Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
ljaljachka,написала на форуме в консультацию по ГВ о своей проблеме с грудью - вот темка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=120927, для кого-то ты просила. И в личку она мне написала следующее: "Если есть крем Бепантен, можно помазать после кормления, 4-5 раз в день. Может еще какие-нибудь крема есть?
Если в течение 3х дней изменений не будет, то это молочница, и или обращаться к врачу, или пишите, я напишу, что мы обычно в таких случаях рекомендуем." Вот.
Пошла читать что такое молочница :(

Девочки, у меня вопрос: вы всегда своих малышей после кормления держите столбиком, или если заснули, то не держите?
Мои попытки подержать столбиком закончились в роддоме в первый вечер, как мне отдали дочу - когда я чуть не ляснулась вместе с ней (не подумала, что сил нет такую тушку поднять). После этого даже и не пыталась. Но у нас доча после кормления пыжиться и сама отрыжки воздухом делает, когда не засыпает. А если засыпает, то уж тут кощунственно будет столбики устраивать :)

Winter

Active member
Alien2804, Кристина, у меня с грудью та же ф..ня. Болит ареола и при прикладывании я аж пищу - больно. Но у меня еще и уплотнения появились.
А молочница каким тут боком? Что-то я не поняла....

Dina

Active member
Приветик!

Я так боюсь, что вода где-нибудь могла остаться, хоть и покричала потом, и срыгнула - вроде прочистилось....
Alien2804, не переживай, всё нормально, раз прооралась. Ты, главное, себя не накручивай, что ж теперь ребенка не купать что ли...Просто аккуратней в следующий раз. Наверное мы все, молодые мамаши, временами безрукие...

я наслушалась отзывов, вот и решили попробовать)
И как? Помогает? И какие улучшения?

Девочки, у меня вопрос: вы всегда своих малышей после кормления держите столбиком, или если заснули, то не держите?
Если заснула, то не держу.

а на коже не сказываются такие долгие ношения пампа?
Абсолютно не сказываются. Нравятся мне мериесы :)

Девочки, сижу плачу...приехала бабуля, нашла пустышку и сунула ее Агате...А у нас только со вчерашнего вечера исчезли капризы во время кормления, я так радовалась...Блин, ну ведь сама я идиотка, не предупредила...Так обидно теперь, не могу, готова себя за локоть укусить, да не достаю :(

Alien2804

весна - это диагноз...
winter,я тож не совсем поняла про молочницу. Вот нашла в нете более менее нормальное описание - http://www.raut.ru/article/molochnica_grudi.html. Вроде у меня нет таких признаков... :( Поэтму буду мазаться - авось пройдет

Winter

Active member
Dina, не кусай свои локти! Я почитала наши посты и сделала вывод что такие проблемы есть и у тех деток, которые сосут пустышку, и у тех ,которые её не "знают"

Alien2804

весна - это диагноз...
Dina,не расстраивайся. Теперь объясни бабушкам, что не стоит. Да и убери подальше пустышку, раз не хочешшь больше давать.

А у нас сегодня плохой день - ребенок беспокойный, не спит, во сне плачет, засыпает только возле груди, с рук не слазиет.... Мама говорит. что это "молоко нервное" после вчерашних переживаний моих. Неужели правда?

T_A_G

New member
ну да, ванилин везде. А я ещё наоборот выискиваю сушки с ванилином. Так что от него мож быть?
Вот, в одном месте откопали жуть жуткую про ванилин:
Ванилин
Название и функция вещества:
Ванилин (производят из эвгенола или отходов деревообработки) - добавка, ароматизатор.
Где используется:
Духи. Шоколад, сыр, леденцы, сигареты.
Возможные последствия:
Раздражение кожи; экзема; пигментация кожи; контактный дерматит; включен в Список опасных веществ, составленный Национальным институтом здравоохранения США.
*Вредность:
plus.png
gplus.png
gplus.png
min.png
gmin.png
gmin.png

*Пиктограммы в виде + и - показывают, насколько "дружественно пользователю" каждая добавка/компонент. Градация начинается от безопасных и/или полезных и заканчивается опаными для здоровья.
mplus.png
mplus.png
mplus.png
mgmin.png
mgmin.png
mgmin.png
- безопасно и/или полезно
mplus.png
mplus.png
mgplus.png
mgmin.png
mgmin.png
mgmin.png
- безопасно для большинства людей
mplus.png
mgplus.png
mgplus.png
mmin.png
mgmin.png
mgmin.png
- рекомендовано относиться с осторожностью
mgplus.png
mgplus.png
mgplus.png
mmin.png
mmin.png
mgmin.png
- лучше избегать
mgplus.png
mgplus.png
mgplus.png
mmin.png
mmin.png
mmin.png
- опасно для здоровья
А вообще толком никакой инфы не нашли, где-то муж даже прочел, что он усиливает лактацию. В общем, непонятно:scratch:

вы всегда своих малышей после кормления держите столбиком, или если заснули, то не держите?
мы в этом плане ленивые родители--столбиком держим от случая к случаю

приехала бабуля, нашла пустышку и сунула ее Агате...
а может, всё-таки дело не в пустышке и не надо так себя корить?
Кстати, на счет концертов малышей у груди: мой тоже такое периодически устраивает, и вот сегодня его поведение привело меня к мысли о том, что такие капризы могут быть связаны с избытком воздуха в желудке. Наверное, распирает его там, вот он и бросает сосать, хоть и есть всё равно хочет. Как только я взяла его вертикально, он сразу же успокоился, срыгнул, и потом начал опять нормально сосать

checheck

Well-known member
Alien2804, солнце, наше дите регулярно в ванне воды наглатывается. и ртом и ушами и носом.

сегодня его поведение привело меня к мысли о том, что такие капризы могут быть связаны с избытком воздуха в желудке. Наверное, распирает его там, вот он и бросает сосать, хоть и есть всё равно хочет. Как только я взяла его вертикально, он сразу же успокоился, срыгнул, и потом начал опять нормально сосать
я тоже это поняла неделю назад. И делаю также как ты. Помогает.

checheck

Well-known member
я вот тоже хочу до 9-ти месяцев кормить, правда, сомневаюсь, что на работе меня ждут :)

Lisaveta

New member
а я вернулась из ЖК - с очередного УЗИ, ура, таки чистка и выскабливание не понадобились, все хорошо:)
мне еще в роддоме пыталиесь ее сделать, вернее, после осмотра Г сказала, что все ок, но поскольку я платница, то мне полагается УЗИ, а вот на УЗИ меня и завренули. от чистки я отказалась наотрез, покололи мне уколы, оставили еще на день, а потом на повторном УЗИ уже была положительная динамика. дома я попила таблеточки, сходила еще раз на УЗИ и вот сейчас уже с чистой совестью меня отпутили на все 4 стороны со словами все хорошо! ура:)
и малыш себя хорошо вел, так и просидел в кресле с папой на коридоре, пока я на УЗи была

Шурёна

такса-барбаракса
вопрос - канешна все ещё изменится сто раз, но кто скока кормить грудью собирается? ))
я года 2, наверное
чем так плох ванилин, кто знает? По верхам муж глянул в инете, ничего толком не нашел
может, в аллергенности? Енот покрывается волдырями, если угостился чем-то с ванилином. Это ж не ваниль, а ароматизатор, идентичный натуральному :scratch:Но есть сухари, сушки и мороженое в брикетиках "Крем-брюле" без ванилина :)
Сообщение от Кузенька
решила вам показаться, как мы выросли)))
красавцы!
не, не держу почти никогда

Lisaveta

New member
это туловище надо поднимать к коленкам?
....
аха! всю жизнь терпеть не могла это упражнение:(

я собираюсь в январе выходить на работу - доче будет 9 месяцев. ну соответственно до 8-и может покормлю, если будет чем.

а я собираюсь придерживаться рекомендаций ВОЗ. до полгода точно, а потом по обоюдному согласию до года...

Девочки! Я сегодня чуть ребенка не утопила :( Плавали в ванной на спинке - нормально, потом на пузе как-то неудачно, что доча хлебнула воды. Побледенела, дышать не может - минуты 2 откачивали. До сих пор руки дрожат, ну что я за мать такая :( :( После этого и заснула быстро - буквально минутку возле груди побыла и все равно бледноватая осталась. Все, больше на пузе не плаваем. Успокойте меня, что все нормально и последствий не будет. Я так боюсь, что вода где-нибудь могла остаться, хоть и покричала потом, и срыгнула - вроде прочистилось....

да не волнуйся, все нормально будет. от простой воды ничего ребенку не сделается...

а еще у нас появились сопли. причем только по ночам, часов в 11 все пролходит - вот как такое может быть?

Люблю_Еву

New member
А то я уже начиталась в нете ужасов про это дрожание, про повышенную возбудимость. Оказывается вздрагивание во сне, махание ручками типа плывет, и дергание ножками типа велосипедика - это все признаки судорог каких-то :( А у нас все так и делает, когда плакать сбирается или так психует...
и у меня так делает, но я ниче не выискивала в нете - так мне спокойней а значит и малышке тоже

А вот нас к окулисту не направляли. Мот и его в поликлиннике нашей нет? Да посятеснялись сказать. Девочки может и его платно пройти? Или не рыпаться?
у меня тотже вопрос с ортопедом. В нашей польке его нет, а дают 3 талона на 12 малышат. Нам медсестра сказала, что еслиб у нее были вопросы или сомнения по поводу нас, то дала бы талон, а так не дала, типа все в порядке... Стоит ли платно идти?

checheck

Well-known member
Люблю_Еву, я схожу наверное в любом случае.

ещё хотела радостью поделиться - вчера Мишка былпросто нереальным ангелом - и улыбался нам весь вечер и с интересом следил, как я мужу кушать готовила. и спал и с нами разговаривал и молча "ползал" минут 10. и это мой дитеныш, который не давал мне даже кровать застелить!

Люблю_Еву

New member
ещё хотела радостью поделиться - вчера Мишка былпросто нереальным ангелом - и улыбался нам весь вечер и с интересом следил, как я мужу кушать готовила. и спал и с нами разговаривал и молча "ползал" минут 10. и это мой дитеныш, который не давал мне даже кровать застелить!

может это бабушкин творожок чудеса творит?;)

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, солнце, наше дите регулярно в ванне воды наглатывается. и ртом и ушами и носом
Ну не синеет же при этом...А у нас все через одно место. Я уже ночью боюсь кормить - не дай бог мне задремать... :(

checheck

Well-known member
бабушка уехала пока что :) так что это он сам!

Alien2804, не кормить-то все равно никак не получится :)

Dina

Active member
Alien2804, winter, вроде уже успокоилась, Агата поела нормально, без коников, так мне аж полегчало, а то я уже дошла до вершин самоедства.

а может, всё-таки дело не в пустышке и не надо так себя корить?
Консультант ответила, что очень похоже, что именно в ней дело. И вот почему я не умею на чужих ошибках учиться? Всегда и во всем надо на свои грабли наступить, чтоб дошло :(

а я вернулась из ЖК - с очередного УЗИ, ура, таки чистка и выскабливание не понадобились, все хорошо:)
Здорово, поздравляю!

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с молочницей на слизистых ребенка? Нам педиантер сказал, что у Агаты молочница - белый налет на языке (через несколько часов после кормления он не исчезает). И лечить надо обязательно. А я читаю - некоторые лечат, некоторые нет...вот не знаю как поступить...Агату она не беспокоит. К тому же лечение такое зверское назначил - капсулу флуконазола однократно...ИМХО это что-то из разряда "из пушки по воробьям".

milka_way

то ли еще будет
ффух, дочитала вас с большим интересом!

про пустышку. Пытались с мужем прельстить доню сим девайсом. она не понимает, как её сосать надо. муж не отставал от нее минут 6-7 и наконец она взяла пустышку, но смотрела на меня тааааакииими глазами (как будто я её предаю, обманываю и вообще помните глаза котика из шрека?), что у меня сердце кровью обливалось. в общем, достала я её и спрятала с глаз долой. лучше сисю лишний раз предложить.

мамульки, детки красявы ваши. А Ингина и Кузенькин вылитые мамашки по-моему. :)))

так приятно, что у деток колики проходят. я как вспомню, что на первых порах завтракала в 3 дня, так вздрогну...

вчера были в поликлинике, решила до второй прививки анализ крови сдать (у нас пониженный был НВ), так меня даже похвалили, мол\. прально фсё ... я в легком смятении :)))

энднатал, НАташа, тебе не кулачки- КУЛАЧИЩИ!
Кузенька, тебе тоже кулачки на выздоровление!
Lisaveta, спасибо за колясончик. я вот вочань вочань эспиро вектор хотела или чикко тех дуо... :))) буду знать какое автокресло выбирать :)))
а сопли- я когда ночью кормить встаю, мне кацца, вообще поросенок у меня- так хрюкает. а днем- норм.
кстати- сколько раз кушают детки ночью. у нас 2 кормления на ночь получается. в 3 хде-то и в 6-7.

мамани, а кто-нибудь к массажисту ходил уже? када мона висы практиковать? в вскр в "пока все дома" показывали малыша 6700 кг, так его медсестра уже и вниз головой, и кораблик... в общим красота. я пока только за ручки в висе со стола поднимаю, бо твёрдо уверена, что не выверну-не поомаю ничего. Верка в восторге!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху