Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
Ну-ка, ну-ка, поделитесь хитростями В скором времени пригодится.
Ну сами мы соской, честно говоря, не пользовались. Никитос мамину натуральную грудь на силикон отказывался менять. Знаю по племянникам. И по лекциям еще помню ))). Например, вместе с ребенком закинуть "случайно" соску в труднодоступное место (за диван, за шкаф и т.п.) и горестно вместе с ним сокрушаться, что "сосы ма". Говорят, на второй-третий день "траур" заканчивается.
Или подарить соски и бутылочки (кто пользуется) младшим деткам знакомых-родственников со словами "ты уже такой большой, а ляле пригодится". Важно, чтобы ребенок чувствовал, что совершил подвиг.
А вот сестра моя своих двойняшек отучила так: срезала кончики сосок, они их с недоумением пососали и сами выкинули.

tatyana.sm

New member
При кормлении грудью ребенок вынужден выдвигать нижнюю челюсть, т.е. лицевые мышцы работают, и положение вещей постепенно меняется. Если же ребенок сосет из бутылочки, в которой, как правило, на соске огромная дырка, из которой молоко вытекает само, то малыш вместо сосания вынужден быстро проглатывать молоко. В таком случае акт сосания не производится, нижняя челюсть не работает, и ее размеры продолжают отставать в размерах от верхней челюсти. (http://www.mosmedclinic.ru/articles/0/2566)

Спасибо за информацию, сечас схожу почитаю... но для меня, если честно, такая информация вообще откровение! Это получается, моя Катерина себе такую челюсть благодаря ГВ насосала?! Надо разбираться)))

а это что еще за зверь!?!
Складочки просто померили в нужных местах))))

в конце кажого сообщения правый нижний угол кнопочки.
Ага! Я уже увидела, что все не так сложно, как представлялось!

Polia

Active member
Ага, грудь же тяжелее сосать, челюсть по-другому работает. Я раньше об этом читала где-то, сейчас инфу не предоставлю, но поищу. При кормлении грудью ребенок вынужден выдвигать нижнюю челюсть, т.е. лицевые мышцы работают, и положение вещей постепенно меняется. Если же ребенок сосет из бутылочки, в которой, как правило, на соске огромная дырка, из которой молоко вытекает само, то малыш вместо сосания вынужден быстро проглатывать молоко. В таком случае акт сосания не производится, нижняя челюсть не работает, и ее размеры продолжают отставать в размерах от верхней челюсти.
Все правильно. Но это только один из факторов риска развития неправильного прикуса.
ну прав ведь муд твой, сто пудов прав!!!!!!!!
Ну как ты мужа Ангела обозвала )))))

Iliada

Счастье есть
Polia, спасибо :) Это в основном для уже сознательных малышей. У меня Глеб вот спокойно с соской распрощался, но он и не был к ней сильно привязан. Как-то просто перестал ее сосать и все. Наверное, рефлекс сосательный угас. Кормила я его до года, соску до полутора где-то сосал.

Катерина себе такую челюсть благодаря ГВ насосала?!
Я же писала - еще и наследственность влияет.
Но это только один из факторов риска развития неправильного прикуса.
Воть!

Морошка

счастливый человек
Rixos, красавица, такая стройняжка!!!!!! Ну а Ромашкин просто супер-мэн!!!!! Такой обаяшка!

Но когда родила и посмотрела свои беременные фотки, пришла в ужас! Как еще люди от меня не шарахались? У меня таааакой живот был, о-го-го! И где он сейчас? Няма!
тож самое, мне тоже казалось, что живот небольшой, а недавно фотки свои 40-канедельные посмотрела ии удивилась, что живот-то большой был :)

Сижу боюся теперь, что меня безжалостно поцедють)))
а зачем ты цедишь?

Polia

Active member
Побегу исправлять, пока Ангел тоже спит
:black_eye: :)

Это в основном для уже сознательных малышей. У меня Глеб вот спокойно с соской распрощался, но он и не был к ней сильно привязан. Как-то просто перестал ее сосать и все. Наверное, рефлекс сосательный угас. Кормила я его до года, соску до полутора где-то сосал.
Ну так с сосками обычно и начинают прощаться в год +++.

Polia

Active member
tatyana.sm, а ты вроде ж дохтур? Или я что-то придумала?

Муж ругаецца. До завтра!

tatyana.sm

New member
а зачем ты цедишь?

О! Прибавление в клубе полуночников)))
Сегодня мой муд меня на педикур отправил, так я ему в качестве страховки хотела молочка оставить, но вышло несколько несчастных мл(((
А еще иногда Катерина с ложкой походит, тоже требует делиться)))

Nika 23

New member
Всем привет!
Dina и Агату с 6 месяцами!

