Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryLy

New member
Девочки, спасибо всем кто ответил! Надеюсь девочке помогут советы.

Winter,нет, я дома вечерами/ночами бухгалтерю.
Все, ускакала к своим мужчинам. Приятных выходных, целую : ).

Dina

Active member
Доброе утро! Или день :)

очень интересно, как у вас организован быт и внутрисемейные отношения.
По поводу быта. Уборка совместная (но я конечно больше убираю, особенно сейчас, когда в декрете сижу...хотя всякие химозные дела, типа силитом сантехнику помыть - это муж, чтоб я дрянью не дышала), готовлю чаще я (если мне впадлу, то муж, если обоим впадлу, то едим бутеры, из еды культа не делаем), окна моем за деньги (раньше мыла я), магазины-рынки на муже (я только по собственной инициативе туда хожу), мусор на муже, прогулки с собакой на муже (я только в хорошую погоду опять же по своему хотению), стиралку и посудомойку загружаем/разгружаем как-то без распределения, то муж, то я :) По поводу внутрисемейных отношений...Хвалим друг друга много, ругаюсь в основном я, т.к. характер скверный...в общем я всегда права. Приедет вот с евроопта скоро, буду хвалить :)

девчат, что скажете по моделям (стиралки)?
Я за beko. С индезитами двое знакомых намучились до жути, а атланты вообще всерьез не воспринимаю.

gostya, Милашке поправляться скоренько.

Она ныла и ныла, каждые полчаса сосала, все высосала и не могла уснуть, бррр.
Сочувствую :( У меня была такая чудо-ночь на этой неделе.

Доброго дня!!!

gostya, Милнушке побыстрей поправиться!!!

мы планируем в калифорнию.
ого, а куда если не секрет? я просто почитываю форум туда уехавших, так они там такие фотки красивые вылаживают.

По поводу быта: а у нас как получиться. Конечно уборкой по дому стараюсь я заниматься, ну вот пылесосить это дело мужа.... вот вчера он даже в туалете все убрал.... позавчера я убирала в гардеробной (мы так вторую комнату на втором этаже называем, там муж одевается на работу и гладиться, когда я с Сонькой дрыхнем ))) ), посуду моем тоже пополам...а вот пол мыть это моя обязанность ))) ну и т.д. В общем у нас тут равноправие.

Шурёна

такса-барбаракса
окна моем за деньги (раньше мыла я)
вот с этого места поподробнее, пожалуйста :)
milka_way
у нас дом - я, муж - работа. Дети - общие :) ( но больше все-таки мои ))))

INSIDE

У нас все получается!
Доброго дня))))

Про комбайн: у меня Браун Комбимакс 700, на свадьбу дареный. Я рада, что он у меня есть. Все овощи без исключения измельчаю на нем, ну правда, если 1 луковицу надо порезать, то тогда вручную или на бленедре. А так и капусту, и морковку, свеклу... Драники - это святое.
На зиму клюкву с сахаром перетирала. Орехи, сухофрукты. А вот тесто мешаю редко, не нра мне тестомешалка. Пока ее потом отмоешь - проще вручную. Единственное, чем не пользуюсь - это соковыжималка. Та, которая для цитрусовы х - за неимением такого количества цитрусовых, а которая типа для яблок-морковки - использую для драников:)))

и еще чуть-чуть. читая книгу, с ужасом для себя отметила, что не умею делать комплиментов Андрею. вообще. язык каменеет. вот в замечаниях -я ас просто :( не удивительно, что когда я ему про его храбрость и смелость и вообще напевать начала, он покосился и не поверил, что мне ничего не надо :)))

У нас однозначно так - все, что касается ремонта - обстановки дома (подвигать мебель) - муж, ну и я, если требуется моя помощь. Уборка - чаще я, но муж тож полы моет-пылесосит и надо заметить у него это выходит гораздо лучше. Готовка - я и только я. Муж себе яичницу может пожарить. Вот была я в больнице с Миркой - сидел на пельменях и п/ф. Магазин - до родов была однозначно я, только большие закупки вместе, а теперь в магаз чаще он. Даже по мелочам. Стирка - у кого как получится, в общем не делится это, как и мытье посуды. Мирка пока больше со мною, т.к. он работает много. Но чем старше она становится, тем больший интерес он проявляет.
А про хвалить. Мы часто говорим друг другу комплименты. А ругаться- он научил меня говорить сразу что на душе .чтобы это не накапливалось снежным комом. Очень действенно, так и обидок меньше.

девчат, что скажете по моделям (стиралки)?
Ничего не знаю про пластиковый барабан,поэтому не знаю, что посоветовать. Скажу только за атлант. У меня бабушка себе купила атлант. Вот уже второй год работает и ниче. Живой. А у бабули ж вы знаете, белье постельное белое, полотенца белые и т.д. Отстирывает вроде.)))) Так что может и атлант нормально.

Девочки, а фирма ТВОЕ нормального качества?

Знаю, что Терранова не очень качественные вещи, но чтобы даже на неделю не хватило :(

не знаю, как сча, но раньше ТВОЕ было клевым, как и ЭКСТРА.
А теранова - да, оставляет желать лучшего. Жалко 50 тыс.

оса

Active member
Девчонки! Всем привет!
У нас 2 недели были неполадки в сети, поэтому сидели без интеренета.

Позавчера у нас вылез первый зуб!!! Дождались!

Попробую вас почитать...

Vasilinka

Active member
Привет, девочки! Как же я соскучилась! А вы тут столько всего интересного наобсуждали. Быстро-быстро, но успела всё прочитать. Жаль поболтать не успею, наверное. У нас гостевой марофон получился. В пятницу до полуночи отмечали новоселье у друзей (вот они, плюсы поздно ложащегося ребёнка ))) ), вчера принимали гостей у себя, а сегодня едем поздравлять бабушку мужа с ДР.
С большим опозданием, но тоже хочу поздравить Аллу с ДР )))) Аллочка, с Днём рождения!!!! Пусть мечты исполняются!!!
Спит Манюня плохо, постанывая-поскуливая (сегодня, правда, ттт, получше), думаю или из-за животика (начали кушать кролика, понравился), или из-за зубиков…
Про сады как-то я была более оптимистично настроена, а, когда читала мужу вслух рассказ Кати-Каркуши про девочку в слезах, голос предательски дрожал. Про Джона читать не пошла, но страничку оставила открытой…
Про обязанности- я готовлю, мою посуду, стираю (в стиралке), развешиваю, утюжу, мою полы, со времени декрета почти всегда я пылесошу, редко выношу мусор. В магазин ходит муж (я хожу только, чтобы развеяться), машины ремонтирует-обслуживает, выбирает и покупает всякие разные полезности для дома, ну и- зарабатывает деньги и разрешает мне их тратить как мои собственные )))) Вообще, почитала, что делает муж Кати-Каркуши, обалдела )))))) А ещё я стала пилой (((( пилю-пилю, хочу не пилить, но такое чувство, что муж спецом делает так, чтобы я его пилила… стараюсь каждый день начать по-другому, а потом опять двадцать пять…. Вот с утра разобиделась на него, что не пришёл к нам пить чай на кухню, застрял в компе… а можно было мне прийти к нему в зал с чаем и Манюней, так это я теперь умная, когда всплакнула от обиды )))
*пошла собираться в гости, хотя настрой совсем уже не гостевой, тем более не к мужниной родне, хотя они то точно ни в чём не виноваты...

Dina

Active member
Терпеть не могу мыть окна и гладить. А где человека ищешь?
Я вообще лентосина и уборку терпеть не могу, так что в перспективе подумываю о том, чтобы приглашать еженедельно человека и на уборку квартиры...только вот останавливает то, что всё-таки посторонний будет у меня дома ковыряться...в общем пока не решилась. А ищу здесь, на форуме, вот, например, объявка той девушки, что мне окна мыла:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=111345

Анюша

New member
У нас одна была воспитательница... Ирина Васильевна вроде и няня Светлана Степановна...
Крыгина и Оргиш? Оооо....

а я сёння себе джинсы купила, узкие, чтоб с сапогами носить. в Манго - тадададам - 60 тыщ! А размера то моего не так уж и много осталось
А я себе купила узкие брюки плотные на байке. Такие тёплые, что даже не надо поддевать колготки, тоже в сапоги заправляю)) Выбора много было, купила на рынке за 85000

С блендерами засада, нигде нет в наличии того, что я хочу.
Хочу блендер тоже, может скоро созрею) Лень выбирать)

Я так поняла, что у Г она была, и та сказала марганцовкой подмываться, и больше ничего. Даже мылом детским жидким нельзя. И там швы косметические. У тебя были внутренние? Разрывы?
У меня после родов было воспаление косметических швов, мне ещё в роддоме закладывали какой-то гель, ультразвуком обрабатывали.. А дома я прикладывала на ночь ихтиоловую мазь, вот это помогало! Мазь могу отдать, мне уже не надо)

оса, поздравляю с первым зубиком! Это так волнительно)
Ксения, МИланочке поправляться!

Комбайн у меня "Витёк", я его очень люблю) Когда жила одна пользовалась постоянно всем, а теперь живу с родителями и спрятала на шкаф, бо на кухне нету места даже для меня, не то что для моего комбайна)

В бытовом плане с мужем у нас практически равноправие - любую работу можем делать и я и он.

Последнее редактирование:

Winter

Active member
Выбора много было, купила на рынке за 85000
я просто не умею на рынке покупать. И я это говорю не потому, что я такая-растакая вся, просто не умею ходить по рынку и никогда там ничего не покупала(.
Хотя по Динамо ж ходили с подружкой во времена учебы в нархозе на Свердлова.

Мне в магазинах нравится покупать))))
Выбора много было, купила на рынке за 85000
а как они выглядят? Может фотку?
Хочу блендер тоже, может скоро созрею) Лень выбирать)
я всё раздумываю - покупать-не покупать, а выбор и не делала - доверилась Ингиному выбору.

NYNY

Active member
мы планируем в калифорнию.
Ух ты... надо папу в заработки отправлять, в ночную смену :whistle:

Крыгина и Оргиш? Оооо....
фамилии и не знала никогда.... "оооо" - это хорошо или плохо...???
Позавчера у нас вылез первый зуб!!! Дождались!
Поздравляю...

Радуга света

Солнечная мама
NYNY, так и подумала ;), мы в Мариуполь.
Радуга света, ты порезала тортик или нет?
порезала :). Вчера. Уже половину съела.
Знаю, что Терранова не очень качественные вещи, но чтобы даже на неделю не хватило
кошмар!!!!!!!!!!
оса,с первым зубиком вас!!!!!!!!!!!!!
gostya, Миланке поправляться!!!
По машинам всем спасибо! Пойду думать дальше...

Rixos

New member
Девочки, мы отмастерклассились!!!!! Было здорово и очень познавательно! Спасибо Лене за то, что поделилась с нами своим мастерством))) Тарелочки получились очень красивые, не успею фотки загрузить, в дверь уже позвонили очередные гости))))) Вечером покажу)))

Lisaveta

New member
А теранова - да, оставляет желать лучшего. Жалко 50 тыс.

а у меня теранова постоянно на мне - штанишки для дома по 20 тыс супер. и в беременность носила - с широкими трикотажным поясом, и на тренировки в них ходила. если учесть, что эт все постоянно стирается, то очень даже отлично за такие копейки

Приезжает специально обученный человек и моет Стоимость точно не помню, но что-то около 10-15 тыс. за окно.

вот, всю осень хотела пригласить, муж не давал - я сам, я сам. в результате, естессно, окна никто так и не помыл:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху