Анюша, Аня, а вы большой дом строите?
я чего спросила, живя изначально в частном доме у меня немного другое видение в размерах дома, чем у того, кто жил в квартирах и если еще и довольно тесно.
у нас в Кобрине дом с большими кухней (16м) и гостиной(20м), 3 комнаты (12, 10, 12м)- моя (мне никогда не было мало моей комнаты, достаточно места), брата, родителей. и все в один этаж. причем чердак у нас большой и там еще можно не меняя-не расширяя крышу сделать 2 большие комнаты. и папу раньше все друзья спрашивали, почему он не строит второй этаж. на что папа отвечал, что ЗАЧЕМ?. и вот прошло время, мы разъехались, в доме остались они вдвоем с мамой, мы приезжаем - у каждого своя комната, а вот был бы еще и второй этаж - кому?... и это все надо было бы отапливать, поддерживать, ремонтировать, обставлять, убирать
я к чему - часто бывает так, что люди раньше жили в тесноте, поэтому когда "дорываются" до стройки своего дома, начинают строить огромные хоромы (и желание понятно, хочется ж простора наконец-то), и, естесственно, это растягивается на ооочень длинный срок и огромные вложения денег и здоровья.
да и потом этот дом тянет много. у папы есть знакомый, у которого спальня, холл, детская у взрослой дочери по 24 метра, кроме пустого холла (есть еще прихожая большая) гостиная еще больше. честно - не вижу в этом смысла.
надеюсь, получилось выразить свою мысль. не хочу никого обидеть и это сообщение просто размышлизмы вслух без личностей

но вдруг кому-нибудь поможет это уменьшить дом и быстрее в него въехать
по проекту мужа даже ДОМ, в котором будут потом все жить.
а кто все? будущие семьи детей? и снова совместное проживание получится.
вот насколько хорошие отношения у меня с родителями всегда были (сейчас ситуация сама по себе другая), но я не ужилась бы с ними, и они со мной

это однозначно бы испортило отношения. причем мы с папой об этом не раз говорили - они с мамой были того же мнения

а вот на расстоянии эти отношения расчудесные

со свекром по-другому у нас было, хотя тоже разного хватало, но потому что он мужчина и один, была бы жива мама мужа - какая бы она чудесная ни была, но было бы тоже сложнее жить, мне кажется.
а теперь свекр ждет когда мы приедем и привезем к нему Ромку