Ursula и Веронику с четверочкой!
хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям!
я читала в нете, что имунный провал с 6 мес до года приблизительно.
а мне вообще сказали до 2 лет и что даже в СССР было такое:кто не сделал первые прививки до 6 мес., то начинать можно потом только после 2 лет.
могу скинуть тебе список сайтов на которые можешь по гостевому зайти(не все, но многие)...это просто видимо та же "Вся Белорусь", которая у меня...т.е. по сайтам физически расположенным в РБ...даже инет-магазины есть...мамашоп бай например доступен...
скинь, пожалуйста i.natalia.v@mail.ru
Winter, а можно и мне роман
моЖно и мне? Чуть выше моё мыло написано.
Девочки, а мы собрались к родственникам на Украину на крестины. Возник вопрос - малышке надо тоже паспорт делать? Как быстро его сделают? Нам надо к 4 сентябрю. И как там на границе, вроде раньше дети до определённого возраста без очереди проходили?
и для нас актуален вопрос.
я очень расчитываю на без очереди, хотя думаю, что в сентябре её и не будет. Но мы через Гомель не ездим, мы через переходы помельче))
а вы паспорт сделали Катрин?
И мужа готова придушить. Меня всегда удивляло как я к одному человеку могу испытывать такие абсолютно противоположные и очень искренние чувства?
во-во, точно!
valyushik, с крещением вас и с зубом!
это самое полезно время. А дальше уже польза молока на спад идет вроде как.
я не соглашусь здесь.
Natalia_77777, Наташа, ну что ты, никто осуждать не станет. Молодец, что не стала молочком с никотином кормить.
+10, лучше смесь.
Оля-Риксос! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! чтобы не было усталости сына на руках держать. он у тебя БОГАТЫРЬ!
и я поздравляю с Днём рождения!!!:give_rose::give_rose::give_rose:
ПОТОМУ-ЧТО ПЕРВЫЙ ЗУБ НАС РАСТЁ-Ё-Ё-ЁТ!!!!!
Поздравляю с зубом!!!
Ага, спасибо Мужа жду как лучик света
Я думаю, при чём тут Лучик Света, она же вместе с мужем в Англии? А потом дошло!
Может встать пытается? И это, про Мишутку, ровесника нашего, нечего наговаривать! Знатный мужчина, любуюсь им каждый раз. Да и вообще о полноте как таковой можно будет судить, когда ребенок уже будет ходить/бегать, когда расход энергии будет соответствующий. А до тех пор он такой, каким должен быть.
золотые слова! Обожаем нашего жениха!
Докладываю - скаталась я в Веронику. Тоскааааааааа.... Выбор маленький, цены большие. Следующий пункт на исследования - Буслик на Уманской.
я там была месяца 2 назад. Полностью согласна, что выбор маленький и всё дорого.
WildChild, добро пожаловать! Малыш симпатяшка!
Кстати, приучила ребенка к воде 33-36 гр,
мы тоже купаемся в 30-31 градусах, а как-то было 35, так и не комфортно уже.

Радуга света

Солнечная мама
Богатыря Ванюшу с мамой Натали и мою принцессу-Анну с ПОЛУГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Здоровья, счастья именинникам и пусть ангелы всегда охраняют наших малышей

ПростоЯ, сыночка с четверочкой!!!

ЗОВ

это мы :)
Богатыря Ванюшу с мамой Натали и мою принцессу-Анну с ПОЛУГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
И мы с радостью ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Морошка

счастливый человек
О! Прибавление в клубе полуночников)))
:)))))))))) у меня это уже вошло в привычку, пока у папы обитаем, но вот вернусь в Минск, буду как приличная с мужем в 12 ложиться :)
кстати в нашем клубе очень много народу, несмотря на время - 8 человек :)

мы тоже купаемся в 30-31 градусах, а как-то было 35, так и не комфортно уже.
в ванночку мы ложимся при темпе 35-36, а вылазим из нее в 32-33.
Помню во время беременности, особенно на небольших сроках тоже в такой воде в ванной лежала, тк полежать люблю, но вроде как нельзя в горячей, так я хоть 20 мин в прохладной лежала :)

Богатыря Ванюшу с мамой Натали и мою принцессу-Анну с ПОЛУГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с удовольствием присоединяюсь к таким поздравлениям!!!!! Пусть малыши растут здоровенькие на радость родителям!!!!

tatyana.sm

New member
Как здорово быть полуночником! И мы поздравляем замечательных детишек Анюту и Ваню с такой знаменательной датой! И их мамочек тоже)))

Iliada

Счастье есть
Девочки, кто начал традиционный прикорм и собирается начать, расскажите, как вы собираетесь его вводить: из баночек или сами готовить? Что начнете? Я с кабачком завязала, когда пройдет у Даши сыпь, начну все по-новой и более обстоятельно ((
Собираю мнения за и против банок-своих пюрешек

tatyana.sm

New member
у меня это уже вошло в привычку, пока у папы обитаем, но вот вернусь в Минск, буду как приличная с мужем в 12 ложиться

Не, лучше почаще появляйтесь)) А я мужа уложу вместе с дитями и по своим делам! Надо ж еще комплекс по калланетике исхитриться сделать когда-то

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
ljaljachka, Никитос супер-пупер!!!! у меня даж муж сказал, что классный!!!
:) я ж почему и спрашиваю, тоже думаю, мне понравилось бы гулять ночами, но как-то режим установился, что ре около 22 засыпает. Но я и не возражаю :)))
эххх...завидуб по-доброму...моя вот до сих пор не спит...играется с пакетиком...
?????????? Да??? Совсем-совсем??? а я видела много детей и после года с сосками, вроде ничего...
ну не знаю...но я об этом много от кого слышала и читала в книге какой-то...только не помню в какой именно...

муж у меня в конкурсе на самый оригинальный танк учавствует...если интересно, то у меня в альбоме фотки молодой танкистки и наш танк :pleasantry: а я пошла дочитывать...что за день наваяли...

Felice

New member
А на линейке не видно? 5,5 лет.
В момент, когда я задавала вопрос, твоя линеечка не отображалась.

А тебе там как вещички показались?
Я тоже толком не успела разглядеть, уж очень торопились в Мазу)))
Но думаю, если на неделе там будем, то обязательно снова зайду.

Богатыря Ванюшу с мамой Натали с ПОЛУГОДИКОМ!!!!

С радостью присоединяемся!

Анечку - с важным рубежом!

Пусть все малыши растут здоровенькими, счастливыми и красивыми!!!!!!!!!!

Всё, мы спать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху