Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Считается, что на размер 42-44 и средний рост нормально. Намотки практически все.
обнадеживает))
вот на что запала http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=122966, но эти 4,2 метра не дают покоя..
и еще вопросец - какубю одежку одевать/покупать удобнее в слинг?

Девочки,мне на УЗИ в 08.10,подержите,пожалуйста кулочки,чтобы все было хорошо и анализы были хорошие,чтобы нас завтра выписали домой.Мне очень нужна ваша поддержка!

Радуга света

Солнечная мама
Брусника, Лена, с Днем Рождения!!!! Здоровья тебе и деткам, любви, удачи и всего-всего-всего!!!!!!

green и Варежку, winter и Мирошу с двоечкой!!!!!

А на сколько ходили? Мы были на службе в 10 утра. Аделька носилась, ее братик пинался в пузе
я беременная с Димкой тоже старалась на эту служьу попасть. А сейчас хожу в костел на Кальварийской (мне сюда пешком). Подрастем немного - думаю снова начну ездить в Катедру. Люблю я ее очень-очень.
Только к половине одиннадцатого ее наконец уговорили вернуться.
Аделя жжжжжет ;)
Девочки,мне на УЗИ в 08.10,
УЗИ наверное уже позади, но и наши кулачки на хорошие анализы и выписку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь с УЗИ все в порядке ;)

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, вопрос у меня, кто занимается пластикой (Raduga, может будет время заглянуть сюда? )--сколько времени запекать в духовке? В инструкции написано 5-30 минут в зависимости от размера, а вот как проверять готовность не написано. Я сегодня первый раз имела с ней дело. Вроде бусины затвердели, но пришла моя красотка и откусила легко полбусины от новых своих бусиков Теперь думаю--мало запекала или пластика в готовом виде в принципе такой должна получаться?

Karkusha, а что за пластика? Если fimo, cernit, то при температуре 110-130 градусов среднего размера бусины запекаются 25-30 минут и остывают в духовке. Затвердеют они только после того, как ПОЛНОСТЬЮ остынут. Покажи потом произведения свои.

как деть должон в автокресле сидеть?

milka_way, отлично сидит, только ремни посильнее затягивать нужно. Так, чтобы зазор был 1, максимум 2 см.

Спасибо за кулочки!Были обходы врачей,у нас с дочей все хорошо,завтра готовимся на выписку и УЗИ-в порядке! УРА!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Брусника, Лена, с Днем Рождения!!!! Здоровья тебе и деткам, любви, удачи и всего-всего-всего!!!!!!

с наилучшими пожеланиями присоединяюсь!!!
Ангел 0407, поздравляю!

Vasilinka

Active member
Привет, девочки!
milka_way, а какое у вас автокресло? Буду выбирать на этой недельке нам тоже ))))

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, посмотрела фотку, мне кацца моймалой меньше намного))
так это ж исчо тока тело до коленок :) ноги висят под мышкой.

очень ничего для самошитого)) лен , да еще и светлый, для лета очень ок)сами шили?
на форуме продали б/у мне его. Ткань и дизайн - да, супер, но не лежит душа у дочи к нему...

Alien2804, красивый слинг, и ткань для лета хорошая. А что не нравится?
Не нравится в первую очередь ребенку - она копошится, пытается вылезти (любит, когда свободно и можно руками-ногами шебуршиться), да и лежать в люльке не желает - требует зрелищ. Ну и тяжеловато 7 кг нагрузка неравномерно распределяется.

С одной стороны тоже вижу, что малышка капризничает - хочет спать, например, но не может этого понять и уснуть, и начинает "передирать" то, что знает: на ручки, грудь (хотя сытая), поукачивать.
Такие капризы вполне естественны - с этим бороться нельзя, мне, например, очень жалко дочу в такие моменты, т.к. я вижу как муж мучается, когда пытается заснуть, а она видимо унаследовала эти проблемы, да еще и маленькая и не понимает ничего.

Любви и внимания много е бывает. Жизнь жестокая штука и пусть у наших крошек будет счастливое детство.
Хорошо сказано!

А таких малюток ... Ну просто смешно. Какое манипулирование, какие у них могут быть хитрости?...
Маша, и все, кто писал по теме! Вы не поверите, но это действительно проскальзывает. Я тоже думала, что такое начинается уже с сознательного возраста, ан нет. Ездили к бабушкам-дедушкам на выходных - продемонстрировали им, так они тоже были удивлены, что Дунька такая вредина.

Проявляется это примерно так: ребенок действительно сух, чист, сыт, выспанный и довольный, лежит на диване и с ним играются - она счастлива, улыбается, агукает. Тут брешь ее на руки горизонтально - все замечательно, она по-прежнему радуется. Переносим в положение вертикальное, чтобы ручки лежали на плече и головка подбородком опиралась на них - доча начинает лицезреть. Возвращаем ее в положение горизонтально на ручках - начинает реветь, делаем полулежачее положение на ручках, чтобы она могла обозревать - все равно ревет, делаем вертикально, но прижав к себе, чтобы обзор был, но ограниченный и головкой не повертишь - ревет, возвращаем в первоначальное положение на плече - мгновенно прекращает плакать :) При этом ревет она не так, как когда хочет есть, спать, любви - тогда она с закрытыми глазами плачет, а тут с открытыми просто кричит и смотрит на того, кто ее держит на руках. Как это назвать? Я определяю это как желание обозревать мир, вращать головкой и удовлетворять свои интересы. Все понятно - ребенку тоже хочется развиваться, НО: мама не может больше 10 минут носить дочу на плече, т.к. начинает ломить спину, а доча, продолжает добиваться своего плачем. Что нам делать в такой ситуации? Потакать до тех пор, пока ребенок не станет взрослым и не начнет понимать, что есть слово "нет"? Но к тому времени она усвоит, что можно добиваться своего другими способами - например поплакать.

Может мои рассуждения и неправильны, но скажите, как потом не наступить на эти грабли?

Брусника, Лена, с Днем Рождения!!!! З
Присоединяюсь!

Спасибо за кулочки!Были обходы врачей,у нас с дочей все хорошо,завтра готовимся на выписку и УЗИ-в порядке! УРА!
Поздравляю, ока читала, уже все и хорошо.

девочки, а вы витамины пьете?

я пью Vitrum Prenatal Forte, остались с беременности. И дополнительно пью кальций и йод. слава богу железо уже пропила курс.

Последнее редактирование:

gostya

New member
мне, например, очень жалко дочу в такие моменты
я как правило поступаю "достаточно жестко" - припеленываю (т.к. полностью запеленать - это жуткое оскорбление :) ) и напевая песенку "насильно" укачиваю - достаточно быстро ре успокаивается, потом укладываю в кроватку и придерживая руки (это ж не руки - это ж пропеллер, тока в переди!!!), чтоб не буянила и не заводила сама себя, поглаживаю, пока не уснет. А если плачет от, например, того, что что из воды достали\

(что-то глюкнуло) или опустили в воду, ну или еще что-то изменилось и непривычно, неустраивает, то просто стараюсь отвлечь ее внимание. Слышала на лекции про такой способ. А вообще, тема воспитания, это, окнечно, да-а--а...
но скажите, как потом не наступить на эти грабли?
вот, самый насущный вопрос! :)
С другой стороны, родители: "ну и что, тебя плохим человеком вырастили?!" - и тож как-то не поспоришь особо :)))

winter, ну как ты???
Ангел 0407, поздравляю, что все у вас хорошо!!!!!

checheck

Well-known member
девочки, уже и поплакать успела. почему мой ребенок не спит? мне бы 2 раза по часу хватило. может я безрукая мамаша?

Alien2804

весна - это диагноз...
gostya,я тож пеленаю или ловлю руки, но иногда она не может уснуть, пока руки запеленутые :) - мучается, ппыхтит, пытается их освободить - тогда помогает их наоборот освободить... вобщем раз на раз не приходится :)

checheck

Well-known member
вчера поспал 2 раза по сорок минут и я была просто счастлива. блин. успокаиваю себя, успокаиваю, но иногда как прорвет жалко себя просто до ужаса. почему у всех спят. ну вот почему.

green

New member
Alien2804, Кристина, видимо, мы просто разными понятиями оперируем. То, что ты описываешь - совершенно нормально. Но я так понимаю, что твоя малышка имеет право на сухой подгузник, молоко и сон, а все, что кроме - это манипулирование и прихоти? Осматривать окрестности, тем самым и развлекаться и развиваться, - такое же естественное желание и потребность. Да, тяжело носить ребенка целый день на руках. Именно поэтому придуманы слинги и прочее. То, что она не хочет делать то, что ты бы хотела, не значит, что она манипулирует. Она тоже личность и с этим нужно считаться. Не думай, что я тебя пытаюсь воспитывать, у каждого ребенка своя мама. Но раз ты спрашиваешь мнения, то вот :)
В общем, придет Катя Каркуша и напишет развернуто, заранее с ней полностью соглашусь :)

Девочки, спасибо за поздравления! Мы Мирошу тоже поздравляем!

INSIDE

У нас все получается!
Аня, даже в слинге или рядом с тобою спать не хочет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху