Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
Девочки, спасибо за добрые слова! Круглая у меня еще и мордень, кроме пуза:)
А на кого будет похожа малышка... Я вот словила себя на мысли, что с третьим ребенком я настолько стала все воспринимать не то, чтобы спокойно, а, наверное, даже, наконец, восприняла, что не я все решаю и это нормально. Поэтому меня совершенно не волнует, кто будет, на кого похож, когда родится, с каким весом-вот все воспринимаю как данность, совершенно нормальную. даже интересно, только ли у меня такое:)
Ира Василинка, пусть твоя спина перестает болеть и сил с ремонтом!
Полина Polia, я даже не могу сказать про парикмахера: вроде понравилось, точно понравилось, что не надо было диктовать все по шажкам, но у меня просто сейчас период полного недовольства своей внешностью, особенно в районе головы-то есть физии и прически:) Я себе отчаянно не нравлюсь с морды лица. Муж, как обычно, обзывает дурой.
Таня Татика, такие вы красивые! И погода вам досталась как-то поприветливее нашей.

checheck, Аня, может, я и не права, но мне кажется, что в этой ситуации Леша мило отсиживается за твоей спиной. Все-таки она его мама и ИМХО, это ему надо разговаривать с ней на предмет того, сколько времени она готова уделить внукам и готова ли вообще. И на предмет предложения, и последующего несдерживания обещаний.
Лена Морошка, а Роме вы говорили про малыша?
Мой Доминик откуда-то набрался слова "лялечка". Теперь на всех малышей говорит: "Вот какая маленькая лялечка". Ужас:)

А еще я в рамках наших ностальгических выходных полезла сегодня по старым альбомам найти фотографии, чтобы сделать сравнения. И нашла свои позднешкольные и студенческие. Девочки, это что-то! Как же сильно я красилась! И какого цвета у меня были волосы:) В общем, если хватит запала и времени, перефотографирую кое-что и покажу, это смЕшно:)

Dina

Active member
Катя, Таня, спасибо за фотки! Красота!

и спалить дачу в ее отсутствие?
:)))

Алина, выздоравливай!
*мне оч стыдно, но я вчера забыла напрочь, что собиралась к тебе зайти, извини :( забегу или вечерком или завтра утром, ладно?

ты такая худенькая, даже не понимаю как ты такой большой животик носишь ))), очень хорошо выглядишь. Твоя банда как всегда впечатляет, а Аделька в транспорте как снегурочка.
Поздравляю с отличными новостями про Аделькино здоровье. Самое счастье, чтобы детки были здоровы, тогда и мы счастливы.

Делюсь с вами нашими осенними выходными
фотки такие золотые и вы все хорошенькие!! Пашка такой взросляк.

Karkusha

Well-known member
Polia, хорошо, что все наладилось. Обходитесь дальше без встрясок таких.

Я вчера тоже про Люду думала-мы в Гиппо в Серебрянке заезжали в кафе после выгула вокруг моего нархоза. Я, правда, в ключе, что они вроде с октября собирались квартиру снимать. ну и мужу, естественно, тыкнула пальцем в виднеющиеся башни, где она живет-я всегда ему показываю дома всех, кого знаю:)

checheck

Active member
Ань, ну согласись, в этом тоже свое зерно истины есть.
поэтому я и устыдилась. мне как-то приходили в голову аргументы типо "я не хочу чтоб мои дети по важности находились между поливом огурцов и сбором грибов", но первой же фразой ее у меня произошел сдвиг парадигмы. я все не могла понять ее отношения. ведь мы реально помогаем и деньгами и по хозяйству. у нас ещё гардеробной нету, зато леша едет чинить ручку на двери в гостинной и т д.
я просто вычеркнула человека из списка своих социальных костылей. просить ничего не буду, захочет - внуком дадим без вопросов.
я сама звезда - припомнила и как она на след день после родов взяла мишу на весь день, а через пару часов позвонила и сказала - забирайте, я еду на дачу. и наши походы по рынкам с обоими детьми. а потом поняла, что сама ошибалась - этой ножки у моего стола не было никогда, и мне нужно было просто правильно распределить реальные опоры. сама виновата.

надо и мне про люду подумать :))) :preg: :haha:

NYNY,с новой работой тебя , пусть все получиться и баланс всегда сходиться!
Vasilinka,пусть спина проходит!!
чето сегодня поговорила со свекровью и решила купить ей тур в египет
я хочу себе такую невестку как ты!!!!! Срочно надо рожать мальчика )

Karkusha

Well-known member
вообщем впечатлились городской жизнью
Ага, и мои так же:) Вчера, когда собирались к нархозу ехать, Аделя просилась лучше к папиному общежитию-там же есть китайский магазин со вкусняшками. "А возле твоего общежития, мама, вкусный магазин есть?". В общем, моим детям главное-поесть:)
Уйдёт животик, будешь в автобусе по студенческому ездить.
Ай, жаль, но не уйдет. Уже после Доминика не уходил, поэтому и сейчас такой здоровый. Зато из-за диастаза этого в промежутке между мышцами малышка так сильно ощущается: недавно какие-то твердые части тела вытыркивала так, что можно было хорошо прощупать, аж жутко немного было. Муж предположил, что возьмет и вылезет прямо через пуз:)
NYNY, Аня, с возвращением!
Lisaveta, Алина, ты поправляйся. А Ване возвращения хорошего настроения!
У нас Доминик бОльшую часть дня последние дни тоже козлина ужасный-все у него плохие, только он хороший. Сейчас вот не соглашается одеваться за Аделей в сад.

checheck

Active member
Аня, может, я и не права, но мне кажется, что в этой ситуации Леша мило отсиживается за твоей спиной.
он говорит- ну и хрен с ней. не хочет - не надо, сами справимся. ну и причем у моей свекрвои была и есть оч трудная жизнь, поэтому мы реально не в праве и всякое такое.

ай, девочки, оказалось, что дача это ее последняя степень свободы и т д и т п, а я тут со своими детьми пристаю.
Анечка, успокой свою совесть, твоя совесть должна глубоко спать , извини, но она эгоистка.

Karkusha

Well-known member
сама виновата.
вот это мне кажется неправильным.
а потом поняла, что сама ошибалась - этой ножки у моего стола не было никогда, и мне нужно было просто правильно распределить реальные опоры.
а вот это правильным. на самом деле вы вполне в состоянии справиться сами, ты сильная и умница. А близость свекрови даже портит дело. Вот гораздо легче, мне кажется, было бы, если бы она жила в каком Мозыре или еще где-нибудь. Тогда просто не было бы ни соблазнов, ни идей воспользоваться помощью.
Я очень часто радуюсь, что наши бабушки-дедушки живут далеко именно из-за того, что рассчитывать на них даже нет мысли. В свою очередь, они из-за того, что живут далеко, рвутся изо всех сил увидеть внуков, а теперь уже и взять их к себе.

Девочки, это что-то! Как же сильно я красилась! И какого цвета у меня были волосы В общем, если хватит запала и времени, перефотографирую кое-что и покажу, это смЕшно
давай, мне всегда интересно смотреть такие изменения. Я сама частенько лажу смотреть как мы с мужем изменились за 10 лет. какие же мы тогда интересные были...

правильно говорит, мой бы так же сказал.
и мой так всегда говорит

Dina

Active member
Я очень часто радуюсь, что наши бабушки-дедушки живут далеко именно из-за того, что рассчитывать на них даже нет мысли.
А наши хоть и близко, но я всё равно не рассчитываю :))) Да и они к внучке не рвутся, мдя.

Polia

Active member
ошибалась - этой ножки у моего стола не было никогда, и мне нужно было просто правильно распределить реальные опоры
вот. я тоже пришла уж давно к тому, что никто ничего мне не должен. и когда помощь вдруг есть - я очень благодарна

Karkusha

Well-known member
А наши хоть и близко, но я всё равно не рассчитываю
Да так гораздо проще жить и воспитывать детей, в любом случае. Хоть на первый взгляд кажется иначе.
В конце концов, наши дети-действительно не обязанность бабушек и дедушек. Они должны быть друг для друга отдушиной.
И еще мысль у меня зародилась: гораздо лучше для всей семьи в большом понимании ее, когда у бабушек-дедушек жизнь настолько насыщенна, что не всегда находится время на внуков. Гораздо хуже, когда внуки-это единственный смысл и интерес в жизни-тогда жизни уж точно не будет никому. Вот я думаю, если бы мои свекры жили близко, они бы всегда стремились помогать, заботиться, их бы было настолько много в нашей жизни, что эта помощь была бы уже не в радость. Потому что их жизнь именно такова, что практически единственный интерес в жизни-это мы и внуки. И слезы каждый раз при нашем отъезде, и слезы по два дня после того, как Аделя какую неделю там побудет-девочки, это так тяжело и неприятно! Они не вытирают зеркало, чтобы оставались детские отпечатки рук, мама летом плакала над игрушками в песочнице Аделиными, а мы в это время ехали на море-и как тяжело на душе было моему мужу от этого, порисованные или ободранные детьми обои-это тоже радость и память, и следы эти не убираются, потому что можно смотреть и радоваться.
Это такая, вторая крайность.

Ладно, пойду пробовать уговорить Доминика собираться за Аделей. Похоже, придется действовать силой.

Морошка

счастливый человек
Лена Морошка, а Роме вы говорили про малыша?
говорили, конечно. Не знаю, как и что он понимает, но целует живот, гладит, слушает)) на мой вопрос,ч то ему малыш говорит может ответить мяу, ав, типа поболтали они))) или малыш ему там сообщает, что кушает)))

Катя, хорошо, что у Адели с сердечком все хорошо!

Таня, чудесная у вас прогулка!!! Вы с Настей так похожи!!!

Аня, может и хорошо, что разобрались да и все. но вот все-таки зачем тогда человек предлагает свою помощь, если реально помогать желания нет? мне вот это непонятно. ну хочешь время проводить на даче - личное дело каждого, но зачем тогда самой предлагать и обещать..
вот не предлагала бы, никто б изначально не рассчитывал бы.

Lisaveta

New member
кароче, я свои отношения со свекровью рассматриваю так. она мне ничего не должна. так же, как и своему внуку и своему сыну. а вот сын ееный ей должен - и помогать, и содержать, и любить. да, вот она такая. я никогда не пойму, как можно не интересоваться единственным внуком. для меня это за гранью понимания. но это ее право, ее жизнь. мне с ней не по пути.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху