Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plusha

Active member
Чай!!!!!! Ни до ,ни после, А ВМЕСТО
))))

она не тот адрес написала
представляю если и в правду не тот адрес))) кому-то шчасце подвалило!)))) пустые яички и не от куда-нибудь, а из Борисова)))))) А еще представила, если людям далеким от детей)))) Какому-нибудь холостяку закорелому)))))))))))

Я знаю тока 1 метод, дающий такие гарантии
Миша?

Индиана

ЛешкоСанькина мама

денисик

New member
Всем трям!
Девочки подсела на СП, и просто канула в нете и закупках, вот жеж шопоголизм хренов!
Музчинок форумских с праздничком!!!!
Сегодня маленький человек получил от сестричек по подарку, так неожиданно, даж для мамы( втихаря купили ему машинку и мяч) и от родителей Осминога, в ване купаться( давно хотела, повод не заставил ждать:first_move:)
И еще испекли мы сегодня тортик с девочками нашим мужикам.....изначально делала " Монастырскую избу" но решили украсить, сделала первый раз мастику, короче накрыли флагом нашу избу, получилась изба под флагом:search:, вот только тиресно на вкус как, бо на вид:cray:

Вложения

• P2230046.jpg
    P2230046.jpg
    192.1 KB · Просмотры: 37

Радуга света

Солнечная мама
Ну капец)))) Как ты могешь?)))) Гений)))))
ну почистить овощи и порезать селедку я успела пока она полку нижнюю в шкафу шерстила. А потом на левую руку садится девочка, в нее же берется терка и правой рукой овощи и трем-трем-трем ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
очень интересно, у меня пока руки не дошли.
я делала на Рождество. Все были в восторге! Теперь вот хочу рафаэлки попробовать сделать или на Анютин ДР или на Сашин. Но там у меня проблема в "бумажных одежках" - нету их у меня :(.
блинчики жарить с помощником на руках.
друх! Это я тоже уже не раз проделывала
получилась изба под флагом
ой не магу))))))))))))))))))))))))))))))) военно-патриотический торт :). Может нужно было еще мааааленький портретик намалевать ;)
ай, мой торт тож сегодня...... была уверена, что выключила духовку, а она потиху кочегарила пока я отбивные в сыре жарила :(.

Девчат, УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!! Подскажите у кого-какие авто-кресла от 9 кг которые.... И на что нужно обращать внимание при выборе сего девайса?

Felice

New member
Всем привет!
ЯБО, причем еще в прошлой части, потому как по-прежнему недомогаю.. Хорошо, хоть темпа спала, но давление 90/60, еле передвигаюсь, а Кате так активных игр хочется..

Обещанный отчет о походе к детскому аллергологу в Лоде.. сразу извиняюсь за некоторую скомканность мыслей, потому как пишу набегами..
Напомню историю нашей проблемы:
С рождения на ГВ, никаких проявлений аллергии нет, я общепризнанных аллергенов в еде избегаю, но питаюсь достаточно разнообразно, в 4 месяца появились сильные высыпания в области локтевых сгибов, в районе ключиц, на щеках, на бедрах. Я максимально ужесточила свою диету, Кате - местно Адвантан и Элидел, от курса антигистамина отказались. Ситуация нормализовалась, обильные высыпания сократились, но периодически «расцветали» щёки.
Прикорм начали вводить к 6,5 месяцам, хоть и традиционный, но практически без соблюдения рекомендаций по очередности и количеству продуктов (хотелось как-то всё и сразу), к 9 месяцам уже кушали различные каши, овощи, фрукты, мясо, детское печенье, детский творог, бифидин.
В 9,5 месяцев сильное обострение высыпаний, в том числе в новых местах: на кистях рук, на подбородке, на спине. Я в растерянности: как выявить аллерген? Решаю «обнулить» результаты прикорма и начинать вводить всё с начала под запись и по правилам, т.е. с 1 ложки нового продукта в 3-5 дней и докармливать до обычного объема потребления привычным продуктом, НО чем кормить? Если все продукты под подозрением, а молока уже стало вырабатываться совсем немного, перед дневным и ночным снами.. ладно, про то, как морились голодом я уже писала, вобщем, за три недели вышли на следующий список продуктов:
-брокколи (сама готовлю, гербер, БЛ)
-гречка (Беллакт, Миллен Парас)
- груша (гербер, свежая)
- яблоко (гербер, свежее)
- индейка (БЛ, сама готовлю)
- рис (Беллакт, обычный, который сами едим)
Высыпания всё-равно есть, обычно локализуются на щеках и подбородке, шелушение на ножках, всё усиливается к вечеру.
Идем к врачу.
Ситуация наша оценивается как неприятная, но поправимая. Диагноз: псевдоаллергия.
«Псевдо» потому что истинной аллергии на продукты, скорее всего, нет, но незрелость клеток, которые отвечают за борьбу с аллергенами и накопившиеся в организме аллергены (в основном из-за погрешностей моей диеты) дают картину как при истинной аллергии.
Для помощи организму в борьбе с накопившимися аллергенами и укрепления «клеток» назначают месячный курс «Зодака» (соглашаюсь), местно – Элидел, Топикрем.
Ребенку – исключить из рациона свежую грушу, потому обрабатывают их сейчас всем подряд, добавлять пока ничего не надо, этого достаточно, показаться врачу в мае-июне.
Мне – жесткую диету: несмотря на то, что я и так не ем шоколад, цитрусы и прочие радости, исключить ВСЕ изделия из пшеничной муки (в т.ч. макароны), курицу, говядину, рыбу, куриные яйца заменить на перепелиные, максимум 2 в неделю и то в составе блюд, молочное т многое разное ограничить, ИДЕАЛЬНО – питаться тем же, чем и ребенок, но возможно употреблять более широкий ассортимент каш, кроме пшеничной и манной, немного сахара и соли..
Чтобы не озвереть и не свихнуться можно раз в полторы-две недели устраивать себе праздник – квадратик шоколадки или сырок какой глазированный, но не чаще и не больше!
Очень важно именно сейчас взять себя в руки и продержаться на таком скудной рационе до Катиных лет полутора, если этого не сделать, то признаки аллергии могут и сами утихнуть, особенно летом под солнышком, но осенью будет очередное обострение и его купировать будет гораздо сложнее.. А если продержаться, то может и закроем вопрос с этой бедой..
Задавала вопросы (может и банальные, но мне было важно услышать мнение специалиста):
Могут ли быть обострения при прорезывании зубов?
-да, так обычно и бывает, также обострения могут быть при запорах, поносах, эмоциональном перевозбуждении ребенка и т.п.
Можно ли употреблять продукты, на которые была реакция в период прорезывания зубов?
-если возникла реакция, попробуйте ввести этот продукт снова через 7-10 дней
Если принимать антигистамины и использовать мази при введении нового продукта, можно ли «смазать», не заметить реакцию на него?
- нет, если продукт действительно вызвал аллергическую реакцию, то она проявится, т.ч. на коже, не том месте, которое обрабатываете
Есть ли сейчас смысл делать анализ на выявление пищевых и прочих аллергенов? Результаты останутся актуальными навсегда?
- Сейчас смысла нет, это лишняя трата денег, лучше к годам полутора, если не удастся диетой и лекарствами устранить проблему. Результаты могут меняться в течение жизни.
Делают ли в ЛОДЕ анализ ППН?
- В Лоде не делают. Не знаю, делаю ли где-то еще, т.к. метод устаревший, крайне неинформативный.
Если у ребенка есть аллергия на белок коровьего молока, какие мол.продукты употреблять в пищу кормящей маме?
-лучше употреблять минимум молочных продуктов – не более 500 гр в сутки, предпочтительно кефир, творог. Ограничить сыр, масло. Отказаться от молока, сметаны. Каши лучше готовить на соевом молоке (не сливки!), его же добавлять в чай.
Как отличить без анализов пищевую аллергию от бытовой и пр.?
- бытовая сопровождается длительным ринитом, имеет отягощение в предыдущих поколениях, пищевая, как правило, нет.
Если появляются новые очаги высыпаний, это означает, что аллергия усугубляется?
- не обязательно, очаги высыпаний могут мигрировать.
Летний отдых: куда, насколько, какие основные требования?
- детей с АД до 3 лет вообще не рекомендуется вывозить в другой климат, поэтому если ехать, то в максимально приближенные условия, по срокам – чем дольше, тем лучше, потому как частая акклиматизация может привести к ухудшению состояния, очень важно соблюдать привычную диету и на отдыхе (и маме и ребенку), потому как солнце какие-то реакции на продукты может сгладить, а по возвращению получите осложнения. Использовать средства с максимальной степенью защиты.
Почему если есть ал. реакция на глютен, то она будет только от непосредственного употребления ребенком глютена в пищу? С молоком не передается? Почему именно глютен, другие продукты - нельзя есть, а мучные изделия - можно.
- если кормящая мама употребляет в пищу продукты, на которые у ребенка есть аллергическая реакция, то у ребенка они тоже вызовут реакцию, ГЛЮТЕН – НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! Как правило, очень редко встречается аллергия именно на глютен, но продукты на основе пшеничной муки очень распространены в нашей полосе, поэтому глютен накапливается в организме ребенка, незрелые клетки не способны с ним справится и это дает аллергическую реакцию. Поэтому крайне важно не только ребенку не употреблять продукты, содержащие глютен, но и кормящей маме ограничить, а лучше и вообще исключить их из рациона, а это: макаронные изделия, хлебобулочные, все, что содержит пшеничную муку..

Сил нам:shok:

Winter

Active member
исключить ВСЕ изделия из пшеничной муки (в т.ч. макароны)
а я ем ооочень много пшеничной муки - и все хорошо. Макароны редко - вот в них не уверена. И яйца куриные ем в составе сухарей. Всё-таки очень индивидуально всё.
Ну что ж, Таня, сил тебе. Мне уже легко диету соблюдать. Привыкла. Конечно, хочется нормальной еды, а не 6 наименований продуктов, но до 1,5 Мирошиных лет я на диете.

блин, но как же без мучного? СОВСЕМ не есть я не смогу(

Лисонька

New member
ИДЕАЛЬНО – питаться тем же, чем и ребенок
ох оно как!!!!! Желаю вам избавится от сией напасти. пусть ребеночек поправится, а мама после этих испытаний останется ...в общем красивая и здоровая...а стройность так вообще обеспечена :)!!!!!!!!!!!!!!

INSIDE

У нас все получается!
Всем привет!

Сил нам:shok:

Спасибо, Таня.
Про грушу - купила себе конференцию, съела во второй половине дня, утром и Мирки новые пятна, при том в большом количестве.((((
Про глютен. Печально. Значит мне надо обходиться без него.... Совсем... Потому что связь вижу. Однозначно когда давала Мирке - были новые пятна. Сейчас не даю, но сама ем, пятна не проходят.
Про море. На море поеду все же. Только в крым. И ближе к сентябрю. Про диету в Крыму согласна, но бум надеятся, что к тому времени мы уже всех наших врагов будем знать в лицо.
И точно, сил нам. Особенно вам, девочки, Таня, Полина. Мы с Аллой уже привыкшие к диете, а вам нужно держаться.

блин, но как же без мучного? СОВСЕМ не есть я не смогу(

Я всерьез задумалась о приобретении хлебопечки и приготовлении выпечки из ржаной муки или пшеничной без глютена (знаю, что есть, но еще не встречала в продаже).

Winter

Active member
Felice, Таня, про глютен.
Поэтому крайне важно не только ребенку не употреблять продукты, содержащие глютен, но и кормящей маме ограничить, а лучше и вообще исключить их из рациона,
глютен действует на ворсинки в кишечникенепосредственно у. Разве глютен может передаться с молоком?
Почему именно глютен, другие продукты - нельзя есть, а мучные изделия - можно.
не поняла эту фразу. мучные ж, по словам аллерголога, нельзя

INSIDE

У нас все получается!
Разве глютен может передаться с молоком?
Я так поняла, что идет накопительный процесс какой-то, т.е. не только работа кишечника.

не поняла эту фразу. мучные ж, по словам аллерголога, нельзя
Это Таня такой вопрос задавала. Ну вроде я так поняла.

Тань, а на дисбак она не говорила какули сдавать?

Karkusha

Well-known member
А Доминдос ходит себе:) То по шажочку делал, а к вечеру решил начать ходить. Полкомнаты или кухни проходит.

Про аллергию даже читать не хочется:( Но надо, поэтому почитаю попозже.

Plusha

Active member
Karkusha, с шажочками!!! Мы тоже мамку радуем уже неделю. Раньше шаг два делал, а щас всю комнату проходит! Так радостно смотреть).

Nika 23

New member
я делала на Рождество. Все были в восторге! Теперь вот хочу рафаэлки попробовать сделать или на Анютин ДР или на Сашин. Но там у меня проблема в "бумажных одежках" - нету их у меня
я делала их, вкуснятина! Моим понравилось!

Я печенье Натальке не даю, вместо него даю хлебцы.
денисик, прикольный торт!

Karkusha, Доминошку с ходилками! Ранний мальчик!

Последнее редактирование:

Polia

Active member
вот только тиресно на вкус как, бо на вид
Зато с юмором! Молодцы:).

Felice, почитала твой "аллергологический" отчет... мдааа... Как-то совсем грустно. Надо нам на повторный прием сходить.

А скажи чем ты теперь питаться будешь?
Вот и я подумала.
Я после моих недавних тут страданий несколько дней пытаюсь питаться разумно - исключила рыбу, курицу, яйца, киви, цитрусы - остальное кушаю в рамках приличия, ттт, последние дни высыпаний не было. Но боюсь радоваться, буду наблюдать дальше.

Вот все предельно ясно, только начала загоняться из-за муки((((
Но если Мирона сейчас не сыпет, а ты мучное кушаешь, значит вам можно. Я так думаю.
Про глютен. Печально. Значит мне надо обходиться без него.... Совсем... Потому что связь вижу
:((( ужасно.
А Доминдос ходит себе То по шажочку делал, а к вечеру решил начать ходить. Полкомнаты или кухни проходит
Молодец! Любаша тоже в последние дни "расходилась", все больше и больше топает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху