смеешься....каждую неделю по 200-300 грамм в среднем детишки набирают. А 5 кг это уже не 4,5 ... наверное Или там все, что после 4,5 уже пофиг ?
Ох, вот честно, не знаю, чтоб я делала в такой ситуации

У меня разница между 3700 (дочь) и 4200 (сын) в пол-кило вообще не чувствовалась, никак. Сына даж легче рожать было, но это больше из-за морального настроя

А вот между 4500 и 5000... не знаю, мот побоялась бы и стимульнулась, а мот и нет
Среди подружек, знакомых, форумов

Собираешь информацию, контакты, потом встречаешься и беседуешь. Я трех врачей обошла, пока нашла ту что понравилась.
А, еще хотела поделиться маленькой умелкой, мне она какой-то важной прям кажется, хотя, может, у всех деток это само собой разумеется: сыночек недавно научился прослеживать направление моего пальца, на что я показываю. Я первый раз аж офигела. Вышли с ним во двор, на уровне второго этажа на крыше сидел кот. Я сыну говорю: "смотри, вон котик сидит" и пальцем вверх показываю.
Ага, они уже все понимают в этом возрасте. Сейчас самая пора включать "режим радио" и деткам говорить, говорить, говорить, что где, показывать, рассказывать... Мне, если честно, так лень бывает - ужас... Не очень то я разговорчива. Надо себя пересилить.
У своего тоже недавно заметила это понимание - приходим на кухню, я собираюсь мыть посуду и спрашиваю "ну что, Сим, дать тебе ершик поиграться?" он при слове "ершик" сразу зырк туда где он висит... от тут я поняла, что слова мы уже запоминаем. И за пальцем следит, да. Я ему в книжке зверей показывают, смотрит внимательно, и на улице тоже.