Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
В конце концов, наши дети-действительно не обязанность бабушек и дедушек.
Да-да, я это постоянно повторяю кидающему коней мужу :)

вот не предлагала бы, никто б изначально не рассчитывал бы.
Вот и для меня это за гранью понимания. Нафига предлагать.

checheck

Active member
интересно, какой я буду свекровью. бум тут лет через 25 сидеть и кости невесткам перемывать. я себя прямо так и вижу - типо да я, с двумя детьми паркет химией натирала сама без чьей-то помощи, а эта наглая *пипипи* не может с детьми ремонт жалкий сделать! я своё уже отмучилась, могу я хоть на старости лет за компом нормально посидеть :)))

Polia

Active member
но вот все-таки зачем тогда человек предлагает свою помощь, если реально помогать желания нет?
ну как зачем? ее ж тоже совесть мучает, что вроде как должна.
особенности психологии поколения наших родителей.

тоже будешь землю рыть на фазенде
может и так :))) (это я про себя)

NYNY

Active member
Вот читаю и думаю: Неужели и я буду такой бабушкой?

Я вот больше рассчитываю на свою маму. Если у неё нет возможности посидеть с детьми, то уже прошу свекровь. А потом сижу и думаю всё ли там хорошо. Т.к. лежать перед теликом и разговаривать по телефону лучше, чем сидеть в комнате с ребенком и следить за ним.

checheck, Аня ну ты мастер... Как скажешь так и улыбка на лице... Ты наш позитив.

Lisaveta

New member
А близость свекрови даже портит дело. Вот гораздо легче, мне кажется, было бы, если бы она жила в каком Мозыре или еще где-нибудь. Тогда просто не было бы ни соблазнов, ни идей воспользоваться помощью.

моя в Минске живет. одна. от ее дома до нашего прямая маршрутка. работает она недалеко от нашего дома. ну и толку то? ну нет у человека желания общаться с внуком. нет интереса. ее право. поэтому и просить ее не буду. у нее дела поважнее - дача, опять же.

Лисонька

New member
checheck, на мой взгляд свекровь сама давала надежду думать что она ножка у стола! разве она сказала тебе - я внуками заниматься буду редко...и не рассчитывайте на меня: что было бы правильным и честным? так что и она тут тоже умница: вроде она есть - но вроде её и нет. Так что тут Аня не твоя вина, просто вера в лучшее в тебе сидит глубоко и искоренить это веру сложно!:)

Я тоже всегда могу положиться только на маму. Она всегда с радостью бы взяла Соньку себе, так вот мы постоянно далеко. А свекрови это в радость. И то в те дни когда приезжаем, погуляется минут 10 и на свекра перекладывает за внучкой смотреть.

Про коляски. Все таки решили взять другую коляску. С Тако по самолетам очень тяжко будет. Вот насмотрела Silvercross 3d Pram travel Systemс с цветами не сильно выбор богат. Как вы думаете если девочка будет в черной коляске это нормально?

Lisaveta

New member
да, и еще. мне вот до безумия жаль, что у моего ребенка нет бабушек и дедушек. я помню как росла, и как мои бабушки меня любили. вот родители и бабушки любили и делали для меня все. я помню, как бабушка водила меня в парк, как я приезжала к ней в деревню... ай, что говорить. у меня никогда не было сомнения, что бабушки меня просто боготворят. и у них всегда было на меня время! вот всегда. очень жаль, что моему ребенку никогда не придется испытать такой любви

green

New member
ох, меня моя бабушка тоже обожала. жила на кузьмы чорного, я все каникулы у нее жила, только тут у меня были подруги. а на козлова - ни одной, там как-то страшноватый всегда двор был, и меня одну не пускали гулять. а теперь вот я живу в этих же дворах, так мне здесь хорошо. и подруги мои, кстати, все еще здесь, живут у своих мам.

NYNY

Active member
в пользу дачи есть у меня пример... Подругая моя... Вернее свекровь её... Свекровь пенсионерка... Т.е. на дачу можно когда угодно съездить... В прошлые выходные звонит моя подруга свекрови и говорит мол воды у нас горячей нет, приедем к вам помыться... Ну хорошо. приезжают, а она на дачу свалила: "Чеснок садить срочно нужно". Эх, дача, дача. Стакан воды принесёт дача, пожалеет и скрасит вечера тоже дача...

NYNY

Active member
в пользу дачи есть у меня пример... Подругая моя... Вернее свекровь её... Свекровь пенсионерка... Т.е. на дачу можно когда угодно съездить... В прошлые выходные звонит моя подруга свекрови и говорит мол воды у нас горячей нет, приедем к вам помыться... Ну хорошо. приезжают, а она на дачу свалила: "Чеснок садить срочно нужно". Эх, дача, дача. Стакан воды принесёт дача, пожалеет и скрасит вечера тоже дача...

Морошка

счастливый человек
Да так гораздо проще жить и воспитывать детей, в любом случае. Хоть на первый взгляд кажется иначе.
вот да. мне так намного проще, я ни на кого не рассчитываю, и никаких вопросов не возникает.
хотя часто мои подруги, у кого прям под боком есть помощь (у одной ее бабушка, которая ее растила живет с ними, вторая живет со своими родителями), поражаются как я справляюсь сама и мне это очень удивительно. и они еще жалуются, что ни на что времени нет.

Аня-нуну, возвращайся!

ну как зачем? ее ж тоже совесть мучает, что вроде как должна.
особенности психологии поколения наших родителей.
видимо, да.

очень жаль, что моему ребенку никогда не придется испытать такой любви
мне вот тоже иногда так жаль, что у Ромы ни одной бабушки, но дедушки с ним вошкаются когда мы приезжаем. у меня были бабушка-дедушка по папиной линии, по маминой, к сожалению, не было. так вот у них был первый любимый внук, нам с братом любви почти не досталось, в деревню поехать к ним нам было чуть не наказанием, поэтому я не знаю такую любовь. а вот муж рассказывает про свое детство с дедом - супер:)

Alien2804

весна - это диагноз...
Морошка, супер новость !!!!!!!!!!! А я ждала :) увидела тучу страниц и т.к. рожать Кате еще рано - значит что-то должно было быть ошеломляющее!!!! Поздравляю!!!

Посудомойка у нас на 9 (или 10) комплектов - мне хватает, тем более что комплектов то обычно не больше 5-и загружается, а остальное место кастрбльками-большими мисками

В пару Лене-Морошке "прогнозирую" Тому-Ангела :)

Karkusha,стройняжка как обычно с прикленным пузиком :)

Меня в ЖК сегодня смерили впервые косым взглядом и сказали, что я очень много набираю веса :) А при предыдущем крупном, в моих интересах поумерить пыл в еде :( Печально, это я на кило приуменьшила свою прибавку, уже месяц ограничиваю себя во всем, но вес прет.... и еще и нагоняй получила. А заодно и на колькоскопию напривили смотреть мою убитую родами шейку - это вообще нормально, что беременных отпарвляют на эту процедуру? может лучше лишний раз не лазить туда?

T_A_G

New member
но вот все-таки зачем тогда человек предлагает свою помощь, если реально помогать желания нет? мне вот это непонятно. ну хочешь время проводить на даче - личное дело каждого, но зачем тогда самой предлагать и обещать..
вот не предлагала бы, никто б изначально не рассчитывал бы.
и я о том же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху