказывается категорически)))) впрочем как и дома редко его можно уговорить надеть что-то кроме трусов)))

Алла, может он просто заигрывает, привлекает внимание?

Winter

Active member
А ты какие Мироше покупала?
крези и картерс, просто блеск.
еще олдневи навырост)

http://s55.radikal.ru/i149/1209/a0/27428463c46a.jpg
вот, это крези.

Алла, может он просто заигрывает, привлекает внимание?
нет, он осознанно говорит неправду)

milka_way

то ли еще будет
Люда, как вы расскажи! Что болтунья твоя разговаривает?

Наташа, пасиб. разговаривает примерно так

Бабушка: что-то у меня голова болит...
Вера: а у меня не болит!
Бабушка: а у меня болит, надо, наверное, мармеладку съесть.
Вера: что-то у меня голова разболелась

:)))

- мама наша красавица?
- неть, мама наша крокодил!
- а я кто?
- а ты заяц.

вот так и говорим :) я сейчас активно бегаю по поликлиникам, госкоридорам, чтобы сделать сансправку и могу сказать только одно: рыбы не приспособлены отстаивать свой комфорт и удобство, если бы был конкурс на мямленье, недуманье и стеснение, я бы его выиграла.
Андрей уже устал со мной ссориться. Сначала жалел- не помогло, терь режет правду матку :)

все. убежал. :) только поспамлю под конец :)

на ребенке стартовал новый конкурс "Бабье лето" - фантазия не ограничена :)

и "Магазинчик забытых вещей" открылся: девушка уехала жить за границу, что не удалось продать, оставила на благотворительность.

Winter

Active member
Наташа, пасиб. разговаривает примерно так
класс)
оч похоже на:
купила себе фотоаппарат, мирону не даю, предыдущий он разобрал.
в магазине видит детский, просит купить.
Дома ходит с ним, снимает, потом подходит ко мне; мама, что-то у меня фотографии не получаются, ну посмотри. не получаются, да? дай-ка твой мне)попробую пофотографировть.
ну, и надо слышать его тон)

Baggicat

Драконья погибель
Всем привет, вы оторвались от меня страниц на 30. )))
Я пока не чтец, Ульяна 24 августа сломала руку в двух местах, сложный перелом и легкий (спасибо горке на детской площадке и Ульяниному шилу в жжж.), Неделю провалялисьв НИИ ортопедии, через пару дней снова туда снимать гипс и на две недели полежать на реабилитации.
Так что я вроде как тут, но пока меня конкретно нет.
А интернет с мобилы для меня в разряде "прогулка по марсу". Я в этих вопросах настоящее ископаемое: не лезу и не пытаюсь.

Nika 23

New member
элементарные вещи - ты брал ключи?
нет. не брал. и хитро смотрит.
ну, может и фантазирует.
ты знаешь, я не думаю, что это враньё. У нас с Наташей иногда бывает также, но я 100% знаю, что это игра. Вот, например, я её расчёсываю, положила резиночки рядом, она их взяла и прекрасно видела, что я тоже это видела, потом спрятала в кулачок. Когда мне надо заплести хвостик уже, я грю, что ой, нет резиночки нигде, ты не видела? А она отвечает, что не видела и тоже хитро улыбается. Тогда я говорю, а как же их найти и типа ищу, а она кричит, что вот они и отдаёт мне!
Или я спрашиваю, а где пульт? Она найдёт, спрячет за спину и невинно говорит, что не знает, но опять-таки хитро улыбается. Я тогда подыгрываю и типа ищу пульт, а она тут же несётся и кричит: "Мама, я нашла пульт, на!". Опять-таки проявление игры, что вот она такая незаменимая помощница помогла мне найти.
И, кстати, очень часто находит даже без игры то, что я где-то оставила. Откуда она это помнит - не представляю, а у меня уже склероз какой-то начинается )))) .
Ещё мы играем в прятки так, особенно на даче это явно проявляется на улице. Она прячется за деревом, я типа хожу и ищу. Потом ищет она меня и я вижу, что она полностью меня повторяет, уже увидев меня (ну, не получается у меня за молодой яблоней спрятаться полностью :) ), продолжает ходить и смотреть за другой, за кустиком (точь-вточь, как типа ищу её я), а потом радостно находит, хотя изначально знает, где я. Но она ж не врёт, что не знает, где я - это просто форма игры такая.

Поэтому я думаю, что у Мироши идёт не проявление вранья как такового, а привлечение внимания, игра с тобой, да и вообще проверка того, как мама отреагирует, если он не как всегда скажет "вот они", а по-другому, проверка твоей реакции и действий. Тем более к 3 годам у них явно выражается противоречие, отрицание очевидных вещей, типа кризис 3 лет. Так что не переживай и не акцентируй на этом сильно внимание. Просто ребёнок не стоит на месте, а развивается, вот и проявляется это не всегда так, как хочется нам.

Говорилки детские рассмешили ))))) Такой классный возраст наступил!

Baggicat, бедная Ульянка, пусть косточки срастаются побыстрее.

T_A_G

New member
Доброе утро
Ульянкиной ручке побыстрей заживать@@@

Алла, вы смотрите англоязычные передачи? Как у Мирона появилось осознание второго языка, как ты объясняла?
*ты мое лс видела?

Маша, пусть Ума тебя не пугает больше. И никто из твоих детей

Аня, мы по гостям пока, к сожалению, не ходоки

Последнее редактирование:
у нас тоже интерес к английскому на уровне :) мама с папой иногда на нем общаются, когда надо сказать что-то, что ребенку слышать нежелательно :)

Alien2804

весна - это диагноз...
так теперь донимает меня "мама , идем в Маугли"))))
у нас утро началось со слов "мама, садик закрыт. Поехали на гимнастику, там с родителями" :)

Alien2804, у меня + 14,5 кг сейчас
и это за 3 недели до родов :) :) у меня с Дианой уже +18 было :) сейчас хочется не превысить тот же набор + 20 хотя бы.

кто ко мне в гости завтра утром?
Аня, ну так же низя :) я тока утром прочитала. Да в любом случае - мы утром в садике, после обеда нам само то. Так что ждем приглашения на послеобеденное время :)

Как я перед ней виновата.
Хорошо, что Умочка молодец - ждала там, где потеряли ее. Маша, с твоим набором детей на прогулке (3 + собака) я бы вообще не смогла адрес домашний вспомнить, не говоря уже о каких-то заходах по пути по делам.

чуток расскажу про нас
во, кружок юного техника вам будет интересен. И инглиш, сам - молодец!

Baggicat,Ульяне поскорее забыть перелом и восстановиться.

мама с папой иногда на нем общаются, когда надо сказать что-то, что ребенку слышать нежелательно
оригинально :)

Winter

Active member
Как у Мирона появилось осознание второго языка, как ты объясняла?
я уже и не помню , как это началось)
но теперь Мирон ежедневно спрашивает что-нибудь новенькое. И я, к своему стыду, ничего не помню) лезу за словарем.
Хотя немало лет было отдано изучению инглиша) но давно это было.

мама с папой иногда на нем общаются, когда надо сказать что-то, что ребенку слышать нежелательно
с ума сойти, вот это да!
сейчас хочется не превысить тот же набор + 20 хотя бы.
мне что -то видится, что в этот раз не наберешь ты столько.

Лисонька

New member
ой какая тема классная. беру на вооружение. будем так с мужем секретничать на виду у детей!!!

Ульянкиной ручке поправляться быстренько!!!!!

мне что -то видится, что в этот раз не наберешь ты столько.
ага, там же не девочка:) опять злодействую:)

Karkusha

Well-known member
Доброе утро!
Наташа Индиана, твои дети хороши все, такие милые. Оттопыренная губа нам очень и очень знакома, причем на двух физиономиях:)
Лена Морошка, восхищена твоим кулинарничаньем. А я вчера пиццу невкусную сделала из покупного теста по Аделиной просьбе. И ведь зарекалась уже дома делать-все равно никогда не получается ничего путного, так уговорила обезьянка меня. Сегодня вот надо как-то уместить в план дня между садом и занятиями голубцы и пирог сливовый-родители мои приезжают в гости на выходные.
*Кстати, расскажи, как в Москве погода?
кто ко мне в гости завтра утром?
Аня, мы очень хотим, но у меня Доминик подсоплеватый. Для прогулок мы годимся, для гостей-не думаю. К сожалению:(
меня жаром обдало
Маша, я очень-очень жалею тебя и Умочку. Мне так знакомо это ощущение обдавания жаром-вечный страх потерять детей. Особенно летом регулярно становилось друно, когда Аделя была в разъездах, и я вечно недосчитывалась детей. Их скоро надо будет, как в садике-по парам и считать по головам:)
Winter, Алла, Мироша красавчик курортный!
Катя, с поступлением вас! А она сама захотела на пение? Насыщенная у вас программа получается. А мы пойдем только на танцы и в бассейн, от развивашек отказались.
Спасибо, Лена! Да, сама захотела, с моей подачи, конечно. Я думаю, что у нас тоже что-то отпадет, буду смотреть, т.к. график пока вырисовывается такой плотненький, мягко говоря, особенно с учетом того, что живем за городом. Без вечерних поездок остется только вторник. Да еще школка по субботам. Хотя, конечно, мне бы хотелось успевать на все:) Все-таки в садике нашем деткам классно, но занимаются там совсем мало. Мне самой заниматься развивашками сложновато-так как дети разновозрастные, каждому нужно свое, да и вообще поскакать им бы при мне. С Домиником-то развивалкину книжку мы читаем ежедневно в раздевалке, когда ждем Адлею с обеда в садике, а вот с ней мне приятнее в свободное время наедине просто поболтать, позаниматься чем-нибудь для души, а не знаний. Ну, книги-то, конечно, святое перед снами-но это тоже для удовольствия.
Вообще, конечно, с садом у нас график сдвинулся так динамичненько. Раньше Доминик в час обедал, в два ложился спать. Теперь хорошо, если мы в час выгребаемся из сада-пока Аделька все расскажет, пока по территории побегают, потом во дворе хоть немного погулять надо. Потом бесятся, пока я грею обед. Ложится Доминик теперь не раньше трех-и засыпать может долго. Потом мы с Аделей наслаждаемся с полчасика отдыхом и свободой, потом быст ренько готовим ужин, т.к. в половину шестого кроме четверга (там в полседьмого) надо уже выметаться из дома на занятия. Спасибо посудомойке, конечно. И мультя мне теперь точно нужна. Муж уже жалостливо спрашивает, когда наконец наступит тот день, когда вечером никуда не надо ехать:)
Лена, я была так удивлена, что Ксюша твоя после обеда в саду еще есть просит-так Аделька моя стала тоже просить. Позавчера банку сметаны заточила, вчера два персика и тарелку борща (мама, но в саду же был рассольник, а не борщ). Я, конечно, понимаю, что питание там скудное, но Аделя ест все кроме котлет, да и у меня обеды весьма скромны дома-чаще всего один суп. Думаю, что энергии там тратится все же больше, чем дома.
*Моя вчера была горда собой-за победу в какой-то игре получила конфетку и опять была выбрана няней для помощи по приносу еды из кухни-несла котлеты (муж смеется, что это потому, что она их не ест-Домиинку бы никогда не доверили, т.к. он бы по пути половину съел).
рыбы не приспособлены отстаивать свой комфорт и удобство, если бы был конкурс на мямленье, недуманье и стеснение, я бы его выиграла.
Нет, Люда, тут не рыбы, тут глубже. Я не рыба, но могу подписаться, как под твоим поведение, так и подписать моего мужа под поведением твоего Андрея. Тут какая-то другая беда:(
*Только хотела спросить, а как там твоя адаптация в саду:)
**Это если ты еще протягаешься по поликлиникам, то сможешь дотянуть до аспирантуры, да?
Ульяна 24 августа сломала руку в двух местах, сложный перелом и легкий
Ой, бедная девочка! Выздоравливать и восстанавливаться поскорее.

Много меня:)))) Это Доминик уделался донельзя пирожком с повидлом, теперь купается, а я пользуюсь:)

У нас муж вчера второй раз за время жизни куклы Вари ходил за ней в ночь:) Аделя сначала, как заботливая мамочка, пристегнула ее ремнем между детскими креслами, когда я возила детей на танцы, а потом, как нерадивая мамаша, оставила ее в машине. В темноте вспомнила, оставить на ночь не согласилась, папа вздохнул, оделся и пошел на поиски, попутно поучая дочь, что за своими детьми должна следить она сама, а не он внуков из подворотен вытаскивать:) А мне пришлось рассказывать дочери поучительную историю про то, как один папа в Италии оставил ребенка в машине, и он там погиб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху