Доброе солнечное утро девочки!!!
Winter,
risha@tut.by спасибо тебе!!!
crazy_cat, Танюш, ходила размышляла пол утра над твоим вопросом.... И мысли мои сошлись с
Lisanka. Жизнь течет, все меняется. Каждая из нас была другая до замужества, у нас были другие приоритеты, цели... Рождение ребенка - это еще один этап. И очень часто подружки, с которыми было интересно до замужества, рождения ребенка становятся "чужими". И на самом деле это нормально. Если связывало вас не только общие встречи-тусовки, то скорее всего после того, как она тоже станет мамой вы снова сблизитесь. Здесь главный вопрос в том, смогла ли ты принять себя новую. Ты говоришь, что завидуешь ей - а попробуй договориться с мужем сцедить молочка, чтобы он побыл с Сильваной и отпустил тебя на какую-нибудь вечеринку, куда тебя так тянет. Скорее всего уже через полчаса ты позвонишь первый раз, чтобы узнать как там доча, а через пару часов уже будешь рваться домой к своей кровиночке не понимая и зачем ты пошла на эту тусовку... Полюби в себе маму маленькой Принцессы и понурые дни станут ярче

. Поверь, тебе не хватает не вечеринок, тебе не хватает ощущения праздника, которое ты там получала. Но ты стала другой и пора искать новые источники положительных эмоций.
Да, большая проблема - недостаток общения. Попробуй познакомиться с такими же мамами с колясками в твоем районе - пусть это будет общение на 3 года, пока подрастут ваши детки, но сейчас тебе это необходимо. А может вы станете близкими подругами

. Ну и форум - наше все

))))))))). У меня когда муж ругается, что опять на форуме сижу - я молчу а про себя думаю "не понимаешь ты своего счастья! Да если б я на тебя вечером вываливала всю свою потребность в поговорить, обсудить.... ты бы давно волком взвыл и сам меня за комп усаживать начал))))))))))))))"
По поводу работы - хоть и на дому - но эта работа, которая должна быть выполнена в независимости от того, что у Сильванки резались зубки или болел животик... У тебя сейчас много времени, которое принадлежит только тебе? Если начнешь работать - в первую очередь за счет этого времени. И Сильване в первую очередь нужны мамины ручки, мамина улыбка, а не куча игрушек и манеж. Да, бывают ситуации. когда работать просто НУЖНО т.к. кушать что-то надо... бывают мамочки, которые не могут не работать и им удается успешно это совмещать. Но в любом случае в большей или меньшей степени за счет интересов ребенка. Может лучше попробуй придумать себе хобби - что-то, что будет тебе интересно, будет приносить удовольствие. И заниматься ты этим сможешь когда у тебя будет возможность, а не ОБЯЗАТЕНЛЬНО каждый день. Вот тебе еще один новый круг общения - люди с таким же хобби. А может оно в последствии станет работой.
Попробуйте на выходных втроем куда-то выбираться. И еще, не ты привязана к ребенку - ребенок привязан к тебе!!!!!!!!!!! Ты была мобильной - пора снова ею становится!
И еще вот это:
у меня прочно засела мысль, что в моем возросте я быстрее стану жертвой мошенников, чем заведу новых друзей...
можно поподробнее? Я не совсем поняла.... Ты боишься встретится с кем-то из нас, с веточки?.... Конечно, люди бывают разные, но мне кажется тут таких нет

... А у мужа твоего график не скользящий?.... Я к тому, что может есть возиожность на первую твою вылазку-встречу поехать с тобой
Мы сами строим свою жизнь, и сами делаем выбор радоваться тому что есть, или грустить о том, что было.
Ладненько, прошли мы на улицу собираться! Там похоже лето вернулось )))))))))))))))))))))))))))
Заодно куплю таки творога на рогалики (ночь переспала, желание их снова испечь - не пропало). Кстати, на чай с плюшками никто не желает

? МЫ до завтрашнего вечера вдвоем остались. Место дислокации - Уручье.