Всем добрый день! Спасибо всем, кто откликнулся по поводу тел консультантов по ГВ! Правда, как оказалось, мне все-таки немного не к ним-а к акушерке, на расцеживание застоя. А консультанты больше по вопросам кормления и прикладывания. Сегодня уже лучше, но еще раза 2 придется ездить к акушерке, т.к. самой так не получается, а ребенок немного поест эту груди-и отказывается. Тугая видно, трудно сосать.
Сегодня еще последний день приема антибиотиков..из-за груди назначили. Вот мучаюсь все-сказали ГВ не прекращать, так и кормились. Только вот животики и стул-намучались очень. Сейчас даем бифидумбактерин- чудо-средство, только он и помогает. Ни эспумизан, ни другое не действовали. Ну, иберогаст еще более-менее эффективным был. Я вот думаю: это мы из-за животиков с часов 6 утра и до 11-12 дня никак спать не хотим, или это еще у кого наблюдается? У нас уже почти каждый день.. Очень выматывает.
у меня тотже вопрос с ортопедом. В нашей польке его нет, а дают 3 талона на 12 малышат. Нам медсестра сказала, что еслиб у нее были вопросы или сомнения по поводу нас, то дала бы талон, а так не дала, типа все в порядке... Стоит ли платно идти?
Очень рекомендую сходить, обязательно с узи тазобедренных суставов,т.к. именно узи показывает все скрытые проблемы. У меня со старшей дочкой дисплазию просмотрели. Хотя мы и делали профилактическое широкое пеленание, но потом сказали-"гимнасткой будет-просто суставы подвижно-эластичные". А теперь - ноги разболтаны, как сказал ортопед, неправильно вставлены суставы= показан массаж каждые 4 месяца, ЛФК и... как ни странно-освобождение от физкультуры (ребенок, конечно, в восторге!),т.к. получается повышенная травматичность суставов. Внешне почти никак не видно-ходит, бегает, прыгает, только когда стоит и ноги вместе-сплошная дырка между ног, даже в коленках не соприкасается , только с усилием. И это при том, что ноги РОВНЫЕ, не подумайте чего :biggrin:. Просто так вывернуты суставы-мне ортопед показал...
Поэтому сейчас очень внимательно смотрю. У ортопеда были вчера-она говорит-да, есть дисплазийка небольшая ,делайте широкое пеленание, узи вам не надо-и так все видно, одна складочка немного более выразительнее другой.. Дудки, думаю, на узи обязательно пойдем.
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с молочницей на слизистых ребенка? Нам педиантер сказал, что у Агаты молочница - белый налет на языке (через несколько часов после кормления он не исчезает). И лечить надо обязательно. А я читаю - некоторые лечат, некоторые нет...вот не знаю как поступить...Агату она не беспокоит. К тому же лечение такое зверское назначил - капсулу флуконазола однократно...ИМХО это что-то из разряда "из пушки по воробьям".
Ну, флуконазол-это жесть, конечно, для ребенка. Девочки, сугубо ИМХО, но если это точно молочница, то лечить все же надо. У нас тоже немного беловатый налет есть на языке, но врач сказал, что это все же не молочница. Молочница-когда как творожок на языке-вещь оч неприятная и болючая. Из-за того, что ее проглядели у старшей дочки, она не взяла грудь, как потом сказали-видно, ей было больно..Пришлось все 9 месяцев сцеживаться..
В любом случае-каждый решает сам, лечить или нет. Я только напишу, чем мы вылечились, может, кому-нибудь поможет. Профилактика=марлечка на палец, в содовой растров-и протирать язык, щечки, небо. А лечились так (врач сказал). Таблетку нистатина очень мелко толкли,до пыли, и смешивали с глицерином (у него сладковатый вкус). Все это тоже на марлечку, на палец-и обрабатывать 5-6 раз в день. Вылечили за 3 дня.:so_happy: