Брусника советовала давать 2 часа одну грудь, а только потом вторую. Пару дней я пыталась, но он так кричит, что я сдавалась и давала другую, потом снова первую и по кругу......
Конечно, если час без перерыва сосет, то, наверное, можно сменить грудь. А если в течение часа два раз на минут 10-15 приложился, то менять рано. А что Губская по этому поводу сказала?
Про количество молока не переживай, скорее всего его достаточно (но пеленки посчитай, и покаки тоже. Если недоедает заднего молока, то при достаточном количестве пописов - покаков может быть мало (3-4 раза достаточно)). Просто период у вас такой, когда грудь уже сильно не наполняется. А переживает почти каждая мама, я сама, хотя имела такой опыт в кормлении старшего, в этот раз тоже чутка грузилась, когда грудь перестала наполняться. Просто прошлый раз это произошло в три недели, а в этот в 10 дней.
И еще вопрос про купание. У нас весь процесс происходит с жуткими криками.
Попробуй может адаптационное купание, в пеленке. Вот тут хорошая статья об этом, подробно описано с фотографиями
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=279
Про улицу, она сказала категорически не гулять до 1,5 месяцев. Девочки, кто придерживается этой рекомендации?
Я до месяца не гуляла. Но если бы была хорошая погода, то выходила бы раньше (но в слинге). А в марте была такая мерзопакость и слякоть, что я с радостью выполнила (почти) эту рекомендацию.
ЛГ рожановские методы судя по всему пропагандирует
Это потому, что училась она там. Но это еще не значит, что они плохие, не Рожана их придумала, хотя местами так кажется. Многие методы и советы известны уже давно (то же адаптационное купание, еще бабушки наши так купали деток), и на том же сайте Ла Лече Лиги прописаны, которая про рожану и знать не знает. Но, возможно, если это маме придаст уверенности, стоит и с другим консультантом поговорить. Хотя все они учились в одном и том же месте.
Но вот стоит только встать и оставить ее - она просыпается и все по новой.
есть мнение, что детка это делает, чтобы удостовериться, что мама рядом, т.к. знает, что мама сбегает. Нужно несколько дней поспать с ней в обнимку все сны, не делая попыток сбежать (только если совсем крепко детка заснула), чтобы она была уверена, что мама всегда рядом, а потом уже не будет так просыпаться, тогда и уходить можно будет. Вот точно не помню, с какого возраста это, может и с более старшего. У меня со старшим в месяце 8-9 такое было. решила с ним спать, каждый раз, когда открывал глаза, не плакал, глянет на меня, увидит, что рядом, заснет. Через неделю уже перестал просыпаться.
вот мой--ну прям настоящий мишка--и рычит как-то горлом, и кряхтит, и акает при каждом глотке (как будто его неделю не кормили)
Я обожаю такие моменты, когда сосет активно, особенно на приливе, аж комок к горлу подкатывает от нежности.
Ага, особенно, если два года назад весила 48.

))
У меня закралось подозрение, что качество моего молока оставляет желать лучшего... Взвесились очередной раз на весах - на пол кг меньше, чем полторы недели назад
Вот эти мысли ты оставь! Молоко у тебя отличное. До этого было хорошее, а потом плохое стало? Такого быть не может. На каких ты весах взвешивалась, на тех же?
winter, рада за тебя!
А как вы к неврологу попали? Я месяц назад взяла талон только на 16 июня. А до ортопеда с хирургом за месяц так и не дошла, даже не записалась. Как там, в нашей поликлинике, к ним попадают?