Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iliada

Счастье есть
Вот и мы наконец решили вам показаться.
Красивые детки!

девочки, у меня Марта вся в какой-то сыпи...вроде ж ничего не ели такого...пятна такие красненькие, может кто сталкивался? и вообще вся она такая вялая...вроде темпы нет..
Ой, у нас то же самое! Сегодня появилось. Я отменила кабачок, мало ли что. Его давала с четверга, высыпало сегодня. Похоже на аллергию, потница другая и все-таки не по всему телу, а тут началось с животика, потом уже и попа, и спина... Буду наблюдать.
И вам, и нам желаю, чтобы сыпь прошла побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@

Хвастаюсь покупками
С покупками! Как же быстро растут детки ))

пришли из польки с морем позитива. кругом мы какие-то молодцы! и даже вес всего на 100 г опережает норму, а опережал на 400! и что прикорм с полугода будет и молочко! и прививки платные. и мишка даж не вякнул, т-т-т, когда их делали. ну я просто сияла как начищеный чайник))
Поздравляю с таким позитивом! Что надо маме для счастья, называется )))

Показываю никитоса-байкера
О, да вы уже новых коней оседлали :) Молодец Никита, настоящий мужчина растет!

tatyana.sm

New member
......я аж поперхнулась!.... чесс говоря прям слов нет! Зажигает ваш папа

ай! внем просто гадства полно, сам знает! Вот вчера скандалил весь вечер, сегодня уже дооообрый, что кошак, иди, говорит, на педикьюр сходи....на депиляцию там, а с детишами посижу.... Все ж знает, что неправ!

Ир, личку почитала, научи, пожалуйста, как сообщение править?

Polia

Active member
А вы как лечитесь, с антибиотиками, или без?
Уже с. Что-то не проходит. Завтра к лору пойдем смотреться.
так детей после песочницы ж можно в ванной вытряхнуть )
Пока до ванны дотащишь, весь песок в прихожей останется. Или у вас ванна у порога стоит?)))))))
Dina, моя педиатр, когда пришла к нам в первый раз, я там что-то заикнулась про пальцы, а она сказала, ни в коем случае не вынимать! Пусть сосет. Пусть палец сосет, пусть руку засовывает, пусть две, пусть до рвоты! Не трогать! Я не стала уточнять почему, но я ей доверяю, она очень хорошая у нас! Но помню она с таким чувством это говорила!
И я вот уже начинаю сомневаться, правильно ли я делаю, отбирая кайф у ребенка. Может отдать ей эти пальцы на растерзание? Хотя она уже привыкла, в носочек тыкнется, пальца нет, она так засыпает. Ой, не знаю я. Вот не думала, что из-за такой фигни терзаться буду. Вещи посерьезнее как-то понятны, а тут прям вся я в растеренности.
Я была б счастлива, если б моё сокровище поменяло пальцы на соску
ППКС.
че-то молчат)))) я вот правда иногда думаю, когда мы окончательно без нее жить станем, говорят лучше в 6 мес или в 1,2 год. Так как в эти моменты идут скачки в развитии и легче ребенка отвлечь. Я уже пробовала без нее, но как-то все равно рука тянется...)))))) Слабинку даю...))))
Вот по поводу соски я бы не переживала. Есть масса хитростей, как от нее избавиться ))))).
Dina, мне подруга подсказала купить соску чешскую, а ей продавшица подсказала, когда она еще беременная была, типа дети ее охотнее берут...
А что за она? У нас уже 3 валяется ненужных.

Plusha

Active member
Девочки! А малыши ваши ушки трогают?) Мой трогает, стал говорить кх... Уже неделю! А еще вроде как поцелуйчик воздушный губами звонко так делает))) Ему так нравится!))) Я говорю кх или поцелуйчик он смеется аж в голос))) У кого еще так?)))

А что за она? У нас уже 3 валяется ненужных.
соска как соска, завтра постараюсь сфоткать!

Анюша

New member
Пока до ванны дотащишь, весь песок в прихожей останется. Или у вас ванна у порога стоит?)))))))
Я сына в "лучшие" дни осени или весны, когда грязь на улице, заставляла снимать в тамбуре куртку и штаны... Потому что ЭТО было нечто... Он у меня любитель поиграть с землёй и на коленках посидеть))

tatyana.sm

New member
Надеюсь, скоро найдем и я тоже стану более-менее мобильной, а-то пока боюсь далеко от дома отходить))

Ну удачи вам в этом! Я так довольна! Вот послезавтра собираемся с систрицей и Никусом паркинг штурмовать.... Почему с первым ре такая клуша была, спрашивается?

Видела там еще открылся магазин польской одежды и пр. Bebetto,

Я его тоже уже навестила, я этот магаз еще со столицы уважаю,а потом он в столице закрылся, и не слышно стало про них... Вот только теперь на меня там так напали продавцы, аж вдвоем, что пришлось бежать, так как покупать тогда ничего не собиралась...вот и не рассмотрела, что там есть! А тебе там как вещички показались?

Iliada

Счастье есть
Вы как про соски начинаете говорить, так я себя каким-то чудовищем начинаю чувствовать, будто я в рот грудному ребенку засунула чипсы или сигарету. Зато мне не приходится ждать когда он у груди удовлетворит свой сосательный рефлекс часами и укачивать его часами тоже не надо. Даю сосочку и он засыпает, не всегда сразу, но как-то более менее тихо мирно. Тьфу-тьфу-тьфу! А как не нужна она ему, так выплевывает. Просто так не сосет ее днем. Иногда очень долго без нее обходимся, день-два можем. Так что пока патологической зависимости я не заметила. Скорее она у меня. Уже рефлекс какой-то иногда. Укладываем спать, ой а я соску всунула, а потом смотрю, а ребенок уже устал за день и так спит... А я уже стою и соску впихиваю....)))))))))
Мы тоже соску на сон сосем. Иногда я заморачиваюсь, что чужеродный предмет, не мамина грудь и тыпы, но у нас пустышка без фанатизма используется.

У меня сын соску сосал до 9 месяцев - и с прикусом тоже нет проблем)))
Мне кажется, что пустышка тут не сильно влияет. Большее влияние оказывает то, как питается ребенок - ИВ или ГВ. Все-таки разница есть в сосании с усилием или без, челюсть по-разному формируется. Ну и наследственность...

Кристина, спасибо за фотки и подписи к ним! Куча позитива!

А я в группу "Сдиванослетателей"(((( Уронилась сегодня моя Мирка, пока мамаша ушла на кухню и задержалась там на чуточку, совсем забыв, что ре могёт с дивана товой. Уронилась в расстояние 20 см между диваном и стенкой. Я ее слету и достать не смогла, застряла((( Двинула диван и на руки. Вроде все обошлось, т.к. через 2 секи она уже не плакала, а через 2 минуты улыбалась, вдино больше испугалась, нежели ушиблась, но сердце билось моё, что дурное.
вот ты знаешь прям как в подтверждение твоих слов - полетела Дунька опять с дивана, пока я пошла только водички подлить в пароварку..... Ой реву было.... ДЫк как перестала плакать и жизнь сразу счастливой стала
Мирочке и Дианке желаю больше не падать! Хорошо, что все обошлось.

А нам в школу 1 сентября))) Вроде уже всё купили, ан нет! Сегодня решила померять чешки и спортивные тапочки, купленные весной и ОПа! - маленькие! Завтра опять рейд по магазинам)))) Аа, ещё завтра мы едем к начальнику в паспортный стол, проситься чтобы паспорт Мире сделали побыстрее, подержите за нас кулачки!
И нам в школу )) Я вас прекрасно понимаю (с) И наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@

я все мечтаю как поведу его в первый класс! мужу говорю, а он говорит, я его через полгода не представляю, а ты уже в школу))))))))))
Мне до сих пор не верится, что мой ребенок (котрого я вот буквально позавчера родила, а вчера еще грудью кормила :) ) идет в школу... Время летит быстро, к сожалению.

tatyana.sm

New member
Мне кажется, что пустышка тут не сильно влияет. Большее влияние оказывает то, как питается ребенок - ИВ или ГВ

А что есть разница?! Не слыхала пока ничего такого... А что по этому поводу пишут, что есть какие-то особенности формирования прикуса у тех, кто на ГВ, например?

Polia

Active member
Я вчера курицу запекла… а потом на этом маслице с куриным жирочком картошечку пожарила мням-мням ))
Расскажи подробнее, как ты это делаешь.
Рецептик пожалуйста!
А я от балды. Картошку в мундирах сварила, перетерла в пюре, туда соль, яйцо сырое. Мясо в блендере в фарш превратила, туда молочка, яйцо, соль, перец. Лук и морковку спассеровала. В мультю уложила слоями: картошка, морковка, лук, фарш, лук, морковка, картошка. На Выпечку 60 мин. Даже мужу понравилось.

Iliada

Счастье есть
Внимание! 9000/66,5 Вот
Какие цифры замечательные! Прикольно, что килограммы ровно намеряли, а сантиметры еще и с половинкой ))) Мне всегда было удивительно, как это умудряются с такой точностью рост мерять :)

Сходили мы в поликлинику: весим 8600 и рост 68 см.
Вы тоже крепыши! Так держать Верунчику!

С ковриком полная ...опа.
Блин, сочувствую (( Представляю, как обидно и неприятно. А прокатчики все-таки "нехорошие люди". Так уж далась им эта игрушка. Я уверена, что коврик уже несколько раз окупился у них.

Радуга света

Солнечная мама
Варя орала, потому что нос забит, не может сосать. Капала ей, капала, промывала.
мы Диму в таких случаях сразу несли в ванну, включали горячую воду, если есть звездочка-капали ее в воду. 5 минут и ребенок начинал дышать, я прямо в ванне давала грудь и уже спящим несли в люлю. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@
Плюс пришла к тому, что тем, что выражается в деньгах, невозможно заменить мамино внимание не только ребенку до трех лет, но и много-много позже.
золотые слова!!!!!!!!!!!!!
После чего момя мама неоднократно замечала, как Аделя пробегала мимо Доминика и, тыкая в разные части тела,
ну и как мама ;)?
Засыпает с грудью и ест почти весь сон. Это днём так.
у меня Анюта весь июль так ела. Потом перестала.
Татика,аватарка -прелесть! И фотки классные! Павлуша такой глазастик!!!!
Lisaveta,шапочка прикольная! Это на осень? Я по цене подумала, что на зиму :(. Надо изучать ценник.... Комбезы впечатляют )))))) Ванюша-душка!!!
пришли из польки с морем позитива. кругом мы какие-то молодцы!
вот и молодцы!!!!!!!!!!!!!!! ;)
А то я решила уже поддаться панике))))
не... ну ты ж ламу с мужиком то не равняй! У них с рождения нормы разные))))))))))
Показываю никитоса
ну просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!! А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!!!!!!!Какой деть!!!!!!!!!!!!!!!
наши сегодняшние фотки
фотки прелесть, а подписи.... ваще отпалд)))))))))) жаль в голос смеяться низззяя - все мои уже спят. На 1 стр. выносить?
а мы с мужем смотрим и радуемся...вкусеннько человечку!
вот оно! Праааавильное отношение! ))))))))))
а у вас такой же большой?
Как на Уманской - не знаю. На Раковском большой, а в Кирмаше в Уручье я бы сказала половина Раковского.
ДБЗ ))))))))))))))))))
в пятницу и мы нхатим!
...ай, гулять, так гулять ;)
подержите за нас кулачки!
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если кто чего не понял - я не виноват)))))))))
не ну что ты очень понятно объяснила! Я со второй попытки разобралась )))))))))))))
пытался меня напугать, якобы потом ребенок не станет вообще ничего есть кроме молока, если я до 6 месяцев собираюсь его кормить лишь грудью))),
эт у них новые веяния ))))))))) Моя в 4 мес. говорила, что "теперь мы рекомпндуем с 4,5-5мес. вводить" Ну я ей улыбнулась и порекомендовала ко мне с этой ф-ней не обращаться ))))))))))))))) Вроде поняли друг друга. В 5 не ходили)))))))))))))))))

я тож хочу на рогалики))) мне и рядышком совсем.
ну тебе вообще отказывать нельзя - я ж тебе еще должна))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ирааа, а сколько человек выдерживает твоя кухня? И что там за вход - горькая шоколадка?
кухня скажу чесно выдерживает мало. Но есть большая комната, где можно с дитями разместиться на полу, еще парочка - где можно покормить - спать положить.... Вы ток не подумайте! Эт не коттедж, это 4=хкомнатная квартира. Шоколадка эт если хотите горячего шоколаду ))))))))))).
Внимание! 9000/66,5 Вот!
ничего себе!!!!!!!!!!!!!! Ты с цифрами в принципе согласна?...
нужно класть ребенка на живот под углом 30 градусов.
эт как жееж ее уложить!?!........ Ну и с привесом вас!
С ковриком полная ...опа.
вот е-ма-е!!! А дома все обыскали?
Ангел 0407,не расстраивайся! Ведь ток отложили не отказали!
Последний рывок и я вас догоню. Ушла читать 55 стр

Iliada

Счастье есть
Так что за 108 дол. это очень даже красивая цена для такой незаменимой, как выяснилось, вещицы )))
Вы так ее рекламируете замечательно, что я тоже вынашиваю идею приобрести такую игрушку )) Вернее, попросить подарок на ДР у мужа :)

Пож-та. Из последнего:
Какой малыш красивый! И моднявый парень )) Мама красавица просто!

Вот по поводу соски я бы не переживала. Есть масса хитростей, как от нее избавиться ))))).
Ну-ка, ну-ка, поделитесь хитростями :) В скором времени пригодится.
А что есть разница?! Не слыхала пока ничего такого... А что по этому поводу пишут, что есть какие-то особенности формирования прикуса у тех, кто на ГВ, например?
Ага, грудь же тяжелее сосать, челюсть по-другому работает. Я раньше об этом читала где-то, сейчас инфу не предоставлю, но поищу.

При кормлении грудью ребенок вынужден выдвигать нижнюю челюсть, т.е. лицевые мышцы работают, и положение вещей постепенно меняется. Если же ребенок сосет из бутылочки, в которой, как правило, на соске огромная дырка, из которой молоко вытекает само, то малыш вместо сосания вынужден быстро проглатывать молоко. В таком случае акт сосания не производится, нижняя челюсть не работает, и ее размеры продолжают отставать в размерах от верхней челюсти. (http://www.mosmedclinic.ru/articles/0/2566)

Радуга света

Солнечная мама
А маме не помешает отдохнуть в это время
эт точно! Я вот нарадоваться не могу - муж начал дочу купать )))))))))). Диму все время он купал, в только в экстренных случаях ввиду отсутствия мужа дома. Раньше Аня не соглашалась. Правда он же на курсы пошел, так что 3 дня все равно мои и суббота, если он в деревню уезжает ((.
Пож-та. Из последнего:
ну красавец! Просто красавец!!!!
Красивая мама, красивая )))
ну прав ведь муж твой, сто пудов прав!!!!!!!!
но показатель жирности, сказали хороший!
а это что еще за зверь!?!
И в кого утебя такие детки красавцы?))))
так в маму же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это журнал Гарри Поттер, в каждом выпуске которого шахматная фигура. Выходит раз в неделю.
Вспомнила. афигенная сумма по итогу получается. Я прикидывала, когда они ток появились и рекламу крутили..... Еще порадовалась, что Диме это пока не интересно.
tatyana.sm,в конце кажого сообщения правый нижний угол кнопочки. На чужих первая кнопка "цитата" а на своем "правка" т.к. кроме модеров ток ты сама можешь править свое сообщение. Нажимаешь ее и появится твое сообщение либо на этой же странице в окошке где можно править либо загрузится страница расширенного режима отправки сообщения

Последнее редактирование:

Polia

Active member
Радуга света, тебя увидела, вспомнила. спасибо за совет. Промывали глазик Любе лавровым листом вчера и сегодня. ттт, вроде проходит.

Iliada

Счастье есть
Вспомнила. афигенная сумма по итогу получается. Я прикидывала, когда они ток появились и рекламу крутили.....
Ох, не травите душу ((( Но уже начали собирать, жалко останавливаться, тем более, что мало осталось. Когда 12 тыщ в неделю, еще терпимо :)

Радуга света

Солнечная мама
Polia,вот и чудненько! Рада, что помогает!!! Поправляйтесь!!!
Iliada,ну да и цена классически поднялась, после того, как народ купил первые выпуски ((((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху