Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
И всем искренне желаю испытывать счастье рождение, но у каждого свой путь несомненно, и я очень уважаю это.
Вот слушайте, не отпускает видимо меня эта тема, что опять пишу:)) усё, больше не буду;))
ППКСну.
Меня тоже не отпускает. Я даже примерную причину тебе могу сказать: те, кто и в первый раз классно родил, те и во второй совершенно спокойно к этому относятся.
Ну а вот такие, кто в первый раз как корявки, а второй раз--супер--никак остановиться не могут. Я бы тоже была очень рада, если бы в первый раз мне кто-нибудь помог пойти по другому пути.
Хотя ведь я вот уже в эту беременность пыталась-пыталась обо всем этом сказать... Наверное, действительно каждому нужны свои грабли.
Но одного я точно никогда не пойму--это когда женщина, искалеченная в роддоме, не пытаясь искать никакой информации, не пытаясь разобраться в том, почему все произошло, говорит, что врачам все равно виднее и в следующий раз все повторяется. Встретила я немало и таких случаев.
А еще об ответственности: мне ни в коем разе не легче, что ответственность за мои первые роды якобы несут врачи. Они меня выписали и все. А мучались первые месяцы мы: ребенок и родители. Да и теперь многое разгребаем мы. И пережевывала, переживала и чувствовала сбя неполноценной еще долгое время я, а не врачи, которые якобы несли ответственность.
А вина моя была всего-то в том, что в 40 недель я не начала рожать. А дурость в том, что поверила, что надо ехать в роддом, потому что это опасно и так далее.
Ай, я как Маша, никак не приторможу:) Пойти что ли в какое лругое место позанудствовать? :)

ой, мы тоже спим на гречишных подушках с большим удовольствием! только сначала дня 3-4 привыкали к грохоту гречки под ухом :)
А запах? Я когда-то сестре подарила, она так и не смогла спать. Она гречку не очень любит:)
разговариваю тут с вами, а сынулик сидит, играется, и руки от земли временами на пару минут даже отрывает)))
Молодчинка Миша! Ох уж эти вундер-детки:)

Сейчас ляпну и постараюсь замолчать на эту тему: когда наши родственники-знакомы и прочие узнали, что я рожала дома, то как раз педиатры-гинекоглоги (из поликлиники в том числе) отнеслись к этому гораздо спокойнее нежели медики других направлений. Специалисты профильные:) даже во многом положительно, а непрофильные---ужас-ужас, опасно ну и в том же роде. Интересно, да?

Natalia_77777

New member
Про врачей.Наша медицина работает по схемам, планам и приказам.За которыми реальных живых людей никто не видит,про индивидуальный подход я тоже помолчу.Пример моя мама,ее очень долго лечили не от того чем она была больна,лечат симптомы,а не болезнь в корне.Единицы врачей от бога,которых действительно волнуют больные,а не премии и взятки.

Девочки никого не хотела обидеть.Просто видела кто учится в меде.И девочки которые действительно могли стать хорошими специалистами разочаровываются и уходят из профессии.А остаются,те кто остаются ...

Dina

Active member
ой, мы тоже спим на гречишных подушках с большим удовольствием! только сначала дня 3-4 привыкали к грохоту гречки под ухом :)
Сильно гремит? :) Или слышно только спящему на ней? :)

разговариваю тут с вами, а сынулик сидит, играется, и руки от земли временами на пару минут даже отрывает)))
Класс!!! Миха молоток! Дожить бы мне до такой радости с моим дочуликом :)))

green

New member
А запах? Я когда-то сестре подарила, она так и не смогла спать. Она гречку не очень любит:)
К запаху привыкли быстрее, чем к шуму. Хотя Андрей раньше гречку не любил. Кстати, теперь охотно ест. Может, ночной гипноз помог? :)

Сильно гремит? :) Или слышно только спящему на ней? :)
слышно только спящему, потому что прямо на ухо. но быстро привыкаешь и перестаешь замечать.

Радуга света

Солнечная мама

tatyana.sm

New member
Felice Катеринку вашу с датой!!!

Католиков с праздником!

tatyana.sm, ой история( у меня тож с месяц назад была. стояю на перекрестке, доволи шумном,рядом машина остановилась на светофор. и там девушка своему парну грооомко так говорит - как это ужасно ТАК носить детей. ну то есть вы представьте, как нужно сказать, чтобы за 7 метров из машины услышать. ох и зла я была.

Тоже как наплевали...противно! У меня было такое чувство, будто в непотребстве обвинили.... При том, я всегда с рюкзачком себя стилягой ощущаю и прогрессивной мамашей))

Недавно выкладывали статью о том, насколько влияет даже прокол пузыря

Можешь ссылку дать?

фигассе, я бы тоже растерялась....но на такое и лучше, наверное, отвечать игнором, но неприятно жуть.....
Как Катя, а то ты опять пропадала?

Разве ж я пропала?)) Всего день не заходила.. Андрей вчера винду переустанавливал, говорит, я вирусов нахватала))
А Катя дом разносит, не может она без общества, а общество нас сейчас побаивается - у нее сыпь какая-то на лице появилась, так нас друзья пока все стороной обходят)))
А Ромка как? Он практикует повороты постоянно или разово было?

Так это да, я ж тоже против стимуляций каждой второй. Для меня идеальный вариант - начинать рожать дома со знакомой акушеркой, а потом всё-таки с большим раскрытием ехать в РД (всё с той же акушеркой), в будущем так планирую и сделать, жаль в этот раз я поздновато с Д познакомилась и не додумалась позвать ее поехать рожать со мной

Я так свои первые роды и проводила, в ванне с детективчиком свои схватки решила перетерпеть, меня смотрели раз в час примерно. Но мой вариант - явная дискоординация, шейка не сглаживалась и не раскрывалась, а боли при дискоординированных схватках просто невыносимые, идут они без перерыва, на пятом часу у меня пропало периферическое зрение, сознание местами отсутствовало. Не знаю, чем бы могло закончиться. Хорошо, теперь могу сравнить, что такое нормальные схватки, где перерывчик есть на подышать и сознание на месте.

MaryLy

New member
Доброго дня, барышни : ).
Доброго утречка!!!!!!!!!! Злату и мамочку Виталия с полугодиком!!!! Felice, а вас с Катюшей с пятерочкой !!!!!!!!!!!!!!!! Девочки-католички! С праздником Рождения Девы Марии!!!
Как обычно с радостью и от души не могу не присоединиться к такому красочному Ириному поздравлению : ).

Вот вы тему родов завели… я тоже размышляю частенько о своих последних родах. Первые… было молодо зелено, они и прошли соответственно – в роддом пошла сразу на первых ощущениях схваток и 14 часов там колбасилась под капельницами, сделали эпизио со всеми вытекающим. Все остальное в целом прошло без последствий. Деть здоров, я тоже отошла. Во вторую беременность якобы поумнела и помудрела, сделала работу над ошибками, прочла соответствующие темы форумов от корки до корки, Мишеля ОДена и иже с ними. В общем грезила о ЕР без стимуляций и разрывов. Соответственно в планах было поехать в РД уже на самой последней стадии родов. А вот фиг вам. Из-за страхов, что шестерка закроется на мойку (в другом месте я не представляла свои роды) и по причине отрицательного резуса потопала в больничку с направлением… а собственно лучше дам вам ссылку на мой кратенький рассказ о родах в своем ЖЖ, кого заинтересует, прочите http://maryly-y.livejournal.com/12278.html#cutid1
И по итогу прочтения вопрос – вот в случае моего многоводия и ручки, что была у головки, если бы все-таки я сидела дома, без задней мысли и ждала до последнего прежде чем ехать в РД, вероятнее всего без бОльших проблем дело не обошлось, как вы считаете? Или все же проблема мною и врачами надумана и преувеличена и я все это себе в успакоении гласа совести вдолбила?

Nika 23

New member
Nika 23, очень даже интересно! Я по Милкиной ссылке сегодня с огромным удовольствием рассказ raduga прочитала почти 3-х летней давности ))))))

Как так?! Это всегда интересно!
Nika 23, пиши, нам интересно!
зря ты так думаешь очень интересно
Nika 23, пиши обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, раз столько отзывов, то постараюсь в ближайшее время перенести всё в комп.
Всем доброе утро.
А началось оно полтора часа назад
бедненькая.
В бедной многодетной еврейской семье замечательная мама. Она постоянно отказывает себе во всем, никогда не повышает на детей голос, короче, все лучшее детям. Но раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие вкусные конфеты и дорогой вкусный чай, запирается в комнате, ест и отдыхает.

- Мама, что ты там делаешь? - спрашивают дети.
- Ша, дети, тихо, я делаю вам маму.
:biggrin:
девочки, а что такое жж?

Девочки-католички! С праздником Рождения Девы Марии!!!
Тоже поздравляю!
А ещё всех Наташек с Днём Ангела!

Ой, девочки, не хочу ввязываться в спор, конечно... Но вот когда как у Оли-Rixos ТАК начинают роды... 4 (!) дня пытаться спровоцировать начало родов! ну неужели ж могло быть нормальное продолжение процесса?... Ужас, что творят Просто ужас. А потом женщины еще и благодарят слезно, что СПАСЛИ. И их, и детишек. Варвары какие-то.
Недавно выкладывали статью о том, насколько влияет даже прокол пузыря (который делают 95% рожениц, наверное, как безобидную процедурку). Это настоящее злодейство - стимулировать роды просто потому, что ВРАЧУ кажется, что пора. Эх. Мнение не навязываю, но и промолчать не смогла.
А я вот тут ППКС. Хочу следующие роды дома!
А про крупных детей--ну реально легче рожать вертикально! Я бы Доминика, лежа на столе, не вытужила точно.
вот-вот!
Я честно стараюсь верить в нужность стимуляций, но не каждой второй, а действительно при необхадимости. А так получается: в ЖК стараются побыстрее спихнуть, в роддоме держать тоже не особо хотят--поток блоьшой да и вообще, чего без дела лежать.
и тут ППКС
:biggrin: ох, а слово то какое!
Ай, я как Маша, никак не приторможу Пойти что ли в какое лругое место позанудствовать?
не надо, я вас слушаю и у меня, как бальзам на душу.
Девочки никого не хотела обидеть.Просто видела кто учится в меде.И девочки которые действительно могли стать хорошими специалистами разочаровываются и уходят из профессии.А остаются,те кто остаются ...
то же самое и в образовании. Вот после декрета не хочу туда возвращаться. Разочаровалась в нашей системе.

valyushik

New member
Слушайте, я ж вам ещё не рассказала как мы на Украине *ходили в огромный оптовый гипер!!! Пришли мы с малой с коляской а на входе нам говорят: "У нас с колясками вход воспрещён! Как назло слинг с собой не взяла... Вовремя вспомнили про автокресло, побежали за ним. Пришли, а нам говорят - пишите заявление на разрешения входа, т. к. у нас вход запрещён детям до 6 лет!!! Мы с мужем просто выпали в осадок! Он заяву написал и мы прошли... И кстати - вход в магазин по паспортам или по карточке клиента!)))) Вот такой прикол)
мы в такой гипер не попали в Ростове-на-дону...они это объяснили тем, что на детей могут упасть товары, которые лежат выскоко...ну типа нашего Бигза...я была в осадке...прикидываю, если бы у нас так было...в Бигзе наверное ваще никого не было б)))

Dina, делала по твоему рецепту бабку, укусно...кстати тебе звонила спросить кое-че, а ты не отвечаешь...

Морошка

счастливый человек
Разве ж я пропала?)) Всего день не заходила
ну я это и имела ввиду :) как-то заметно, когда кто-то выпадает :)

А Ромка как? Он практикует повороты постоянно или разово было?
разово было :) показал, что умеет и лежит тюленчиком :) правда любит на бок повернуться и пальчики на ногах хватать :)

А вчера показали ему зеркало :) ржали весь вечер :)))))))) поднесешь его близко, увидит свое отражение и так ему мило во весь рот улыбается и что*то воркует :) парень в зеркале ему определенно нравится :))) Так муж вчера весь вечер нашу звезду фоткал. жалеем, что раньше не подносили

valyushik

New member
Злату и мамочку Виталия с полугодиком!!!!
Felice, а вас с Катюшей с пятерочкой !!!!!!!!!!!!!!!!
тоже присоединяемся к поздравлениям!!!

Polia

Active member
Rixos,да уж, натерпелась ты. Со стороны наверное легче рассуждать, но мне кажется, что если бы роды сами начались, дома (а ведь они рано или поздно начались бы), возможно все прошло бы лучше. Я просто и про свои первые роды так же думаю. Меня тоже тогда напугали большим ребенком, что ему плохо и т.д. и заперли раньше времени в больницу. Потом вызов родов, стимуляция, эпизио... Благо еще без щипцов обошлось, выдавили. На теперешние мои мозги я бы на все это не пошла.
Здоровья Ромашке, пусть рождение будет самым тяжким для него испытанием в жизни!

вспоминаю историю Иры-Радуги света с Димкой, вот ещё и твоя, но всё равно буд-то что-то не доделала я.....
Ай, девочки, ну все мы доделали. Вон же они перед нами валяются (а у некоторых уже и не валяются, а сидят или ползают) - доделки (ну и сказала) наши.

Dina

Active member
Но мой вариант - явная дискоординация, шейка не сглаживалась и не раскрывалась, а боли при дискоординированных схватках просто невыносимые, идут они без перерыва,
У меня было нечто похожее, правда со зрением всё ок и в сознанке, 4 пальца раскрытия и всё...В общем несколько часов боли, никаких сдвигов, и мне вкатили промедол и я чуть не скопытилась там... Ай, в общем вспоминать не очень приятно, на тот момент я была счастлива, что обошлось без КС, которое мне светило из-за якобы узкого таза.

девочки, а что такое жж?
Живой журнал. http://www.livejournal.com/

кстати тебе звонила спросить кое-че, а ты не отвечаешь...
Блин, конечно, у меня ж звук до сих пор выключен...и не ты одна звонила. Сча набираю тебе.

Радуга света

Солнечная мама
..кстати тебе звонила спросить кое-че, а ты не отвечаешь...
о! Ежели кто мне на МТС звонить - то я тоже не отвечу!!!!!!!!!!!! Я его в Уручье забыла в воскресенье. Вот надеюсь сегодня-завтра мне его таки мама привезет.......... А то разговоры с мужем по велкому скоро в десятки тыщ выльются..........
Так муж вчера весь вечер нашу звезду фоткал.
ждем-с!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Доброго утречка!!!!!!!!!!
Злату и мамочку Виталия с полугодиком!!!!
Felice, а вас с Катюшей с пятерочкой ;)!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки-католички! С праздником Рождения Девы Марии!!!

А еще, у моей любимой тетушки, она же крестная, сегодня день рождения :)
присоединяюсь к поздравлениям!!
Забыла вам сказать. Вчера Lemming снова выложила в дневниках свой рассказ целиком. Кто заинтересовался, ищите )
ссылочку бы...
*пошла искать

в тему родов. Помню свои переживания и обиду ,когда в руке было направление в 6ку на 38й неделе (г накосячила, была 39я). Помню сомнения и метания - ехать-не ехать, и какое-то внутреннее чувство, что все будет хорошо, и никуда я не поехала. Мечтала как и все - в рд только со схватками и интервалом не меньшим, чем 5мин. Через недельки полторы отошли воды. интервал между схватками в 2-3 минуты мне казался нереальным. Через 2,5часа я в рд, через час с ре. И до сих пор не представляю, как люди ходят часами со схватками.. В своих родах жалею только об одном - они были без мужа.

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
Приветули!
Девочки, всё-таки какая же для нас жЭнсчин тема родов близкая, родная, трепетная, волнующая.... Спасибо всем за мнения и мысли по этому поводу!
Ай, девочки, ну все мы доделали. Вон же они перед нами валяются (а у некоторых уже и не валяются, а сидят или ползают) - доделки (ну и сказала) наши.
)))))))))))))))))) и муж мне так говорит )))))))))
А я сегодня на работу поеду, повезу доки для пособия. Можно бы было передать кем-нибудь из коллег, так же самой хоцца! )))))))) На людей посмотреть и себя показать ))) (правда, показывать то особо нечего )))) )
А ещё вопросик- как думаете, ввиду Манюнькиных красных щёчек, можно кушать суп с боровиком?

Радуга света

Солнечная мама
green,ну вот Маша... зарегилась я на разумниках... и лежит у меня в корзине товару на 146 750 рублей.............. Спасибо тебе дорогая )))))))))))))))))))))))

*и ведь зарекалась не ходить по ссылкам просто так..................

green

New member
green,ну вот Маша... зарегилась я на разумниках... и лежит у меня в корзине товару на 146 750 рублей.............. Спасибо тебе дорогая )))))))))))))))))))))))

*и ведь зарекалась не ходить по ссылкам просто так..................
Ого! пойду и я глядеть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху