класс-класс!!! девочки - какие у вас фотоапаараты? я прям не могу - какие шикарные фотки
У нас фото от фотографа--у него какой-то там крутой фотик. Это он хотел потренироваться снимать спящих голеньких малышей (то есть Доминоху), но опоздал на недельку где-то, поэтому фото в основном Аделины. А голый Доминик сразу просыпался при перекладывании на все поверхности и описал все, что можно
Маша и Катя! С выздоровлением вас! ДЕтки изумительные!
Ой, спасибо! Вы все так помогли выздороветь--честное слово! И советы, и добрые мысли очень помогают в этом деле!
А еще я сегодня обрезала ступни у слипов, из которых Варя выросла. Ползать в них - замечательно + носки на ножки.
Я тоже так делала--в начале лета Доминохин спал в хб слипиках--это у нас пижамки--потом и подрос, и пожарчело--получилась такая легенькая пижамка
Есть чуток времени--расскажу про стакан злополучный--мамам наука. В общем, слышала я, что детки могут слишком сильно сжать зубами стакан и куснуть, но как-то думалось, что детки эти помлашде. Ну и вообще--Аделя у нас девица взрослая, давно ест-пьет из нормальной посуды (хотя есть одна любимая пластиковая детская тарелочка). В общем, гостили мы у свекров в Мяделе. Сидим во дворе, Аделя с азартом попивает квас, и вдруг слышим "хрясь"--у Адели во рту осколки, стакан тоже не целый. У них стаканы такие из очень тонкого стекла, советские еще--у нас дома из толстого стекла--видно не рассчитала. В общем перепугались мы, муж потащил Адельку в дом, стал промывать ей рот, пытался заставить, чтобы ее вырвало. Бабушка и дедушка испугались, почти плачут. Аделя от папиных действий тоже испугалась. Пришлось мне быть спокойным звеном

Вспомнила, что в веснушках (которые с Аделей) девочки частенько обращались по всем поводам в скорую и говорили, что можно просто позвонить проконсультироваться. Я так и сделала. Оказывается, нужно промыть рот, вытащить (выплюнуть) все осколки, попытаться сложить узор, чтобы узнать--проглочено что-то или нет(с этим у нас вообще вышел облом--пока мы были в доме приехала мусорка, которая у них собирает мусор несколько раз в неделю и испуганные бабушка с дедушкой все по-быстрому выбросили). А вот рвоту, оказывается, как раз вызывать нельзя! Папа наш паникер еще тот, поэтому мы еще съездили в больницу--она через дорогу. Там Аделя тоже побоялась, мы побеседовали с хирургом, которые сказал, что рентген в этом случае бесполезен, что нужно накормить-напоить обволакивающей пищей (кисель, каша) и ждать. Ну и поругал нас, что мы такую посуду ребенку даем, что нужно ребенку в этом возрасте пить из пластиковой (но это не про нас--наш возраст уже сам выбирает посуду). Ну, вот так мы напугались и получили очередное приключение. Фишка в том, что часто детки безотчетно слишком сильно сжимают зубки и получаются такие вот вещи.
Что-то меня пробило, пластиковые стаканы навеяли

Когда Аделе было два месяца мы ездили на природу. У нас есть такой красивенный набор для пикников, который после того самого пикника стал грязным и жирным (шашлыки, конечно). А еще была страшная запарка с Аделей--не сравнить даже с ними двоими. Приехали почти ночью, на следующий день муж на работе. И вот от безысходности я... постирала эту посуду в стиральной машине! НАдо было видеть нашего кота, который ничего не подозревая сидел на машинке и смотрел, как я загружала туда посуду, и как он потом рванул при начале стирки--она сопровождалась ужасным грохотом! Итог--все очень даже ничего, только у одной вилки отломался зубец и некоторые стаканы вставились друг в друга--их пришлось мыть руками. Зато дело сделала

Машина работает до сих пор.
И напоследок: У Адели сейчас главные вопросы: "А чего?". "А сколько стоит то-то и то-то?" Постоянно сочиняю ей цены

А еще: "А кого это?" (В смсысле чье).
А сейчас они перед сном были на балконе, папа ей там на стекле рисовал маму. Пришли. Сообщает мне: "Папа рисовал тебя. Он сказал: вот сися, вот голова, вот ноги".