Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSIDE

У нас все получается!
А мы девочки как-то кашляем серьезно. Вчера врач сказала, что ничего страшного, что горло не красное и в легких чисто, что из-за насморка видимо. Но у нас кашель сильнее и сильнее, и насморк жестокий какой-то. Слизь очень густая и где-то далеко там хлюпает. Я совсем на распутье, не знаю как и лечить. Затра, наверное в поликлиннику потяну Павлушу. Ой, как же это ужасно когда дети болеют.

Здоровья вам много-много!!!!

Свекровь спрашивает – «ну как, Стасик скучает?». Говорю, да скучает, домой просится. Рустам (мужа моего так зовут) тоже говорит домой быстрее хочу, тоскует уже. На что свекровь –«тоже мне, бугай здоровый, домой он хочет! Нет чтоб развлечься как человек, отдохнуть, девку себе найти…»
На этих словах я медленно выпадаю в осадок… Чего?! Рустаму?!Девку?!
Свекровь- «Ой, я ж думала ты про Ваню (это племянник мужа 18 лет ему, с ними поехал), я ж не расслышала». Короче смеху потом было) ага)))

Я тож выпала в осадок сначала....))))))

Можете нас поздравить - мы официально ученики 1"А" класса! ПОпали куда хотели)))
А ещё нас удостоили чести на линейке рассказывать стихотворение!
Поздравляююююююю!!!

Ну я видела не очень много случаев, когда бы он не помог. При доказанной стойкой непрходимости носослезного канала это единственный вариант лечения. Но другое дело, что непроходимость может возникать периодически из-за отека или при наличии сужения. А какие у вас симптомы?
С рождения гноился глазик из-за застоя слезки. Гной убрали, не было месяца 2-3, слеза все равно стояла, а сейчас все по новой. Опять гноился, при том сильнее,чем в первый раз, Капала тобрекс, не понра он мне, не убрал все до конца. Сча пока ничем не капаю, только фурацилином протираю. В прошлый раз нам ципрофлоксациновые капли помогли. Сча купила, но вот думаю, можно ли опять их капать, если только закончили Тобрексом капаться, а 10-го на бужирование топать?

milka_way, Верушку с шестимесячьем!!!!
Оса, alwenla а ваших Верунчиков с пятачками!!!!!!!!
Raduga, Катюшу с четверочкой!!!!

Радуга Света,
А у меня Дима проснулся хрипящий и кашляющий...... явно ангина :(. Правда без темпы пока (надеюсь так и будет)....

Выздоравливайте!!!!!

Я вот тоже пару дней назад мужу говорила - вот представь, когда старший ходит в сад, вот такое по кругу, ужас. Никаких садиков для нас не хотим. Не только из-за болезней, конечно.
Я лучше, спасибо. А вот Варя ночью опять страдала, кашель ее душил, от этого она плакала, да так жалобно, как зверек больной :( И соплей полно еще.

ой,ёй, и вам здоровья с Варей.!!! Ну что ж это такое то....

Девочки, а я рано похвасталась, что Любе глазик вылечили. Сегодня проснулась, а у нее оба глаза гноем просто склеены (((. Закапала альбуцидом, но фигня это, а не лечение, мне кажется. Тобрекс думаю купить. Кто глазки лечил, посоветуйте, как чисто технически закапывание осуществить? Надо ж как-то и голову держать, чтоб не вертелась, и веки открывать.
Я делаю вот так:
Я в закрытый глаз капала. Так ещё в детстве научилась, когда лежала в глазном отделении в больнице. Капаешь во внутренний угол, голову придерживаешь и ждёшь когда глазки откроет - тогда всё довольно аккуратно в глаз затекает. Я так даже мужу капала, т.к. он, как не старался, не мог не зажмуривать глаз при приближении пипетки

покажемся)
1. обложка супермодного журнала
2. ку-кууу!!!
3. всем прУвеееет!!!!
4. спим)
5. снова спим

Хороши)))))

Winter, Karkusha, девочки вам и вашим деткам здоровья!

Сча смотрела по онт передачу "Жить Здорово" с Малышевой. Там они, якобы более подробно изучили вопрос слингов. Ну блин, смешно мне. Девушке, которая пришла в защиту слингов высказаться, можно сказать, так и не дали слова))))) А мама одела не слинг, а сумку-переноску, на 11 месячнуу девчушку, откуда ре вылез успешно. Опять все подставное, в шарфе так никто и не вышел, Мамы с кенгурями пришли, один только кольцевой нормальный был.... Эх, а потом вот моему мужу и говорят на работе, что я изверг и ношу ребенка вертикально, хотя до 6 мес. он должен находиться в горизонтальном положении, потому что ТАК ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СКАЗАЛИ))))))))

Polia

Active member
Девочки, мамы мальчиков, которым уже есть год, что посоветуете подарить мальчику на год?
Машину. Бывают такие грузовички с музыкой, детальки там в дырочки запихивать разной формы, короче многофункциональная игруха.
Каталку какую-нибудь. Такие, знаешь, за ручку впереди себя катить. Сейчас много всяких навороченных продается. А еще у мальчиков (как и у девочек) часто хит - игрушечная коляска. На детских площадках до драк доходит, если кто принесет. Но чужому пацану наверное не подаришь, не так поймут.
Домик-палатку.

Ну вот такие идеи навскидку пришли в голову.

Polia

Active member
Посмотрели с никитой ролик, где папа дитятку к себе скотчем приклеил. Ржем )))))))))). Неплохая идейка )))).

Nika 23

New member
green, поправляйтесь скорее!
milka_way, и Верочку с шестимесячьем!!!
Оса, alwenla и Верочки с пятачками!!!!!!!!

Радуга света, пусть Димка поправляется!
Plusha, с привесом вас!
Кузенька, красавцы вы с Кириком!

Оса, ты прочитала в личке сообщение?

Кузенька

В предвкушении...
Малышева вырубает.
ну надо же... а мне она всегда нравилась...

ну так все - заметано!
;))))
Морошка, лена, вы как?)

Кузенька, красавцы вы с Кириком!
спасииибо)) как ваш прикорм? что ели вчерасегодня?)
у нас сегодня в пампе каааша вчерашняя)))

девы, кто был на улке, сегодня реально очень-очень холодно?

checheck

Well-known member
Эх, а потом вот моему мужу и говорят на работе, что я изверг и ношу ребенка вертикально, хотя до 6 мес. он должен находиться в горизонтальном положении, потому что ТАК ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СКАЗАЛИ))))))))

мдец(
Alien2804, жубки?

Верочку с полгодиками!!

Наташ, Кирик обаяшка как всегда.

Alien2804

весна - это диагноз...
Хотела выложить какой у меня пацан сегодня, так что-то проплющило и еще добавила парочку фоток:
1. Мой пацаненок Посмотреть вложение 405774
2. А это Диана в моем платьице вязаном (правда я его в год носила, а ей уже как раз): Посмотреть вложение 405775
3. Обновляем подаренные бабушкой "ботинки": Посмотреть вложение 405776

девы, кто был на улке, сегодня реально очень-очень холодно?
вот мы были одеты так, как на первой фотке ну и в рюкзачке она сидела у меня - типо я ее грела еще. Но мне было зябко в одной тоненькой кофте и штанах с босыми ногами. Ветер там сильнючий... Хотя Диана была теплая, когда вернулись.

не знаю.... :( вроде не видно пока, но может они где-то там лезут потиху и ей больно...

Последнее редактирование:

green

New member
Plusha, о, точно, каталку на годик! Polia дело говорит. Боря до сих пор обожает эту каталку (у него вертолет, который звенит), носится с ней по улице.

Dina, Инга, спасибо за инфу про капельки, я что-то даже не подумала погуглить сначала.

Karkusha, Катя, молодец, что позвонила акушерке. Пусть завтра уже все будет ок.

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки вот, что в жж писали про эту передачу с Малышевой:

Дорогие мамы!

Я сейчас расскажу вам о том, как [info]mamakenga общалась с Анной, редактором новой программы Елены Малышевой, что из этого вышло и что мы всех вас просим сделать.

Как вы помните, в ответ на 600 с лишним комментариев по поводу ее программы, Елена Малышева написала открытое письмо, в котором приглашала слингомам на новую передачу о слингах, дабы они высказали свое мнение и аргументы. Цитирую: "И последнее: в сентябре я приглашаю всех, кто выступил против этого сюжета, прийти на запись программы «Здоровье» и высказать свою точку зрения не эмоционально, а опираясь на аргументы и факты".

Мы поверили этим словам и стали готовиться к встрече, продумали мероприятия, написали зарубежным врачам (надеюсь, они ответят, и у нас будет много аргументов с именами). И все думали, как же с ними связаться, сказать, что мы хотим высказать свою точку зрения и показать, как надо правильно носить детей в слингах.

Затем оказалось, что редактор программы тоже нас ищет. 28 июля девушка по имени Анна позвонила Наталье Голубцовой [info]mamakenga и между ними состоялся разговор. Я цитирую запись Наташи в сообществе [info]sling_vs_smi , созданном для того, чтобы вынести эту тему из слингомам на закрытую площадку.
"Вчера мне позвонила Анна - редактор той самой программы, которая будет по поводу слингов в сентябре. Но это будет не программа "Здоровье", а другой проект Малышевой, который будет идти примерно в то время, в которое сейчас идет "Малахов+".
Анна приглашает меня, как консультанта, и еще человек 5 слингомам в разных слингах на съемки 10, 11 или 12 августа.
Я предложила дать ей контакты врачей, которые в теме, но она сказала, что врачей подбирает сама Малышева и на эту передачу уже приглашен Румянцев Александр Григорьевич (Главный педиатр г. Москвы)".

В дальнейшем из очень компетентного и оооочень секретного источника :) мы узнали несколько фактов:
1) Елена Малышева говорит, "что никакой дискуссии не будет. Что будут только врачи, и никакие слингоконсультанты ей не нужны. Дословно. И что в этот раз все будет значительно серьезнее, чем в прошлый".
2) Елена Малышева сама пишет, редактирует и монтирует свои программы.
3) Елена Малышева приглашает в свои программы только тех врачей, которые с ней солидарны.
4) Елена Малышева ПРОТИВ слингов и менять свою точку зрения не собирается.

Затем слова источника стали косвенно подтверждаться поведением редактора Анны и тем вариантом сценария, который предложили нам:
1) Слингомамы нужны только для дефиле, т.е. как манекены.
2) Слингоконсультант Наташа Голубцова никому особо не нужна, типа только людей набрать.
3) С врачом нам не дадут пообщаться даже непосредственно перед передачей.
4) В ответ на слова Натальи, что нам в таком случае нет резона к вам идти, была выдвинута "замануха": если не придете, мы вас на другие передачи про слинги не позовем, а другие передачи типа вроде как будут.

И мы решили было идти, стали набирать мам, обдумывать, как надо действовать, чтобы даже без слов было видно, что слингоношение - это хорошо. Мы надеялись на то, что врач окажется не слишком солидарным с Еленой Малышевой.

Но результаты разговоры с редактором по телефону были не очень обнадеживающими. В какой-то момент Наташе вроде бы разрешили пообщаться с врачом перед съемками, в обмен на съемку мам на пленэре (чувствуя, что мы готовы отказаться, они решили подстраховаться и снять слингомам в естественной среде обитания). Вот цитата из Наташиного рассказа об этом разговоре:
"Очень смешной был разговор на тему, как врач готовится к передаче. Редактор Анна: "Он тщательно готовится к передаче. Изучает материалы." Я: "Какие материалы? Он хорошо ориентируется в Интернете?" Анна: "У него есть помощники, да и мы предоставляем информацию..." Я: "Насколько объективна информация? Где берут ее помощники?" Анна: "Ну врач не готовится по материалам Интернета. Он обращается к медицинской литературе" Я: "Интересно, в какой же медицинской литературе описывается, как правильно носить на руках здоровых детей?" Анна: "Ну я некомпетентна в этих вопросах. Но врач готовится". Я: "Анна, ну вы же сами в прошлый раз сказали, что пообщавшись со мной по телефону, вынесли для себя много нового и это, конечно, не сравнится с чтением любых материалов. Так почему же нам не дать такую возможность врачу?" Анна: "Мы не можем допустить воздействия на врача с чьей-либо стороны". Я: "Мы не собираемся его в чем-либо убеждать. Мы просто покажем ему, как дети лежат в слингах, дадим возможность обойти мам вокруг, посмотреть на детей и мам в неформальной обстановке, а не во время съемки дефиле". Анна: "Ну хорошо, я обсужу этот момент".

В общем, мы поняли, что никто не хочет с нами сотрудничать, и мы нужны только для подставы. Об этом думали и многие слингомамы, принимавшие участие в обсуждении ситуации.

"Уже по "открытому письму", опубликованному Малышевой, можно сделать очевидный вывод, что ни у кого нет желания ни в чём разбираться. (...) Нужно ли вам быть пешками в чужой некрасивой игре? Да к тому же подыгрывать собственным оппонентам? Чего вы добьётесь этим, кроме насмешек со стороны некомпетентного большинства?? Не лучше ли, если приглашение от Малышевой было официальным (простите, подробностей не знаю), ответить ей, например, так же официально, открытым письмом, что, мол, видя, как были подтасованы факты в прошлой программе и насколько нечестная ведётся игра, мы считаем бессмысленным принимать приглашение, особенно если высказаться нам всё равно не дадут, то есть наше мнение учтено не будет. И продолжать сотрудничество с более лояльными СМИ, а программу "Здоровье" просто игнорировать".

Собственно, вся эта долгая вводная история вот к чему. Мы приняли решение отказаться от приглашения на программу Елены Малышевой, если она будет проводиться в таком формате. Аргументы для авторов программы такие. Мамы не хотят участвовать в съемках, потому что:
1. Формат программы не подходит для маленьких детей (громкие аплодисменты, софиты, жара, неизвестно, как долго придется ждать за кулисами). И вообще съемки в студии для малышей - это стресс, мы не хотим подвергать детей лишнему и ненужному стрессу.
2. Погода в Москве не располагает к поездкам с грудными детьми.
3. Елена Малышева в открытом письме обещала диалог и возможность высказать свою аргументированную точку зрения. Пока нам не предоставят такую возможность, мы на программу не пойдем.

Сейчас Наташа будет пытаться добиться того, чтобы на программу пригласили ее как консультанта и предоставили ей возможность демонстрации слинга с куклой. Потому что см. пункт 1 :) Если это не получится - пусть Елена Малышева ищет подставных лиц, позорится с ними на всю страну и получает от слингомам претензии за это. Или вовсе отказывается от идеи освещать тему слингоношения.

Мы понимаем, что в этом случае Елена Малышева будет стараться смонтировать всё так, чтобы быть умной и подать свою точку зрения как единственно верную. Но если консультант будет говорить и одновременно показывать, что-то им все-таки придется показывать, не вырезать же полностью Наташину демонстрацию. Но даже если вырежут полностью, мы найдем способ подстраховаться. Постараемся найти (ааа! у кого есть скрытая камера, которую можно встроить в ССК?!).

Спасибо всем, кто вместе с нами устроил этот мозговой штурм, поддержал, помог. Это было очень важно.

А теперь важное объявление. Ассоциация слингоконсультантов в лице председателя правления АС Полины Гребешовой, московские слингоконсультанты и лично я как смотритель сообщества просим вас игнорировать программу Елены Малышевой о слингах. Если вам позвонит редактор Анна (ну мало ли, всяко бывает) и пригласит на съемки - ОТКАЖИТЕСЬ. Скажите ей, что вы не готовы везти ребенка в студию в такую погоду, на съемки передачи не подходящего для ребенка формата, где к тому же не будет дано слово слингоконсультантам и врачам с иной точкой зрения, нежели у Елены Малышевой. Если вам будут обещательски обещать слово - НЕ ВЕРЬТЕ. Редактор Анна ничего не решает.

Пожалуйста, расскажите вашим знакомым слингомамам, которые не сидят в ЖЖ и Интернете, об этой просьбе. Очень хочется, чтобы Елена Малшева и Анна не смогли найти нормальную слингомаму для съемок.

Мы должны действовать сообща, чтобы развернуть ситуацию на 180 градусов и не дать Елене Малышевой делать рейтинг на создании скандала вокруг слингов. Она не ожидает, что ее будут не замечать, - тем лучше. Наши действия - АБСОЛЮТНЫЙ ИГНОР программы Елены Малышевой, создание позитивного образа слингоношения как на бытовом уровне, так и на профессиональном, взаимодействие с лояльными СМИ.

АПД. Да, и как сказала Алена oalona, полный игнор должен включать отсутствие реакции на сентябрьскую передачу. Будет очень хотеться высказаться, но Елена Малышева должна получить ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ в Интернете и по телефону на эту тему от вас. И в блогах, и в форумах - игнор. Вышла передача? Гуд. Мы ее НЕ ЗАМЕТИЛИ. Ее затея с раскруткой перспективного скандальчика должна ПРОВАЛИТЬСЯ. С вашей стороны - молчание, а мы будем стараться ответно делать позитивные публикации.

Спасибо!

Распространение поста приветствуется.

Nika 23

New member
как ваш прикорм? что ели вчерасегодня?)
сегодня попробовала дать ей рисинку. Долго она елозила во рту ею. У меня создалось ощущение, что она её просто потеряла в недрах рта. Через минуты 3 эта рисинка была успешно обнаружена на губах.
Alien2804, Дуняша супер!

Кузенька

В предвкушении...
Наташ, Кирик обаяшка как всегда.
спасибище)))

Хотела выложить какой у меня пацан сегодня, так что-то проплющило и еще добавила парочку фоток:
слушай, ну глаза у вас - космические!!!

вот мы были одеты так, как на первой фотке ну и в рюкзачке она сидела у меня - типо я ее грела еще. Но мне было зябко в одной тоненькой кофте и штанах с босыми ногами. Ветер там сильнючий... Хотя Диана была теплая, когда вернулись.
мы, наверное, мыша нашего оденем. вчера на немиге присмотрела хбшный пледик, надо уже наверное покупать для улки...

Alien2804,хотела у тебя спросить, как ты делала коврик, это ж на первой фотке самодельный твой, да? чем ты набивала его? и ткань гиде покупала, если не секрет фирмы?)))

green,ну как вы? как варюшка?

пишу вам, слышу собака орет - поворачива голову, а кирик ее за ухо схватил и тянет, она орет, а он от страха не знает, что делать - забыл, что надо разжать кулак, еще сильнее его сжимает))) я подлетела, разжала, у него клок волос))) оба в шоке - и кирик, и сэндюха)))

Alien2804

весна - это диагноз...
Девочки, я как в поговорке грубой "как с*ать, так место искать".... какую мазюку купить для облегчения прорезывания зубов лучше?

Alien2804,хотела у тебя спросить, как ты делала коврик, это ж на первой фотке самодельный твой, да? чем ты набивала его? и ткань гиде покупала, если не секрет фирмы?)))
короче я счас выложу рецепт приготовления этого ковра на сайте. А то я рассказ на мамию послала, а у себя забыла выложить.

Кузенька

В предвкушении...
мдаааааа... а я реально была о ней оч хорошего мнения... и вот теперь спрашивается, а с чего бы это?...

сегодня попробовала дать ей рисинку. Долго она елозила во рту ею. У меня создалось ощущение, что она её просто потеряла в недрах рта. Через минуты 3 эта рисинка была успешно обнаружена на губах.
хиии))) дай еще, пусть хоть что-то окажется завтра в пампике вашем))) а мы вот тока что отведали картоху тушеную с курицей. по микродозе того и того. и тоже долго мусолили во рту, но уже хоть какой-то прогресс, раньше бы это все было на пузе)))

короче я счас выложу рецепт приготовления этого ковра на сайте. А то я рассказ на мамию послала, а у себя забыла выложить.
акей, я туда слазю и гляну)

Reina

Active member
Девочки, мамы мальчиков, которым уже есть год, что посоветуете подарить мальчику на год?
Ой, я уж и не вспомню. Может игрушку-развивалку какую, где можно что-то покрутить, понажимать.

INSIDE

У нас все получается!
И я смотрела с подачи свекрови. Малышева вырубает.
Аналогично.

Ursula, спасибо большое за письмо.

Не то слово!!!!

Дуняша - супер))))

пишу вам, слышу собака орет - поворачива голову, а кирик ее за ухо схватил и тянет, она орет, а он от страха не знает, что делать - забыл, что надо разжать кулак, еще сильнее его сжимает))) я подлетела, разжала, у него клок волос))) оба в шоке - и кирик, и сэндюха)))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А когда голосовать?

gostya

New member
milka_way, Верушку с шестимесячьем!!!!
Оса, alwenla а ваших Верунчиков с пятачками!!!!!!!!
и я всех поздравляю, растите здоровые мамочкам на радость!

green, Karkusha, Winter, Радуга света, Татика, Polia, дай Бог вам скорейшего выздоровления!
да, что-то налетело на нашу темку, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте все скорее!!!!
Alien2804,Дентинокс-гель Н мы используем, вроде хорошо все.
...., вот "спасибо" таким передачам! (как в фильме "Плутовство или хвост виляет собакой": я видел это по телевизору...) И все, авторитет.
Мне сегодня в след, когда с Милой в слинге шла, раздалось жалобное "и с голой головкой!.." от бабуси на лавочке. А теперь что будет?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху