Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
У меня закралось подозрение, что качество моего молока оставляет желать лучшего... :( Взвесились очередной раз на весах - на пол кг меньше, чем полторы недели назад :( :( :( Может сказывается отсутствие нормального питания, сна и отдыха? Может быть поэтому доча висит на груди, капризничает и не спит днем? Причем количественно вроде молока нормально, памперсы тяжелые, но какает странно (раз в 4 дня, раз в 2 дня и целыми памперсами, как мне кажется с болотным отливом). Кто что думает? Или сразу идти в темку с консультациями по ГВ...

И какое успокоительное можно мне попить? Нервы совсем сдают.... вчера ночью ревели с дочей на пару, папа нас успокаивал, сегодня она начинает плакать и у меня слезы сами льются от безисходности.

Ursula

учусь на волшебницу
Но мне кажется что все таки с месяцев 6 ............ шоб сидел хорошенько уже, ну по крайней мере был близок к этому.

я не помню как там в инструкции к этим рюкзакам, я его всего один раз в руках держала и продавала, но до месяцев 6 сама бы не садила, там спинка все же немного жестче, чем в шарфе, имхо

Natalia_77777

New member
checheck, Читая твои посты я думаю, не пора ли тебе памятник поставить??? С детям который вообще почти не спит , да + колики я бы сошла наверное с ума. Почет тебе.
но вот кх-кх-кх-кх бесконечное, у кого-нибудь есть такое?
У нас так он ночью меня будит, именно не плачем а кряхтением. Я иногда думаю и долго ты уже квохчешь??? пока мамка услышит.

сегодня она начинает плакать и у меня слезы сами льются от безисходности.
Посоветовать ничего не могу. Просто держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Winter

Active member
Winter, а тебе удачи, раз есть желание, ты обязательно справишься и будет у вас кайфовое ГВ.
Cпасибо, у меня уже всё ОК, с понедельника кормлю грудью, сегодня рану зашили - вообще красота!! Так что получилась, что 2 дня кормили малявку смесью((((.В основном кормил муж,т.к. я брала бутылочку и ревела белугой.
Катя , ты так классно пишешь обо всех ситуациях в развитии детей. Может посоветуешь, какие книги почитать о воспитании детей.

Alien2804, Кристин, а какого размера Диана пампы уже носит?

Львица

Well-known member
Приветы!

andnatal,
Санюшку-улыбушку с двоечкой!!!

flabelin,
с возвращением!!!

это нормально, что малой спит максимум 8 часов в сутки?
маловато, но мне кажется что ты мало насчитала, только ночью столько получается, а дневные сны, пусть и коротенькие, но присутствуют.

Радуга света,
с удачным походом с пол-ку! И хорошим привесом/приростом Анюту!

Lisaveta,
классный коврик, но дороговато(

вроде зареклась же больше что демографическая миссия выполнена
я сразу тож сказала всем, что все хорош, а теперь что-то посещают мысли о маленьком мальчике, для равновесия))))

Ангел 0407,
с выпиской и налаживанием ГВ!!! Красивое имя у дочи!

Татика,
сил тебе побольше и уверенности, все обязательно наладится!!!

И какое успокоительное можно мне попить?
Валерьянку точно, а вообще спросить в аптеке.

Что-то я совсем замоталась, дите мое день спит, что будить надо, а день вообще не спит, только на руках присыпает не надолго.
Сходили по врачам, наели как-то маловато +860гр и 1 см, итого 5 кг и 56 см. У невролога все хорошо, только лентяйкой обозвали)) а у ортопеда, как и у большинства- умеренное ограничение отведения одного сустава. Пока широкое пеленание и УЗИ(где б его сделать?)

Брусника

New member
Брусника советовала давать 2 часа одну грудь, а только потом вторую. Пару дней я пыталась, но он так кричит, что я сдавалась и давала другую, потом снова первую и по кругу......
Конечно, если час без перерыва сосет, то, наверное, можно сменить грудь. А если в течение часа два раз на минут 10-15 приложился, то менять рано. А что Губская по этому поводу сказала?
Про количество молока не переживай, скорее всего его достаточно (но пеленки посчитай, и покаки тоже. Если недоедает заднего молока, то при достаточном количестве пописов - покаков может быть мало (3-4 раза достаточно)). Просто период у вас такой, когда грудь уже сильно не наполняется. А переживает почти каждая мама, я сама, хотя имела такой опыт в кормлении старшего, в этот раз тоже чутка грузилась, когда грудь перестала наполняться. Просто прошлый раз это произошло в три недели, а в этот в 10 дней.
И еще вопрос про купание. У нас весь процесс происходит с жуткими криками.
Попробуй может адаптационное купание, в пеленке. Вот тут хорошая статья об этом, подробно описано с фотографиями http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=279
Про улицу, она сказала категорически не гулять до 1,5 месяцев. Девочки, кто придерживается этой рекомендации?
Я до месяца не гуляла. Но если бы была хорошая погода, то выходила бы раньше (но в слинге). А в марте была такая мерзопакость и слякоть, что я с радостью выполнила (почти) эту рекомендацию.
ЛГ рожановские методы судя по всему пропагандирует
Это потому, что училась она там. Но это еще не значит, что они плохие, не Рожана их придумала, хотя местами так кажется. Многие методы и советы известны уже давно (то же адаптационное купание, еще бабушки наши так купали деток), и на том же сайте Ла Лече Лиги прописаны, которая про рожану и знать не знает. Но, возможно, если это маме придаст уверенности, стоит и с другим консультантом поговорить. Хотя все они учились в одном и том же месте.
Но вот стоит только встать и оставить ее - она просыпается и все по новой.
есть мнение, что детка это делает, чтобы удостовериться, что мама рядом, т.к. знает, что мама сбегает. Нужно несколько дней поспать с ней в обнимку все сны, не делая попыток сбежать (только если совсем крепко детка заснула), чтобы она была уверена, что мама всегда рядом, а потом уже не будет так просыпаться, тогда и уходить можно будет. Вот точно не помню, с какого возраста это, может и с более старшего. У меня со старшим в месяце 8-9 такое было. решила с ним спать, каждый раз, когда открывал глаза, не плакал, глянет на меня, увидит, что рядом, заснет. Через неделю уже перестал просыпаться.
вот мой--ну прям настоящий мишка--и рычит как-то горлом, и кряхтит, и акает при каждом глотке (как будто его неделю не кормили)
Я обожаю такие моменты, когда сосет активно, особенно на приливе, аж комок к горлу подкатывает от нежности.

И 62 не так уж и много
Ага, особенно, если два года назад весила 48. :)))
У меня закралось подозрение, что качество моего молока оставляет желать лучшего... Взвесились очередной раз на весах - на пол кг меньше, чем полторы недели назад
Вот эти мысли ты оставь! Молоко у тебя отличное. До этого было хорошее, а потом плохое стало? Такого быть не может. На каких ты весах взвешивалась, на тех же?
winter, рада за тебя!
У невролога все хорошо
А как вы к неврологу попали? Я месяц назад взяла талон только на 16 июня. А до ортопеда с хирургом за месяц так и не дошла, даже не записалась. Как там, в нашей поликлинике, к ним попадают?

checheck

Well-known member
маловато, но мне кажется что ты мало насчитала, только ночью столько получается, а дневные сны, пусть и коротенькие, но присутствуют.

ну вот сегодня с 12-ти до 6-ти утра, и до сейчас 2 раза по 20 минут. ночью больше 6-ти часов мы не спим и это не подряд.

ох не гарой я не фига, на прошлой неделе вот мама жила тут 5 дней, помогала. но без нее мне кажется лучше :)

была бы героем - помогла бы как-нибудь сыночку уснуть. :(

milka_way

то ли еще будет
А доча плачет и единственное, что помогает - это к груди, что я и делаю. Но вот стоит только встать и оставить ее - она просыпается и все по новой.
Кристина, у меня тоже нереально покушать с Веркой и чтобы она заснула. мы всегда укачиваемся на ручках, а потом спать на живот. и только на живот, бо в других позах - только в коляске, а на животе она себя не будит.

кристина, у нас тоже Верка второй день не какает. два дня назад мы ей ноблегчали жизнь, бо ребенок бесился и орал. а сейчас ждем естественного развития событий, т.к. спокойна и весела. в общем, мне кацца, то густо, то пусто - это норма. :)))
а стул от еды твоей, наверное, зависит. я вот тоже последний день на печенье сижу, лень готовить, а надо. реанимирую организм кефиром. а Верка покакать не хочет...

INSIDE,молодцы, хорошо растет детка!
Татика, пусть все получится у вас с ГВ.

В основном кормил муж,т.к. я брала бутылочку и ревела белугой.
вот я тебя понимаю. я б тоже не смогла кормить из бутылочки... страшно подумать, что будет когда надо будет прикорм припой вводить

Львица,а ортопед - это для всех обязательно до 3 месяцев, да?

checheck

Well-known member
ща ещё круто, что малой могет 5 минут один полежать, а то помню первый раз за день в туалет ходила когда муж с работы приодил и кушала за день 3 квадратика шоколадки..

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Одежку кормительную Или маечки на лямках, или рубашки--в общем, тут практика нужна.
А про размер--спроси у продавца или в консультациях, но я как раз недавно решала этот вопрос, так нашла (ссылки нет) тезис о том, что оптимальный размер --размер одежды, увеличенный в 10 раз--ну и 10 см туда-сюда.
я имела ввиду, какую одежку детю одевать в слинг - кольца и шарф?:scratch:
Ну что-что? Ясно что--очень они любят сосать грудь и успокаиваться Ну и маме не настраиваться на то, что он разревется и не будешь знать, что с ним делать.
Вот честно, мне сейчас смешно, но в центральном районе до сих пор могу показать кучу лавочек, на которых моя Аделя сосала грудь
мне побольшетаких позитивных пинков нада, а еще если с кем-нить - на это самой посмотреть))
Рассказываю: ХОЧУ РОДИТЬ
глядишь, мот сенни и рОдишь)))

Ой, Кать, расскажи, как ты с Аделькой педприкорм вводила- очень я им прониклась..

INSIDE

У нас все получается!
Anna P, да мне нового ничего не сказали, пеленку в 8 сложений, прищить липучки- завязочки, и на все время, кроме переодеть помыть быть так. Ну еще сказали опрелость сначала до конца вылечить.
Я вот только понять не могу, у меня получается очень длинная пеленка, чуть ли не от шеи спереди и до шеи сзади, а если пополам сложить, то уже коротка. Как быть? или это у меня пеленки нестандартные?

была бы героем - помогла бы как-нибудь сыночку уснуть.
нет, ты герой, потому что не спишь с ним. А врачи вообще че-нить говорят по этому поводу? Я не знаю, что посоветовать.
Мне моя м/с говорила, что у нее двое деток, но днем они не спали у нее с рождения практически, так пересыпы по 20 мин. и все.
Но вот то, что и ночью не спит - это странно.

Спасибки за проздравлялки))))

Шурёна

такса-барбаракса
Про дочку.......... время покажет, вот повырастаете вы - принцессы ненаглядные - будете хвастаться хвостиками-бантиками-платицами.......... и возьмет меня зависть белая........ и запузатюсь еще раз.
и родишь третьего пацана :)

и еще мы постоянно кряхтим, очень редко кричим, плачем, но вот кх-кх-кх-кх бесконечное, у кого-нибудь есть такое?
о дааа, это про нас :)
Наиболее вероятно - что от поцелуйчиков... ("Мама, только честно: целуете ребенка? Лобик, щечки чмокаете?! - Да... А что нельзя?.. - Конечно, нельзя!!! До полугода - только в попу и пятки!!!!!")
мля, ну и бредят наши педиатры. Покруче, чем в белой горячке! А что если попу обсыпет прыШШами! Или пятки!!! О ужас!!!
Кто что думает? Или сразу идти в темку с консультациями по ГВ...
я думаю, что тебе нужно успокоиться самой. По ребенку было бы очень видно похудение на полкило. Самый действенный способ пмочь ребенку набрать вес - убрать подальше весы. Имхо - если памперы тяжелые, какашки присутствуют - все нормально. Вы ж в месяц - больше 6 кг - это ж результат!!!

Девочки, позвонила в Экомедсервис записать моих красавцев. И смех и грех, перечисляю барышне, какие услуги нам нужны. Говорю: педиатр и антропометрия. Молчание секунд 10... Барышня в замешательстве: Анто...Антро... В общем, нет у нас такого врача, как вы сказали :)

Радуга света

Солнечная мама
УЗИ(где б его сделать?)
я в Лекарь записалась. 10го пойдем.
а ортопед - это для всех обязательно до 3 месяцев, да?
да. И чем раньше - тем лучше.
Говорю: педиатр и антропометрия.
эт где ж ты таких ругательных словей набралася!?! ))))))))))))))))))))))))))

Лисонька

New member
Привет мамочки, вот и вам в темке буду плакаться :( - ХОЧУ В РОДДОМ...попала я в число тех, кому обещали преждевременно...ан нет, сидим! ХОЧУ К ВАМ побыстрее!!! :) :) :)

Татика

Active member
Лерос в аптеке травяной купила - весчь!!!! И стоит 5 400 кажется за 20 пакетиков. Мне хватает 1 пакета в 1-2 дня. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе[/quote]
Спасибо за кулочки!!!! Чаи пью и такие и такие. В пакетиках у меня тоже Лерос, он мне тоже больше нравится. Но я пью его 3 раза в день.
Просто период у вас такой, когда грудь уже сильно не наполняется. А переживает почти каждая мама, я сама, хотя имела такой опыт в кормлении старшего, в этот раз тоже чутка грузилась, когда грудь перестала наполняться. Просто прошлый раз это произошло в три недели, а в этот в 10 дней.
А что значит не наполняется, т.е. это нормально, когда я не чувствую наполненность груди?

Татика, пусть все получится у вас с ГВ.
Спасибо!!!

Еще очень меня такая ситуация волнует, что малыш мой перестал засыпать возле груди. Покушает, отпустит, погуляет минут 40, опять капризничает. Снова покушает, а потом начинает психовать, грудь вроде ищет, потом бросает, головой вертит и кричит. Я беру на руки, он вроде успокаивается, потом снова кричит, покричит, успокоится. И так с полчаса на руках потом может заснуть, а может снова взять грудь. Я сначала списывала на переутомление, а теперь мне кажется это эмоциональное недовольство, уставший он в такие моменты и спать хочет, но с грудью не засыпает.

Lisaveta

New member
У меня закралось подозрение, что качество моего молока оставляет желать лучшего... Взвесились очередной раз на весах - на пол кг меньше, чем полторы недели назад

а ты уверена, что весы не врут, вот у меня например 3 раза станешь - 3 разных результата. с солидной разбежкой.

Анюша

New member
Девочки всем привет))) Скажите-поделитесь, кто нибудь покупал вместо кровати кроватку-манеж? Как оно в действии?

оса

Active member
Девочки, спасибо за ссылку на магазин мама мия. Только что привезли маечку для кормления и значок!
Вот какие (только я малость прыщавая, но ничего...):

T_A_G

New member
А мне кажется это так мило))))
А я и не спорю :) Только вот муж пугается ;)

Могу еще передать мужу на работу на Академика Купревича 1
нее, в данном случае Широкая более удобный вариант, т.к. у мужа тренировки на Восточной. Правда, в середине Восточной, а судя по карте до вас там только пешком. В общем, я тебе еще сообщу завтра или послезавтра утром. Если он сможет, то заедет в первой половине дня

INSIDE, расскажи, плиз, как вам сказали пеленаться.
нам вот тоже сказали пеленаться, а вот как и сколько--не сказали. Я хоть при выходе сообразила спросить, какой ширины должны быть пеленка. Млин, эти приезжие ортопеды:evil_admin: Лишь бы отсидеть свое время, толку никакого. Вот как раз и хотела спросить девочек, которые пеленают, вы пеленку поверх подгузов надеваете или вместо?
Еще очень меня такая ситуация волнует, что малыш мой перестал засыпать возле груди. Покушает, отпустит, погуляет минут 40, опять капризничает. Снова покушает, а потом начинает психовать, грудь вроде ищет, потом бросает, головой вертит и кричит. Я беру на руки, он вроде успокаивается, потом снова кричит, покричит, успокоится. И так с полчаса на руках потом может заснуть, а может снова взять грудь. Я сначала списывала на переутомление, а теперь мне кажется это эмоциональное недовольство, уставший он в такие моменты и спать хочет, но с грудью не засыпает.
Мой сегодня себя точно также ведет. Вчера днем крепко не спал ни разу(такого еще не было), а позавчера ночью не спал:heat: А вообще, девочки, вчера вот в новостях сказали, что 2-3 мая была самая сильная магнитная буря за последние 5 лет, и солнечная активность до сих пор очень сильная. Может, поэтому у наших ре отклонения в поведении ;)

оса,краса ;) И подскажи, где там у тебя прыщи искать, а то я не насмотрела:tongue:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху