Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЗОВ

это мы :)
crazy_cat, с первым месяцем доченьку!
Alien2804, поздравляем с первым месяцем Диану! :)
ljaljachka, с днем рождения сына! :)

А я сегодня через службу "Одно окно" Веру в дет.сад на очередь поставила :) Причем, совершенно случайно: собиралась только про документы спросить - а меня сразу же по телефону и записали, спросив, есть ли при мне паспорт ;)
Так что, девочки, если кому нужны телефоны служб Одно окно разных исполкомов - обращайтесь - у меня спец.справочник есть, могу помочь :)
В нашем районе (Каменная Горка) очень большая проблема с дет.садами - кругом новостройки, молодые семьи, причем, очень много многодетных :) Недавно наблюдала картину: идет молодая женщина с коляской, в которой девочка около полутора лет, рядом еще две девочки - лет 3 и 5, а сама мамочка беременная :)

milka_way

то ли еще будет
Кристинка, с первым месяцем вас с дочей!!! дальше уже полегче будеит с каждым днем))
и я поздравляю дюймовочку! ждем отчета от похода в польку :))) здоровья детке и терпения остальным

Львица, рады видеть. ты, получается, шарфиком прикрываешься?
ЗОВ,опа, еще одна Вера! :)

ЗОВ

это мы :)
ЗОВ,опа, еще одна Вера!

milka_way, ага, мы вас с Верой тоже заметили - еще когда выбирали имечко... У нас, как и с Катей, опять эта проблемка была - выбор имени. Вот остановились на этом :) Посмотрела статистику имен - Вера встречалась по 2 раза в год примерно ;) (в отдельно взятом ЗАГСе). Это муж предложил так назвать, а у меня возражений не было.
А вы почему так назвали?

Девочки, всем привет!!!
У меня вопросик. Кто нибудь делал или собирается делать массаж ре? Где? Если есть контакты хорошего массажиста, не могли бы скинуть в личку.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Кто нибудь делал или собирается делать массаж ре?
я буду делать обязательно, щас делаю пока своими силами, что помню из "курса нахождения в 7-ке со старшим" , говорили что желательно делать в 3-4 мес , когда учатся переворачиваться, 5-6 - сидетьползать, ближе к году - ходить....... у меня есть телефон тети из 7-ки, которая ятам делает детям массаж в отд. неврологии.
Я буду тут у нас по местности искать массажистку.

Львица

Well-known member
Народ, кто-нибудь кефир пьет?
я пью, и много, еще с РД, все нормально у детки. И вообще в этот раз все ем, никаких диет и ограничений.

Я бы так лучше в зеленой зоне - где птички, деревья, свежий воздух, а то жд вокзал -это центр, там машины, толпы людей, еще и паравозы коптят.
согласна. встретиться хочется, но не в центре города, там даж и приземлиться негде с колясками. В парк бы какой по линии метро, было бы гораздо здоровее.

Я если грудь переполнена переднее немножко подцеживаю перед кормлением, чтоб она не наелась не дойдя до заднего.
и я подцеживаю, на попить хватает, потом нормальная еда)))

у ВСЕХ дети во время кормления и после него засыпають?
моя дамочка не всегда спит, чаще глазюки по пять копеек и носите меня по квартире)))

как одеваете детей на улицу?
бодик, слип тонкий, шапочка тонкая, что-то типа комбеза не теплое, плед на всяк случай.

- а в трамвай можно втиснуть коляску? Или тока в автобусы/тролейбусы? И до парка Горького из Зеленого Луга какой транспорт прямой ходит?
в трамвай это экстрим, там такие высоченные ступеньки((( а по ширине вполне войдет. Из ЗЛ само оптимально до востока а там на метро, из прямого только если маршрутка, но в нее в колясоном не войдешь.

ljaljachka,
ой какие вы хорошенькие!!!

а мы разработали систему "Мелкий всегда при мне".
а шезлонг не желаете пользовать))))гораздо удобнее будет.

Кто из Уручья - может подсоветует садик-ясли, куда встать на очередь?
517, 545. это из тех которые я знаю, а вообще почитай темку про садики, там много писано про разные.

тырнет - наше все! Лучше не найти
+100

А там есть скверик с деревьями и лавочками.
возле поездов...

ая только недавно тебя вспоминала из области пропавших, как кузенька))
туточки мы сегодня)))) это все погода мерзкая, а так тож пока погуляем 2 раза по 2-3 часа, больше ничего и не успевается))) у меня сын эту неделю дома, так на улице практически жили)))

рады видеть. ты, получается, шарфиком прикрываешься?
а уж как я рада))) не то чтобы прикрываюсь, так накидываю сверху.

Dina

Active member
Приветик!

ljaljachka
, офигеть можно, вам уже 2 месяца!!! Поздравляю!

T_A_G, crazy_cat, Весеннее Солнышко, Gemik, с прошедшим первомесячьем вас!

Alien2804, Nika 23, с первой даткой!

Ну что? Я сення покормила на улице - поздравляю сама себя - но можете и вы меня поздравить!
Поздравляю! :)

да, блин, так обидно, что вообще... У меня даже загон есть по этому поводу, что мол, я ее не сама родила...
Ну ты как скажешь, совсем сумапасхадила!!! Увы, но в наших РД гораздо больше шансов поиметь эпизио, чем не поиметь...Я по этому поводу не заморачиваюсь, не было б большей печали.

я сейчас пользуюсь, т.к. чтобы под краном мою "пушинку" поменьше держать
И я тож...уже фиг удержишь почти 6 кг на одной руке...

Какими моделями вы пользуетесь? Спасибо всем, кто ответит!!!
На тепершний ум - я бы вообще не покупала, у нас она не используется. Но я ж была уверена, что ребенок будет спать отдельно...а фигли :)

а у меня вопрос к слингомамам. прикупила себе кольцевой, жутко довольна. дома Сонечка в нем уже даже спит.
А как на улицу ребенка в такую погоду одеваете? в коляску мы одеваем слип и комбез демисезонный и шапочку. а в слинге тоже комбез нужен? или можно заменить его на кофточку с теплыми штанцами? не замерзнет ребенок?
Я присоединюсь к вопросу. Как сейчас одевать в слинг, чтоб не упарился ребенок?

Девочки, похвастаюсь. Наконец-то я сегодня купила колясочку! Довольнаяяя!
Поздравляю! Большое дело :)

девочки с коликами, кто ещё не пробовал - фен!
Ага. И пылесос. И любой белый шум, уже писали недавно про это :)

Народ, кто-нибудь кефир пьет? Я что-то вчера кефира выпила, так сегодня у дочи в пузе революция и жидковато стало вылетать из попунчика... думаю это от кефира?
Я кефир хлебаю, сейчас уже могу литр выпить, но начинала со стакана, реакции кажись не было.

про страхи: девочки ваши малыши в машине в автокреслах ездят?
Только в автокресле, никаких помыслов взять на руки. Но у меня пунктик в голове по поводу безопасности в автомобиле...автокресло - было первой детской покупкой.

собственно, вот и обещанное дитятко))
В месяц уже такой человек серьезный! :)

У меня есть весы детские специальные - взвешивала один раз после еды - съел типа 30 гр....... я была в шоке, но вес то мы хорошо набираем, так что ерунда.
Вот-вот :) Я тож весы купила, так знакомые предупредили, чтоб не думала по 50 раз в день взвешивать - типа до и после каждого кормления, пописа, покака, а то умом тронешься :biggrin: Так я пару раз в неделю балуюсь.

А Агате сегодня дедуля с бабулей шезлонг презентовали, осваиваем :biggrin:

Львица

Well-known member
А Агате сегодня дедуля с бабулей шезлонг презентовали, осваиваем
какой? я все в поиске.

Девочки у кого есть карусельки на кроватку с какого возраста малыши на них реагируют? И если у кого Мечты о бабочках ФП, она стоит своих денег? Хочу уже купить, и хотелось именно ФП, но что-то жаба душит, может и обычной механической обойдемся.

Dina

Active member
какой? я все в поиске.
Я выбрала самый простецкий, без наворотов:
http://www.7d.by/catalog/stable/BungeeDeluxe

Девочки у кого есть карусельки на кроватку с какого возраста малыши на них реагируют?
Ой, я даже не заметила с какого возраста начала Агата на карусельку реагировать, уже давненько так...штука очень полезная, может отвлечь даже такого капризного ребенка, как у меня, на некоторое время :) Каруселька у нас какая-то обычная, канполовская.

milka_way

то ли еще будет
А вы почему так назвали?
а мы потому что Варвару мои домашние отвергли категорически. Ну, и Вера Андреевна - вообще как песня звучит. :))) А если серьёзно - много хороших знакомых с этим именем- волевых. вот это и сыграло в пользу этого имени

Алена, у тя прелестное дитя! :)))

T_A_G

New member
Может съела чего-нибудь не того, или много ,например, чернослива, или овощей каких.
+100000 у нас такое один раз было, и я почти со 100% уверенностью могу сказать--от свежего огурца и киви.

Правда вчера я действительно много чернослива
после поедания чернослива (думаю, штук 15 за раз съела, а еще кураги и фиников)--думала, поможет от, простите, запора нешуточного (препараты железа, будь они неладны... решила не пить больше) у моего ребенка весь следующий день в животе тааааак громко бурчало!!! И стул был чуть жиже и с небольшими зелеными вкраплениями. Через сутки всё прошло

ДоРеМи енти...........
эх, дорогущие они, эти японские подгузники. Но зато, говорят, классные очень. Тут ведь кто-то из девочек юзает эти подгузоны. А чем они настолько хороши?

когда я первый раз стакан кефира маханула, малышка тож весь день ракеты стреляла.
пью его редко, но вот позавчера залпом кружку выпила--у ре, кажется, всё норм

я пью кофе............ не могу себя сдержать.......
я вот тока что купила напиток кофейный из цикория, ячменя и ржи с целью разнообразить свой питейный рацион, а то на зеленый чай и березовый сок уже смотреть не могу. Компоненты вроде как полезны для организма, а вот насчет совместимости такого напитка с ГВ не знаю. У кого какие соображения на сей счет?

на ГВ это абсолютно нормально - какахи могут быть любого цвета и вида.
Любого-прелюбого??? Меня утром чуть кондратий не хватил: в наших хороших желтеньких какахах обнаружила небольшую прожилочку бордовой слизи! Пока стараюсь сохранять спокойствие и жду следующего покака. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???

Alien2804, с первомесячьем вашу дюймовочку ;)

может подсоветует садик-ясли, куда встать на очередь?
у нас система на Юго-Западе другая: становишься в общую очередь в районо, а когда собираешься отдавать ребенка в садик, за месяц приходишь, и тебе предлагают садики, где есть на данный момент места. А если хочешь попасть в конкретный садик, то надо ребенка в этот садик в ясельную группу записать в мае (успеть до 3 лет), и тогда в младшую его сто% возьмут в тот же садик

Nika 23, поздрям доченьку с первым месяцем!

Последнее редактирование:

Lisaveta

New member

milka_way

то ли еще будет
Lisaveta, кака у вас модель? что-то я совсем загруз с этімі коляскамі

Lisaveta

New member
Только в автокресле, никаких помыслов взять на руки. Но у меня пунктик в голове по поводу безопасности в автомобиле...автокресло - было первой детской покупкой.

тоже самое

Девочки у кого есть карусельки на кроватку с какого возраста малыши на них реагируют? И если у кого Мечты о бабочках ФП, она стоит своих денег? Хочу уже купить, и хотелось именно ФП, но что-то жаба душит, может и обычной механической обойдемся. __________________

мы купили вчера, повесили - смотрит, но не надолго хватает пока:) купили мы тут http://lulu.shop.by/ мой любимый инет магазин:) выбрали Лесные серенады

Lisaveta, кака у вас модель? что-то я совсем загруз с этімі коляскамі

Chicco TECH 6WD Duo

http://lulu.shop.by/21/3/4/590/

T_A_G

New member
Во, полезла в инет узнать, можно ли кормящим напиток из цикория и ячменя и вот что нарыла:
цикорий-напиток хорошо воздействует на перистальтику кишечника, на поджелудочную, улучшает обмен веществ, не содержит кофеина и даже успокаивающе действует на ЦНС. содержит полисахарид инулин (аналог крахмала, но в отличие от него легко усваивается диабетиками). ко всему прочему, на мой взгляд, обладает мягким и приятным вкусом :)
ВСё, пошла заваривать себе этот чудо-напиток. Интересно, насклько он будет похож на нормальный кофе:scratch:
А еще, если кого заинтересует, ссылочка, где мамы задают вопросы какому-то дохтеру про питание http://www.7ya.ru/faq/common.aspx?id=13&tid=60&p=0
Уже на первых страничках я кое-что нашла из того, что саму волнует

Шурёна

такса-барбаракса
Приветы :)
ljaljachka с двухмесячьем вас!!! большуньки :)
T_A_G, crazy_cat, Весеннее Солнышко, Gemik,Nika 23 с самым первым месячишком!
Что-то я совсем из жизни форума выпала, вроде и успеваю все
КАК??? КАК ты это делаешь??? КАК ты все успеваешь??? :)

При шезлонг: мы купили ФП, с рожд. до 18 кг (с расчетом на енотский задок :)). Честно говоря, я бы его не советовала для совсем новорожденных, потому что спинка высоковато, попа провисает. Он, скорее, месяца на 3, и мы подкладываем простынку, чтобы смягчить прогиб. А у Енота в свое время был самый простой, такого типа, как Бертони сейчас продаются - вот он был гораздо лучше приспособлен под малышачью спинку.

Тут ведь кто-то из девочек юзает эти подгузоны. А чем они настолько хороши?
мягче, чем остальные.
в наших хороших желтеньких какахах обнаружила небольшую прожилочку бордовой слизи! Пока стараюсь сохранять спокойствие и жду следующего покака. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
это может быть от коликов, когда малышуня сильно тужилась, немножко лопнуло на выходе, трещинка появилась. Буквально на днях про такое читала.

А мы Енота сдали впервые на выхи бабуле с дедулей, у них культурная программа - цирк и пони :) Так дома скууучно, так одиноооко :) Зато столько времени свободного, и никто не заставляет в сотый раз смотреть "Ну, погоди".

Девочки, у меня расстройство пищевого поведения :( После енотиных диатезных мытарств я просто не могу есть, ем только сыр, мягкий творог, крекеры, кефир и березовый сок. Больше ничего не могу заставить себя съесть уже 2 недели. Есть, канэшна, плюс. То есть минус - минус 4 кг. Но молоко ж должно быть питательным... Короче, ишшу специалиста :(

Ну, и покажемся мы

Вложения

• малой.jpg
    малой.jpg
    31.4 KB · Просмотры: 57
  • малой 001.jpg
    малой 001.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 49

checheck

Well-known member
у нас автокресло совместимое с коляской и с основой. правда, купили потому что поначалу не нашли в машине изофикс ))) следующее будем покупать тока с изофиксом.

ШУрена! какой прелесть!)) а ты его пеленаешь?

девочки, кто постарше, кто-нибудь уже победил колики?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху