Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузенька

В предвкушении...
Аватар для checheck Регистрация: 13.07.2006 Адрес: Минск, пока Малиновка 1 Сообщений: 2,011 Отправить сообщение для checheck с помощью ICQ По умолчанию и нам про писюн ниче в роддоме не грили
по мне, так уж лучше эти пиписьки ваще поменьше трогать и все будет гуд! хотя... признаюсь, сама бывает не могу сдержаться от того, чтоб лишний раз не сделать "дзинь-дзииинь"))) когда муж не видит, а как видит - пыхтит и ругается))) а мне ж тиресна, у меня ж такого нет )))))))))))))

Ну там ранние зубы в комплекте с другими подобными "радостями": рост при рождении - 66 см., рост сейчас (16 лет) - почти 1 м. 90 см. Из-за этого куча проблем: переломы рук (3 или 4 не помню точно), ноги болели из-за слишком быстрого роста, и самое страшное - сколиоз 4-й степени.
жесть! сочувствую!

Не знаю про какой именно центр шла речь, но я предпочту делать прививки в инфекционке, хотя изначально склонялась к центрам.
пасиб за инфу! учтем! мы еще ваще-ваще ни разу не делали прививки из-за гоовешки нашей...

Ну так на то оно и счастье, чтобы чем больше тем лучше.
ой, ну что правда, то правда! ;)

Так она эту книжку - в печку ))))))))))))))))))))
вот те и учитель...

денисик

New member

T_A_G

New member
Вчера писала-писала, а комп взял да и перезагрузился:shout:А там уже и :lazy2: Воспроизведу самое существенное, на мой взгляд.
Кто-то из девочек спрашивал, как в прививках разобраться. вот что я усвоила для себя в упрощенном варианте:
Бесплатная АКДС цельноклеточная и очень часто переносится детьми очень плохо; платная бельгийская вакцина Инфанрикс переносится гораздо легче, т.к. там только частички этой заразы (я уже писала, что мой сын вообще никак не отреагировал на прививку). В это же время детей прививают ИПВ от полиомиелита. Эта вакцина везде одинаковая--и в медцентрах, и в польках. Преносится без проблем. Еще минчан начали прививать от хиб-инфекций(про них можно прочесть здесь http://www.privivka.ru/info/infections/gemofil.php) Хибериксом.
Есть еще вакцина Тетраксим(АКДС+ИПВ) и Пентаксим (АКДС+ИПВ+хиб). Стоимость, соответственно, по нарастающей. Я как-то недавно выкладывала здесь "мониторинг" цен по медцентрам этих прививок.
Оптимальным вариантом в финансовом плане получается сделать прививку от полиомиелита в поликлинике бесплатно, а остальное делать платными вакцинами. Экономия по полному комплексу (АКДС+ИПВ+хиб) получается чуть меньше 100тыс. Так было у нас: Инфанрикс ок.60000+Хиберикс ок.35000+ИПВ бесплатно (для сравнения Пентаксим стоит ок.180000)

Как собрать мочу у девочек. Когда я искала мочесборник для своего сына(не нашла), мне одна фармацевт рассказала, что своей дочке они собирали мочу так: полиет.пакет разрезается с одной из длинных сторон, получается такой как бы капюшончик. Потом это всё кладется под попочку и ждешь. После достаешь этот "капюшон", в котором собралась моча, и переливаешь. (не знаю, насколько понятно объяснила, мозги отказываются работать :( )

Алёна Лялячка, ты, вроде Эллару хотела? Там, если не видела, на бел_слинг_обмене (белорусская слингодвижуха) девочка задешево продает жизнерадостный Эллару (сама б взяла себе такой, если б шарф собиралась брать)
Больше пока ничего не вспомнила. Побегу малого купать

Кузенька

В предвкушении...
девочки, кто знает, что завтра с погодой? а-то мы вродь на битлз намылились... вот бы как сегодня днем - сооовнушка)))

Reina

Active member
Быстренько мне девочки порассказывайте Саш с счастливыми судьбами
Муж у меня Саша и не просто Саша, а Александр Александрович - счастливый папа троих детей.
А вообще это имя очень распространённое даже сейчас, когда разные старые или экзотические имена в моду вошли. А уж в нашем поколении... Помню, когда с подругами гуляли, как не подойдёт компашка молодых людей знакомиться, так среди них обязательно или Саша или Серёжа. Так что ж они все несчастные что ли?

Nannie

New member
И кто-то говорил, что каки туда попадают

Нам педиатр тоже сказала, что лучше попробовать без мочесборника, так как часто бывают плохие результаты и приходится пересдавать.
У меня при сборе мочи как -то трудностей не было. Да и зачем ребенка держать вертикально? Мы делали так: сняли подгузник, подмылись хорошо, ребенка на одноразовую пеленку положила. Сама села рядом с баночкой и караулила минут 10. Начали капельки появляться и я сразу прижала край баночки из под детского сока и все. Большая часть в баночку и попала. А еще детки же очень часто писиют - во время бодрствования каждые 10-20 минут.

но я предпочту делать прививки в инфекционке

Будете записываться - помните , что там запись на полтора месяца вперед!!! а еще сейчас там например нет Хиберикса, а вот в некоторых поликлиниках он есть.

А еще про корочки хотела написать: у нас тоже они были, мазали маслом вазелиновым и через час расческой вычесывали, а потом мыли головку.
В интернте я вычитала вот что:
1. У одних они проходят сами к годику
2. У других нет, и даже после вычесывания могут появляться вновь
3. Кому-то помог шампунь против этих корочек. Называется Мустела. Но у нас вроде он не продается.
4. А кто-то вычесал один раз и все прошло.

flabelin

Эй, птичка....
ljaljachka, а ты уже точно решила на эту консультацию по слингам ехать? Я б с очень большим удовольствием. Если будет с кем Федоса оставить, то я оооочень постараюсь. Кстати у них написано, что это платно. Ты не узнавала, сколько?

Nannie

New member
Мы сегодня были на узи в Лекаре. К врачу думали потом записаться исходя из результатов узи. А нам предложили сходить прям сразу после того, как узи сделали. мы согласились. И оказалось, что принимает Урьев. Повезло. У нас все нормуль. А дядечка прикольный такой :)

green

New member
flabelin, Лена, раньше вход на мастер-класс стоил 5 тыс. с семьи. Сейчас- не знаю.

T_A_G

New member
Nannie, во сколько вам обошлось узи+ортопед?

Plusha, Baggicat, с трёшечкой вас с сыночками!

Nannie

New member
T_A_G, да не за что!!
А я сегодня напилась яблочного сока. вроде раньше пробовало - ре нормально было. а сегодня пукает и пукает, кряхтит, просыпается... блин, ё-моё!
А так хочется фруктов, соков, овощей!!!!!! Не могу смотреть на мясо и каши!

T_A_G

New member
А я сегодня напилась яблочного сока.
ой, а как мне сегодня яблочного хотелось. Причем конкретно марки exotic нашей бобруйской. Мы просто недавно купили такой на посиделки. Так он оказался ка будто только что выжатый домашний, кисловатый. В общем, натурпродукт :derisive:. Мне тааак понравилось!!! Да и вообще, какие соки из этой серии я ни пила, все нравились. И что самое приятное, они одни из самых дешевых:eek:k:
Гы, прям реклама какая-то получилась:whistle:

T_A_G

New member
Nannie, а на пуки эти я внимания практически не обращаю... расслабилась я в плане еды. Надеюсь, напрягаться и не придется

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Nannie, поздрямс с хоршим Узюком и визитом к врачу.

Я пью тыблочный сок......... а какой же еще пить? Липисиновый чтоли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху