Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

omiga

New member
Молодцы мальчишки - топонушки! Поздравляем мам! (не плакать там от счастья)
Alien2804, Кристина, кухня хорошаааа!!! С трепетом вспоминаю свою новую 14 м^2 кухню у родителей... А тут стульчик Кате купила наконец ,поставили и развернуться негде. Нужно придумывать, как организовать пространство. Но ничего не выбросишь - все нужное (и чужое :().
Девочки, всем спасибо за поддержку и советы. Простите, что развела тут... С мужем так и не поговорила, т.к. почти не видела (ночью пришел, а утром только проводить успела).
Alien2804, Кристина, вот чувствую с желан ем вырвать ребенка он и ворвался в комнату. Вот только этого бы я точно не потерпела! (или может, думал, что я за компом сижу, а ребенок орет... не знаю.)
Радуга Света, ты знаешь, не хотелось бы тут все вываливать, т.к. инет дело слишком открытое... Если кратко, то мужа так воспитали, что он хочет жить всем вместе большой семьей. Объяснить, то не бывает двух хозяек в доме - не возможно. Ответ - старшая невестка, когда забеременела быстро ко всему привыкла и наловчилась. Но тем не менее они построили квартиру, быстро туда смылись со своей семьей и родили второго ребенка. Теперь живут и радуются, что отделились.
А в быту свекровь на самом деле помогает. Я слежу только за своей комнатой и кухней и изредко готовлю что-нибудь вкусное. Но уверена, что мы бы и вдвоем справились, т.к. муж у меня умничка - все умеет делать.
Самое обидное в этом, что мои родители и бабушка не приезжают сюда часто. Лишь иногда по поводу заскакивают. Но и тогда нам не удается побыть вместе (или им с Катей), пока я не закрою дверь в комнату. А так бы и от них была помощь. А муж говорит: "значит, не хотят", как ему не объясняй, что в чужой дом никто не будет часто ходить, к нам бы приезжали...
Еще раз прошу простить меня за грустные мысли... Но так это уже все надоело.
*Кстати, свекра я до сих пор после того вторжения и не видела... Лишь слышу звуки присутствия в квартире.
Пойду лучше погуляю с Катюшкой.

Львица

Well-known member
Приветы!!! С новой частью болтушки!!!

Lisaveta
,с полноценными ходилками Ваню!!!
Кристина, кухня здоровская получилась!!! только обои, да, малость подкачали) но их можно наверное обыграть как то?
* кинь в ЛС контакт дизайнера и фирму где заказывали. Нам тож скоро будет актуально. А с моими планами глобальной поломки стен, хочется толкого человечка.
milka way, Веруню с самохождением!!!

Никитос САМ ВСТАЛ!!!! и пошел
молодец!!!

Где-бы хоть одно б/у найти?
вот с этим большие проблемы, не продают что-то. Мы искали перед поездкой на море, чтоб там кататься, ничего не нашли, брали у знакомых.

Alien2804,с мамой надо поговорить, обьяснить, что несмотря на твой выход на работу, мамой Дианы остаёшься ты. И делаешь всё как тебе надо и удобно. Может несколько сурово сказать, да обидится, но со временем будет принимать как данность.

omiga

New member
Кстати, Alien2804, у моей свекрови тоже дети не плакали и старшая внучка все время молчала... :) Хотя даже ее сын-отец говорит: "Ты все забыла, она тоже плакала".

checheck

Well-known member
а у нас в случае недовольства - "чегохочунезнаю" миху вся семья носит на руках - и я и муж и свекровь. вот так вот я их воспитала. а я после автошколы могу и по два часа его носить, очень соскучиваюсль

Plusha

Active member
Кристина, с новой кухней!!! Очень клевая! Ты такой позитив передала, что я аж сижу радуюсь будто какое-то отношение имею к твоей кухне!!!)))))))))))

valyushik

New member
Alien2804, поздравляю с кухней!!! класс!!!

Lisaveta, вас тож с кухней и сынулю с ходилками))

Pario_Catta

New member
поздравляем!!!
Кристину с новой кухней! саму кухню не видела, дома посмотрю...
А мы ходили в бассейн! там тааак жарко! вода горячая, теплее, чем Соня дома купается... плавать она особо не хотела, так подыгралась в воде, вела себя отменно, потом покушала грудь и домой ехала спящей. я довольна!!! только надо что-то думать, очень жарко и неудобно себе куртку одеть, ей комбез.
Лена, тебе в флиске ведь не холодно? если я доделаю свое слингопальто (из осеннего пальто), нам не будет холодно при такой погоде? думается, что будет сама то)))

gostya

New member

Plusha

Active member
у моей свекрови тоже дети не плакали
у моей тоже не плакали. У нас воду горячую отключали планово в мае, так мы к ней поехали жить на это время. Так иногда, когда с мужем купали, а потом доставали сына, он ревел, пока вытирали-одевали мог реветь, так она все забегала в ванну и ойкала, что мол так нельзя, это неправильно, бедненький малыш, у меня ТАК дети не плакали, забирала его успокаивать, носила на руках. Потом приходила ко мне в комнату и все повторяла, что она не может так, не может слушать, что переживает, охала, один раз пришла с работы и говорит, я не выспалась, я говорю, вы же рано легли, плохо спали? Она говорит - я так разнервничалась, что он плакал в ванне, уснуть не могла... Я тут не выдержала и сказала обо всем мужу. Сказала, что твоя мама нервничает из-за нас, переживает, не спит, ей тяжело слышать плач, может поехали домой? Хотя он и сам уже злился, когда она при каждом писке, чрезмерно беспокоилась. В итоге он пошел к маме и сказал, если она нервничает, может нам уехать? Знаю, что как-то жестковато наверное, но после этого стало легче... Просто больше так продолжаться не могло. Детки же часто плачут маленькие, они же не могут сказать, что их тревожит и беспокоит, а так дают знать что им надо что-то. А тут только он пискнет - она сразу тут как тут: Что случилось, иди ко мне, родители плохие, ай-яй-яй. Это "про плохих родителей" тоже пресекла... Несколько раз серьезно сказала, зачем вы ему такое говорите, пусть и в шутку, не надо...
Мы очень ее любим. Летом с ней на даче часто были, часто в гости ездим. Так что, если надо оставить малыша с ней, можем оставить, она и накормить может его и поиграть, и успокоить, знает его уже хорошо. Мы ей благодарны очень. Кстати заметила по себе, когда слышу как чужой ребенок плачет у самой сердце в пятки уходит - хочется взять его, прижать, пожалеть. Просто со стороны это несколько иначе выглядит. Вот, как Кристина написала, мне надо намазать лицо, одеть ее, а потом я ее пожалею, как сделаю, что мне надо... Вот и у нас так... Щас как постарше стал, она его все на руках носит, ну немного ладно - пусть поносит, так она все время порывается его на руках носить, я тоже ей сразу сказала - вы приучите его так, потом он с моих рук не слезет, ему двигаться надо, он уже тогда ползал во всю... Не сразу, но поняла. То я, то муж говорим, пустите его поползать. Потихоньку воспитываем друг друга. Стараемся идти на компромисс. Мы ведь самые близкие люди друг другу, самые родные, надо стараться жить дружно, уважая друг друга.

Pario_Catta

New member
Мы ведь самые близкие люди друг другу, самые родные, надо стараться жить дружно, уважая друг друга.
столько грустного написала, и так позитивно закончила!!! молодец!
мы жили со свекровью до рождения ре. я бы там никогда не решилась заводить ребенка. они хорошие, ооочень воспитанные, приличные, особо в наши дела не лезли... но все равно просто их присутствие за стеной в соседней комнате меня угнетало... то, что они знаю, что и когда, и как я делаю - убираю, готовлю (готовить я там боялась, а вдруг не получится? а они очень много всегда выготавливают вкусностей всяких, прямо культ еды), или наоборот, надо убирать, а я не убираю... они ж все видят, хоть и не говорят вслух, а думают, осуждают...
однозначно, лучше жить впроголодь, но отдельно!!!!!!!!!! и от помощи я в 99 % случаев отказываюсь.
а моя сонечка все еще спит))))

Морошка

счастливый человек
Лена, тебе в флиске ведь не холодно? если я доделаю свое слингопальто (из осеннего пальто), нам не будет холодно при такой погоде? думается, что будет сама то)))
Тань, я в своей флиске и в -14 гуляла, только себе на гольф еще свитер теплый одела и Ромке комбез, а в погоду до -5 я только в тоненьком гольфике (правда, у меня штаны и ботинки теплые), Ромка - памп, бодик, свитерочек вязаный, леггинсы, носочки шерстяные, штроксовые штаны на байке со шлейками, и пинетки от комбеза шапка-шлем мамамиевский и вязаный, 3 полотна шарфа и флиска, Ромка всегда теплый. если мороз больше, то я повязываю по его спинке-ножкам пуховый платок. Так что дошивай пальто обязательно
и я своих возьму!
значит, ты точно идешь?

Девочки, давайте для обсуждения пойдем в ветку встреч.

Winter

Active member
наконец забрала у Оли осы бодики и остальные свои пожитки
Лучик Света - спасибо тебе преогромное!
А кого за мыльце благодарить?

Alien2804

весна - это диагноз...
Кристина, и тут повторю - кухня атас и можно в личку координаты дизайнерши?)
отправила

молодец!!!!!

* кинь в ЛС контакт дизайнера и фирму где заказывали.
и тебе послала. во рекламу я им сделала :)

Plusha,хорошо написала, а главное так похоже все на наши взаимоотношения :) но тут разница тока в том, что у меня это МАМА - самый родной и самый понимающий человек, а такие вот проблемы возникают.

Вот, раз пошла такая пьянка, расскажу как мама моя вот уже вторую неделю (сколько живем вместе) отжигает различными заявлениями.

Началось с того, что разговаривали мы как-то про гены, наследственность и т.п. и она выдала - "Да, гены никуда не денешь. Вот вроде и все хорошо и спокойно, а потмо ррраз - и в 17 лет оно все вылазиет". Понятно, в чей огород камень? :) На другой день опять - как же раньше хорошо было - сказал что одеть/что сделать - и все сделала, а сейчас... все это она знает, все умеет, самостоятельная такая. Дальше хуже - то тут то там подколы типа "да, прет все-таки из тебя ЭТО (не знаю, что она подразумевала под этим словом :)), вот лет с 17-и поперло...."... И галвное я молчу на все выпадки, не реагирую на провокации, потом тока ночью в подушку плачу и мужу жалуюсь. И самое интересное - ну как вот можно после того, как все детство меня тюкала, постоянный контроль был, за малейшее неповиновение (даже с улицы прийти на 30 минут позже нельяз было) меня ремнем била (именно мама занималась "воспитанием", папа предпочитал отмалчиваться) теперь вот мне высказывать еще такое? Расстраивается, что неудалось поломать характер, не удалось сделать из меня тряпку без собственного мнения? ну так кому от этого было бы лучше? Да, в 17 лет я поступила и уехала от родителей в Минск - с тех пор я стала самостоятельная уверенная в себе замужняя женщина с дитем - что в этом плохого? что я сама хозяйка, что я решаю как мне жить и все, что касается моего ребенка я тоже решаю сама. Если мне нужен совет - я спрашиваю, но постоянный прессинг и контроль остались в прошлом и я не хочу к этому возвращаться. Поэтому я неблагодарная упрямая своенравная и много иеще нехороших слов какая в глазах моей мамы.

Морошка

счастливый человек
А кого за мыльце благодарить?
это мое спасибо за украшение :)

Ромка сегодня съел 1,5 столовые ложки кукурузной каши с клубникой :) я ему последние дни давала размороженную пробовать, ему понравилась, так я ее в кашу и добавила, а еще же палочки кукурузные ест со мной по вечерам :)

Еще ,Ромка починил пианино, которое мы вчера купили )))))))))) только что все заработало :) это он так старался оторвать нотку (которую уже до него отламывал другой ребенок) и после этого все заработало :) но даже если бы не заработало - невелика потеря, все-таки основные звуки - это само пианино, которое отлично работает.

Alien2804, обидно, конечно, такое от мамы слышать вместо поддержки..... даже не знаю, что посоветовать. вот неужели она на самом деле думает, что если б сломала тебя было бы лучше?

Winter

Active member
Морошка, оно такое классное!!!!! Спасибо!
*как всегда, чуть у Мирона отбила, он прокусил целлофанчик и мыла кусок)))) еще раз спасибо!!!

Alien2804, я, честно говоря, думала, что у вас с мамой другие отношения. Я думала, что мама с тебя пылинки сдувает))))

Plusha

Active member
Alien2804, ты знаешь, это просто характер такой наверное. Мой папа тоже постоянно пытается про меня так сказать. Так я стала с юмором относится к этому, типа, да я такая, папина доча... Хотя раньше тоже обижалась до слез... Да и хорошо, что все-таки отдельно живем от родителей, сами с усами). А вот ты спрашивала, как маме сказать, чтобы она приезжала и уезжала... Я думаю, сейчас вечерами, пока вы вместе живете, говори при ней почаще, вот скоро, Дианочка, мы наконец-то будем жить отдельно в своем собственном доме, одни, бабушка будет к тебе приезжать днем, а потом ночью будешь с мамочкой спать, а утром опять бабуля приедет... Может она свыкнется?.. А ей недалеко ездить от вас будет домой? Ты уверена, что это будет удобно?

Plusha

Active member
как же раньше хорошо было - сказал что одеть/что сделать - и все сделала, а сейчас...
мне тоже как-то свекровь сказала после всяких разговоров о ребенке. У тебя на все свое мнение. Я думала это достоинство, когда у человека есть свое мнение и признак зрелости что ли какой-то, а меня чуть ли не осудили этим)))

Ромка починил пианино, которое мы вчера купили )))))))))
вот где настоящий мужчина растет - золотые руки))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху